Posted 24 July Для меня АИ литература стала проводником в удивительный мир. Прочитав пару книжек на Автор тудей, я впервые посмотрел на исторический процесс и задал тот самый заветный вопрос: «Что если…?». Позже я узнал о чистом АИ, начал читать тематические форумы и вики. И потому мне интересно, какие тенденции и изменения в АИ-литературе происходят сейчас и какие изменения вы видите в будущем? Какие исторические события станут рассматриваться, какие исторические личности набирают или наберут популярность? И самый главный вопрос… когда все отстанут от несчастной ВОВ и засылать туда ВДВ-шников и учителей истории? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 July (edited) какие тенденции и изменения в АИ-литературе происходят сейчас и какие изменения вы видите в будущем?Ну вот. Щас начнëтся депрессняк и ИИ-*рач. Какие исторические события станут рассматриваться, какие исторические личности набирают или наберут популярность?А вы то сами как думаете? Щас модны попаданцы в совок, которые там всё решают (есть и попаданцы в 90-е). Какая у нас там дальше политическая эпоха, м? И самый главный вопрос… когда все отстанут от несчастной ВОВ и засылать туда ВДВ-шников и учителей истории?А что, хотите лет через 20 или сколько там попаданцев в другие 3 буквы? Edited 24 July by Число пи Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 July сейчас ролики для обычного юзера по одному промпту -10 сек. Когда они будут по 5 минут то вообще никакая художественная литература не будет нужна.Ютуб будет забит миллионами фильмов и сериалов на все вкусы Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 July Я думаю попаданцев в вышеупомянутые три буквы не будет ещё лет 40. Я тут исхожу из того, что попаданцев в Чечню или Афган как то немного. Да сейчас появляются попаданцы в 90-е, и наверно в ближайшие десятилетия у нас будут попаданцы в 00-е и 10-е, правда популярность их под вопросом. Все же спасать СССР там негде и по сути будет подкрепляться только ностальгией по временам молодости авторов. Насчет ВОВ я больше шутил, все же если ты каждый год видишь масштабные парады, сопровождающиеся соответственным сопровождением, то не задумываться о том, что было бы если все немного изменилось. Тут у нас должно произойти какое-то глобальное национальное потрясение, причем однозначное с идеологической точки зрения(Гитлер буквально стал в глазах масс злом большим чем сам Дьявол и признаться честно не без причины) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 July Я думаю попаданцев в вышеупомянутые три буквы не будет ещё лет 40. Я тут исхожу из того, что попаданцев в Чечню или Афган как то немногоА Чечня когда была, м? Может 20 лет пройдëт, может 30. Думаю где-то в этом районе. Учитывая кол-во диванных экспертов, которые уже который год талдычут, как надо было, то сомневаюсь, что из них не найдëтся тех, кто решит написать книгу с попаданцем, который сделает "как надо".Да сейчас появляются попаданцы в 90-е, и наверно в ближайшие десятилетия у нас будут попаданцы в 00-е и 10-еНу, я видел одну книгу с попаданцем к Путину. Причём даже вроде во времена ковида или чуток раньше. И автор не Рыбаченко. Все же спасать СССР там негдеВсегда есть что спасать (не в полном смысле слова)/исправлять (собственно, исправление-тоже один из столпов жанра попаданчества). Тут у нас должно произойти какое-то глобальное национальное потрясениеУверен, в будущем в народе закрепится что-то вроде "е*анутых 20-х". Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 July Попаданцы в афган были, но изменить там нечто нужно быть не солдатом или летехой, а командующим или членом цк политбюро. Поэтому смысла в таких книгах нет, кроме пиу-пиу и бабах. Достаточно было реальных мемуаров там служивших. В чечню не видел, но ведь извиняться автору с издательством придется перед сами знаете кем. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 July Примерно так - https://fai.org.ru/forum/topic/38603-altistoriki-serebryanogo-veka/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 July Какие исторические события станут рассматриваться, какие исторические личности набирают или наберут популярность?Любые? Вселенцы в Брежнева и попаданцы на афганскую войну уже были, попаданцы в Горбачева/Ельцина/Путина уже были. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 July Попаданец на ФАИ звучит безумно… Хотя кого я обманываю у нас тут и не такое случилось Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 July ПутинаНу-ка, ну-ка. Я только третьесортный фик видел, а книг нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 July А мне попаданец в Ельцина интересен, ибо такого я тоже не видел. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 July Попаданец на ФАИ звучит безумноМенделеев направился бы на форум где обсуждают химию, а попаданец туда где обсуждают попаданство Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 July А мне попаданец в Ельцина интересен, ибо такого я тоже не видел. Коллега, если вам интересно, на ФАИ есть переведённая с англоязычного Форума тема, где Ельцин делает то, что хочу я. Это не совсем попаданец, так как есть посредник, ввиде работущего на меня ИЛМ. witgeft: Россия без СНГ - c участием автора - Page 78 - Мир обещал быть? - Форум Альтернативной Истории (ФАИ) Share this post Link to post Share on other sites