СБ от "Мартин"

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тема, конечно, дилетантская, непродуманная, но существующая, как часть некого фантастического мира.  Отсюда и развилка фантастическая.  Однако, на Форуме подобное уже обсуждалось https://fai.org.ru/forum/topic/38779-il-2-yaponskoy-amerikanskoy-postroyki/

Вроде бы известно, что в Испании "СБ" немцы называли "Мартин-бомбёр".  Представим себе, что это и вправду лицензионная американская машина.  Конечно, не В-10, а что-то оригинальное, созданное взамен М-156 "Рашен Клиппер".  Быть может, даже на год раньше, в 1935 году, чтобы попасть в Испанию.  В этот период у "Мартин" перерыв с военной тематикой до "Мэриленда" и сотрудничество с "ПанАм".  Но, возможно, удастся набрать конструкторов для советского заказа.  Какие бы отличия могли быть от реального СБ, если бы самого СБ не было?  Не привело бы развёртывание лицензионного производства этого самолёта к развёртыванию лицензии на "Пратт-Уитни Твин Уосп"?  Или же останутся с Райт-Циклон, каковые и на реальном "СБ" пробовали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Контрвопросы:

Что именно вы хотите получить и для каких целей?

к развёртыванию лицензии на "Пратт-Уитни Твин Уосп"

А продадут?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что именно вы хотите получить и для каких целей?

Что получить - это вопрос целиком к форуму, поскольку, даже имея под руками, "Уголок неба" и Шаврова, придумать что либо я не в состоянии.  

А цели такие - Менее развитый СССР.  Ориентировочно - первая атомная бомба взорвана, как и предполагали американцы, в 1955 году.  Отсюда смещение уровня многих отраслей.  На 1935 год Туполев занят тем, что в реальности называется ДБА, и прыгнуть выше даже не может и помыслить.  За что ответственен при нём Архангельский - не знаю.  Чкалов если и летит в Америку, то вместо Леваневского.  Гибнет по дороге?  Ну, может быть, в рамках детерминизма.  Но, не обязательно.  Лицензия на М-100, вероятно отменяется, как и "Гном-Рон"/М-85.  Правда, "Испано-Сюиза" прекрасный двигатель для истребителей.  Сдвинуть покупку и взять Xgrs 1937 года?  Сжатие там всё то же - 5,8. 

Правда, все эти подробности уводят от "Мартин-бомбёра".      

А продадут?

В данной ситуации вопрос, скорее - "а осилят ли лицензию".  Но, опять же, заковыристость "либерейтовского" движка мне не ведома.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что получить - это вопрос целиком к форуму, поскольку, даже имея под руками, "Уголок неба" и Шаврова, придумать что либо я не в состоянии. 

Ну, по-хорошему, пишите то, что считаете нужным. А народ уже потом поправит.

Менее развитый СССР.

На одном СБ этот вопрос не решается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На одном СБ этот вопрос не решается.

Это понятно, но хотя бы это.  Потому что нельзя охватить даже малую часть вопроса.

пишите то, что считаете нужным

Если бы бабушка умела так писать!  Про В-10, из испытаний, мне запомнилось только только то, что в щель от пулемёта задувало, да часть мест для приборов была пустая (и прицел секретный сняли).  Так что мне написать?  Что в щель продолжало задувать, но приборы вернулись на нужное место:)?  Или Шаврова, про стрингеры, в "Клиппере", процитировать?  Вот "Мэриленд" Наверное могли бы быть поползновения в это сторону.  Кстати, он крупнее реального СБ.  Как и В-10.  То есть, постулируем, что американская лицензионная машина крупнее реала (естественно ДБ-3, в этой реальности, тоже отменяется).  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно ДБ-3, в этой реальности, тоже отменяется

Вот так и пишите:

В результате производственных недоработок, включавших:

-...

-...

-...

Практическая скорость самолета была меньше расчетной на столько-то.

По результатам проектирования и разработки опытных машин тему решено было закрыть.

В связи с тем, что наркомат обороны продолжал настаивать на необходимости скоростного бомбардировщика, была рассмотрена возможность приобретения в САСШ лицензии на производство...

Занятость Туполева по производственному освоению американского бомбардировщика, помешала ему развивать собственную тему Дальнего бомбардировщика...

Обоснуи накидаете сами.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас