В поселении Гало вокруг Солнца (счастливая жизнь в уцелевшей , после краха свовременной цивилизации, стране)

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Утром я проснулся,позавтракал ,после чего связался по видеотелефону со Светланой-вечной девушкой,чтобы узнать всё ли ,у неё в порядке. Когда я её увидел на экране ,то у меня отлегло от сердца-с ней всё в порядке. Я с ней поговорил,вдруг она сказала,что боится за свою подругу Кетрин,она сказала:"Кэтрин - бывшая монахиня-расстрига, она находится под влиянием дьявола,который её,в конце концов толкнёт на великий грех, а великих грехов может быть два: убийство или самоубийство. В случае убийства -наиболее вероятная жертва-я-её лучшая подруга." Я сказал Светлане,что это маловероятно,ведь Кэтрин сделали монахиней насильственно-её насильственно постригли в монахини,чтобы она не была учителем порока ,среди окружающих,поэтому она сбежала из монастыря именно в знак протеста.

Мы жили в поселении "Гало вокруг Солнца" , над поселением реял флаг защитного цвета с символом "Гало Вокруг Солнца" и с двумя зелёнымибелыми кольцами-символом Мистеронов. Потеря вечной девушки Светланы,была бы тяжким ударом по всему поселению. Мы делали всё возможное,чтобы не притесняя вечную девушку Светлану, обеспечить ей максимальную безопасность. Её дом размещался в центре поселения,чтобы затруднить нападение извне. Ей периодически звонили различные жители поселения,чтобы убедиться ,что она жива.

С другой стороны, все не только боялись ,что кто-то нападёт на неё, но и готовились дать отпор нападающему. Только я понимал,что если ,полиция, сможет задержать ,того,кто попытается напась на неё,то ничего конкретного узнать от него,скорее всего не удастся. Скорее всего от него узнают,что у него возникло непреодолимое желание напасть на Светлану,возможно с целью убить её или лишить разума. Я помнил аналогичные случаи ,случавшиеся со мной,когда ко мне подходил прохожий и говорил:"Я испытываю непреодолимое желание рассказать Вам рассказ".Потом он рассказывал его и очень часто ,рассказав рассказ,забывал его и меня.

Рассказа было два. Первый рассказ:"Жил-был прекрасный юноша,желавший познать мир и панически боявшийся проказы. Боясь проказы и знавший,что она начинается с образования расширяющейся зоны болевой нечувствительности на коже, он каждый день колол себя иглами в различных местах. Один раз он обнаружил небольшую зону болевой нечувствительности. Через некоторое время она немного расширилась,затем ещё немного расширилась,потом ещё немного расширилась. После этого он заперся в своей квартире ,потом по телефону попрощался со своими родными и близкими ,среди которых было много лиц почтенных,умных и смешных, после чего он покончил с собой! Если бы он просто панически боялся бы проказы ,так всю жизнь колол себя в различных местах иголкой и умер бы своей смертью и не от проказы,а если бы от не боялся бы проказы,а только хотел бы познать мир,то с ним произошла бы всё равно какая-нибудь беда!" Второй рассказ:"Жили-были муж и жена,они хотели познать мир. Вдруг к ним пришёл знак,что муж умрёт в определённую дату и когда дата настала,то муж умер. Прошли годы,вдруг на улице,к вдове ,подбежала собака и укусила за кисть руки,откусив несколько пальцев. Таковы их наказания за желание познать мир!”

Я представлял ,картину: неизвестный нападает на нашу Светлану-вечную девушку,убивает её или лишает разума,что практически одно и тоже и сдаётся полиции, а на допросе становится ясно ,что он ничего не помнит ,начиная с определённого момента, до того момента,когда внезапно обнаружил себя рядом с трупом Светланы или лишённой разума Светланой. Его можно будет только пожалеть,потому ,что злодей вселился в его тело,а совершив злодеяние покинул его!   

Потом я связался с Кэтрин и узнал,что у неё всё нормально: никаких странных желаний ,у неё не возникает, про своё отступничество,она сказала:"Раз меня насильственно постригли в монахини, то пускай никакой верности ,монашеству ,от меня не ждут,здесь куда интереснее и веселее ,чем в монастыре!" Потом я связался с Диной Авдеевой и её дочерью,так у них всё оказалось ещё лучше, чем у Кэтрин. Я понял,что сегодня я ничего нового про этих женщин не узнаю и собрался отправиться в столицу в столичный рынок,благо ,что деньги,для большой покупки,у меня натекли.

Вообще поселение "Гало вокруг Солнца" выглядело как мишень: в центральной области, были дома жителей поселения, вокруг ник ,стояли дома прислуги и обслуги, обслуживающих жителей поселения,а вокруг них стояли дома лиц обслуживающих прислугу и обслугу,а также там базировалась охрана поселения! Я добрался до транспортной остановки ,дождался прибытия транспорта в сторону столицы и поехал туда.

Сама столица тоже выглядела ,как мишень: снаружи размещались трущёбы, внутри кольца трущёб ,размещались многоквартирные дома изрезанные шрамами пожарных лестниц, которые окружали зону малоэтажных особняков и жилых небоскрёбов,которые окружали остров с офисными зданиями, правительственными и торговым строениями.

Мы были единственной страной на Земле,чья валюта была свободноконвертируемой, только на что её конвертировать,если другие страны,свою валюту конвертировать не хотят.

Я приехал на рынок,посмотрел на продающиеся там товары,нашёл много чего интересного,но не стоящего,чтобы купить. Вообще,к нам со всего мира везут различные товары, чтобы у нас продать за наши деньги,чтобы на них купить товары,которые нигде ,кроме нашей страны,в мире, не производят.

После этого,я посетил продуктовый рынок,купил продовольствие и вернулся в поселение.

Было время,когда в поселении, у нас, чего-то боялись: то преследование со стороны государства,то нападения со стороны каких-то бандитов,то ещё чего-то плохого,а теперь в мире всё успокоилось,бандитов переловили ,а местное государство интереса к преследованию поселенцев не проявляет. Даже бариевые лампы уже много лет ,как не вспыхивали,а бариевые лампы,должны предупреждать,что наше поселение наблюдают либо со спутника-шпиона,либо с самолёта-разведчика.

Вообще бандитам в нашем поселении не разгуляться, у нас не больших уязвимостей-все уязвимости вынесены далеко за границы поселения и охраняются такими силами, что атаки на них выходят за пределы возможностей криминальных структур, для ощутимых атак потребуются армии. Я вспоминал весьма тревожные времена,когда по новостным каналам поступали печальные новости: то про восстание в одной стране,в котором ,восставшие разгромили армию,ценой страшных жертв в своих кругах, то про установление жёсткой диктатуры в другой стране, то про военный конфликт между двумя соседними странами и каждый раз вечная девушка-Светлана ,обращалась ко мне со своими страхами-она боялась,что эти ужасы перекинутся и на нас, а мне нечего было ей сказать ,ибо я не знал перекинутся беспорядки на нас или не перекинутся.

Теперь все эти ужасы кончились, мы живём в единственной стране на Земле ,где сохранилось равенство людей перед законом,у нас самые лучшие мебельщики и краснодеревщики, чему способствуют леса с ценными породами деревьев , к нам ездят люди высших сословий со всей планеты,чтобы купить себе модную одежду. У нас есть даже крупная атомная электростанция и своя пилотируемая космическая программа. На атомной электростанции сейчас,находится около ста заряженных атомных реакторов,для запуска любого ,надо залить в него тяжёлую воду и вывести регулирующие стержни,если сделать это правильно,то он будет работать длительное время,но потом ,в нём реакция заглохнет и придётся выдавить из него тяжёлую воду, залив вместо неё толуол,а отработанную тяжёлую воду ,после очистки ,можно залить в другой реактор. Основной силой космической программы является флот пилотируемых переделок знаменитой ракеты ФАУ-2, с установленной на неё системой мягкой посадки. Также у нас есть три многоразовых космических корабля тяжёлого класса и шесть многоразовых ракет Тритон для запуска этих кораблей,а также на орбите есть постояннодействующая орбитальная станция. В основном,многоразовые космические корабли и обслуживают орбитальную станцию,а для других задач используются пилотируемые переделки ракеты ФАУ-2. Есть даже крупный судоразделочный завод и функционирующий на металле от разделываемых судов металлургический завод!

Я вспоминал,как в молодости жил в Санкт-Петербурге и когда там с Финского залива дул западный ветер ,я чувсвтвовал его свежесть и чувствовал всю романтку выражения :"Свободен ,как вольный ветер!". В поселении "Гало вокруг Солнца", когда дует ветер с моря,которое размещается с юга, то никакой свежести не чувствуется,а наоборот ,возникает тягостное ощущение,что мы живём в единственной на Земле вольной стране!

Вечером я вернулся в поселение и понял ,что прошёл ещё один тревожный день ,когда ничего не случилось,а завтра будет ещё один столь же тревожный день-я буду обзванивать Светлану-вечную девушку, Кэтрин,Дину Авдееву и её дочь ,узнаю ,что ничего тревожного у них не случилось и буду придумывать различные неприятности и предотвращать их, а будущее страны приютившей нас тоже печально- от космонавтики останутся только пилотируемые переделки ракет ФАУ-2,когда ресурс орбитальной станции и многоразовых космических кораблей закончится и с ядерной энергетикой придётся распрощаться,когда закончится ядерное топливо во всех атомных реакторах!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас