От матрешки до турбины

11 posts in this topic

Posted (edited)

Итак. Что может Россия сделать интересного в сфере авиастроения, автомобилестроения и так далее. В РИ, насколько я знаю, МАЗ неплохо себя чувствует. Интересно, можно ли что-то сделать с ВАЗ интересное?

Edited by Росол

Posted (edited)

Все что ведет к обсуждению современной актуальной политике России на форуме не одобряется. Постарайтесь удержаться от любых развилок позже половцев и печенегов.

Давайте уже наоборот - СССР бартером на завод по производству автомобилей ФИАТ передал Италии завод по производству танков Т-64 под ключ. Без всяких кредитов.

Edited by Sverv

Posted

Все что ведет к обсуждению современной актуальной политике России на форуме не одобряется. Постарайтесь удержаться от любых развилок позже половцев и печенегов.

На форуме уже был мир президента Москаленко, в первых редакциях даже с войной в Казахстане и Жириновским.

Posted

Интересно, можно ли что-то сделать с ВАЗ интересное?

Можно. Купить не итальянское корыто, а приличную немецкую или шведскую машину. 

Posted (edited)

а приличную немецкую или шведскую машину. 

СССР искал народный автобомиль. Немецкий народный автомобиль уж больно сильно оссоциировался с Рейхом, не Трабант же брать.

Тогда выбор поставщика связан с политикой - левые были сильны во Франции и Италии.

Edited by Sverv

Posted

Можно. Купить не итальянское корыто, а приличную немецкую или шведскую машину. 

Развилки идут с 1995 а подробнее с 1998.

Думать можно с этого времени что можно сделать.

Posted

Коллеги настолько крутые эстеты, технари и маркетологи, что могут найти/придумать какие-то различия с тем, что есть сейчас, или было в 1999-м?  Как могут изменится улицы провинциального города, если Россия сможет (а она что не может/не могла?) сделать что-то интересное "от матрёшки до турбины"?  Да никак они, концептуально, не изменятся!

Кстати, делает не Россия - страна/ландшафт, а конкретные люди.  Впрочем, их совокупность тоже можно назвать "Россией".  

А вот если бы в России не случилось "тучных" лет, то может, глядишь бы, что-то и изменилось.

Posted

конкретные люди.  Впрочем, их совокупность тоже можно назвать "Россией".   А вот если бы в России не случилось "тучных" лет, то может, глядишь бы, что-то и изменилось.

Я интересуюсь какие были не взлетевшие проекты вроде Москвич 2144 Истра. Может тут их раскрутить вышло бы.

Posted (edited)

вроде Москвич 2144 Истра

Поскольку ни автоматической коробки передач, ни бортового компьютера на нём точно бы не было, то на выходе получилось бы что-то вроде ВАЗ-2110. Ну, может быть, не настолько толстозадого вида.

Edited by швамбран

Posted

Немецкий народный автомобиль уж больно сильно оссоциировался с Рейхом,

Тогда "Вольво" из, тогда нейтральной, Швеции. Не знаю, японские тогда уже вышли на мировой уровень или ещё нет. А то можно и "Тоёту"

Думать можно с этого времени что можно сделать.

А что они могли сделать? В мире только 5 стран с мировым уровнем автомобилестроения: Штаты, Япония, Германия, Юж. Корея и Швеция. Когда вы говорите что-то сделать, то имеете в виду войти в этот элитный клуб или хоюа бы приблизится к нему, или что-то другое?

Если приблизиться с нуля, значительно более глубокого чем в России, а потом и войти, то надо поучиться у Юж. Кореи, внимательно посмотреть как она это сделала. Когда в Штатах начали продавать "Киа", то даже появился сайт "Antikia", на котором счастливые обладатели этих маших, а также механики, писали какое дерьмо эта "Киа". Но корейцы не опустили руки, и сейчас "Киа" вполне уважаемая машина. Не знаю как "Киа", а вот "Хюндай" так ваще даёт первому владельцу 10 лет гарантии на основные узлы. Кажется, это мировой рекорд. А это не только ремонт с заменой частей, но ещё и машина для покататься, если ремонт требует больше времени чем один день.

Posted

Я интересуюсь какие были не взлетевшие проекты вроде Москвич 2144 Истра. Может тут их раскрутить вышло бы.

ВАЗ-2120 Надежда в целом идея очень славная, но не хватило нормально реализации, ВАЗ-2116 Силуэт для своих лет выглядел отлично, ГАЗ 3106 тоже интересен, ГАЗ сайбер думаю производился бы гораздо дольше и больше. В целом два газа что я перечислил можно было бы даже на Гос. заказ в милицию, они бы там неплохо смотрелись и отлично обновили бы автопарк