Париж - за неделю!

4 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Пока русский царь ловит рыбу, Европа может подождать

© Александр III

Я сидел в старом потрёпанным кресле времен Александра Освободителя и наблюдал за утренним Босфором. Воистину величайшее зрелище... Стандартную картину слегка видоизменяли солдаты - их было больше, чем обычно. Как-никак Европейская война. Солнце восходило, окрашивая окрестности в мягкий красный свет. Лучи света отражались от восстановленного из мечети после прошлой войны Собора Святой Софии. Мусульман нынче вообще в городе мало - мигрировали в Анатолию да Францию. Обожаю смотреть на восход. Я дописал еще пару строк к шестой книге моего цикла про мир, где Боснийская война выросла в Европейскую. После этого я решительно захлопнул рукопись и отправился слушать радио. 

«Ровно семь лет в Европе продолжается война. А у нас между тем назначены выборы в Думу. Сможет ли РСДРП (п) сохранить большинство? Назначат ли примиренцы премьером Стального Иосифа? Узнаем через две недели! А пока до нас доходят ведения о встрече кайзера Германии Вильгельма IV с нашими царем и премьером в Мемеле. Неужели Александр IV договорился с двоюродным племянником? Информации пока нет, но союз Четвертых монархов весьма вероятен... Эксклюзив? Какой?»

Внезапно голос диктора сменился на запись. Басовитый голос царя нервно звучал из приемника.

Я понял, что это война. За окном был слышен гул моторов наших самолётов. Война... Всё-таки за кого? За Берлинский пакт или антигерманскую коалицию. 

Речь царя слишком известна, чтобы приводить ее здесь. Вдали раздался шум канонады. По братской Болгарии наносили удар орудия крупного калибра... У коалиции появился шанс на победу. Вот оно - реальное испытание модели Столыпина Джугашвили, которую, кстати, я вывел в своей книге как "скандинавский социализм". Сможет ли тратящее столько на экономику и социальную политику государство стать эффективным в военном плане? Да уж... Не поняли люди ужасов Боснийской войны. А ведь еще тогда, в двадцать девять пылающих дней Кровавого Августа 1914 года можно было догадаться, что война не была относительно ужасной (да и то - потери для месяца огромные) только потому, что франко-австро-турецкая Антанта не в состоянии тягаться с Центральными державами. Сербо-румыны при поддержке русских войск вынесли Австрию за две недели, британо-русские - Турцию за одиннадцать дней, а гордые галлы показали, что воевать не умеют, еще в 1871. А уж против превосходящего числом втрое врага... Воистину велик Александр III, договорившись в 1905 о союзе с Германией. И ведь за два дня до смерти подписал! А если бы пить не бросил? Не было бы легкой войны и Тройственного союза. А теперь - вся почти гордая Европа не может одолеть одну Германию и пару лимитрофов. Зато Германия почти уже победила. Но почти не считается. 

Я вздохнул и перекусив, отправился писать дальше. Контракт с издателем как-никак, нехорошо выйдет, если подведу Михалыча. Он мужик хороший. Да и сам подставлюсь.

Я четко помню день, когда закончилась война. Я тогда поехал в Берлин, ставший Бранибором, порадовался Победе вместе с бойцами, осмотрел достопримечательности города и пошел к Рейхстагу, полюбоваться подписями русских солдат. Около Рейхстага горько плакал французский капрал.

- Почему вы плачете?

- Вы... пришли... за четыре месяца... а мы... семь проклятых лет Родина была под частичной оккупацией...

У имперской армии впереди будет множество побед и поражений, но пока она была на пике своего успеха. 

Солнце ярко сияло над Бранибором.

Изменено пользователем Imperator

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мусульман нынче вообще в городе мало - мигрировали

С чего вдруг? 

да Францию

Коллега, современность не приплетайте. 

Вдали раздался шум канонады. По братской Болгарии наносили удар орудия крупного калибра

Это что ж за Болгария такая, что из Константинополя звуки орудий слышны? 

франко-австро-турецкая Антанта не в состоянии тягаться с Центральными державами

1-Англия в сторонке стоит и смотрит на образование европейского гегемона? Дочитал. Ещё более бредово. 

2-с Германией и Россией это уже не центральные державы. Так, маленькое замечание. 

Сербо-румыны при поддержке русских войск вынесли Австрию за две недели

Какой-же феерический бред. 

британо-русские - Турцию за одиннадцать дней

Очень сомнительно. 

Воистину велик Александр III, договорившись в 1905 о союзе с Германией

Да, велик! Немцы не дадут соврать, ведь тогда бы у великого Второго Рейха не было-бы сырьевого придатка на востоке! 

за четыре месяца

И опять феерический бред. 

под частичной оккупацией.

Вы времена и обстоятельства не путайте. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вдруг

Мечети в соборы переделали, понаехали, получили привиллегии. Вот и бегут мусульмане. А про Францию - почему белым можно, а им нет?

Болгария

В границах 1913 года

Англия

Посмотрела, посмотрела, и попросилась к Германии. 

А Австрия и Турция, конечно, очень сильны, чтобы противостоять вдвое-втрое  превосходящим армиям, воюя на три фронта и без мобилизации

Поделиться сообщением

Опубликовано:

велик

ТЗ POVа.

опять

Немецкая армия может достойно противостоять внезапному нападению восьми миллионов солдат, конечно же. Мелкого Рема с тысячей военов отправят, и они там всех остановят.

обстоятельства

А что не так? Немцы дошли до Парижа и оккупировали половину Франции, вторая половина продолжила войну

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас