Ленор Гош и таинственная надпись (летние приключения Ленор).doc

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Однажды Гош сказал,что завтра нам надо рано встать и отправиться посмотреть на одну аномалию. Я думала,что от меня требуется просто проснуться пораньше,но события развивались так: после завтрака,ко мне подошёл робот который надел на меня корсет и сильно затянул его ,затем обрядил меня в платье,которое полагалось носить с этим корсетом,я поняла ,что мне придётся находиться на грани смерти от удушья. Ношение этих корсетов я вообще рассматривала ,как тренировку в пневмотораксе .Потом он обул мои ноги в полусапожки и надел на мою голову чепец,так что я могла бы ,в таком наряде сыграть в фильме про Викторианскую Великобританию.

Потом мы с Гошем сели в переделанные для езды летом троллейбуснуе сани и поехали куда-то по эстакаде, в конце пути мы подъехали к павильону , в этот момент уже припекало. Дежурный упрекнул, что мы опоздали и он был готов пустить солнечный троллейбус пустым.

Потом мы сели в тележку сделанную из гнутых трубок,после чего дежурный сказал ,что пускает троллейбус и тележка с ощутимым ускорением тронулась. Ускорение быстро кончилось и тележка несколько замедлилась. Мы ехали по живописной аллее прямо по её середине- под тележкой был виден жёлоб ,который тянулся вдоль всей аллеи прямо к дворцу , который был виден вдалеке. Из жёлоба до меня доносился странный запах,я его противным не назвала бы.

Гош мне сказал: «Мы сейчас едем на прямоезжем солнечном троллейбусе- жёлоб который ты видишь и является солнечным элементов,дающим энергию троллейбусу,главная морока с ним происходит ночью—по ночам его чистят ,чтобы следующим днём ,троллейбусы могли ходить ,тот запах,который от него исходит и есть запах чистящего средства, к сожалению даже в пасмурные дни,такие троллейбусы здесь не ходят и приходится пользоваться резиномоторными экипажами, а во время дождей этот жёлоб вообще приходится заливать чистящими средствами,чтобы его не залепила бы грязь.

Мы ехали по аллее и приехали ко дворцу, где тележка остановилась.

Нас уже ждали, люди в какой-то форме нас ввели во дворец и ввели в зал,где в воздухе висели знаки, Гош сказал: «Я привёл тебя ,чтобы показать таинственные символы которые появились когда-то прямо в воздухе!»

Я прочитала текст: «Мене Текел Фарес», и вслух перевела:  «Мене-исчислено ,что означает : «исчислил Бог царство твоё и положил ему конец!», Текел- взвешено,что означает:« ты взвешен на весах и найден очень лёгким», «Фарес-разделено ,что означает :«  разделено царство твоё и отдано мидянам и персам.»!»-Гош сказал: «Эта надпись появилась в воздухе,когда температура поверхности Венеры поднялась до половины Солнечной», тогда я сказала: «В контексте этих событий это значит :« Исчислена Ваша цивилизация и решено положить ей конец, Ваша цивилизация взвешена и найдена слишком лёгкой и решено разделить вашу цивилизацию на части!» - это как чёрная метка вашей цивилизации-знак о неминуемом конце, вы смогли успешно противиться этому предсказанию и поэтому вы были перемещены на орбиту вокруг Магелланова диска!»

После этого Гош сказал: «Мы столько лет пытались расшифровать эти письмена ,а ты это сделала так легко и страшно! Нам пора!», потом мы вышли из дворца и подошли к другому солнечному троллейбусу ,на котором поехали по параллельной аллее обратно к тому зданию,от которого начался наш путь сюда.

По дороге Гош рассказа про действующие линии солнечных железных дорог со всеми проблемами этого вида транспорта,зависимостью графика движения по ним от погоды ,с загрязнениями солнечных панелей  с проблемой их очистки,а также про попытки создания буерных железных дорог на берегах морей,где всегда дует ветер и ездят поезда с парусами на каждом вагоне.

Так мы приехали к зданию,где нас ждал дежурный,где мы пересели на переделанные для летней езды сани-троллейбус ,на котором ,по эстакаде приехали домой,где я с радостью сняла платье и с ещё большей радостью сняла корсет.

Конец.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас