Приключения Алисы Лиддел Харгривс на тороидальной планете

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хроника событий: 

Палле,Нильс и Герда-уроженцы- Старой Зеландии и уроженка Викторианской Великобритании Алиса Лиддел Харгривс лежали на шляпке огромного каменного гриба диаметром 45 метров и высотой 1 метр 80 сантиметров, а вокруг него колдовала Верховная Шаманка.

Герда сказала:"Сейчас только не хватает закадрового голоса:"Палле,Нильс , Герда и Алиса-они уже давно находятся в сумеречной зоне,но самая сумеречная зона,в любой момент может разверзнуться в их душах!"" Палле сказал:"Если верить верховной шаманке,а не верить ей у меня никаких оснований нет,то мы скоро окажемся в городе Вологде-где-где-где-где, в доме,где резной палисад!" Тут Нильс сказал:"Вот сейчас светанёт!" и тут светануло и они оказались в огромном зале с плакатом:"Добро пожаловать в Вологду!",при этом всю их одежду снесло во время перемещения. Тут Герда сказала:"Теперь ясно,что город называется не Вологда-гда-гда-гда,а просто "Вологда",но мне непонятно почему я-уроженка Старой Зеландии,никогда русского не изучавшая ,вдруг стала говорить и понимать по-русски!" Палле ответил:"Верховная шаманка сказала,что мы окажемся в офисе компании "Лукойл",а там владеют технологией мгновенного обучения людей любым языкам.

Тут перед ними появились четыре кучки с одеждой:Мужской перед Нильсом и Палле и женской перед Гердой и Алисой ,Герда одеваясь сказал:"Что за странная одежда-никогда такую не носила!" на что Палле ответил:"Дело в том,что нас здесь принимают за нефтяников и тебе сотворили одежду женщины-нефтяника работающей в Западной Сибири" и они одевшись вышли в коридор ,где были стрелки"В город","В ДжазМэнСити","В Субрубикон" и стрелка в зал,откуда они вышли:"На планету Реки". Тут они увидели юношу грязно-прыщавого вида,который шёл по коридору и напевал:"Пыль под копытом-на мёртвой лошади едет всадник убитый!" и повернул в коридор с надписью"В ДжазМэнСити" Палле сказал:"На фестиваль летних ночей едет!"-очень романтическое мероприятие! На что Герда ответила: "Не знала,что ты такой поклонник джазовой музыки!",на что Палле ответил:"Всё дело в том,что я обращался в музыкальных кругах и поэтому много знаю про различные музыкальные фестивали!"

Они вышли в вестибюль,подошли к терминалу биометрического банка и по своим отпечаткам пальцев получили деньги с депозита. Потом вышли из дома,где резной палисад и поехали на вокзал,чтобы отправиться в Санкт-Петербург,чтобы встретиться там с сыном Верховной шаманки,который работал преподавателем кафедры Лазерных Систем Космического базирования в Ордена Ленина и Ордена Красного Знамени Балтийском Государственном Техническом Университете имени Маршала Советского союза Устинова Дмитрия Фёдоровича ,на кафедре лазерных систем космического базирования!

Конец Хроники событий, начало повествования:

Я читал студентам лекцию в в Ордена Ленина и Ордена Красного Знамени Балтийском Государственном Техническом Университете имени Маршала Советского союза Устинова Дмитрия Фёдоровича ,на кафедре лазерных систем космического базирования и в перерыве между лекциями в паре выглянул в окно,которое выходило в Польский Католический Сад, где увидел двух парней и двух девушек, одна из, которых заполняла свою чашу снегом,потом закрыла крышкой и поставила на чашу принадлежащую одному из парней,затем села на эту пирамиду и три раза обернулась, после чего из верхней чаши в нижнюю ударили молнии ,после чего она сняла свою чашу ,а парень взял свою чашу и открыл её ,затем сел на стоящую скамейку и начал есть из чаши еду. Другая девушка с аппетитом поглощала еду из своей чаши. Я сразу понял ,что парней зовут Пале и Нильс,а девушку зовут Герда,что они из Старой Зеландии , причём Герда умеет с помощью двух чаш делать из чего угодно еду ,а я видел, как она еду делала из снега-про них мне рассказывала моя мама работающая в фирме Лукойл шаманкой ,которая ,своим колдовство помогает добывать нефть,но кем была другая девушка я не знал.
      После занятий, ко мне пришли гости из Старой Зеландии и неизвестная мне девушка. Вошедший ко мне Пале сказал:"Меня зовут Пале , хочу представить своих друзей Нильса и Герду, мы – уроженцы Старой Зеландии,а также хочу представить Алису Лиддел Харгривс-уроженку Викторианской Великобритании!" После чего ко мне в кабинет вошли Нильс,Герда и Алиса. После чего Пале сказал: "Мы взяли с собой Алису,чтобы она рассказала Вам о своём путешествии".
Алиса начала свой рассказ: « Я умерла 16 ноября 1934 года в возрасте 82 лет, после чего очнулась в теле двадцатилетней девушки в речной долине в окружении множества людей. Мы были обнажены,но тут многие стали вставать и обрастать одеждой . Я встала и не поняла ,что происходит,но тут ко мне подошла девушка и увидев,что на мне нет никакой одежды и обуви ,начала молиться : «Господь Всемогущий и Всесильный ,прикрой наготу сей девы ,какой-нибудь одеждой!» и тотчас на мне появилась длинная женская рубашка с рукавами и она была святой ,потому ,что была не сшита людьми ,а сотворена богом лично, далее девушка молила господа одеть и обуть меня и на мне возникала одежда и обувь и эта одежда и обувь была святыми. Так я и оказалась в обществе святых людей.
Через некоторое время ,святые люди обнаружили какие-то аномалии в движении Солнца по небу и тогда они решили организовать экспедицию к северному полюсу планеты, но сначала решили сделать тренировочную экспедицию на юг. Они стали молить Господа послать им судно и Господь сотворил им судно и это судно было святым,потому ,что было не сделано людьми,а сотворено Господом лично. Я попросила чтобы меня взяли в эту экспедицию и меня взяли.
Экспедицией в звании Коммандора командовала Алевтина Ава и мы поплыли на юг.
      Во время плавания ,на прямых участках реки,мы стали замечать ,что южный горизонт ,постепенно приближается. Алевтина делала какие-то замеры и не могла понять ,что происходит . Дни по мере нашего продвижения на юг удлинялись. В конце концом южный горизонт начал начинаться у самого носа судна ,а ночи совсем прекратились, хотя местное солнце перестало высоко подниматься над горизонтом.
Вдруг из за горизонта поднялась огромная арка и срослась с горизонтом- мы оказались перед огромной равнобедренной трапецией ,с длинным основанием вверху. Через некоторое время Алевтина произвела какие-то наблюдения и замеры ,после чего отдала приказ возвращаться назад.
Когда мы вернулись ,то она выступила с лекцией, на которой сказал ,что мы воскресли на планете имеющей форму тора ,а не шара и если с шарообразной планеты ,у нас была надежда найти выход из-за теоремы о невозможности причесать ежа, то с тороидальной планеты выхода нет- тороидального ежа причесать легко можно!
       Потом я связалась с командой из Старой Зеландии и мы связались с представителями компании Лукойл,которая на тороидальной планете занималась добычей нефти,которую пересылала на Землю на Володотский хаб и Верховная Шаманка Лукойла ,которая своим колдовством пересылает нефть на Землю,переслала Нас в Вологду в дом ,где резной палисад.»
     Я понял,почему моя мама прислала ко мне Алису-дело в том,что будучи студентом,я ,возвращаясь из университета попал в автомобильную пробку и в ней создал теорию тороидальных планет ,согласно которой планеты могли иметь не только форму шара или эллипсоида,но и тора.
Про святых людей из параллельного мира я знал многое от своей матери.

У них все авраамические религии объединились под главенством Папы Римского и представители всех авраамических религий приняли трёхбуквенные фамилии. Как у нас ,они создали ядерное оружие ,раньше полёта первого человека в запуска своего первого искусственного спутника,но в отличие от нас ,они быстро стали запускать автоматические космические аппараты с ядерно-взрывными двигателями,осуществив аналог нашего проекта «Орион» и к запуску своего первого человека на орбиту ,им стало ясно,что Солнечная система,для них ,не интересна,а до других систем они добраться не могут.Потом у них,как и у нас получила буйное развитие вычислительная техника,включая персональные компьютеры и с помощью них они нашли планету,куда можно попасть просто воскреснув там с помощью компьютера и с энтузиазмом организовали её заселение. Они могли бы усовершенствовать технологию воскрешения на другой планете и начать освоение других планет, но искать другие планеты ,подходящие для заселения-муторно и сложно,а тут уже есть планета с подходящими условими на поверхности!
   Про Алевтину Аву  я тоже знал многое,но не про её флотоводческие успехи,а про её конфликт с её матерью-Зинаидой Авой,чем-то похожи на конфликт между нашим Павликом Морозовым и его отцом!

Услышав рассказ Алисы,я связал его с тем ,что узнал от матери про неисчерпаемость многих нефтяных месторождений Планеты Реки и пришёл к выводу,что раз Планета Реки имеет форму тора то на ней текут две реки: одна водяная на поверхности с Юга на Север и с Запада на Восток между гор,а другая нефтяная ,течёт под течёт в пористых породах под горами с Севера на Юг и с Востока на Запад и когда Лукойл скачивает нефть с какого-то участка этой реки ,то туда приходит новая нефть с Севера, также я понял , что с этой планеты ,дальше ,святые люди уйти не могут-они смогут только вернуться на свою родную планету -Землю параллельного мира ,где живут люди с трёхбуквенными фамилиями!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тороид это устойчивое образование? Или сожмется в шар?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В шар гарантировано не сожмётся -помешает центробежная сила, у меня Планета Реки состоит из Земных минералов ,а не из бериллия и имеет параметры: Радиус образующей окружности-4330386 метров и радиус направляющей окружности-89579826 метров,масса в 28 масс Земли,поверхность планеты в 29,75 раз превосходит поверхность Земли ( https://fai.org.ru/forum/topic/52882-zemlepodobnaya-i-berilievaya-toroidalnyie-planetyi/ ),сила тяжести и продолжительность суток,как у Земли.Про тороидальные планеты даже есть сюжет в РУТУБЕ (https://rutube.ru/video/742389a68911ab24f5d2b7711e5d0162/ ),но только там сделали допущение равенства масс тороидальной планеты и Земли,у меня базовое основание-равенство продолжительности суток и ускорения свободного падения.

Когда я делал модели максимальных тороидальных планет,то подумал:"Была бы у Фармера Планета Реки тороидальной, у героев было бы проблем больше, а у создателей проекта воскрешения людей в долине Реки было бы меньше проблем,хотя бы было бы больше места для воскресших,кроме того, на такой планете,плыть к верховьям Реки бессмысленно-их просто нет-такой трюк на шарообразной планете сделать нельзя-таковы топологические отличия шара от тора!"

Также у меня есть ,в произведении народ из альтернативноисторической реальности, где все авраамические религии объединились под главенством Папы Римского ,который попал на Планету Реки "Зайцем"! Представителями этого народа ,упомянутыми в произведении , являются Алевтина Ава и её мать Зинаида Ава! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помешает центробежная сила

А давайте на планету смотреть из инерциальной системы отсчета. Тогда никакой центробежной силы нет, а есть только гравитация

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Тор не является устойчивой фигурой вращения жидкости , см например  Chandrasekhar, Subrahmanyan. "Ellipsoidal figures of equilibrium." New York: Dover (1987) Ch8 

Изменено пользователем Neper

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потом я спросил Герду:"Как Вы научились готовить еду из несъедобных предметов?" Герда ответила:"Вскоре после моего воскрешения , нам было показано,как на планете реки можно получить еду: для этого требовалось вставить чашу в отверстие в шляпке каменного гриба и дождаться,пока из неё не ударят молнии и тогда чаша заполнится едой. Узнав это я попробовала применить женскую магию,которой меня обучила мама в детстве: я взяла камень,положила его в свою чашу,закрыла крышку ,села на неё и три раза обернулась,потом открыла чашу и увидела,что камень исчез, затем я загрузила свою чашу песком, закрыла её крышку и поставила на чужую чашу ,села на эту пирамиду , сделала три оборота и из верхней чаши ,в нижнюю ударили молнии, верхняя чаша заметно полегчала ,а нижняя потяжелела ,я открыла обе чаши и увидела,что в верхней чаше,песка поубавилось, а нижняя заполнилась едой, таким способом,я научилась производить еду из чего угодно!" ,потом Герда сказала,что Алиса ,например научилась оригинальному способу ловить рыбу, она копает червей и приклеивает их отработанной жевательной резинкой к деревьям,на берегу водоёма,откуда будет производиться лов и ждёт,пока из него рыбы не начнут выпрыгивать на берег, чтобы съесть червя, после чего остаётся собрать выпрыгнувших рыб! "На этот счёт, мне пришлось сказать Алисе,чтобы она не пыталась таким способом ловить рыбу на Земле,иначе психиатр с санитарами приедут быстрее ,чем из водоёма выпрыгнет первая рыба" добавила Герда.

Также Герда рассказала забавную историю,как её нашёл сам Ганс Христиан Андерсен и пытался узнать не является ли она ,его Гердой, так она сказала :"Никаму,как Вам известно, что Ваша Герда-плод Вашего воображения и искать её в реальности,пусть даже на Планете Реки-глупо!",так он ответил,что он уже встречал на Планете Реки дюймовочку,только её звали Ханна Критцек!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда никакой центробежной силы нет, а есть только гравитация

Вы таким образом до отрицания возможности спутников дойдете. Тороидальные планеты квазистабильны и не имеют естественных механизмов образования, но в принципе они возможны. https://doi.org/10.1046%2Fj.1365-8711.2003.06190.x 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы таким образом до отрицания возможности спутников дойдете.

Ваще-то про центробежную силу это не я а Ньютон. Но спутники он, вроде бы, не отpицал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваще-то про центробежную силу

Только Ньютон не утверждал, что инерциальная природа центробежной силы позволяет пренебрегать её эффектом в планетарной механике.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что инерциальная природа центробежной силы

Я таких слов не понимаю. В механике Ньютона, в инерциальных системах отсчета центробежной силы нет. Поэтому и её эффекта нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теорема о невозможности причесать ежа-реальная теорема ,про неё можно найти статью в википедии : ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_о_причёсывании_ежа ), согласно ,которой на сфере всегда должна быть какая-то особая точка,у Фармера ,такая точка размещалась на северном полюсе планеты и туда ,герои, постоянно стремились, именно ради достижения северного полюса,во второй книге Семюэл Клеменс ( Марк Твен) и строил пароход, на тороидальной планете реки,такой точки нет,как нет и полюсов-там вместо полюсов дырка!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас