Дело пропадальца-Вселенца

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Связь с альтернативной историей,как я смог убедиться, возникает внезапно и без предупреждений и хочу рассказать про один интересный случай..

Для меня эта история началась в пятницу 13 мая 1994 года. Тогда меня нашёл профессор Привалов и сказал:"Вы хотели принять участие в расследовании загадочного случая? Так такой случай только что случился и очень близко-в близлежащей столовой!" Мы вышли из здания университета и Профессор повёл меня в столовую,гдк уже хозяйничала милиция. В поиещении столовой мы обнаружили кучу пустой мужской одежды и толпу застывших людей-мне сразу вспомнилась каменная Зоя. Как я понял ,кто-то из посетителей столовой исчез и все ,кто вдел исчезновение застыли совсем ,как Зоя в истории "Каменная -я даже подумал:"хорошо,что это произошло в столовой,а не на улице,произойди это на улице -застывших было бы больше и были бы уже несчастные случаи. Потом мы вернулись в университет,где нас ждало сообщение с воинской части,где с небес,прямо на плац упало обнажённое тело неизвестного мужчины.

К вечеру,мы уже знали про личность исчезнувшего-это был студент нашего университета Владимир Денисов. Мы даже смогли поговорить с Александром Титовым-человеком учившимся в одном классе с Денисовым. Он сказал:" Вова пришёл к нам в пятом классе. Нам рассказывали,что в предыдущей школе он встал на классном часе и начал говорить про то,как хорошо доносить друг на друга , а лучше всего доносить на близких людей. После чего он был за такие слова исключён из своей школы и его родители не мало приложили усилий ,чтобы он продолжил учёбу в нашей школе. Из-за того,что его пустили в нашу школу, преподаватели иностранного языка поувольнялись и несколько лет у нас иностранный язык никто не преподавал!"

Затем мы погопворили со старостой одной группы-Колковым,который поведал нам странную историю его последних увлечений:"Как-то он начал мне говорить ,как с ним несправедливо обошлись-исключили из школы,за выступление на классном часе, причём ничего плохого он не предлагал-он предлагал всем доносить друг на друга. Тогда я предолжил еу изучать Новый завет,обращая внимание на поведение Иуды Искариотта и на его самоубийство. Утром в день своего исчезновения ,он мне сказал,что испытывает необычайную симпатию к Иуде Искариоту единственное,что ему в Иуде не нравилось,так это его малодушие-он покончил собой из-за того ,что совершил великий поступок-предательство Иисуса Христа!" Также мы установили ,что делал перед своим исчезновением Владимир Денисов. Он после последней предсессионной лекции пришёл в университетский медпункт,отдал университетскому врачу справку из поликлинники,затем сходил в спортивный медпункт и отдал справку из поликлинники спортивному врачу, после чего направился в столовую,где и исчез, через несколько минут его обнажённое тело упало на плац ближайшей воинской части! К сентябрю Привалов связался со мной и сказал,что беседовал с другом Денисова, Голодцом, который ничего ни про симпатии к Иуде,ни про пропаганду доносительства не знал,ато он рассказал странную историю:"Когда Владимир был маленьким мальчиком, к нему пришла его мать странно одетая и сказала:" Я сейчас оделась в костюм невесты,который мне прислали на свадьбу родственники, я должна была станцевать перед твоим отцом завлекательно снимая этот костюм, возбуждая твоего отца,после чего он должен был лишить меня девственности!", узнав это Привалов связался с родителями Владимира Денисова, которые показали ему свои свадебные фотографии, там его мать была в обычном подвенечном платье. Его мать сказала,что её родственники присылали ей свадебный костюм и даже показала его,но его отец сказал,что это лишь имитация свадебного костюма,сделанная из простыней,скатертей и занавесок! После этого наше расследование застопорилось история стала одной из загадочных историй типа перевала Дятлова или того же стояния Зои.

Потом произошло много событий: я окончил Университет и начал писать диссертацию по расчётам режимов фрезерования на компьютере, затем были знаменитые выборы российского президента 1996 года на которых победил Григорий Явлинский, потом было празднование миллениума,которое сопрвождалось большой дискуссией о том, спагетти-код это хорошо или плохо. Противники спагетти-кода даже сняли интересную рекламу,где в поле зрения камер вбегают три девушки в оранжевых платьях-представительницы трёх основных человеческих рас: европеойдной,негроидной и монголоидной и начинают танцевать,затем в поле зрения камеры входит толстый мужчина в белом костюме и галстуке-бабочке и начинает петь ,как плохо писать спагетти-код и как хорошо не писать спагетти-код. После празднования миллениума ,была аналогичная дискуссия про торренты и три девушки в оранжевых платьях,с толстяком- певцом рекламировали торренты и под конец была рекламная компания шифрования информации в интернете. Также была вручена Нобелевская премия по медицине Челюстно-лицевому хирургу Роберту Ледгарду -разработавшему операцию тотальной замены кожи человеку.

История исчезновения Владимира Денисова стала забываться,я её часто вспоминал,скорее всего по аналогии с событиями романа Братьев стругацких "Жук в муравейнике",где Рудольф Сикорский обратился к Максиму Камереру ,чтобы тот разыскал ему Льва Абалкина, тут я прослеживал аналогии между собой и Максимом Камерером, Рудольфом Сикорским и Приваловым,а также между Владимиром Денисовым и Львом Абалкиным. И тут внезапно я ,уже потерявший связь с профессором Приваловым ,вновь натолкнулся на события дела исчезновения Владимира Денисова. Всё началось с медицинского конгресса в Санкт-Петербурге.

Помню,я тогда шёл по проспекту Науки увидел группу студентов,идущих по тротуару показывающих всем куриные жесты ,танцующих куриный танец и поющих:"Издавая куриные звуки-мы идём по проспекту Науки Куд-куда Куд-куда вы откуда и куда ,Ко-Ко-Ко нам учиться нелегко.» Вечером мне позвонили и я услышал женский голос в трубке:"Меня зовут Вера Круз! Я по делу исчезновения Владимира Денисова. Я хочу встретиться с Вами с той самой столовой завтра в 12-00" На следующий день я был в той столовой.

Столовая практически не изменилась с тех пор-только со входа убрали плакат "В деньгах без товара никакого не навара!" Я сел за столик и за него села очень красивая женщина ,но я понял,что её красота-результат операции тотальной замены кожи Роберта Ледгарда.

Она села передо мной ,наклонилась и сказала:"Я знаю ,что вы участвовали в расследовании исчезновения Владимира Денисова,я вас видела во время парада куропоклонников. Так я и есть Владимир Денисов! Можете мне верить ,можете не верить ,но выслушайте меня.

Сразу скажу,что врачи мне пол не меняли, просто мою душу вселил в тело мужчины,которому сделали транссекусуальную опрацию!"

Далее она начала свой рассказ:" для этого мира я исчез около полудня 13 мая 1994 года в Пятницу, для меня ничего потрясающего не стряслось,я здесь поел и пошёл в университет ,где просидел в библиотеке до закрытия. Потом была сессия,потом были военные сборы,после котрых,наша группа разошлась,как планеты после парада планет-каждый по своей траектории! Потом началась война в Чечне! Потом были выборы президента России 1996 года ,где победил Ельцин. Я в это время писал диссертацию без темы-такое было требование моего научного руководителя, он мне любил говорить:"Вы без меня обойтись не можете ,а я без вас легко могу обойтись,поэтому я только терплю Вас и вы должны приносить мне много пользы! Он любил мне говорить :"Мне всё равно,лишь бы мне от вас польза была!". Потом я попытался изучить английский язык и тут у моих родителей заболели ноги,да так,что я был единственным ходячим членом семьи,потом мне назначили преподавателем доктора филологических наук,которая чуть что неправильно при ней скажешь орала "Ну Тупые!!!" так ,что изучить английский язык мне не удалось, не удалось и защитить диссертацию,потому ,что я писал её без темы. Потом моя мама,мне сказала:"Я связалась с представителями Северо-Атлантического блока и они,если ты им принесёшь достаточно пользы пристроят тебя преподавателе в Оксфорд и я потора года проектировал оружие для армий НАТО,в домашних условиях,потом натовцы позвонили и сообщили ,что по политическим причинам,наше сотрудничество стало невозможно! Потом я изучил бухгалтерский учёт и начал работать бухгалтером вместо моей мамы. Потом тело моей мамы покрылось белым пухом,а через десять суток ей стало плохо,а пух оказался уремическим инеем,потом ей сделали гмодиализ от которого она умерла. Потом,казалось,мои беды закончились и так было пока я не измерил уровень сахара у себя в крови и он оказался чудовищен 19,2 ,а уровень гликированного гемоглобина был равен 15-у меня обнаружили сахарный диабет второго типа. Узнав это я озверел и начал заниматься физикой -Правилами Трутона,Гульдберга,Тина и Калуса и математикой - Лунным,тропическим,арктическим и антарктическим исчислением ,также пытался освоить искусство Плутимикации-то было труднее,чемЙону Тихоиу узнать ,что такое сепульки. Я находил человека владеющего искусством плутимикации и говорил:"Я знаю ты владеешь искусством плутимикации,научи меня ему!",а он говорил мне:"Памперс-батончик из молочно-хрустящего мармелада,в нём так много молока,что он того гляди замычит!" или другое отвечал :"А ты достоин?"

Вообще тот мир сильно отличался от этого,там в 2007 году случился кризис ипотечного кредитования,который перерос во вторую Великую Депрессию! В этом мире показывают рекламы против написания Спагетти-кода, за торренты, за шифрование интернета ,против оптических приводов,а там так: раз Дрейкстра выступил против спагетти-кода –значит спагетти-код плох и с ним надо бороться ,а возражения о преимуществах спагетти-кода не принимаются. Раз Стивен Джобс на конференции сказал ,что от оптических приводов надо отказываться-все отказываются,включая те,кто эти приводы выламывал из компьютеров. Раз кто-то заявил,что всю информацию в интернете надо шифровать,все начинают её шифровать не задавая вопросов про издержки шифрования. Раз движок ряда компьютерных игр объявили плохим,то по сетям дали сигнал блокирующий этот движок и объявили пожелание написать эти игры на других движках,которое так и не выполненно. Раз сказали ,что общедоступным источником файлов должен быть торрент ,так и сделали так,что торренты стали единственным общедоступным источником файлов.

Один раз я ,занимаясь математикой,опроверг гипотезу Каталана и мне стало плохо и я оказался в теле Веры Круз -героини фильма Педро Альмадовара "Кожа в которой я живу" ,теперь я здесь,скоро я отправлюсь в Пулково,откуда меня самолёт унесёт в Мадрид,откуда я поездом поеду до Толедо в имение Эль Сигаррал,где постараюсь быть счастлива живя с Робертом Ледгардом!

Этот мир ждут ,в будущем страшные потрясения,через три года,в большинстве стран кончатся люди с хорошей кредитной историей,что приведёт к тому,что в слаборазвитых странах перестанут давать доступные кредиты,а это приведёт к резкому падению уровня жизни. Причём сейчас,в слаборазвитых странах,к товарам продаваемым в кредит ,полагается придача некоторое количество продуктовых наборов и одежды- лишь благодаря этому,там удаётся избежать голода и товарного дефицита одежды,когда кредиты там перестанут выдавать,эти беды там начнутся,а к ним местные не готовы,а это приведёт к гражданским войнам во всех странах третьего мира. В развитых странах аналогичный упадок произойдёт с отставанием в десять-двадцать лет ,к тому моменту в странах третьего мира будет не укрыться-там будет сущий ад!"

Я слушал Веру Круз, и в её словах была такая убедительность, что я не мог не поверить. Она говорила о том, что её душа была перенесена в тело мужчины, который перенёс трансгендерную операцию. Её история была настолько невероятной, что я чувствовал, как у меня по спине бегут мурашки.
— Почему именно я? — спросил я её. — Почему вы выбрали меня, чтобы рассказать эту историю?
— Потому что вы помните это дело, — ответила Вера. — Потому что вы были там, когда всё началось. И потому что вы, как и я, часть этого мира. Оглянитесь вокруг. Вы видите, как изменился мир за эти годы. Рекламы против спагетти-кода, тотальная поддержка торрентов, шифрование интернета — всё это признаки грядущих потрясений. Мир катится к кризису, который начнётся через три года. И он начнётся не там, где его ждут.
Я посмотрел на неё и понял, что она говорит правду. В её глазах была такая усталость, такая боль, что я не мог сомневаться. Она была Владимиром Денисовым, но в то же время она была Верой Круз — женщиной, которая жила в другом теле.
— Что вы будете делать дальше? — спросил я.
— Я уеду, — ответила она. — В Мадрид, а потом в Толедо. Я постараюсь забыть этот мир, построить новую жизнь. Роберт Ледгард обещал мне счастье. Может быть, это единственный выход.
Она встала, улыбнулась мне и сказала:
— Если когда-нибудь будете в Испании, загляните в имение Эль Сигаррал. Возможно, мы ещё встретимся.
Она вышла из столовой, оставив меня одного с мыслями о том, что только что произошло. Я сидел за столом, глядя на пустую тарелку, и думал о том, что мир может быть таким странным, таким непредсказуемым. О том, что порой границы между реальностью и вымыслом стираются, и остаётся только верить или не верить.
Через несколько дней я получил от Веры письмо:
"Если вам когда-нибудь придётся выбирать между правдой и счастьем, выберите счастье. Оно того стоит."
Я так и не узнал, была ли это правда. Но я помнил историю Владимира Денисова — или Веры Круз. И я знал, что эта история изменила мою жизнь навсегда.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас