Опубликовано: 16 August Лещенко, вы теперь сверяться с мнением руководства стали?И вы сверяетесь - ибо сейчас те кто не сверяется бывает едут шить рукавички или даже в наркосне выходят в окна... Ну или кукарекают в релокациях имея по паре хороших статеек и сроков... Это что за альтернативный мир?Пардон - меа кульпа. Молотов был вторым в неформальной иерархии -а Кузнецов - никаким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 August (изменено) Коллеги, прекращаем совкоСпор и обсуждение современной политики. А также личную переписку в общей теме. Впрочем, можете не прекращать, мне не сложно выдать ещё штрафных баллов. Изменено 16 August пользователем Vasilisk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 August Коллеги, посты скрыл, и боюсь коллега Василиск за рецидив суров будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 August (изменено) коллега Василиск за рецидив суров будет Будет, будет, обязательно будет. Если бы не доброта коллеги Telserg'а, я бы за каждый из тех постов, которые он скрыл, по 5 баллов выдал. Ибо они появились уже после модераторского предупреждения. Изменено 16 August пользователем Vasilisk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 August А откуда Вознесенский если формальный глава СССР -Молотов, и на месте вся старая гвардия. И при чем тут Абакумов?? Абакумов как раз и вел "Ленинградское дело"Цитировал (как понял) слова коллег. Надо альтернативу с Молотовым - пусть будет Молотов. Надо альтернативу с Вознесенским - пусть будет Вознесенский. Надо альтернативу с Абакумовым, главой СССР - вот, кто писатель, тот такую альтернативу и напишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 August (изменено) Не надо говорить за народ, отдельным адвокатикам лучше сталоЕщё ФАИ появилось. И пока не слишком учитывали мнение руководства, было очень даже неплохо. И вообще, к каким выводам пришли умные коллеги по поводу ранней смерти Сталина? Кто у руля, какой курс? Будет ли Корейская в условиях, что США вдруг положат на чьё-то вето? Изменено 16 August пользователем LAA3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 August Завилял, завилял.Переход на личности. Пшел в сундук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 August (изменено) Переход на личности. Пшел в сундук.Нет конечно. Я сказал, что Вы сменили позицию, осознав, что неправы. Это факт. Перехода на личность здесь нет. Но Вам конечно так проще уклониться от невыгодного Вам спора, где Вы явно поиграете. Изменено 16 August пользователем Open Data Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 August Молотов был вторым в неформальной иерархии -а Кузнецов - никакимВы Хлевнюка почитайте. Он описывает как Хозяин буквально унижал Молотова в своих письмах ведущим членам Политбюро, заставляя каяться по каким-то пустякам. А Кузнецов, после смерти Жданова, фактически контролирует аппарат ЦК. Это реальная власть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 August Кто у руля, какой курс?События после начала марта 53-го показали, что курс, причем, немедленно и резко, в сторону от курса Хозяина. Кто бы ни был у руля. Но скорей всего, будет некоторое время т.н. коллективное руководство. Кстати, устранить Хозяина в Тегеране это сложно. Более реальная альтернатива это немецкие бомбы когда Хозяин осенью 43-го в район Ржева поехал посмотреть как война выглядит. Первый раз за всю войну поехал, и так вот получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 August События после начала марта 53-го показали, что курс, причем, немедленно и резко, в сторону от курса Хозяина. Кто бы ни был у руля. Но скорей всего, будет некоторое время т.н. коллективное руководство. Спасибо за ответ, но, всё равно - в таких темах много эмоций, но мало конкретики. В основном диалоги людей, для которых взаимное поругание/унижение дороже темы. Чем-то эти люди между собой связаны....Кстати, устранить Хозяина в Тегеране это сложно. Более реальная альтернатива это немецкие бомбы когда Хозяин осенью 43-го в район Ржева поехал посмотреть как война выглядит. Первый раз за всю войну поехал, и так вот получилось.В начале темы умирал он после войны. Может коллективное руководство не будет проводить денежную реформу, если Сталин до её проведения умрёт? Будут ли пропихивать Готвальда во главу Чехословакии, или, как предлагают некоторые коллеги, вернут Судеты немцам (видимо из патриотических соображений)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 August Ну как можно обсуждать возврат судет не видя протоколы политбюро. Кто все ж решал чего и кому, польше, чехам, венграм и прочим румыниям отойдет. Лично сталин или все ж снизу приносили доклад. Тогда за чьими подписями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 August начале темы умирал он после войны.Да в конец уже запутали - и Тегеран и после войны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 August Кто все ж решал чего и комуХозяин и решал. А Политбюро одобряло. Если только эти вопросы ваще выносились на обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 August протоколы политбюро.Кстати, Хлевнюк цитирует фразу, кажется, из письма Хозяина Политбюро. А может и ещё откуда-то, я точно не помню. Но фраза очень любопытная: - вот мы уже полгода (сколько точно тоже не помню) не собирает Политбюро, а дела идут лучше После войны он создавал тройки, четвёрки, пятерки и т.д. для обсуждения разных вопросов в теплой компании за ужином. С такой четвёркой - Маленков, Берия, Хрущев и Булганин - он и умер. А остальных членов Политбюро он месяцами не видел. И видимо не скучал по ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 August протоколыЭто святое. Но коллегам то другое требуется. Им нужно, чтобы немецкие колонны маршировали по головам чешских "предателей".Ну, а мне хотелось бы АИ. В данном случае про "добрый" СССР, "доброго" Сталина. Или коллективное руководство, которое подобрело ещё больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 August Какой-то такой мир, "с нейтральной Европой", изображён в романе Измерова Олега Васильевича "Стройки Империи". Страница этого автора есть на "самиздате-самлибе".Кто-то из комментаторов в этой теме написал, что "при уходе СССР он не получил бы репарации" - а почему? Наоборот, мог и больше получить, - с Румынии, Венгрии. Потому что не было бы такого что "они теперь наши, и к ним надо помягче". И с Германии тоже - потому что США и прочий условный "Запад" меньше бы защищали ФРГ как "своих".И ещё дефашизация-денацификация в Европе могла быть больше, чем в реале (не "обязательно была бы", а "могла быть") - потому что оставшиеся фаши и наци меньше нужны как "борцуны против камунизьмы".И, разумеется, никто не стал бы что-то больше давать Германии и оставлять Германии по сравнению с реалом. Территория Германии (ФРГ) здесь это скорее всего просто "территория ФРГ + территория ГДР".К этой теме может примыкать тема "более конфедерализированная Германия после ВМВ". Ранее была на ФАИ.Моральный авторитет СССР в таком мире может быть выше, чем в реале (хотя бы первые лет 20). Понятно, что среди "большинства колеблющихся элементов". Среди "твёрдых борцов против капитализма и империализма" возможно, меньше, хотя тут будет объяснение "нужно восстановиться после ВМВ-ВОВ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 August (изменено) Стас С. писалВ этой АИ - СССР сразу после ВМВ-ВОВ почти никуда не лезет.Недопонимаю.К 1ому марта 1949ого года войска ссср уже грубо говоря 4 года стоят на линии определённой в Ялте.. И что ещё знаменательнее, уже прошли в 1948ом году те выборы в Чехословакии на несвободу которых Черчилль откликнулся фултонской речью. В которой речи первая часть вообще-то панегерик "лучшему другу Сталину" и политическое значение которой речи было немедленно локализовано заявлнием действующего премьера ВБ ("..это личное мнение") Нет "советизации" Центрально-Восточной Европы и вообще Европа максимально нейтрализованная-финляндизированная.Есть советизация а есть сталинизация (сталино-унификация) Советизация центрально-восточной Европы уже вобщем прошла к 1ому марта 49ого.. Советизация была приведением к власти в ЦВЕ в основном местных подпольщиков ВМВ.. С их искренними идеями вобщем строить НЭП (реализовал в РеИ Тито) от которых идей у московских кураторов волосы были дыбом от их "право-уклонизма" в московско-сталинской системе отсчёта.. И вот после этого в РеИ была волна сталино-унификаторства. Вместе с "процессами" на которых зачастую уничтожались коммунисты - деятели первой советизации. И заменялись деятелями которые ВМВ сидели в Москве и так понимают московские сталино-"ценности". Одного из таких деятелей ЛПБерия протестовавший против именно этого мероприятия - унификации охарактеризовал просто "подонок Ульбрихт". Ну Берии в дальнейшем это вменили как "не верил в возможность социализма в ЦВЕ" Ну и коллективизация, "индустриализация" и там где индустрия лучше советской, в смысле ремилитаризации....Что экономику понятно ввергает в хаос "сталинской плановости". Что знаменательно, в РеИ большую часть всей этой сталинизации отменили после событий в ГДР в 53ем и в Венгрии в 56ом.. Изобретя понятие "страна народной демократии" типа, всего "народа"-"трудящихся" а НЕ "рабоче-крестьянская" (про сам ссср пробовали нечто такое декларировать в РеИ конституции 1977ого года) Но "осадочек" именно от дел сссра в период РеИ 48-53 (НЕ сразу после ВОВ) и есть повод в РеИ отношения к ссср в ЦВЕ.. Некий договор о нейтральности большей части Европы западнее границ СССР. И нереал по настроениям ЛЮБЫХ руководителей сссра после Развилки, и не нужно, скорее вредно..В этой АИ нет во 2-й половине 20-го века такого создания как в реале "мировой системы социализма". Почему бе не быть. Просто она другая skylancer-1361 писалМестами похоже на Маятник @MGouchkov.Ну да, дата Развилки на 10дней отличается.. Я как раз перед тем как заглянуть на ФАИ читал эраунд.спб про "ленинградское дело".. При Развилке строго 20ого февряля в день в РеИ приезда Маленкова в Питер, в вопросе "пойдёт ли Скрябин ("молотов") на размен Берии на Кузнецова (ПРИНЦИПИАЛЬНО важно что бы НЕ пошёл) предыдущие просмотры показывали скорее опасность полного реванша "питерских". Развилка НЕЗАДОЛГО после 20ого феврая как здесь 1ого марта это снимает но череповата скатыванием в самом общем и важном (спасти лучшее из социализма) "в унылый реал". Но вобщем всё ещё ситуация на грании.. Вот утром 20ого февраля, когда Маленков свой громкий главный ход полностью подготовил и собирается сегодня же ехать в Питер делать этот ход.. И тут Известие о "хозяине".. Развилка, кстати возникла у меня как правильное "видение" Что Маленков в РеИ поехал в Питер именно 20ого февряля я узнал ПОСЛЕ "тыка в даты" И Маленков очень силён, просто его не свалить (он в союзе с Берией), и Скрябин("молотов") понимает что поэтому же Маленкову нужен противовес из таким образом всем обязанных "молотову" "питерских".Продолжаю "думать" эту тему. Отдыхая - обо всяких "железках", когда голова светлее - о по настоящему важных гуманитарно-политических деталях. О них некоторых сейчас думаю написатьImperator писалНереал. Сам такое пытался сделать - не бьется. Смотря какая цель, что воспринимать "позитивным"Одна из двух важных имхо вещей которых я всё же решил поделиться сейчас: "Смотрел" я на предположение своего "Маятника" в некоей полной идеальной его реализации к АИ 1980ому году в почти всей континентальной Европе. Кроме её крайнего северо-запада везде победил "ЕВРОкоммунизм конвергенции"- "право-троцкистский ("иван-ефремовский") блок".. Идея коммунизма осталась актуальной КАК СЕРЬЁЗНЫЙ ОППОПЕНТ в котором право-христианские силы в дейстрительности НУЖДАЮТСЯ.. Это от "троцкизма-(иван-ефремовщины").Но с экономикой при этом лучше чем в РеИ, социалистические (НЕ "государственные" с Указа это таки различать в РеИ 51ом начал Тито) "АОЗТ" современным языком, трудколлектива с советскими И госструктурами работают меж собою "по рынку".Эти ценности - И идея и "работа / уровень жизни" - есть, но тем не менее, представляя себе попаданца подготовленного кгб РеИ 78ого в 78ой "Маятника" его резюме вижу так: "Всё примерно как в Югославии, люди живут офигенно богато (про "офигенно" ему частью показалось, но ЧАСТЬЮ), ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.. Что же, блин, погибло!? А убила ссылка на то что коммунизм требует создания нового человека - его изменения (сейчас некоторый авангард в РеИ приходит к близкому всё комми.контекста), а в процессе экономика неработоспообна без рынка (недавно читал как ИМЭМО в РеИ осторожно формулировало эту мысль), убила ссылка на это - возможная основа именно "право-троцкистского" парадоксального альянса, "идею" что возможно быстро СНАЧАЛА таки прибив "эксплуатацию человека человеком" поместить для этого людей В КАЗАРМУ, и ТАМ людей соответственно изменить.. Погибла идея "ПРОЛЕТАРСКОЙ революции". Знаменательно, в РеИ во время Великой Французкой Революции идея казарменного коммунизма была декларирована, и в XIXом веке были люди её поддерживавшие и проповедовавшие. Но большевички следуя традиции "марксидов" на словах отвергали её! А она оказывается вот как дорога! Смерть Сталина до Ленинградского дела => власть у ленинградцев => ранний распад СССР.Согласен про "до ленинградского дела" но с предложенной датой его основна часть уже 10дней как началась.. А подготовка была до..Будут РИ-90е на полвека раньше.Согласен с тем что многого ИЗ РеИ 199ых не избежать, но думаю по любому в другое чем сразу после Развилки: 1 Время, для "Маятника" я думал пики преступности - в деревне АИ 1968ой (пролы против окончательной аграрной реформы началой более ранними чем в РеИ "блинками Маленкова"), в Городе - АИ1974ый (те же пролетарские силы против приличной и ПРИЛИЧНО ОПЛАЧИВАЕМОЙ производительности труда, вопреки и параллельно всяческом возвеличиванию "свободных пролов" ВЭЛФЕРЩИКОВ). 2"АИ 199ые"- всё же ЗАМЕТНО МЯГЧЕ (но хроноаборигены этого не знают потому см про преступность), и 3 ГЛАВНОЕ - с ИНЫМ ИСХОДОМ! Как писал такой историк авиации (к сожалению рано умерший) Владимир Малюх - "Перестройка могла бы УДАСТЬСЯ будь она на двадцать лет раньше" Open Data писалБудет какой-то бардак. Но совершенно иной. По иным правилам. И с намного лучшими результатами для России.Да. Вторая мысль которой я решил поделиться, скорее наблюдение: В РеИ, в передаче власти в сэсэре меж поколениями, поколение "выдвиженцев 37ого" 190ых годов рождения, расчистило себе "поляну триумфально-почивального угасания" (для меня совсем неожиданно жёстко Каманин в "неизвестном космосе" о своих ровесниках) поляну в виде РеИ брежневщины, НЕ от "погибших на Войне", 192ых годов рождения, но от поколения "Детей Арбата" 191ых годов рождения, закончивших ВУЗы в конце 193ых, в ВОВ бывших людьми уже в основе сложившимися (не ужас вчерашних школьников 18ти летних), с образованим - лейтенантами и выше, и выживших сильно лучше своих младших товарищей.Единственным сколь ярко запомнившимся человеком в политике из этого поколения был КТМазуров. Про "Маятник" я писал что это единственный человек известный в РеИ который и в "Маятнике" мог бы стать Генсеком.Поколение "Детей Арбата" очень весомо в науке и культуре но на политноменклатурщиков из именно этого поколения и обрушились РеИ позднесталинские и ПОСЛЕсталинские репрессии! При чём по любому, в какой бывобщем-то по случайности первого назначения из двух жёстко противоборствовавших но обе -"реформистских партий" Берии-Маленкова или "питерских" не оказался бы человек! Я верю во фразу Джугашвили ("сталина") "Из Европы вернуться декабристы" и вижу практически все действия Джугашвили примерно с 48ого года до его сметри в РеИ как направленые к тому что бы после него дела бы НЕ пошли б "по типу "Маятника"", не обязательно с "теми маФынками" что я для АИ придумываю, но в этом "право-троцкистском направлении"! Собственно к сожалению саму идею "право-троцкистского альянса" Джугашвили в РеИ "декларировал" как обвинение на "Процессе"..В РеИ в политике сссра люди поколения о котором я, после всех репрессий создали группу "комсомольцев" вполне боровшихся (хотя имхо и обречённо) за власть с брежневцами. В АИ где Развилка отменила позднесталинские репрессии, типа "Маятника" как здесь, события типа "революции молодых ФРОНТОВИКОВ" АИ 57ого "Маятника", под лозунгом "Мы победили в ВОВ что бы ЖИТЬ ПРИЛИЧНО", произошли бы точно! Уровень 3-4 Польш. Что ж так униженно-грустно? Величии России в "мягкой силе" в том числе в как ни странно - экономическом аспекте - хотя бы из размера экономики в трудные времена, актуально даже и вопреки усилиям её правителей! Но сам Китай при наличии такой альтернативы- инвестиций может не получить.Про Китай и инвестиции - да, интересная "деталь".. Я как раз прикидывал что лучшее что делали в КНР в 198ых-9ых, на инвестции ставшие решающими в "Маятнике" делают как раз в Польше.. ..В ЧССР и Вергрии традиционно сильные экономики.. А товары с вовсе низкой добавленной стоимостью аналогично РеИ Китаю 198ых-8ых в "Маятнике" делают в республиках Средней Азии (вместо РеИ хлопкового безумия, наряду со многим) Изменено 19 August пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 August как всегда у коллеги. очень интересно (без иронии) но многим малопонятно. я кстати научился понимать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 August Если у нас после смерти главосетина случится резкая смена курса и всё свернёт в сторону РИ-Югославии, или, хотя бы, венгерского "гуляш-коммунизма" - это будет прям альтпозитивная альтпозитива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 August я кстати научился понимать А можете для плохо понимающих стиль коллеги хотя бы вкратце и тезисно изложить суть его речей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 August (изменено) sigulin.maxim писалмногим малопонятноВот блин, обидно! Специально следил что бы писать короткими предложениями. Сейчас перечитал написанное, увидел одно в "моём стиле" Про то что "право-троцкистская" ссылка на несовершенство человека примиряющая Идею и Экономику убивает пафос пролетарской революции.. Так или иначе главное что решил - написал, позволю себе ещё несколько реплик в режиме редактирования теперь этого поста Crusader писал резкая смена курса и всё свернёт в сторону РИ-ЮгославииРезкая - нет, нереал в 49ом. В чём-то - за 10лет, в чём-то за 15-20. "Красивые картинки" для "Маятника" я позволял себе относить к АИ 2ой половине 197ых Villehardouin писалБез амбиций сверхдержавы, если я правильно понял, без желания подчинить всех и вся идее светлого будущего, как его видели некоторые люди при власти.Почему без амбиций! У ссср как ни смешно было достаточно прочное основание реализовывать амбиции через "мягкую силу"Каминский писалПлохо только совкодрочерам и примкнувшим к ним перебежчикам из бывших антисоветчиковЕсли из "бывших антисоветчиков" (хорошо хоть от первых отличаюсь) это я..Александр Исаевич Солженицин в РеИ начале 197ых говорил про "постепеновство" (его термин) В как я понимаю - демонтаже порочных элементов основы возникших после 1917ого года.. Какое-либо развитие России и АИ и в РеИ так произошло,- всё равно на основе того позитивного что ТЕМ НЕ МЕНЕЕ было сделано при ссср. Это как дом передвигать.. В РеИ "драйвером" как модно говорить, развития стал нефте-газовый комплекс созданный при ссср.Ну и да, право-христианская идеология что бы быть адакватной нуждается в сильном остро критическом оппонентеБродяга 2 писал А вы сможете в такой ситуации замести под ковёр группировку Вознесенского Насколько я понял группировка у Алексея Кузнецова, а Вознесенский всё же экономист, деятель "министерской подвертикали" В партинтригах ещё слабе КузнецоваПротив них Маленков ровно в момент Развилки ведёт "ленинградское дело" властные полномочия включая силовую составляющую (Абакумов- МГБ СССР)Абакумов ВРОДЕ БЫ близок к "питерским" но подготовку "ленинградского дела" не предотвратил.. Так что более, вероятно "Уничтожу всякого на кого будет РЕШЕНИЕ ПОЛИТБЮРО"Абакумов хитрый русский мужик - и оттянулся как садист как пал как Праведник. "Что вы пристали к несчастным еврейским детям репрессированных" в ответ на разоблачение антисоветчиков.. На этом Рюмин Абакумова и.. LAA3 писалА к чему приведёт главенство Вознесенского/Абакумова?Это с хотя бы на полгода более ранней Развилкой..Была пародия на одного "руспатриота" такая, с другой стороны имхо очень точная "сенин ссср" Жутковатое место, при этом в экономическом базисе обоснованное Здесь, быть бы "питерским"- живыми, приять участие б ЗАИНТЕРЕСОВАВ МОЛОТОВАБродяга 2 писал1. В РСФСР организовали республиканскую компартию.Да. Этого бы очень хотелось обосноватьНа съезде который соберётся где нибудь во второй половине 1949 года, Вознесенский и его группировка не сможет занять командное положение в СССР, максимум что он сможет продавить это создание республиканской компартииЯ считал что все перетряски после Развилки дают выход на Съезд предъявить их результаты в том же 51ом что и РеИ XIXый Съезд.. ..Про РКП да, здОрово бы, и предлагает не Вознесенский а Кузнецов (а скорее - парадоксально - Маленков) Всё это при Генсеке однознначно "молотове"(Скрябине) Тут скорее чтобы уравновесить РСФСР экономически втянут в СССР ещё несколько государств. Возможно даже всю советскую зону влияния в Европе. Экономически а не политически! "СЭВ Вознесенского" В этом - именно его, и в РеИ был заявлен но тогда не действовал.. В РеИ не дкйствовал, а если б действовал,. - я в "автомобильных" темах всё на это ссылался..После создания в РСФСР своей компартии у союзного руководства практически не будет мощного неподотчётного никому кроме политбюро ЦК КПСС инструмента власти.Ой ли!? Я думаю что после создания РКП, КРОМЕ объединения республиканских КП аппарат центральной КПСС - прообраз "внутренней партии" у Оруэлла.. Неопоседованно республиконсткими КП в центральной кпсс - парторганизации организаций (втч заводов и пр.) "центрально-союзного контроля".. В экономике таких предприятий мало, но важные (типа железной дороги), а главное - непосредственно в кпсс "первички" армии. Про Мин-во Общественной Безопасности не совсем понятно но скорее тоже да, - республиксих таких министерств нет (в отлиичии от РеИ республиканских кгб) СССР фактически улетает в конфедерацию, которой он юридически и был с самого начала. Всё таки и был РеИ ссср НОМИНАЛЬНО Федерацией, и в АИ федерацией и восстанавливается. Конфа - это когда опрос и согласие всех по каждому чиху (РеИ ЕС), федерация это разделение полномочий и делегирование части наверх..Конфой как РеИ ЕС я в "Мвятнике" думал ЕАСС - бОльшая часть континентальной Европы..И то, консенсус в "маятниковом" ЕАСС требуется у Франции Германии России и Италии. Остальные в основном - "независимы" (Реально - мнение остальных важно по конкретным, именно их касающимся вопросам) Вступлением в который (ЕАСС) независимо "цивилизованных" республик ссср, в "Маятнике" в АИ 1986ом, на 5лет раньше РеИ ссср и кончается.. Стас С. писал А ещё была Франция де Голля, периодически устанавливавшая "особые отношения" с СССР,В РеИ после Де Голля ссср предпринимал титанические усилия что бы во Франии НЕ победил кандидат от ФКП на президентских выборах Гусев писал"править миром" - в отсутствие прямого военного противника - можно и без прямой оккупации войсками. В эту технологию даже СССР немножко пытался, не особо умело, но... Действительно не умели.. Но часть и не хотела учиться считая унификаторство "державы по большей части военной" самым "романтическим" смыслом. Но была в РеИ и другая часть достаточно многочисленная и высокопоставленная (но НЕ высшее РеИ руководство) которая хогтела учиться и училась не без результатов.. Изменено 19 August пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 August Если у нас после смерти главосетина случится резкая смена курсаВ РИ эта смена и случилась - верные ученики и соратники пошли другим путём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 August (изменено) VIR писал ЦитатаВ РИ эта смена и случилась - верные ученики и соратники пошли другим путёмВ РеИ смена курса шла с 53его - свержения Берии до 57ого - изгнания "антипартийной группы".. И то, четыре года на не такую и резкую смену, отказались только от ТМВ, проблемы ЦВЕ завесили символом чего стала Берлинская Стена (на самом деле - знак глухой обороны и поражения). В сельхозе НСХ устроил 2ую коллективизацию - вообще "обратный ход" к сталинизму от "блинков Маленкова" (обвинённого в.. "правом уклоне") Гусев писал Цитатародовой признак демократии, который еще Аристотелю не нравился. Выбирать в вожди языкастых дилетантов, по-гречески - "демагогов".Я по этой же причине не демократ. У Фукидида здОрово,- "Я так и не понял что значит "Сокрушить Спарту" санкциями сицилийской экспедицией"Но так же противник и диктатуры (проблемы сменяемости и критриев отбора в "окружение"), то есть - сторонник Срединного Пути - аристократии.. Собс-но к subj'у кпсс,- какая ни есть.. ..тяжёлый случай, но "аристократия" такого рода. Но "политика - искусство возможного" "Что имеем то имеем" Imperator писалБудучи российским коммунистом при наличии компартии России, сидеть в всесоюзной компартии странно и глупо.Ой ли!? См в предыдущем моём посте вариант при котором всё зависит от ваших интересов и способностей.. Организация-то "территориально-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ". Если ваши интересы - местные то лучше в ограницации республиканской КП, хоть предпринимателем (разрешённого размера до 10ти наёмников)А вот если ваши интересы больше "малой родины" то "первички" СООТВЕТСТВУЮЩИХ таким интересам организаций - подчинены напрямую кпсс в МосквеИ остаются в ВКП (б) полтора инвалидаСм выше. Может быть в чём-то почти наоборот. Инвалиды НЕ "персональные пенсионеры союзного значения", кстати в территориальной первичке строго именно республиканской КП Crusader писалразыграть карту с французско-голландско-бельгийскими планами аннексии немецких территорий правильноЗачем отдавать что-либо от Германии, если в перспективе её всю в границах ВСЕХ оккупационных зон можно "забрать себе"!? Используя ГДР как наживкуМожно понять честно, что что-либо в экономическом в первую очередь соревновании с "Океанией" англо-саксонским блоком, значимое, способное к такому соревнованию можно создать только из континентальной Европы ВЦЕЛОМ, опираясь одновременно на Россию и Германию! У ЛПБерии в Ре(!)И была ОЧЕНЬ хорошая группа спецов по ГДР из которых во власти в РеИ оставался только Маркус Вольф. Глава СВР ГДР, оставивший очень "забавные" воспоминания.. искренне считавшие, что в союзе с коммунистами у Германии есть будущее - это союзникам надо было опасаться свободных выборов, ИМХО.Не сразу "опасаться свободных выборов" но вот мысль в верном направлении. "Евразия"- возможность в АИ выйти из ситуации "Pax Amerikano" от которой в конечном итоге и США фигово, как плотно подсевших на "бесконечный кредит". И это и тогда на границе 194ых 5ых понимали многие и в Европе С такой ГДР ещё неизвестно: кто кого в 1990-м бы съел.В каком 1990ом? Говорил со знакомым у которого был знакомый "дядя Маркус" (так и узнал про воспоминания, они по русски сильно полнее чем по немецки, говорят, там цензура). Так вот он моё "хо" считать РеИ 71ого "соглашения по Германии"- отражнием объединения в АИ, посчитал необосновываемым ..пессимизмом ("..не тянули бы столько..") в отместку за свободную Польшу, Чехию и ВенгриюЧто такое "свободных"? Без РеИ попытки сталино-унификации эти страны "спокойно" управляются местными коммунистами. Которым сэсэср только помогает "выйгрывать выборы", но которые комми своей политикой "НЭП"а при активном СЭВе обеспечивают такую жизнь там, что вобщем "помогать" при выборах приходится не то что бы вопиюще (но по моей прикидке всё-таки приходится, несколько).. VIR писалдружный забег в НАТО всей большой дружной компаниейЯ писал выше что "дружный забег"- реакция на попытку сталино-унификации (вобщем в ней-то, честно говоря в РеИ ссср и "проиграл мир"), и на то, что после ГДР3 и Венгрии56 назад она была отыграна по самому минимуму (НСХ в воспоминаниях пишет что об этом умоляли поставленные Джугашвили такошние деятели), "забег"- реация на "Дунай 68" в Чехословакии. Все "Дунаи" необходимы не "советскому имперству" но "пролетарскому романтизму" В 16.08.2026,, Владимир Станкович сказал:если формальный глава СССР -МолотовЭто что за альтернативный мир?В АИ с Развилкой в 49ом Генсек не иначе как Скрябин("молотов") LAA3 писал к каким выводам пришли умные коллеги по поводу ранней смерти Сталина? Кто у руля, какой курс?Ситуацию в верхах сэсэр на Развилку и "своё хо" о ней я написал. Генсек практически однозначно Скрябин("молотов"), а вот остальные и чтО будет дальше - ИНТРИЖИЩА Будет ли Корейская в условиях, что США вдруг положат на чьё-то вето? Вопрос тоже весьма интересный, имхо. Я предположил что начнут её "по расписанию" как в РеИ, очень уж восточные товарищи рвались. Но закончат корейскую почти сразу как установится пат по 38ой параллели. В АИ(уже) 1950ом получается (?) VIR писал как Хозяин буквально унижал Молотова в своих письмах ведущим членам Политбюро"Коба, ты чтО, отдаёшь им всё, продаёшь!? Спокойно Вячислав, мы их обманем." Вполне серьёзный Скрябин деятель был. В РеИ марте 1953его он был очень побитый непосредственнно только что. Утратил влияние что бы бороться за первый пост (один из постов). В началн 49ого этого всего с "молотовым" ещё НЕ произошло, по традиционному счёту, человек который был главбольшевиком в Питере в марте 1917ого практически обязан брать генсекство. Кандидаты из "молодёжи" неприемлимы "старикам" и другому из 2ух "молодых". Другие "старики" неприемлимы всем "молодым" Кузнецов, после смерти Жданова, фактически контролирует аппарат ЦК. 20ого декабря 1948ого, то есть за 2 месяца и 10дней до Развилки Кузнецова в этой должности сменил Маленков. "Ленинградское дело" началось, Кузнецов на Развилку - сек Дальневосточного бюро ЦК. Я закончил. Теперь снова читаю.. Изменено 19 August пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 August Собс-но к subj'у кпсс,- какая ни есть.. ..тяжёлый случай, но "аристократия" такого рода.Ах какая могла бы быть аристократия, если бы скаутское движение началось раньше, раньше стало бы массовым, заимело бы свои школы, университеты, части и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах