Сборник с Фикбука

20 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

По просьбе коллеги imnot-а. Подробнее-тут: https://fai.org.ru/forum/topic/26890-voprosyi-po-funktsionirovaniyu-foruma-5/?do=findComment&comment=2036140

Пожалуй, начну с фанфика по "Тени Пёрл-Харбора", который на удивление лучше самой книги: Японский Новый Порядок: Последние дни Запада (в процессе). 

Дальше начинаем серию попаданий исторических личностей в Игру престолов(сам я читал только первый фик, да и то частично):

Titus. Король-солдат  (в процессе). 

Вселенная: Игра престолов (Game of Thrones)

Фэндом: Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени», Исторические личности, Исторические события, Игра престолов (кроссовер)

Пэйринг и персонажи: Карл XII Шведский, Джоффри Баратеон, Серсея Ланнистер, Робб Старк, Ренли Баратеон, Эддард Старк, Джон Сноу, Лорас Тирелл, Роберт Баратеон, Тайвин Ланнистер, Маргери Тирелл, Санса Старк, Раймунд Оллред, Эвелин Ланнистер, Ролланд Эстрен.

Размер: планируется Макси, написано 126 страниц, 47 221 слово, 10 частей

Дата обновления: 04.01.2023

Метки:AU, XVII век, XVIII век, Аристократия, Война, Исторические эпохи, Кроссовер, Насилие, Нецензурная лексика, Огнестрельное оружие, Отклонения от канона, Политические интриги, Попаданчество, Романтика, Сражения, Средневековье, Фэнтези, Частичный ООС, Экшн, Смерть второстепенных персонажей, Смерть основных персонажей

Бренное тело Карла XII лежит в снегу под крепостью Фредрикстен, но вот его душа... время короля-солдата ещё не прошло. Оно только начинается...

МСМ: весьма неплохо, помимо ГГ очень хорошо получился Тайвин (по мне так раза в 2-3 круче сериального). 

Titus. Станнис Вестеросский (в процессе) 

Фэндом: Александр, Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени», Исторические личности, Исторические события, Игра престолов (кроссовер)

Пэйринг и персонажи: Александр III Великий, Станнис Баратеон, Давос Сиворт, Роберт Баратеон, Джон Аррен, Серера Галлар, Шира Эррол, Монфорд Веларион, Дейенерис Таргариен, Серсея Ланнистер, Тайвин Ланнистер, Сильварио Галлар, Петир Бейлиш, Ауран Уотерс, Берик Дондаррион, Архимейстер Марвин, Малора Хайтауэр, Эддард Старк, Мейс Тирелл, Ренли Баратеон, Саладор Саан, Алин Колдвин.

Размер: планируется Макси, написано 506 страниц, 208 975 слов, 27 частей

Дата обновления: 11.10.2025

Метки:

AU, Античность, Аристократия, Война, Вымышленные существа, Драконы, Драма, Исторические эпохи, Кроссовер, Магия, Насилие, Нецензурная лексика, Отклонения от канона, Политические интриги, Попаданчество, Романтика, Смерть второстепенных персонажей,Смерть основных персонажей, Сражения, Средневековье, Фэнтези, Частичный ООС, Экшн

Александр Македонский — величайший из завоевателей, изменивший мир всего за двенадцать лет. Что будет, если его история не закончится на смертном одре в Вавилоне? Что, если, закрыв веки, умирающий царь Македонии и Азии угодит не куда-нибудь, а в глубочайшую бездну Тартара, где, осознав свои ошибки, получил ещё один шанс? И что, если он откроет глаза вновь, но уже в теле самого неулыбчивого человека Вестероса – Станниса Баратеона?

lamsocool. Или Цезарь, или ничто (завершëн)

Фэндом: Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени», Исторические личности, Игра престолов (кроссовер)

Пэйринг и персонажи: Чезаре Борджиа, Кейтилин Старк, Бринден Талли, Теон Грейджой, Робб Старк

Размер: 204 страницы, 70 273 слова, 38 частей

Дата завершения: 05.07.2023

Метки:

AU, Драма, Дружба, Попаданчество, Смерть второстепенных персонажей, Смерть основных персонажей, Фэнтези, Элементы гета

Что, если в тело Робба Старка, способного храбро вести солдат в бой, но не умеющего разбираться в людях, попадет человек, ставший в свое время символом идеального государя, но при жизни не сумевший достигнуть своих целей.

Просто заявка: Ярослав Корабельников. Король-солдат попадает в Роберта Баратеона

Фэндом: Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени», Игра престолов (кроссовер)

Персонажи: Фридрих Вильгельм в теле Роберта, Серсея Ланнистер, Джон Аррен

Направленности: Джен, Гет

Рейтинг: G , PG-13 , R , NC-17 или NC-21

AU, Попаданчество

Описание идеи

Фридрих Вильгельм I король-солдат, отец Фридриха Великого. Сын и большинство философов считали его тираном, но он был крайне экономным и скупым правителем создавшим процветающую и богатую державу и армию с помощью которой его сын буквально через несколько месяцев после его смерти громил австрийские войска в хвост и гриву, так же обладал значительными физическими данными, не любил роскошь, был аскетом и приличным семьянином. После смерти он попадает в Роберта Баратеона и начинает наводить в Вестеросе порядок. Хотелось бы увидеть его отношения с Серсеей всё же своб жену Фридрих Вильгельм любил но считал, что её единственная функция это рожать детей, так же хочется увидеть воспитание Джоффри, всё же сделать из голубого скрипача Фридриха Великого дорогого стоит, так же было бы интересно наблюдать за его отношениями с Недом и Станнисом и то как прусский король будет разбираться с коррупцией и феодализмом в Вестеросе. 

Был ещё фик, где легионы то-ли Красса, то-ли ещё кого в ИП попадали, но тут такое уже было. А, нашëл. Это Варр. Если кому интересно: Titus. Nova Roma

Фэндом: Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени», Исторические личности, Исторические события, Игра престолов, Рим (кроссовер)

Пэйринг и персонажи: Луций Эггий Лабиен, Децим Карбон, Оберин Мартелл, Квинтилий Вар, Дейенерис Таргариен, Донифос Пенимион, Эйлирис Пенимион, Стеффон Баратеон, Зонарио Нектогос, Роберт Баратеон, Тайвин Ланнистер, Джон Сноу, Германик Юлий Цезарь, Секст Анний Постум, Серсея Ланнистер, Эйрис II Таргариен, Гай Юлий Цезарь"Калигула".

Размер: планируется Макси, написано 264 страницы, 103 651 слово, 22 части

Дата обновления: 07.10.2023

Метки:

AU, Античность, Аристократия, Война, Вымышленные существа, Драма, Древний Рим, Исторические эпохи, Кроссовер, Мистика, Насилие, Нецензурная лексика, Отклонения от канона, Политические интриги, Попаданчество, Приключения, Романтика, Смерть второстепенных персонажей, Смерть основных персонажей, Сражения, Средневековье, Фэнтези, Экшн

По воле богов, или же слепой случайности, но римская армия Квинтилия Вара и его легатов оказалась заброшена в мир "Песни Льда и Пламени". Что остаётся истинным римлянам? Только основать Новый Рим и начать завоевание!

Щас фикбук накрылся, да и найти всë никак не могу, но там вроде с магистром Тевтонского ордена классический японский исекай случился. В принципе неплохая идея-как будут вести себя те или иные исторические личности в исекае.

Александр 1 попадает в плен при Аустерлице: JIckJI. Пленник императора (завершëн)

Фэндом: Исторические личности

Пэйринг и персонажи: Наполеон I Бонапарт/Александр I, Иоахим Мюрат, Луи Николя Даву, Мишель Ней, Луи Александр Бертье, Жан Ланн, Михаил Милорадович, Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов

Размер: 191 страница, 67 129 слов, 26 частей

Дата завершения: 06.08.2025

Метки:

AU, Hurt/Comfort, Влюбленность, Война, Здоровые отношения, Нежный секс, Неозвученные чувства, ООС, От врагов к возлюбленным, Ревность, Романтика, Смерть второстепенных персонажей, Счастливый финал, Флафф, Элементы ангста, Элементы юмора / Элементы стёба

— Сир, какие наши дальнейшие действия? Нам отправиться за ними в погоню? — Да, вы отправляетесь в погоню. И еще... — Бонапарт замолчал, прикрыв глаза, обдумывая слова, которые хочет произнести. В конце концов, нерешительность была ему совсем не свойственна. — Царя Александра взять в плен.

Поскольку тут слэш, то думаю взять только основную идею. 

Ну и чисто чтобы хоть немного с формальной точки зрения угодить просьбе коллеги:

Takeda Yuki. Иван Дамблдор Грозный (завершëн) 

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Исторические личности, Гарри Поттер (кроссовер)

Пэйринг и персонажи: Иван ІV Грозный , Северус Снейп, Гарри Поттер, Драко Малфой, Люциус Малфой, Том Марволо Реддл

Размер: 3 страницы, 865 слов, 1 часть

Дата завершения: 12.02.2019

Метки:

AU, Волшебники / Волшебницы, Драббл, Кинки / Фетиши, Мистика, Мэри Сью (Марти Стью), ООС, Отклонения от канона, Пародия, Попаданчество, Стёб, Телесные наказания, Учебные заведения, Фэнтези, Юмор

Магия посчитала, что Дамблдор ещё нужен этому миру, но старик не стал сопротивляться при своем убийстве, поэтому было решено отправить его душу на перерождение. В освободившееся тело поместили другую, более подходящую для целей Магии душу, сохранив ей всю память предыдущих тел и добавив кое-чего сверху.

Хотя, думаю, формально коллеге больше подойдëт это:

Диззи. Я буду с тобой до конца (в процессе) 

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Исторические личности, Гарри Поттер (кроссовер)

Серия: Милые мальчики

Пэйринг и персонажи: Генрих Луитпольд Гиммлер/Рейнхард Гейдрих, Адольф Гитлер/Йозеф Геббельс, Герман Вильгельм Гёринг, Нарцисса Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Альбус Дамблдор

Размер: планируется Миди, написано 14 страниц, 5 086 слов, 3 части

Дата обновления: 23.10.2025

Метки:

1990-е годы, Aged down, AU: Same age, AU: Хогвартс,ER, Ведьмы / Колдуны, Великобритания, Волшебники / Волшебницы, Закрытые учебные заведенияМагические учебные заведения, Магия, Новая жизнь, Обоснованный ООС, Переселение душ, Попаданчество, Романтика, Стёб

Смерть для них оказалась не концом, а билетом в новый, полный магии мир. Теперь самые одиозные фигуры нацистской Германии — ученики Хогвартса. Они потеряли всё: армии, власть, свои империи. Но они пришли сюда со своим главным оружием — идеологией, жаждой власти и непоколебимой верой в своё превосходство. Магический мир столкнулся с угрозой, против которой нет заклинания.

Не совсем Сталин, но близко))). + Гарри Поттер. 

Пока всë. Могу скинуть что-нибудь чисто поржать. 

Изменено пользователем Число пи

Поделиться сообщением

Коллега @Число пи, пожалуйста оформляйте ссылки примерно так:

Алла_троп. Японский Новый Порядок: Последние дни Запада (в процессе)

Описание с фикбука: 

Вторая мировая война завершилась 5 января 1944 года. Быстрая победа Восточного блока была обеспечена благодаря японскому ядерному оружию. Паранойя советского руководства по этому поводу нарастает. Что предпримет Япония?

Фэндом:  Исторические личности, Исторические события, Hearts of Iron IV, Колмаков Владислав «Тень Пёрл-Харбора» (кроссовер)
Пэйринг и персонажи: Садаеси Такано/Исороку Ямамото, ОМП, Хирохито, Иосиф Сталин, Лаврентий Павлович Берия, Эрвин Роммель, Шарль де Голль, Альберт Эйнштейн, Давид Бен-Гурион
Размер: планируется Макси, написана 41 страница, 15 347 слов, 7 частей

Отзыв по прочтении:

фанфик по "Тени Пёрл-Харбора", который на удивление лучше самой книги

Полагаю "кидаться ссылками" без описания и собственного впечатления о прочитанном не очень правильно.

Изменено пользователем Telserg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас фикбук накрылся

Только для тех, кто не умеет даже не в обход блокировок, а в примитивное мобильное приложение.

P.S. Я перед этим постом часа 2 свеженькие впроцессники на нем, накрывшемся, читал. Без малейших трудностей.:dntknw:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только для тех, кто не умеет даже не в обход блокировок, а в примитивное мобильное приложение. P.S. Я перед этим постом часа 2 свеженькие впроцессники на нем, накрывшемся, читал. Без малейших трудностей.

Тут дело не в блокировке, а в впн-е. Он всякий бывает. 

Полагаю "кидаться ссылками" без описания и собственного впечатления о прочитанном не очень правильно.

Извините, исправлю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут дело не в блокировке, а в впн-е. Он всякий бывает. 

Через ВПН-ы я работаю. А вот ФБ читаю без них. В том числе - в банальном MS Edge. Отдельно забавно, что Хром хваленого Гугла - прогнулся и не может. А мелкомягкий - да. Чудны дела твои, Сеть... :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Число пи, я вас не об этом просил. Я вас просил Гарри Поттера засунуть в Сталина прямо тут, без регистрации и смс, например.

Заниматься саморекламой фанфиков я вас не просил.

К слову, тут почти никто не оценит такой подход.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Число пи, я вас не об этом просил. Я вас просил Гарри Поттера засунуть в Сталина прямо тут, без регистрации и смс, например.

Такое там вряд-ли есть. Впрочем, кто знает? Фикбук-это то ещё болото. То г**но, то золото, то отборные грибы. Как бы в этом не утонуть при поиске. 

Заниматься саморекламой фанфиков я вас не просил.

А вот этим я не занимался. Тут нету ни одного моего фика. 

Поделиться сообщением

А вот ФБ читаю без них.

Ну, я xz. У меня только через впн. Можете думать обо мне что хотите. Может у меня и вправду и руки, и мозги из одного места растут. 

Изменено пользователем Число пи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут нету ни одного моего фика. 

Тем более.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более.

Малость не догоняю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фикбук-это то ещё болото. То г**но, то золото, то отборные грибы. Как бы в этом не утонуть при поиске.

Закон Старджона: "90% всего - дерьмо" универсален в этой вселенной, чуть ли не как законы сохранения. С чего бы ФБ быть исключением?

:secret:Даже ФАИ не исключение, Сеней клянусь.

У меня только через впн.

Скачайте ихнее приложение и читайте себе в телефоне. Авторам, конечно, в телефоне не очень удобно (хотя многие ухитряются, и я им сочувствую). А нам, чисто потребителям чтива - никаких проблем.
По крайней мере под Андро: айфончик не знаю, не пробовал - возни с яблоками мне на даче хватает с избытком.    

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам знакомо слово фанфик?

Как вам сказать... Я написал несколько десятков фанфиков еще до того, как сам термин появился. 

в Игру престолов

У меня сейчас душа не лежит к фэнтезийным вселенным, давайте сосредоточимся на альтернативной истории нашей планеты. 

Пожалуй, начну с фанфика по "Тени Пёрл-Харбора", который на удивление лучше самой книги: Японский Новый Порядок: Последние дни Запада (в процессе). 

В свое время я имел несчастье ознакомиться с оригиналом, и он проходит у меня по категории КГ / АМ, поэтому написать фанфик, который лучше оригинала, было совсем нетрудно. Только не понимаю, какой в этом смысл (если вспомнить, что оригинал - КГ/ АМ). Если только пародию, и желательно не очень длинную... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего бы ФБ быть исключением?

Да, верно. Но тут у ФАИ и ФБ разница в глубине этого болота. + меня как го*ножуя со стажем во второй затягивало сильнее. 

Скачайте ихнее приложение и читайте себе в телефоне.

Та оно у меня есть. Но пожалуй надо рассказать предысторию. Году этак в 23 я перестал посещать ФБ. А когда одни известные 3 буквы прикрыли ФБ, я вспомнил, что оставлял в Телеге ссылку на него. И я стал заходить через неë(да, вот такой вот я изврат). Создал новый профиль, а уже потом скачал приложение. Хотел и в приложении зарегаться, но "пользователь с таким ником уже есть". Создавать два профиля не охота. По этому продолжаю свою извращенную практику. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вам сказать... Я написал несколько десятков фанфиков еще до того, как сам термин появился.   

По факту, практически любую книгу, рассказ и т.д можно причислить к фанфикам (в категории ориджинал). 

У меня сейчас душа не лежит к фэнтезийным вселенным, давайте сосредоточимся на альтернативной истории нашей планеты.   

Щас будет. 

В свое время я имел несчастье ознакомиться с оригиналом

Не дочитал, понял, к чему всë скатывается. А ведь сперва были неплохие надежды. 

поэтому написать фанфик, который лучше оригинала, было совсем нетрудно

Ну, фанфик реально неплохой. Впрочем, не буду навязываться. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас будет.

Вопрос-вам скидывать только серьёзное скидывать или можно и юмор? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтож, поскольку коллега Magnum не отвечает, то кинем просто на затравку небольшой фик: послание вуньо. Det finns bara krig (завершëн)

Фэндом:

Исторические личности

Пэйринг и персонажи:

Карл XII

Размер:

3 страницы, 1 333 слова, 1 часть

Метки:

Songfic, Временные петли, Драббл, Драма, Исторические эпохи

Описание:

Повторению одного и того же не видно конца: оно такое же бескрайнее, как и леса Московии, простирающиеся далеко на Восток.

Интересная идея-как будут вести себя те или иные исторические личности при попадании во временную петлю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос-вам скидывать только серьёзное скидывать или можно и юмор? 

Вы поставили меня в тупик. И не надо скидывать мне лично, тут как бы (почти) все ради альтернативной истории собрались. ;)

Det finns bara krig

Не стану лицемерить, слишком высокая литература, не в моем вкусе...  :(  

ПС 
Вы стратегическую ошибку совершили, необязательно было ради этого отдельную тему открывать, есть же тема "АИ-литература" для подобных новинок и открытий. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы поставили меня в тупик

Есть фанфики, которые вполне серьёзно описывают АИ-мир. А есть что-то такое:не могу найти именно этот,вот другой: mothers_shame. Вспомниапокалипсис

слишком высокая литература

Вот тут вы меня реально удивили. Хотя, в очередной раз перечитывая сие произведение, с удивлением заметил, что теперь оно мне нравится заметно меньше. Раньше буквально смаковал каждую строчку. 

необязательно было ради этого отдельную тему открывать, есть же тема "АИ-литература" для подобных новинок и открытий. 

В целом вы правы, но есть 2 нюанса:1-нестандартный для форума источник. И 2-й, самый главный-чистой АИ там мало, в основном АИ-мир там служит лишь фоном для отношений персонажей. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть что-то такое:не могу найти именно этот

Если интересно, то там

автор рассказывает "настоящую" причину войны 1812 года. Жозефине не понравилась ëлка, выставленная на зиму 1811-1812, и она начала пилить муженька. За ней подхватили жены маршалов и далее по нарастающей. В итоге уже все уважающие себя француженки пилили своих мужей по поводу ëлок. После переписок с другими европейскими странами и тщательной разведки Боня с маршалами пришли к выводу, что единственный вариант-Россия. И мужественные французы, чтобы хотя бы отдохнуть от пилежа попëрли в далëкую Россию за ëлками. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В целом вы правы, но есть 2 нюанса:1-нестандартный для форума источник. И 2-й, самый главный-чистой АИ там мало, в основном АИ-мир там служит лишь фоном для отношений персонажей. 

А, ну и ещё-из фанфиков можно выкладывать не только АИ, но и просто что-то хорошее/интересное. Как нередко происходит в Club Smoke Room. Для чего я и хотел изначально поместить это в этот раздел. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас