Опубликовано: 23 August Нет, это из докладов американской разведкиНет -это написал Блумберг Лучше бы на великую Эпоху сослались Блумберг писавший про чипы от стиралок Ленинградского дела Алиса со ссылкой на Хлевнюка и Горлицкого -конечно либералы и мемориальцы -насчет иноганентов не знаю ИВС провел очередную комбинацию в системе сдержек и противовесов ВПР, комплексно решив проблемы:1. Свести к минимуму роль двух главных ветеранов Политбюро, как символ преемственности и легитимности власти - Скрябина и Микояна. 2. Сбалансировать их умаление возвращением Хрущова из почетной ссылки и возвышением Булганина. 3. Убрать Вознесенского, потерявшего его доверие как честного и бескорыстного в политическом плане администратора, своевременно, четко и беспристрастно сигнализирующего ему о возникающих проблемах в народном хозяйстве без предварительного согласования с др. высшими руководящими работниками.4. Убрать довольно многочисленную и спаянную ленинградскую "головку", неуклюже перешедшую невидимую грань между персоналиями в системе сдержек и противовесов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 August Оффтопик и личная переписка скрыты, баллы выданы. Продолжайте дискуссию, коллеги, только придерживайтесь темы обсуждения, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 August Поэтому вижу совершенно реальной ситуацию, когда, блокируя возможности подуставшего руководителя, объединившиеся Маленков, Берия и Хрущёв топят конкурентов, потерявших инстинкт самосохранения. «Единое мышление в главном» у членов политбюро смотрится маловероятным, даже судя по их поведению после смерти вождя.Что имеется ввиду под "единое мышление в главном"? Насколько я понял, Алиса ИИ имеет виду, что эти трое объдинились для борьбы с ленинградцами (ждановцами), хотя они во многом разные и могли бы и не объединяться. Просто цитируемый абзац не очень понятен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 August Насколько я понял, Алиса ИИ имеет виду, что эти трое объдинились для борьбы с ленинградцами (ждановцами), хотя они во многом разные и могли бы и не объединяться.Примерно так - Кузнецов слишком похож на преемника и его надо куда то девать... Почему ИВС не послал их? А кто его знает... "Не знает царь что думает псарь"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Односторонние требования "прекратить оккупацию Прибалтики, Восточной Польши, Казакии, Идель - Урала..."Какой вы все же впечатлительный человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Мирное небо над головой одной шестой части земной суши.А у кого-то были на нас агрессивные планы? У китайцев, разве что. Но относительно скромные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August После фразы народу не показали доказательств сразу верится во все остальное. Ну вот сразу. Особенно что можно было без санкции престарелого сажать его выдвиженцев. Не в том дело в чем их подозревали, а в том, что начиналась новая волна посадок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Вообще запросто. Среди американской профессуры и в РИ всегда хватало полезных идиотов с левыми взглядами и симпатиями к СССР, а уж при такой вводной, так сам их социалистический бог им велелВсё правильно. Всегда предлагал альтернативу, в которой СССР самое привлекательное в мире государство. В том числе для американцев. Вот, например, в фантастическом мультфильме "Лунный рейс", 1953 года, негритёнок фигурирует. Может его папа с мамой из Нью-Йорка приехали? Счала, в Москву, тянутся угнетённые негры, потом белая профессура (скорее параллельно, конечно). И вот СССР уже и вправду личинка Всемирной Коммуны, как США личинка Всемирного Масонского Братства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August (изменено) Мирное небо над головой одной шестой части земной суши. С 1945 по 1991. Которое охраняла Советская армия.Стихи хорошие, никто не спорит. Но почему, в эти же самые годы Уругвай не нападал на Аргентину? Там были свои управдомы, но управдома Сталина не было. А не нападали. Они потом, правда, на Англию полезли, но и тут надо говорить о последствиях. О том, что плохое экономическое положение Аргентины (оно плохое?) вызвано происками англичан. Поэтому, если и надо зацикливаться на ВМВ, то только в плане полезной, для моих предков и меня, миру-мирщины. А вот сводить существование советского государства только к вопросам обороноспособности это, как-то узко. Сами говорили о "завезти для людей" в рамках нерыночной экономики. Ну и прекрасно, пусть и рубероид завезут, а то крыша течёт. А если принятие, для СССР, Плана Маршала завершится, в скором времени, кровопролитной войной между Казакией и Московией, то это надо описать в рамках той действительности. Причём описания эти коллеги будут критиковать. Изменено 24 August пользователем LAA3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Вот, например, в фантастическом мультфильме "Лунный рейс", 1953 года, негритёнок фигурирует. Меня зовут Роберт Смит, мне двадцать семь лет, и я родился в Пятигорске. Я сын инженера-архитектора и заведующего аэродромом. Так я всегда отвечал на вопрос о моих родителях, и ответ мой всегда вызывал улыбку. Мне приходилось объяснять, что заведующий аэродромом — мой отец, а архитектор — мать! Мой дед, Ганнибал Смит, приехал в Советский Союз еще в 1948 году, но до конца дней тосковал по Америке, хотя ничего, кроме плохого, там не видел: он был коммунистом и негром — двойной грех, за который ему пришлось немало страдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Меня зовут Роберт Смит, мне двадцать семь лет, и я родился в Пятигорске.Вот видите, и в Польше были те же настроения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August (изменено) А вообще у меня была концепция альтХВ, где леволибералы всего света (во главе с США и СССР) бодаются с фашистским блоком. Но там развилка в ПМВ. ***Оформил: https://fai.org.ru/forum/topic/54645-italyanskiy-vmv-flakonchik-i-alternativnaya-hv/ Изменено 24 August пользователем renyxa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Какой вы все же впечатлительный человек. Вообще то коллега Нагель дословно изложил реальные идеи примерно того времени немецких реваншистов и более ранние - из ультиматума Пилсудского Советской России По моему после массы исторических примеров включая самые новейшие события говорить о каком то врожденном миролюбии США и запада просто смешно . Только запредельная цена агрессии делает их сговорчивыми в эти же самые годы Уругвай не нападал на АргентинуПотому что Уругвай меньше Аргентины -ну и США могли прислать авианосец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August реальные идеи примерно того времени немецких реваншистов и более ранние - из ультиматума Пилсудского Советской России Он, на самом деле, излагает какого-то этнически украинского конгрессмена 50х, придумавшего "неделю порабощённых наций" Разбор тута: https://fai.org.ru/forum/topic/53967-prezident-boris-ii/?do=findComment&comment=2046282Что до Пилсудского и немцев, то вроде как холодная война не с ними шла, а с коллективным Западном (тм). после массы исторических примеров включая самые новейшие события говорить о каком то врожденном миролюбии США и запада просто смешно .Это, простите, какие? Где та миролюбивая страна, на которую Запад набросился и растерзал? (И да, дело тут не во врождённом миролюбии. Война невыгодна, вот и всё). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Про Пилсудского в холодной войне впечатляет. Я ж говорю, есть люди ментально застрявшие аж в 30х и произносящие речи по шаблону утренней политинформации. Это уже не исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August С 1945 по 1991.И, заметим, с 1991 года роль англосаксов тоже не то, чтобы велика. Я бы даже сказал, что на 2001 год никакая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August 10 марта 1952 годаТак тут уже Холодная война раскочегарилась вовсю. Сразу после ВМВ может и прокатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Где та миролюбивая страна, на которую Запад набросился и растерзал? Ливия например... Иран пытались... но тут грейт эгейния напоролась на собственный боуиБлиже к описанному времени - Гватемала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August (изменено) Ливия напримерА чьи именно войска в вашей реальности её оккупировали и расчленили? Гватемала Была оккупирована США? Изменено 24 August пользователем renyxa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Ливия страна собранная итальянскими фашистами насильно из трех племен, которые друг друга ненавидели. Собственно как и любая созданная после ПМВ страна. Но чехам от словаков отделиться позволительно, хорватам или албанцам разрешается, а во прочих до сих пор заставляют жить вместе. курдов или лаже иракских сунитов с шиитами неизвестно с чего считают одним народом. священные коровы колониализма. биафра должна быть в конго, потому что границы провели плохие белые люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Была оккупирована США? операцией «PBSuccess», проведенной Центральным разведывательным управлением США с целью свержения демократически избранного президента Гватемалы Хакобо Арбенса и положившая конец Гватемальской революции 1944-1954 годов. В ходе операции самолёты наёмников ЦРУ подвергли бомбардировкам города Гватемалы. 27 июня 1954 года президент Арбенс был вынужден уйти в отставку, его заменил проамерикански настроенный полковник Кастильо Армас, установивший в стране военную диктатуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 August Поскольку тема скатилась в обсуждение современной политики и перестала соответствовать своему названию, она закрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах