Добро пожаловать в ГАВНО!

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тот день был на удивление паршивым. Остатки наших войск эвакуировались из Польши. Нас было семьдесят тысяч доблестных солдат. Половина погибла или попала в плен. Двадцать тысяч перебежали. На пирсе стояло лишь пятнадцать тысяч голубоармейцев. Еще батальон смертников сдерживал рвущиеся к городу корпуса пилсудчиков. Туман застилал Гданьск. Перед войсками вышел сам Президент. Особо печальным Дмовский не выглядел, хотя только что потерял все, что у него было. Все, кроме преданной ему армии. 

- Солдаты! Я эвакуирую вас всех, но... Кто доверяет мне и готов пойти за мной, завоевав себе новую родину? Британия охвачена революцией! Если мы быстро захватим пару колоний, они не успеют и не будут реагировать. Мы уже набрали союзников... Кто со мной? Остальных мы высадим во французском Бресте.

Три четверти солдатов подняли руки. Я поднял их вместе с ними.

Африка встретила нас ярким, палящим солнцем и немцами на причале. Боши заставили нас, пять лет воевавших на Западном фронте, скривиться, но мы быстро взяли себя в руки. Теперь отряд Пауля фон Леттов-Форбека был нашим союзником. Я опишу свой первый бой этой войны, а остальные, пожалуй, опущу, ибо они не представляют особого интереса.

Мы вступали на территорию Британского Ньясаленда. Пот с нас лился ручьями, одежда началась и рвалась. Рядом стояло одиночное здание. Бог знает, что там находилось до войны, но сейчас там укрепилось отделение томми с двумя пулеметами. Нашему взводу предстояло занять развалюху. Попытка прорваться с ходу и залечь в канаве в нескольких метрах от двери не увенчалась успехом - нас накрыли огнем пулеметов. Обойди домик не представлялось возможным - около окон с флангов стояли солдаты, выращивающие все наши движения. С тыла домика была старая, покосившаяся ограда, за ней - остатки огорода, развалины сарая и канаве с грязью около глухой стены без окон. Вернее, с одним окошком на чердаее двухэтажного дома. Тем не менее командир нашего отделения отправил шестерых парней, а с ними и меня, в обход именно туда, дав нам лопаты. По его мнению, стену можно было сломать. От огня мы потеряли одного бойца, а остальные без приключений добрались до задней стены, пока наши тщетно пытались обойти здание с флангов. Лопаты стену не брали. Между тем с чердака по нам открыл огонь британец. Мы залегли в остатках сарая, и я тогда убил первого человека на этой войне. Мертвый томми вылетел из окна и упал вниз, нанизавшись на кол из ограды. В итоге мы всё-таки сломали деревянную стену парой гранат и десятком пуль. Пятеро поляков вломились в дом. Первую пулю получил солдат, стоящий у окна с винтовкой. Вторую - первый пулеметчик. Третью... Одним словом, на первом этаже было шестеро, и мы всех перебили. Остальные трое выкинули оружие в окно и спустились со второго этажа.

Было много месяцев и много боев, но мы всё-таки создали желанное государство. Голубоармейский Великий Ньясалендский Орден, как величественно и прекрасно это звучит! Я уволился в запас и получил домик на берегу океана.

Будет еще и прода

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Орден, то в него вступают. "Все дружно вступим в ГАВНО!"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет еще и прода

Тоже про ГАВНО?

У нас, кстати, принято рассказывать пикантные истории. У вас есть такие?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже. Истории... Из жизни - особо нет. Написать историю могу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написать историю могу.

Скажите, какую самую ценную историю вы написали тут на форуме, субъективно?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас