Добро пожаловать в ГАВНО!

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тот день был на удивление паршивым. Остатки наших войск эвакуировались из Польши. Нас было семьдесят тысяч доблестных солдат. Половина погибла или попала в плен. Двадцать тысяч перебежали. На пирсе стояло лишь пятнадцать тысяч голубоармейцев. Еще батальон смертников сдерживал рвущиеся к городу корпуса пилсудчиков. Туман застилал Гданьск. Перед войсками вышел сам Президент. Особо печальным Дмовский не выглядел, хотя только что потерял все, что у него было. Все, кроме преданной ему армии. 

- Солдаты! Я эвакуирую вас всех, но... Кто доверяет мне и готов пойти за мной, завоевав себе новую родину? Британия охвачена революцией! Если мы быстро захватим пару колоний, они не успеют и не будут реагировать. Мы уже набрали союзников... Кто со мной? Остальных мы высадим во французском Бресте.

Три четверти солдатов подняли руки. Я поднял их вместе с ними.

Африка встретила нас ярким, палящим солнцем и немцами на причале. Боши заставили нас, пять лет воевавших на Западном фронте, скривиться, но мы быстро взяли себя в руки. Теперь отряд Пауля фон Леттов-Форбека был нашим союзником. Я опишу свой первый бой этой войны, а остальные, пожалуй, опущу, ибо они не представляют особого интереса.

Мы вступали на территорию Британского Ньясаленда. Пот с нас лился ручьями, одежда началась и рвалась. Рядом стояло одиночное здание. Бог знает, что там находилось до войны, но сейчас там укрепилось отделение томми с двумя пулеметами. Нашему взводу предстояло занять развалюху. Попытка прорваться с ходу и залечь в канаве в нескольких метрах от двери не увенчалась успехом - нас накрыли огнем пулеметов. Обойди домик не представлялось возможным - около окон с флангов стояли солдаты, выращивающие все наши движения. С тыла домика была старая, покосившаяся ограда, за ней - остатки огорода, развалины сарая и канаве с грязью около глухой стены без окон. Вернее, с одним окошком на чердаее двухэтажного дома. Тем не менее командир нашего отделения отправил шестерых парней, а с ними и меня, в обход именно туда, дав нам лопаты. По его мнению, стену можно было сломать. От огня мы потеряли одного бойца, а остальные без приключений добрались до задней стены, пока наши тщетно пытались обойти здание с флангов. Лопаты стену не брали. Между тем с чердака по нам открыл огонь британец. Мы залегли в остатках сарая, и я тогда убил первого человека на этой войне. Мертвый томми вылетел из окна и упал вниз, нанизавшись на кол из ограды. В итоге мы всё-таки сломали деревянную стену парой гранат и десятком пуль. Пятеро поляков вломились в дом. Первую пулю получил солдат, стоящий у окна с винтовкой. Вторую - первый пулеметчик. Третью... Одним словом, на первом этаже было шестеро, и мы всех перебили. Остальные трое выкинули оружие в окно и спустились со второго этажа.

Было много месяцев и много боев, но мы всё-таки создали желанное государство. Голубоармейский Великий Ньясалендский Орден, как величественно и прекрасно это звучит! Я уволился в запас и получил домик на берегу океана.

Будет еще и прода

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Орден, то в него вступают. "Все дружно вступим в ГАВНО!"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет еще и прода

Тоже про ГАВНО?

У нас, кстати, принято рассказывать пикантные истории. У вас есть такие?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже. Истории... Из жизни - особо нет. Написать историю могу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написать историю могу.

Скажите, какую самую ценную историю вы написали тут на форуме, субъективно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пикантные истории. У вас есть такие?

Пикантные истории про гавно? Это что-то из репертуара Пахома...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это что-то из репертуара Пахома...

Ну что вы так вот сразу. Тут у нас молодой, талантливый автор, достойный приёмник.. я, может быть, хотел как лучше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Рассказ на текущий конкурс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достойный приёмник

Ну приëмник то да. Сам признал, что принимает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ракетное топливо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут у нас молодой, талантливый автор, достойный приёмник.. я, может быть, хотел как лучше.

Я бы даже сказал - супергетеродин...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напрасно я поселился в Порт-Костюшко... А ведь начиналось так хорошо. После десяти лет мирной жизни писателя и достижения возраста Христа мне пришла повестка. За два дня до этого наконец сковырнули Дмовского, отдавшего указ о расформировании Черной армии, переименовании Голубой армии в Белую, а ГАВНО в Велику Нову Польску. Наш орден, наше боевое братство - да в какое-то ВНП?! Очевидно, старик Юзеф ожидал долгой гражданской войны, и на сей случай опустился до союза с бошами. Но боши вмешаться не успели, тем не менее требуя "свои" земли назад. В итоге отдувается кто? Рядовой в отставке Томаш Пшековский сотоварищи. Для удержания города необходимо было мобилизовать ветеранов Голубой армии и вступивших в ГАВНО боеспособных мужчин.

Первый штурм прошел еще до мобилизации. На второй меня поставили охранять штаб. И только на третьем я наконец попал в окопы. Ощущение было, как будто переместился на шестнадцать лет назад к началу Великой войны. Та же грязь, та же толкучка, та же укрепленность...

Немцы начали с мощного по их меркам артобстрела из аж восьми орудий (всего у них пушек было одиннадцать). После этого они пошли в атаку прямиком на пулеметы... И еще на пулеметы... И еще... Я стрелял абсолютно машинально, подчиняясь старым рефлексам. В какой-то момент примерно две трети немцев смирно улеглись рядышком на грязь, а остальные с радостными воплями, похожими на лаяние, начали прыгать в окопы. Первого я застрелил, второго заколол (впрочем, тот тоже извернулся и полоснул меня ножом по плечу), а третьего... А они уже закончились? Повезло - эти немцы выглядели вдвое младше меня, и похоже, что для них это был первый бой.

Оглядев позиции роты после боя, я понял, что атаку-то мы отбили, но еще один-два таких штурма, и воевать будет банально некому. В окопах стало значительно просторнее и свободнее. Интересно, а какого было солдатам до второго боя? Несмотря на небольшое подкрепление в виде пары десятков кульков пушечного мяса, ситуация все равно оставалась очень и очень плачевной. 

Прошло несколько дней, и начался последний штурм. Собственно, именно ради него я и написал эти воспоминания. После пародии на артобстрел (впрочем, мы все равно ушли в укрытие: восьми орудий хватит для нанесения ощутимых потерь четырем сотням солдат) немцы перешли в атаку. Мы, естественно, вылезли из укрытия по крику наблюдателя и заняли позиции... и тут я увидел стремительно надвигающееся на участок нашего и соседнего (те самые новобранцы) зеленое облачко. На облако это не тянуло. Мне сразу живо вспомнились окопы где-то во Франции. С ругательствами я быстро начал натягивать противогаз. Остальные опытные солдаты тоже попытались их надеть... Только вот противогазов у Голубой армии было не так много, и большинство продали - действительно, ведь на маленькое африканское государство не нападут запрещенным оружием... Правда ведь? Солдаты убегали под пулями, хрипели, задыхаясь... Я притворился мертвым и спрятался в одном из блиндажей.

Мне удалось бежать к Масаси, который как раз освободили легионеры. Я шел под палящим солнцем несколько худших дней в своей жизни. После этого меня определили в новую воинскую часть. Было еще много боев и дней войны. Сумрачный тевтонский гений придумывал все новые и новые хитрости. Один раз мы столкнулись с боевым слоном, другой - с ПАНЦЕРТРАКТОРОМ, третий... Короче говоря, было весело. А потом война закончилась, и я вернулся к тихой и мирной жизни до Второй Великой Войны. Впрочем, это уже совсем другая история и совсем другое в

ремя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно две трети

Примерно две трети-это полный разгром и потеря боеспособности кадровой части (причём с весьма немалым сроком службы). Новобранцы же потеряют наступательный потенциал (если не вообще боеспособность) после потери четверти личного состава. 

Мне сразу живо вспомнились окопы где-то во Франции

Так а что за развилка то? 

с боевым слоном

:facepalm:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно... По развилке: см. тег. А Голубая армия вообще абсолютно реальное формирование, реально воеаавшее с немцами на Запфронте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно две трети Примерно две трети-это полный разгром и потеря боеспособности кадровой части (причём с весьма немалым сроком службы). Новобранцы же потеряют наступательный потенциал (если не вообще боеспособность) после потери четверти личного состава

Согласно Правилам Стрельбы - "Уничтожено - 50% потерь, Подавлено - 30% потерь".

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас