Как бы так пристроить царских родственничков

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дорогие господа, и господамы конечно же, недавно мою черепную коробку изнутри почесали занимательные мысли - Как бы так пристроить царских родственничков, чтобы это не шибко сильно сломало историю ВНЕШНЕ? Чтобы взглянув на политическую мельком, можно было бы ничего и не понять.

Ну и пошел я вдохновленный копаться в том неисчислимом множестве. И пришел к выводу, что таки можно ажно целую 1/4-1/3 Германии собрать, это если не трогать ту же Данию и Швецию. Конечно, для этого придется еще сильнее воевать в Европе, но мы же в 18м веке и так туда лезем - нам так и так воевать в Европе. А наличие земель, занятых другой ветвью династии, на другом конце Германии - дюже полезно, лично по моему мнению. Из того что я видел, можно собрать Переднюю Померанию, Мекленбург-Шверин и Мекленбург-Стрелиц, Брауншвейг-Волфенблюттель и Брауншвейг-Люнебург, Хильдесхайм, Голштейн и Готторп, Ангальт - и это только то, где мы либо отметились в реальности, отдавая туда своих или беря себе жен/мужей.

В ходе графоманского прихода нахлынувшего вдохновения, я досочинялся до того, что Россия в итоге в ПМВ войдет не из-за Сербии, а из-за единого Бенилюкса, где будет сидеть представитель дома Романовых - План Шлиффена принесет Германии незабываемые ощущения на востоке...

Так вот... Я почему это все сейчас здесь и сейчас пишу? Уважаемые товарищи, каковы ваши мысли - куда пристроить родственников царя, чтоб и пользу поиметь, и чтоб это было прагматично, а не по приколу, да еще чтобы вся историческая линия в Тартар не полетела?

Заранее прошу прощения у администрации, если будут какие-то не соответствия с правилами сайта - первая моя тема.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я почему это все сейчас здесь и сейчас пишу?

Хороший вопрос!

Уважаемые товарищи, каковы ваши мысли - куда пристроить родственников царя, чтоб и пользу поиметь, и чтоб это было прагматично, а не по приколу, да еще чтобы вся историческая линия в Тартар не полетела?

В XVIII веке цари вымерли и родственников  у них нет, одни Скавронские которые нафиг никому не нужны кроме Екатерины I. А после пристраивали кого как. Троны все захудалые и по "собеседованию" не готовы пригласить - потому что Великие державы не дают друг другу усилится через переферию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-нибудь свежее, освежеванное - уния с Османами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-нибудь свежее, освежеванное - уния с Османами.

С Велики Моголами перспективней. Бхай-бхай ("Ты подумал что ты сказал, подонок? ты подумал что ты сказал, что ты сказал сейчас? Какой Хайм? Русский человек! Какой Хайм!"(с))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Велики Моголами перспективней. Бхай-бхай

В принципе, объявить их веткой (разумеется, младшей) Рюриковичей, в смысле родственников через чингизидов, и вернуть взад Романовым величие рода.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В XVIII веке цари вымерли и родственников  у них нет

Кхм... Я напоминаю, что в половине крупных немецких княжеств в итоге были родственники романовых. Причем не только по немецкой линии, но и через самих романовых, по женской линии. Ну и мы же тут обсуждаем в рамках АИ, т.е. должно подогнать реальность под хотелки.

Например, тот же Мекленбург-Стрелиц Романовы заняли через внучку Павла 1 - Екатерину Михайловну. Она вышла замуж за тамошнего герцога. Следующий герцог - ее сын. Прожил в России всю жизнь. После него герцог - его сын от морганатического брака, которого усыновил его младший брат. И т.д. Т.е. тут надо обычную работу по привязке и формированию элиты... Еще бы у нас в реальности у себя внутри с этим справлялись, а тут - наружу лезем.

Если бы не было необходимости призывать Анну Леопольдовну при сыне Иване 6 - были бы Романовы и в Мекленбург-Шверине.

Короче. Романовы как и все европейские дома - ветвились. Даже если втупую открыть статью про династию на Вики - там будет не менее 15 Домов, в которые вошли члены Императорской Фамилии. Только пользы с этого почти никакой не поимело государство. Тот же Вильгельм 2, Император Германии - внук внучки Павла 1. 

Изменено пользователем Межвселенский Хаос

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я напоминаю, что в половине крупных немецких княжеств в итоге были родственники романовых.

А толку - ошметки какие то меньше Люксембурга и Вюртемберг который на периферии 

Если бы не было необходимости призывать Анну Леопольдовну при сыне Иване 6 - были бы Романовы и в Мекленбург-Шверине.

Мекленбург нищий приморский район живущий рожью, брюквой и рыбой 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Даже если втупую открыть статью про династию на Вики - там будет не менее 15 Домов, в которые вошли члены Императорской Фамилии

Никто так ненавидит друг друга и не пакостит ближнему как родственники 

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если собрать всех Романовых, то выйдет неплохая колония-поселение лесорубов.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас