КВН как деструктор СССР.

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Величие Америки, как известно, измеряется в готовности лезть на ближний восток

Кому известно? 

Ближний Восток это частности, не в нем дело.

ну об огромных масштабах коррупции в китайской армии у нас писали еще лет 30ть назад

Учитывая, что коррупционеры - самые, что ни на есть "приближенные к телу", собственно и назначенные в рамках борьбы с коррупцией. Что некоторым образом намекает, что проблема не только в армии.

идиот может быть и виннипух, а страдать вероятно не только китайцы но и много кто еще будет..

Не припомню, чтобы какая-либо внутрикитайская буча сколь-нибудь значимо отозвалась на внешнем мире. у них все страдания внутринаправленного действия

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самом деле Штаты сейчас как никогда Грейт Эгейн

Грешным делом слежу за чатом русскоязычных американцев живущих там. Из интересного - крупными девелоперами рассматривается вопрос отказа от субурбий, и переход к среднеэтажному многоквартирному строительству. Молодые люди 20-35 предпочитают жить в квартирах, ибо газон стричь не надо, расходы меньше, идти пешком можно или на лисапеде до работы, короче, сам даже думаю найти такого девелопера начинающего и прикупить акций.

КНР и вправду падение и спад, помноженные на натуральную истерику

Правильно пишется "НКР".

типичная, как по учебнику, паранойя вождя

Все у них по учебникам. И звездно-полосатый флаг реет гордо над миром.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бились в истерике мэйнстримные фейк-ньюс

Браво.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Браво.

И ведь найдутся коллеги который поверят что Каминский не троллит. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Все у них по учебникам. И звездно-полосатый флаг реет гордо над миром.

Все так.

И ведь найдутся коллеги который поверят что Каминский не троллит. 

Я зверски серьезен

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё, коллеги, завязали с современной политикой. Кто не внемлет — получит штрафные баллы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коррупционеры - самые, что ни на есть "приближенные к телу", собственно и назначенные в рамках борьбы с коррупцие

это классика

проблема не только в армии

а кто спорит? я бы даже сказал и не столько!

Не припомню

Зря... Дело просто во встроенности китая в мировую экономику. Последний раз когда буча происходила в Китае встроенном в мировую экономику, дальний отголосок тектонических сдвигов происшедших в Китае породил Московское великодержавие...(многие до сих пор недовольны...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последний раз когда буча происходила в Китае встроенном в мировую экономику, дальний отголосок тектонических сдвигов происшедших в Китае породил Московское великодержавие...

Я бы сказал, что это весьма дискуссионная взаимосвязь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это весьма дискуссионная взаимосвязь

Да нет, как минимум великая замятня в Орде - прямо связана с бучей в китае

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, как минимум великая замятня в Орде - прямо связана с бучей в китае

каким образом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким образом?

Э? Странный вопрос, ну как минимум тем, что прекращение трансконтинентальной торговли по ВШП выбило финансовую опору центрального правительства Золотой орды, в результате чего кочевая аристократия вынуждена была бороться за все время уменьшающийся кусок пирога. Тимур строил планы по возрождению китайской торговли, но умер до начала планируемого похода.

В общем коллега Георг это все очень подробно и занимательно описал очень давно...

Поделиться сообщением

Странный вопрос, ну как минимум тем, что прекращение трансконтинентальной торговли по ВШП выбило финансовую опору центрального правительства Золотой орды

Я не совсем понял какую конкретно "бучу" вы имеете в виду?

В общем коллега Георг это все очень подробно и занимательно описал очень давно.

Коллега Георг вообще давно славится подробными и занимательными описаниями самых разных событий, но не скажу, чтобы одной подробности и занимательности было достаточно, чтобы я принял ее на веру.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не совсем понял

сложно с вами... 1351-1368 китай...

я принял ее на веру

ваше право...

Поделиться сообщением

сложно с вами... 1351-1368 китай

Вы про это? 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_«Красных_повязок»

Вот сложно было прямо сказать, надо было обязательно повыделываться? Я уж было подумал, что вы способны меня чем-то удивить.

И нет, это не в тему пример. Это не внутрикитайская буча, это мятеж китайских протокоммунистических сепаратистов против своего законного хана, это часть истории Монгольской империи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часть истории Монгольской империи.

Или наоборот... 

это не в тему пример

Именно в тему. Монголы устроили в мировую экономику Китай, а как только в Китае случилась революция, так сразу последствия одной весь Пакс Монголика и обрушили. Последствия только при Цинах окончательно устранили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Монголы устроили в мировую экономику Китай,

Ключевое слово - монголы, а не Китай. Монгольская империя начала сыпаться гораздо раньше.

С тех пор как правители западных улусов предали своих родных богов ради арабской веры 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

монголы, а не Китай

Кхм... Тут оба слова - ключевые. Как показала Истрия без Китая монголы никто. И очень быстро скатились в трайбализм и междоусобицу. Ну а Китай по привычке закрылся, закоснел и был снесён следующей волной варваров.

правители западных улусов

Как раз правители самого западного улуса отлично справлялись, пока ВШП не остановился.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз правители самого западного улуса отлично справлялись

Все равно, это уже огрызок империи.

Поделиться сообщением

Кстати о улусе и КВН - в Золотой Орде был юмор/сатира? Анекдоты, шуты, скоморохи?

Я могу вспомнить только сборник историй о Ходжа Насреддине - его культурный ареал как раз северная ветка ВШП (в основном, Мавераннахр).

А не развалили ли Великий Туран эти юмористические истории о финансовом мошенничестве? «У меня идёт караван с шелком, специями и серебром, дай денег под будущую прибыль»(c)

Имеем сатиру над финансовым необеспеченным кредитным пузырем, необеспеченными дешевыми деньгами и невозможностью куда-то инвестировать - прямое ограничение экспансии.

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно, это уже огрызок империи

Это не аргумент, вы же понимаете?

Поделиться сообщением

Золотой Орде

От городов Золотой орды ничего не осталось ни горожан, ни культуры... Пара небольших городков уцелела в Крыму, все остальные города Орды были уничтожены до основания. Самый уцелевший - Казань, в период расцвета империи- маленький провинциальный городок. И там не сохранилось ни одного здания ханских времён, а горожане были или перебиты или выселены.

Изменено пользователем sigulin.maxim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати о улусе и КВН - в Золотой Орде был юмор/сатира? Анекдоты, шуты, скоморохи?

НЯЗ, первый подтверждëнный анекдот найден на шумерской глиняной табличке. Ну а по Европе с Высокого Средневековья гулял примерно такой анекдот:

Х (имя вариативное было) был очень тучным господином. Добираясь ближе к вечеру на лошади в город, он спросил у прохожего:

— Смогу ли я попасть в город? 

Ему ответили:

— Конечно, господин. Телега же через ворота проезжает, значит и вы как-нибудь проедете. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не аргумент, вы же понимаете?

Нет, не понимаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю

Ну и ладно...

Поделиться сообщением

ну тут ведь как? я почти уверен, что всех посаженных китайских генералов взяли за дело. Вопрос в том, что под этим ковром главное? Просто ли это борьба за власть или китайцы реально пытаются как то привести в чувство своих тухачевских?

Ну одной из причин критики руководства НОАК , что кучу ресурсов потратили на вооружения, а  выяснилось что кроме провала сроков, и превышения бюджета еще и зачастую не то. Иран в этом отношение оказался более адекватным (угадал , или ? ). Так что там еще конкуренция между родами и видами войск присутствует .

Изменено пользователем komo

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас