Сталин умер раньше реала. СССР сразу после ВОВ почти никуда не лезет.

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нет, это из докладов американской разведки

Нет -это написал Блумберг;))) Лучше бы на великую  Эпоху сослались 

Блумберг писавший про чипы от стиралок ;)))

Ленинградского дела

Алиса со ссылкой на  Хлевнюка и Горлицкого -конечно либералы и мемориальцы -насчет иноганентов не знаю

ИВС провел очередную комбинацию  в системе сдержек и противовесов ВПР, комплексно решив проблемы:

1. Свести к минимуму роль двух главных ветеранов Политбюро, как символ преемственности и легитимности власти  - Скрябина и Микояна. 

2. Сбалансировать их умаление возвращением Хрущова из почетной ссылки и возвышением Булганина. 

3. Убрать Вознесенского, потерявшего его доверие как честного и бескорыстного в политическом плане администратора, своевременно,  четко и беспристрастно  сигнализирующего ему о  возникающих проблемах в народном хозяйстве без предварительного согласования с др. высшими руководящими работниками.

4. Убрать довольно многочисленную  и спаянную ленинградскую "головку", неуклюже перешедшую невидимую грань между персоналиями  в системе сдержек и противовесов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оффтопик и личная переписка скрыты, баллы выданы.

Продолжайте дискуссию, коллеги, только придерживайтесь темы обсуждения, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому вижу совершенно реальной ситуацию, когда, блокируя возможности подуставшего руководителя, объединившиеся Маленков, Берия и Хрущёв топят конкурентов, потерявших инстинкт самосохранения. «Единое мышление в главном» у членов политбюро смотрится маловероятным, даже судя по их поведению после смерти вождя.

Что имеется ввиду под "единое мышление в главном"? Насколько я понял, Алиса ИИ имеет виду, что эти трое объдинились для борьбы с ленинградцами (ждановцами), хотя они во многом разные и могли бы и не объединяться. Просто цитируемый абзац не очень понятен

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я понял, Алиса ИИ имеет виду, что эти трое объдинились для борьбы с ленинградцами (ждановцами), хотя они во многом разные и могли бы и не объединяться.

Примерно так - Кузнецов слишком похож на преемника и его надо куда то девать... Почему ИВС не послал их? А кто его знает... "Не знает царь что думает псарь"(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Односторонние требования "прекратить оккупацию Прибалтики, Восточной Польши, Казакии, Идель - Урала..."

Какой вы все же впечатлительный человек. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мирное небо над головой одной шестой части земной суши.

А у кого-то были на нас агрессивные планы? У китайцев, разве что. Но относительно скромные. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После фразы народу не показали доказательств сразу верится во все остальное. Ну вот сразу. Особенно что можно было без санкции престарелого сажать его выдвиженцев. 

Не в том дело в чем их подозревали, а в том, что начиналась новая волна посадок. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще запросто. Среди американской профессуры и в РИ всегда хватало полезных идиотов с левыми взглядами и симпатиями к СССР, а уж при такой вводной, так сам их социалистический бог им велел

Всё правильно.  Всегда предлагал альтернативу, в которой СССР самое привлекательное в мире государство.  В том числе для американцев.  Вот, например, в фантастическом мультфильме "Лунный рейс", 1953 года, негритёнок фигурирует.  Может его папа с мамой из Нью-Йорка приехали?  Счала, в Москву, тянутся угнетённые негры, потом белая профессура (скорее параллельно, конечно).  И вот СССР уже и вправду личинка Всемирной Коммуны, как США личинка Всемирного Масонского Братства:grin:.    

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Мирное небо над головой одной шестой части земной суши. С 1945 по 1991. Которое охраняла Советская армия.

Стихи хорошие, никто не спорит.  Но почему, в эти же самые годы Уругвай не нападал на Аргентину?  Там были свои управдомы, но управдома Сталина не было.  А не нападали.  Они потом, правда, на Англию полезли, но и тут надо говорить о последствиях.  О том, что плохое экономическое положение Аргентины (оно плохое?) вызвано происками англичан.   

Поэтому, если и надо зацикливаться на ВМВ, то только в плане полезной, для моих предков и меня, миру-мирщины.  А вот сводить существование советского государства только к вопросам обороноспособности это, как-то узко.  Сами говорили о "завезти для людей" в рамках нерыночной экономики.  Ну и прекрасно, пусть и рубероид завезут, а то крыша течёт.  

А если принятие, для СССР, Плана Маршала завершится, в скором времени, кровопролитной войной между Казакией и Московией, то это надо описать в рамках той действительности.  Причём описания эти коллеги будут критиковать.    

Изменено пользователем LAA3

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, например, в фантастическом мультфильме "Лунный рейс", 1953 года, негритёнок фигурирует. 

Меня зовут Роберт Смит, мне двадцать семь лет, и я родился в Пятигорске. Я сын инженера-архитектора и заведующего аэродромом. Так я всегда отвечал на вопрос о моих родителях, и ответ мой всегда вызывал улыбку. Мне приходилось объяснять, что заведующий аэродромом — мой отец, а архитектор — мать! Мой дед, Ганнибал Смит, приехал в Советский Союз еще в 1948 году, но до конца дней тосковал по Америке, хотя ничего, кроме плохого, там не видел: он был коммунистом и негром — двойной грех, за который ему пришлось немало страдать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня зовут Роберт Смит, мне двадцать семь лет, и я родился в Пятигорске.

Вот видите, и в Польше были те же настроения;).  

Поделиться сообщением

А вообще у меня была концепция альтХВ, где леволибералы всего света (во главе с США и СССР) бодаются с фашистским блоком. Но там развилка в ПМВ. 

Оформил: https://fai.org.ru/forum/topic/54645-italyanskiy-vmv-flakonchik-i-alternativnaya-hv/

Изменено пользователем renyxa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой вы все же впечатлительный человек. 

Вообще то коллега Нагель дословно изложил реальные  идеи примерно  того времени немецких реваншистов и более ранние - из ультиматума Пилсудского Советской России

По моему после массы исторических примеров включая самые новейшие  события говорить о каком то врожденном миролюбии США и запада  просто смешно . Только запредельная цена агрессии делает их сговорчивыми

в эти же самые годы Уругвай не нападал на Аргентину

Потому что Уругвай меньше Аргентины -ну и США могли прислать авианосец:grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реальные  идеи примерно  того времени немецких реваншистов и более ранние - из ультиматума Пилсудского Советской России  

Он, на самом деле, излагает какого-то этнически украинского конгрессмена 50х, придумавшего "неделю порабощённых наций"  Разбор тута: https://fai.org.ru/forum/topic/53967-prezident-boris-ii/?do=findComment&comment=2046282

Что до Пилсудского и немцев, то вроде как холодная война не с ними шла, а с коллективным Западном (тм). 

после массы исторических примеров включая самые новейшие  события говорить о каком то врожденном миролюбии США и запада  просто смешно .

Это, простите, какие? Где та миролюбивая страна, на которую Запад набросился и растерзал? 

(И да, дело тут не во врождённом миролюбии. Война невыгодна, вот и всё). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Пилсудского в холодной войне впечатляет. Я ж говорю, есть люди ментально застрявшие аж в 30х и произносящие речи по шаблону утренней политинформации. Это уже не исправить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С 1945 по 1991.

И, заметим, с 1991 года роль англосаксов тоже не то, чтобы велика. Я бы даже сказал, что на 2001 год никакая. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 марта 1952 года

Так тут уже Холодная война раскочегарилась вовсю. Сразу после ВМВ может и прокатить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где та миролюбивая страна, на которую Запад набросился и растерзал? 

Ливия например... Иран пытались... 

но тут грейт эгейния напоролась на собственный боуи;)))

Ближе к описанному времени - Гватемала

Поделиться сообщением

Ливия например

А чьи именно войска в вашей реальности её оккупировали и расчленили? 

Гватемала

Была оккупирована США? 

Изменено пользователем renyxa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ливия страна собранная итальянскими фашистами насильно из трех племен, которые друг друга ненавидели. Собственно как и любая созданная после ПМВ страна. Но чехам от словаков отделиться позволительно, хорватам или албанцам разрешается, а во прочих до сих пор заставляют жить вместе. курдов или лаже иракских сунитов с шиитами неизвестно с чего считают одним народом. священные коровы колониализма. биафра должна быть в конго, потому что границы провели плохие белые люди. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была оккупирована США? 

операцией «PBSuccess», проведенной Центральным разведывательным управлением США с целью свержения демократически избранного президента Гватемалы Хакобо Арбенса и положившая конец Гватемальской революции 1944-1954 годов. В ходе операции самолёты наёмников ЦРУ подвергли бомбардировкам города Гватемалы. 27 июня 1954 года президент Арбенс был вынужден уйти в отставку, его заменил проамерикански настроенный полковник Кастильо Армас, установивший в стране военную диктатуру.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскольку тема скатилась в обсуждение современной политики и перестала соответствовать своему названию, она закрывается.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.