Алый парус в пустоте

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, мне таки удалось преодолеть в прошлом году «writer block», и завершить первый рассказ за последние несколько лет. 

Итак, выкладываю по ссылке мой «Red Sail in the Void»(яндекс-диск)

На всякий случай, дублирую (гугль-диск)

И еще раз дублирую (дропбокс)

Да, TMS "Фьюриес" примерно так и выглядит.

(на всякий случай, сразу и заранее предупреждаю — антропоморфы, множество сносок, смерть практически всех основных персонажей) 

Идея этого рассказа у меня появилась спонтанно — мне захотелось попробовать написать «классическую» космооперу (со звездными королями, космофеодализмом и прочими проверенными временем клише), но при этом максимально «твёрдую» с позиций научной фантастики. По мере работы я несколько раз менял изначальную концепцию, затем мне начал нравиться придуманный сеттинг... в общем, я решил, что тут есть потенциал для большего. И выделил начало сюжета (которое все равно играло роль только завязки последующих событий) в отдельный рассказ. Который и выкладываю.

На всякий случай сразу поясняю, что время действия рассказа — отдаленное будущее (если быть точным 485.889 год четвертого земного календаря), в основном пост-человеческое. Люди никуда не делись, просто стали сильно-сильно старше и уже не особо интересуются вопросами, посильными для понимания молодых органических существ. Большая же часть Млечного Пути заселена искусственными видами, созданными людьми, когда люди поняли, что действительно являются первым разумом, возникшим в Галактике. 

Капитан Дюбарро и теньент Бурьянкина

Изначально я хотел выложить его к Новому Году, но затем у меня возникли некоторые идеи на тему иллюстраций... которые потребовали чуть больше времени, чем я мог позволить в предновогодней суете. Но зато я очень доволен получившимися картинками) К моему искреннему удивлению, нейронки сумели осилить даже такие сложные образы как «космический корабль, стилизованный под парусный фрегат». Не идеально, но гораздо лучше, чем я предполагал возможным.

Искренне надеюсь, что вам понравится — и жду отзывов) Продолжение (точнее, основной сюжет в более крупной форме) находится в работе; правда заранее предупреждаю, что медленной. Увы, писать быстро я пока не научился... есть над чем работать, да.

1785233_800.png

Enjoy!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаем!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаем!

Спасибо! Очень надеюсь на отзывы)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Очень надеюсь на отзывы)

Ради Вас отзывы будут!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

космический корабль, стилизованный под парусный фрегат

По идее, можно из "Планеты сокровищ" образец взять. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ради Вас отзывы будут!

:happy:

По идее, можно из "Планеты сокровищ" образец взять.

Да, но мне в то же время хотелось, чтобы стилизация была "твердой") И представьте - ИИ сумел понять, что такое "капельные радиаторы, стилизованные под паруса"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

485.889 год четвертого земного календаря

пост-человеческое

и вдруг

Бурьянкина...  Дюбарро... Мария Сен-Лорен... Касаги... 

Не знаю как сказать, мой suspension of disbelief как-то сразу скукожился   :(   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как сказать, мой suspension of disbelief как-то сразу скукожился

Ну, не люблю я сильно уж выдуманные от балды имена. Поэтому исходил из того, что пост-люди опирались на человеческую культуру. В конце концов, Империя практически намеренно косплеит стандарты старой космооперы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Годно. Правда вопрос капитан он монсеньор или милорд?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Годно. Правда вопрос капитан он монсеньор или милорд?

Ой. В теории монсеньор, но в некоторых местах я забывался. Спасибо, что поймали!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой. В теории монсеньор, но в некоторых местах я забывался. Спасибо, что поймали!

А почему монсеньоры а не лорды или это для адмиралов припасено? Чтобы выделить из прочих.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Можно пару вопросов технического характера? Как сочетается башенная архитектура корабля и его стилизация под парусник? Эфирный якорь выбрасывается вперёд/вверх или вверх туда куда смотрит палубная мачта? 
Была у меня идея корабля стилизованного под корабль, так я придумал поставить на него маховик стилизованный под колёса гребного парохода, и в задне-нижней половине корабля сделать жилые палубы, а в носовой технические с двумя полами-потолками, что бы корабль мог идти под ускорением или вращаться на одном месте вокруг оси проходящей через центр

Изменено пользователем Harcer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный рассказ. Не всё понятно, но весьма ярко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно пару вопросов технического характера? Как сочетается башенная архитектура корабля и его стилизация под парусник? Эфирный якорь выбрасывается вперёд/вверх или вверх туда куда смотрит палубная мачта?

Через нос, да. Вперед и вверх.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что сказать, коллега наш Граф Цеппелин всегда был и остается хорошим и достойным автором, владеющим словом и смыслом! И ник свой несёт гордо, и творчеством в грязь не ударяет :victory:

По что я сдержан в чувствах к космической фантастике (не потому что она кривая или я такой дефективный, скорее из принципа "пока такое.... на Земле творится, какой ещё Космос?"), рассказ "Алый парус в пустоте" заинтересовал и держал в напряжении до самых последних строк. Это при общем объеме в 1,5 авторских листа при стандартном заполнении (эх, мне бы написать хоть один к конкурсу на Литресе, а нужны три минимум!). Военная и личная драма, приключения и загадки - есть всё! 

Трудновато с непривычки было на технических моментах, однако опять же мастерство автора позволяет бедному гуманитарию понять в общих чертах  происходящие процессы и двигаться дальше. Я бы сказал, почти "по-булычёвски".  Тут коллега Граф умело избежал ловушки перегруженного описания тех-профиля (никто от них не застрахован, даже Жюль Верн, Марк Твен местами, да и я сам) - и, как человек знающий, достаточно объяснил космическую технологию и избежал небрежности мазков важных деталей. 

В целом рассказ выглядит сбалансированным, хоть концовка логично-мрачноватая для космического боя. Тут редко выносит счастливчиков на обломках. Впрочем, как знать, куда фантазия поведёт автора - лишь бы получалось написать. Лисы умеют выживать в разных условиях. 
Действие, конфликты (внешний и внутренние), локация, персонажи, "Погони, драки, кровь, убийства и обман"(с) - всё прописано хорошо и грамотно организованно, остается место для развития. 
Много здоровой иронии без пошлости.Задел к продолжению есть. 

В целом, рассказ интересен как описание космического боя, данное технически-знающим и умелым автором. Остается пожелать коллеге Графу не терять вдохновения, не стесняться своих творческих порывов и успевать ловить фразы на бумаге и файлах. 

Как подписчик канала ЛИ СЯО, добавлю, что тема фырчания раскрыта недостаточно. Впрочем. в космосе его трудно услышать, основной голос здесь у Бурьянкиной. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас