Массовое попаданчество в настоящее.

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Группа попаданцев появляется в современной Москве и интегрируется в общество как умеет?

Ворошилов и Блюхер пойдут работать слесарями.

Егоров продолжит писать книги.

Буденый станет амбассадором сети барбершопов.

Тухачевский станет блогером-военным экспертом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комбригами зайдут.

Будет почти как в анекдоте - Не знаю кто у них комдив, но комбриг сам маршал Будённый.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попаданцы счастливы и не требуют адаптации. И задаются вопросом, вместе с местными: А ГДЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, НАПОЛЕОНИКА?

зато есть деятели Крестовых походов и реконкисты и чуть чуть самого излета эпохи викингов.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

зато есть деятели Крестовых походов и реконкисты и чуть чуть самого излета эпохи викингов.

А если Иисус с Мерлином? Что тогда с учебником по истории делать? Твердная обложка плохо в трубочку сворачивается.

яяяяя.jpg

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитель-самурай / Samurai Sensei 

Очень нудный сериал. Снято японцами чисто для внутреннего потребления. Это надо быть японцем, что бы понимать контекст того, что там происходит. Лично меня хватило на две серии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если Иисус с Мерлином? Что тогда с учебником по истории делать? Твердная обложка плохо в трубочку сворачивается.

А причем тут Иисус и Мерлин?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь чисто для интереса представьте себе героя крестового похода, неожиданно окзавшегося посреди современного города. Люди вокруг явно еретики, бегают адские создания, горит неестественный адский свет и воняет не серой, но точно нехорошим. В квартирах отсутствуют иконы, а навстречу попадаются сарацины. И как же он поступит? Боюсь в реальном мире трупов будет побольше, чем от любого теракта. А если он не один?  

Поделиться сообщением

И как же он поступит?

Это хуже исл религиозного радикала с пистолетом и мачете на улице города?

А причем тут Иисус и Мерлин?

Пример личностей которые перенеслись с нарушением наших знаний о истории.

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ример личностей котоыре перенеслись с нарушением наших знаний о истории.

но как ирландцы времен рассвета ирландской христианской культуры или времен английского завоевания могут их нарушить? Разве что из них кто то язычником по дикости окажется, хотя в 7 венке я думаю мог быть вполне.

Поделиться сообщением

А теперь чисто для интереса представьте себе героя крестового похода, неожиданно окзавшегося посреди современного города. Люди вокруг явно еретики, бегают адские создания, горит неестественный адский свет и воняет не серой, но точно нехорошим. В квартирах отсутствуют иконы, а навстречу попадаются сарацины. И как же он поступит? Боюсь в реальном мире трупов будет побольше, чем от любого теракта. А если он не один?  

Герой крестового похода я думаю в целом маловероятен. 90% попаданцев будут крестьянами и горожанами, дворян-рыцарей немного.

Я в целом старался дать попаданцев из относительно спокойных эпох.

Изменено пользователем Darkling

Поделиться сообщением

Одежда, инструменты, украшения, рецепты еды, не врут.

Археологи поддерживают вас всеми руками. Они и так все это имеют, без попаданцев. Немые свидетельства материальной культуры. Ну, что-то добавится - но скорее количественно, чем качественно. Еще больше горшков со все теми же узорами.
А вот озвучки - для интерпретации и - самое интересное - ПОНИМАНИЯ, с фига и нафига все это - нетути. И вот в этом главном, качественном - и соврут. 

А большей частью просто сами знать не будут: "Мы всегда так делаем, отец так делал, говорил - дед научил, но деда я живым не застал..."

Изменено пользователем Гусев

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если Иисус с Мерлином?

Зачетная нейроночка. Отдельно доставляет распятие на груди у Иисуса. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попаданцы попадают сами с небольшим скарбом и средством передвижения (лошадь, телега, максимум корабль или лодка). Попадают в количестве от 100 чел до 500 чел. в месяц. 

Кстати, самое интересное - по одиночке, россыпью - или все 500 чел. вместе, стройными рядами?
Слово "корабль" как бы предполагает второе. 

Попадание уединенного  древнего норвежца или исландца (во, Эгиля хочу!) - это одно, то попадание драккара с полным экипажем - это несколько другое, а? ;) 

Поделиться сообщением

Если взять Ирландию

1) Я хватанул. В тот период в Ирландии еще мезолит. будут племена охотников на морского зверя и рыбаков.
2) Период Золотого века ирландской культуры. Попаданцы в основном крестьяне и полукочевые скотоводы. Из интересных монахи, пираты, князья, сказители-барды. Может быть распоследние язычники.
3) Период между изгнанием викингов и англо-норманнским завоеванием страны. Жители-крестьяне и скотоводы различных гэльских кланов и нормано-гэлы (потомки викингов). 
4)Период Тюдоровского завоевания. Жители-крестьяне и скотоводы различных гэльских кланов и английские старожильцы (потомки англо -норманнов), английские солдаты. Из интересных товарищей можно добавить английских наместников и членов военной корпорации Гэллоугласов.
5) Собственно ирландцы и ольстерцы, английские солдаты, чиновники и колонисты.

16th-century-Irish.jpg

ирландцы начала 16 века.

Изменено пользователем Darkling

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Археологи поддерживают вас всеми руками. Они и так все это имеют, без попаданцев. Немые свидетельства материальной культуры. Ну, что-то добавится - но скорее количественно, чем качественно. Еще больше горшков со все теми же узорами. А вот озвучки - для интерпретации и - самое интересное - ПОНИМАНИЯ, с фига и нафига все это - нетути. И вот в этом главном, качественном - и соврут.    А большей частью просто сами знать не будут: "Мы всегда так делаем, отец так делал, говорил - дед научил, но деда я живым не застал..."

Глупости какие. В традиционной культуре нет ненужных предметов-неиспользуемых в быту, ну кроме культовых само собой но это другое. Крестьяне прекрасно понимают что и зачем они делают,  Другой вопрос если предмет не нужен он и его назначение может легко забыться. Мой учитель например нашел длиннющую пилу на чердаке заброшенного дома в деревне. Никто из местных не объяснил зачем она была нужна потом оказалось для производства длинных досок.

Зачетная нейроночка. Отдельно доставляет распятие на груди у Иисуса. 

Маркс читающий Сталина.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маркс читающий Сталина

Так, стоп. А вот это уже интересно... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, самое интересное - по одиночке, россыпью - или все 500 чел. вместе, стройными рядами? Слово "корабль" как бы предполагает второе.  Попадание уединенного  древнего норвежца или исландца (во, Эгиля хочу!) - это одно, то попадание драккара с полным экипажем - это несколько другое, а?

Средний экипаж драккара это где то 30-40  человек можно это сделать наибольшей возможной группой.
Но в основном одиночки или семьи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще ирландцы.

Códice-De-Trajes-Biblioteca-Nacional-de-España-c.1529.jpg

Archive-ugent-be-79D46426-CC9D-11E3-B56B-4FBAD43445F2_DS-25_(cropped).jpg

Galloglass-circa-1521.jpg

Gaelic_clothing_Ireland.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдельно доставляет распятие на груди у Иисуса. 

Я тоже оценил.

Пасхалка еще с времен эпохи Ренессанса

1734861238229559418.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

19-начало 20 века  Ирландия.

c.-1890-Glencar-Tea-House-County-Leitrim..jpg

1924-Three-generations-of-a-family-pose-beside-their-home-at-Alexander-Street-Waterford.-.jpg

c.-1900-ireland.jpg

c.-1901-The-McCoy-family-of-Waterford..jpg

Four-boys-at-the-22Rocking-Stone22-at-Islandmagee-County-Antrim.1870.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Герой крестового похода я думаю в целом маловероятен. 90% попаданцев будут крестьянами и горожанами, дворян-рыцарей немного.

ну если выборка случайна то 90% будут китайцами и индусами. А то что иной средневековый горожанин времен 30 летней войны хуже игиловца можно не сомневаться. Или те же ирландцы, которых не так давно массово резали англичане. Так же верно и обратное. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если выборка случайна то 90% будут китайцами и индусами. А то что иной средневековый горожанин времен 30 летней войны хуже игиловца можно не сомневаться. Или те же ирландцы, которых не так давно массово резали англичане. Так же верно и обратное. 

Попаданцы в европе и периода Тридцатилетней войны тут нет.

Поделиться сообщением

ну если выборка случайна то 90% будут китайцами и индусами.

В Полесье? Или в Ирландии? В 6000 году до нашей эры?

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В традиционной культуре нет ненужных предметов-неиспользуемых в быту, ну кроме культовых само собой но это другое. Крестьяне прекрасно понимают что и зачем они делают, 

Глупости какие.

Да-да, все крестьяне поголовно прекрасно понимают назначение всех предметов в хозяйстве мельника и кузнеца - и поэтому считают обоих колдунами. 

И, эта... вы всерьез не видите, что ваш пример с находкой на чердаке - ПРОТИВ ваших благоглупостей? Диалог-то будет построен именно как в этом примере: историки спросят - что это за хрень мы нашли в раскопках? А попадун ответит - Who is known..
Потому что в его деревне таким не пользуются, вещица из раскопок всего-то на век его старше / моложе и найдена в каких-то 66 км от неё (ему 3 дня пути и все лесом, нам - совсем рядом, какой-то час на авто). 

==================

Впрочем, вся эта прелесть меркнет на фоне термина "традиционная культура". Который - по заветам Шалтая-Болтая - абсолютно безразмерен и может значить все, что угодно автору. Например, крестьян в неолите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да, все крестьяне поголовно прекрасно понимают назначение всех предметов в хозяйстве мельника и кузнеца - и поэтому считают обоих колдунами.  И, эта... вы всерьез не видите, что ваш пример с находкой на чердаке - ПРОТИВ ваших благоглупостей? Диалог-то будет построен именно как в этом примере: историки спросят - что это за хрень мы нашли в раскопках? А попадун ответит - Who is known.. Потому что в его деревне таким не пользуются, вещица из раскопок всего-то на век его старше / моложе и найдена в каких-то 66 км от неё (ему 3 дня пути и все лесом, нам - совсем рядом, какой-то час на авто).  ================== Впрочем, вся эта прелесть меркнет на фоне термина "традиционная культура". Который - по заветам Шалтая-Болтая - абсолютно безразмерен и может значить все, что угодно автору. Например, крестьян в неолите.

ну если крестьянин пользуется таким предметом то он объяснит а нет так нет.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас