Ленор на орбите вокруг магелланова диска

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

От автора:когда я прочитал описание повести Чарльза Стросса «Отставание по ракетам», то подумал:« У Стросса ожидается большой цикл,подобный Дюне Френка Герберта или Миру Реки Филлипа Фармера, но он написал всего лишь повесть и до цикла её наращивать не собирается , сам он не против написания фанфиков к своим произведениям, о чём он ясно написал на своей странице, поэтому я решил написать фанфик на его повесть,конечно допустив некоторые вольности,что из этого выйдет я и сам сказать не могу.

Вместо эпиграфа: https://rutube.ru/video/d8755e842227584d2e94a88ba05b4192/)

Меня зовут Ленор-такое имя дали мне мои родители-поклонники творчества Эдгара Аллана По. С детства я увлекалась различной аномальщиной,потом это увлечение у меня переросло в увлечение пустопорожним святочным гаданием на жениха,я гадала не с целью увидеть своего суженного-ряженного,а с целью пообщаться с ним, я сознавала,что суженный-ряженный может похитить меня,но была уверенна ,что он мжет это сделать только во время гадания, но жизнь сложилась иначе. Однажды,в жаркий летний день,я почувствовала,что раздваиваюсь,одна "я" осталась на Земле,а другую "я",куда-то унесло и эта "Я" потеряла связь с Земной "Я".

Я пришла в себя в тесном помещении,которое было ориентировано горзонтально,более того я была обнажена, я сразу поняла ,что моя одежда осталась на Земной "Я" ,вдруг крышка над моей головой открылась и могосуставчатые руки вытянули меня на свет, я увидела под ногами отверстие, после чего меня,руки поставили в сосуд и облили водой,смыв с моего тела грязь,после чего извлекли меня из сосуда ,поставили на пол и обтёрли меня большим куском ткани, в помещении стояло несколько роботов,первый их которых подошёл ко мне ,извлёк из тайника в своём корпусе толстые-бронебойной толщины колготки и надел их на меня, затем ко мне подошёл другой робот,который извлёк из тайника в своём корпусе макси-бикини и мягкие туфли, после чего надел макси-бикини на меня,не глядя на то,что я была уже в колготках,потом обул меня в мягкие туфли,после чего,роботы вывели меня из комнаты.

Меня повели по коридорам и привели в комнату,где меня ждал молодой человек,который сказал:"Меня зовут Гош-я твой суженный-ряженный ,у нас возникла надобность в тебе ,поэтому меня избрали жениться на тебе,ты согласна? Я подумала,что мой отказ ни к чему хорошему не приведёт, меня давно удивляло глупое поведение литературных героев в таких или аналогичных ситуациях, которые в таких ситуациях закатывали истерику,которая производила впечатление только на них самих и я сказала:"Я согласна!", после чего Гош сказал:"Тогда продолжим процесс твоего одевания,после чего мы поедим к месту нашего жительства,завтра тебе будет рассказана твоя миссия. Я понимаю,что наш брак имеет несколько насильственную природу,но завтра ты поймёшь,что жизнь нас заставила идти на это!" После этого,роботы вывели меня из комнаты и повели по коридору одевая меня на ходу. Санчала на меня надели длинную женскую рубашку с бретельками,затем длинную женскую рубашку с рукавами,а затем надели на меня тонкий шерстяной свитер и шерстяяной сарафан, потом на это надели толстое шерстяное платье , потом с моих ног сняли мягкие туфли и обулименя в сапоги и под конец надели на меня шубу и шапку, после чего ввели меня в помещение,где меня ждал Гош тоже очень тепло одетый , а рядом стоял странный экипаж,который напоминал странный гибрид троллейбуса и саней, у него были штанги подключённые к проводам уходящим за ворота и полозья в низу и если допустить,что экипаж поедет в ворота,то штанги наклонены не в сторону против движения,как у троллейбусов моего мира,а в обратную сторону. Гош сказал:"Ну что моя будущая невеста,поехали в наше будущее жилище!" Мы сели в экипаж,ворота перед нами открылись и экипаж поехал.Я спросила Гоша:"А кто управляет экипажем?" и Гош ответил:"Экипаж едет на автопилоте!" Экипаж ехал по зимнему лесу,затем он выехал в поле и я увидела в небе огромный звездный водоворт красноватого цвета.

На сколько я поняла,экипаж тянули моторы размещённые на концах штанг,поэтому он и ехал на полозьях. Вдалеке я увидела огромный город и экипаж поднялся по аппарели на эстакаду и поехали на ней к городу. В конце-концов мы въехали в город ,проехали по эстакаде над улицей и въехали в гараж одного из зданий. Когда ворота за нами закрылись,мы вышли из экипажа,а когда мы выходили,я заметила над полозьями колёса и подумала,что этот экипаж легко переделать для работы летом, для этого требуется демонтировать полозья и моторы на штангах,а также развернуть сами штанги.

Мы с Гошем прошли по коридорам в жилые помещения и поднялись на верхние этажи,где Гош привёл меня в наши,как он выразился, аппартаменты, я там сняла шубу и шапку, потом роботы принесли нам еду ,после чего мы поужинали,потом Гош приказал роботам приготовить меня ко сну ,после чего роботы отвели меня в спальню ,переодели для сна и уложили в кровать. Утром ,после завтрака, Гош отвёл меня на чердак,где размещалась домовая обсерватория,чтобы показать интересное астрономическое явление.

Сначала я смотрела его невворужённым глазом: на небе появилась сужающаяся полоса из-за краёв которой выглядывало Солнце , потом мне пришлось смотреть в камеру-обскуру и видеть ,как полоса сужается и из-за неё выглядывает всё большая часть Солнца и под конец я наблюдала с помощью проекционного телескопа ,как огромное Солнце выходит из-за тонкой полосы ,а в нём были видны пятна,которые странно деформировались, Гош сказал,что эти деформации вызваны приливными эффектами.

Потом мы спустились в аппартаменты и Гош рассказал ,что произошло в его мире: когда-то много десятилетий назад их Солнце приобрело странную кубическую форму-из газового шара оно стало твёрдым кубом,это сопровождалось климатическими потрясениями,но потом все к кубическому солнцу привыкли. Потом их Землю,вместе с Луной,мгновенно перенесло в Большое Магелланово облако и они оказались на орбите вокруг объекта который они называют Магелланов Диск, огромный твёрдый диск радиусом в 2,5 астрономические единицы с отверстием в центре в котором колеблется звезда ,которая ,для них стала Солнцем-вновь шарообразной формы период колебаний составляет ровно 23 часа 58 минут,а период обращения Земли вокруг своей оси,как и раньше составляет 23 часа и 56 минут,а период обращения Земли вокруг Магелланова диска составляет 8 земных суток,а скорость Земли на этой орбите-4000 километров в секунду. Это всё приводит к очень интересным явлениям: из-за близости продолжительности земных суток и периода колебания солнца в отверстии, на земле есть зона четырёхсуточных ночей ,во время которых когда солнце выходит из отверстия магелланова диска,земля отворачивает от него в своём осевом вращении,а когда поворачивается к солнцу,оно прячется в отверстии, такое длится пока Земля не обойдёт Магелланов Диск в годовом своём движении тогда это прекращается. Такое состояние приводит к тому,что в сезон четырёхсуточных ночей сильно холодает и наступает зима. Периоды колебаний Солнца и осевого вращения Земли таковы ,что в каждой точке Земли,кроме приполярных ,каждый старый года происходит одна зама и одно лето,даже в тропиках и на экваторе. Сразу после переноса им пришлось начать борьбу за выживание в изменившемся климате,сейчас эта борьба завершилась успехом и сейчас перед ними встал вопрс:"Кто это сделал,ведь кубизация Солнца и перенос к Магелланову диску - явно астроинженерные акты, а сам Магелланов диск-астроинженерное сооружение стабильность которого надо постоянно подерживать,более того в радиусе половины светового года,астрономы обнаружили ещё 12 таких дисков ,а в Млечном пути идёт постоянная кубизация звёзд! Меня доставили сюда и собираются выдавать замуж за Гоша,в надежде ,что я смогу разобраться в том,что за цивилизация стоит за всеми этими изменениями! К вечеру Гош вызвал меня на смотровую площадку на крыше и показал,как из-за горизонта стартовал ракетный самолёт-двойник нацисткого МЕ 163,но наиболее современных топливах-я увидела как в зимнем небе поднимается самолёт ,оставляющий за собой конденсационный след в морозном воздухе и поняла,что оказалась в совсем чужом мире,потом вновь спустилась в помещения дома,где в библиотеке начала разбираться в причинах происходящего. Когда я начала разбираться в местных компьютерах и меня позабавило то,как здесь боролись за то,чтобы компьютеры поддерживали то,что в моём мире называлось спагетти-кодом и где делается всё ,чтобы компьютеры не могли бы поддерживать спагетти-код.

Потом я начала изучать местное военное дело и прежде всего оружие,из этого можно узнать многое про общество. Я сразу отметила,что вскоре ,после изобретения пороха,было создано многозарядное артиллерийское и стрелковое оружие,способное стрелять,в том числе очередями.Меня привлекли дальнобойные кулеврины с дальностью стрельбы 2500 километров,но они широкого распространения не получили,потому ,что самая большая зарядность такой кулеврины составляла 24 заряда.Вершиной местного огнестрельного оружия были 480 зарядная пушка и 200 зарядная винтовка, только такую винтовку приходилось заряжать более четырёх часов ,забивая некоторые заряды молотком.Также я обратила на применение в этом мире военных Дронов,которые здесь уменьшились до массы одного дрона меньше 1 грамма, эти дроны летели к цели по одиночке,чтобы собраться в стаю и атаковать цель лазерными лучами,хотя допускались и взрывающиеся дроны,которые мне напомнили инопланетных мух из романа Баррингтона Бейли «Одежды Кайана» ,которые могли практически мгновенно собраться в бомбу,чтобы сразу взорваться.Также в этом мире китобои изобрели гужевые суда с использованием в качестве тяглового скота китов,здесь были даже подводные лодки запрягаемые кашалотами,а лодки в которые запрягали рыб,в стиле рассказа/повести Эрнеста Хемингуэя "Старик и море",были вообще обычным явлением.

Я начала интересоваться происхождением роботов и узнала,что здесь ещё в древней Месопотамии столкнулись с проблемой удержания рабов в подчинении,что здесь было сложнее ,чем в Египте и в конце- концов ,здесь нашли замену рабам-роботов и с тех пор ,в этом мире широко используют и изготавливают роботов. Меня заинтересовали местные устройства радиосвязи,в них небыло колебательны контуров, настройка частоты задавалась собственными характеристиками материальной части.

Я обратила внимание на особенность местного животноводства,при забое животного они разбирали его внутренние органы и подключали к разращивающему устройству,в котором пищеварительная система ,сердце,почки,печень,лёгкие и костный мозг,работают ,как до забоя,при этом эта система даёт молоко,если была забита самка,в ней разрастается печень,если была забита овца,то растёт шерсть,что позволяет получать продовольствие даже с забитого животного,про такое я читала в рассказе Роберта Силверберга " Тру-ру-ру".

Когда настало время ужина ,я пошла в столовую и обратила внимание на источники света,здесь,кроме привычного мне электрического использовался и зимний свет - свет пламени печи,подаваемый по световодам. Вечером ко мне пришли роботы,которые следуя пословице :«Готовь сани летом,а телегу зимой!» устроили мне примерку весенней ,летней и осенней женской одежды, иногда я себя чувствовала в роли Русалочки-героини фильма 2023 года,когда после превращения в сухопутную девушку её одевали,особенно когда роботы затягивали меня в корсет-элемент местного демисезонного женского белья-в фильме также русалочку затягивали в корсет,вообще здесь был вариант демисозонного женского платья к котоорому прилагались  корсет и кринолин. В качестве летней женской одежды ,здесь широко использовали сарафаны,включая сарафан для жаркой погоды,который надевался на голое тело,к которому прилагались мягкие туфли, так же в составе летней женской одежды были представлены макси-бикини, под которые ,здесь часто полагалось надевать короткую юбку,как потом мне сказал Гош-это было влиянием каннибальской женской моды,когда-то каннибальские женщины здесь носили только юбки,чему способствовал тропический климат,позже потомки этих женщин стали носить эти юбки под другую одежду ,а теперь этот обычай распространился на многие другие виды летней женской одежды. Перед сном ,ко мне зашёл Гош ,который посетовал , что военные с Чёрной Мезы запустили ракету на чёрном порохе и в район пуска ударили космические лучи.

Вся проблема заключалась в том ,что запуски ракет на чёрном порохе сложно контролировать и ещё сложнее регламентировать- это то ,как обстоят дела в моём мире с армиями вооружёнными только холодным оружием-такие армии даже за вооружённые силы не принимают,а здесь,как и у нас ракеты на чёрном ружейном порохе идут по категории фейерверков и сигнальных ракет.

Утром,после завтрака ,Гош показал мне кинохронику запуска исследовательской ракеты для исследований Магелланова диска – Эта ракета напомнила мне американо-нацисткую ракету Bumper,только вместо Фау-2 в ней использовалась местная ракета с продольной схемой степеней,состоящая только из боковушек,эмулировавших первые три ступени. Потом я продолжила свои исследования этого мира: в сфере транспорта здесь применяется много различных технологий: скажем троллейбусные экипажи,которые здесь выпускаются даже в формате легковых машин,вне зоны действия электро сети могут некоторое растояние проехать на резиномторе! В воздухе здесь летают даже антигравитационные платформы. Над морями здесь летают троллейбуснве экранопланы со свисающими вниз штангами, я даже подумала ,что летом надо сагитировать Гоша на поездку на таком эктрноплане!В области растениеводства ,здесь используют такие неожиданные растения,как Пукс,Пукк и Пукис,Яблоневе дубы и копирующие стручки,а в области животноводства таких отсутствующих в моём мире животных,как сухопутных головастиков,дающих мясо,мёд и подобие творога. Далее я взяла учебник по математике и обнаружила неизвестные в моём мире формулы аппроксимации обратных тригонометрических и гиперболических функций и вывод таблиц сложения и умножения из дифференциального уравнения Лапласа в частных производных. Вечером, Гош сводил меня на посадочную площадку антигравитационных платформ, которая размещалась на крыше местного клуба интеллектуальных игр, сам клуб состоял из двух частей:интеллектуальные игры людей с людьми и интеллектуальные игры людей с роботами. Также рядом размещалось роботизированное почтовое отделение ,где в холодное время года,обычно дежурил программист роботов и салон красоты!

Он провёл меня коридорами из цокольного этажа нашего дома, затем мы поднялись на лифте на второй этаж ,откуда на другом лифте поднялись на крышу, там стояло несколько летательных аппаратов в которых я узнала сильно продвинутые антигравитационные платформы Виктора Степановича Гребенникова,также я заметила ,что эта крыша размещается в здании с общем со зданием, где живёт Гош,цокольным этажём, что позволяло перемещаться между домами не покидая их,Гош заметил ,что такое размещение стоянки платформ, защищает платформы от шаровых молний в сезон осенних заморозков.

Позже Гош провёл меня в местную котельную ,где роботы снабжали теплом ,тёплым воздухом и тёплой водой здания соединённые друг с другом цокольным этажём. Сама котельная размещалась в подвале,куда доставляли топливо,которым ,роботы топят печи.

Когда мы вернулись в место нашего жительства, Гош вновь привёл меня в обсерваторию на чердаке,где я обнаружила странные образования на стенах,которые напоминали затворы для пушек,я спросила Гоша:"Что это такое?", на что он ответил:"Это окна,закрытые ставнями,выходящие на интересные места! Ставни нужны,для того,чтобы не пустить зимой холод и ветер в помещения обсерватории! Так делают на обсерватории дальнего наблюдения,где я работал сразу после переноса!"

Когда мы вернулись домой,он показал мне свои ведеозаписи ,сделанные во время работы в той обсерватории. Я видела запись,где какой-то работник обсерватории играл на каком-то духовом музыкальном инструменте, а вокруг него группа мужчин , женщин и роботов готовилась к каким-то торжествам, снимающий-судя по всему Гош,ходил по помещениям,потом подошёл к затвору в стене ,открыл его ,подвергся удару ветра со снегом, сказал фразу:"На улице совсем неуютно!" ,закрыл затвор и продолжил снимать помещения. После показа,он рассказал про суть работы этой обсерватории:" Сейчас,астрономы,предпочитают работать удалённо,потому ,что качественная работа телескопов и нахождение рядом с ними людей несовместимы,человек теплом своего тела и своим дыханием создаёт сбивающие работы телескопа ,потоки воздуха,к счастью мы имеем опыт создания автоматических телескопов ,работающих на орбите, поэтому аналогичное оборудование мы и ставим на телескопы ,работающие в наземных обсерваториях ,в этой обсерватории всё это не так. Когда-то мы обнаружили участки неба,созрецание ,которых приводит человека,к пожизненному безумию- его начинал преследовать образ бездны,которую он видел в телескоп,тогда ,учёные начали показывать эти участки неба различным животным и наблюдать ,что у них происходит с нервной системой. После переноса,мы обнаружили ещё один опасный участок неба,созерцание которого приводит к суицидальным желаниям,после трагической гибели нескольких астрономов,этот участок неба был определён и когда я работал в той обсерватории,там шли работы по исследованию,его воздействия на различные формы жизни! причём если на него смотреть в простой телескоп,то ничего не случиться,но если использовать специальный светофильтр,на базе стекла с примесью золота-сойдёшь с ума отчего покончишь с собой! Фотографии этого участка неба всегда выходят смазанными и такого эффекта не имеют, причём если сделать несколько фотографий через небольшой интервал времени они выйдут разными из чего можно сделать вывод,что изображение этого участка неба-движущееся! Этот участок неба находится на радианте Волос Вероники,т.е. если смотреть в этом направлении со старого места Солнечной Системы ,то этот участок неба будет находиться в созвездии Волос Вероники! Из Млечного Пути его было не видно потому,что его рисунок был заслонёно местными объектами,а здесь- в Большом Магеллановом облаке он хорошо виден.Роботы которым показывали этот участок неба и просили его описать,говорили,что они видят там загробный мир и он так привлекателен,что любому живому сущству,его увидевшему,хочется побыстрее туда попасть ,поэтому оно себя и убивает!

Мы,в обсерватории показывали этот участок различным животным и наблюдали,как его созерцание на них действует" Услышав слова Гоша про его работу в обсерватории я вспомнила слова Ницше: «если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя» Далее Гош сказал: «Наши астрономы ,с давних пор ,считали ,что небо представляет собой полог,перед которым находятся небесные тела, этот полог постоянно приходилось отодвигать, в конце-концов мы обнаружили микроволнове излучение ,которое исходит из всего неба, мы посчитали ,что его излучает этот полог, потом мы обнаружили в этом пологе прорехи,созерцание ,которых приводит к пожизненному безумию, но есть рекордная прореха в радианте Волос Вероники,созерцание ,которой приводит к желанию побыстрее умереть-это самая большая дальность,которую можно увидеть с помощью телескопа!»

Потом наступила очередная четырёхсуточная ночь и стало холодать,на вторые сутки четырёхсуточной ночи,началась метель и резко упала наружная видимость. Гош пришёл ко мне и начал свой рассказ:" Не так давно наши учёные обнаружили ,что носителем радиосигналоы являются электромагнитные колебания. Они создали прибор,способный плавно переходить из одного канала связи к другому каналу связи. Раньше канал связи задавался материалами из которых изготовлены диоды связи и усиления, если диоды изготовлены из одинаковых материалы, то связь между приёмником и передатчиком ,в которых используются эти диоды, здесь использовался известный из магии принцип подобия.Недавно ,учёные,сделали радиоаппаратуру работающую на новом принципе-принципе мультивибратора , я с помощью этой аппаратуры изучают мировое эхо.У нас есть проект использовать мировое эхо как всепланетнре хранилище информации на линии задержки,вся проблема заключается в том ,что такая линия может обрести разум-она начнёт забывать информацию и модифицировать незабытую,у учёных есть опыт диалога с мировым эхом ,при этом источник эха начинал стремительно приближаться к ведущему диалог. — А мировое эхо… — начала я, подбирая слова. — Если оно может начать «забывать» и «менять» информацию… значит, оно уже не просто отражение сигнала. Оно становится… собеседником? Гош криво усмехнулся: — Именно. И это пугает больше всего. В прошлом месяце один учёный попытался записать в эхо архив древних текстов. Через три дня эхо начало отвечать ему цитатами, которых в архиве не было. Причём отвечало его же голосом. Учёный до сих пор сидит в изоляторе и твердит, что эхо «поправило» его историю. Говорит, что теперь помнит события, которых никогда не было. Я вздрогнула. — И что с ним будут делать? — Пока наблюдают. А эхо… эхо продолжает говорить. Иногда оно цитирует стихи, которых никто не писал. Иногда — рассказывает о местах, которых нет на картах. И самое жуткое — иногда оно называет имена. Имена людей, которые ещё не родились. Мы помолчали. За стеной метель билась в окна, словно пыталась пробраться внутрь, чтобы шепнуть что-то своё.

Изменено пользователем инженер-исследователь

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас