Семидневка

3 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Я недолюбливал Семецкого, как и он меня. Мы с ним учились на одном курсе, работали в одном и том же ведомстве и друг друга ненавидели, будучи друг другу полными противоположностями.

После распада СССР я создал небольшую компанию из одного человека, а Семецкий стал рэкетиром.

В один далеко не прекрасный день я сидел и ждал покупателей, когда в дверь ввалилось двое с кастетами и ухмыляющийся Юрий с ножом. Как позднее выяснилось, они заходили требовать мзду. Увидев, кто сидит за столом, улыбка Семецкого стала ещё шире.

Мы оба были отличниками в военной подготовке и оба ходили на курсы ножевого боя. Вот только Юрий своим ножом в последнее время вряд ли резал что-то, кроме капусты, а я тренировался по два раза в день. Я знал, что рано или поздно я столкнусь с рэкетом и был к этому готов…

Первый нож вылетел из-под стола, но вместо глаза попал в горло. Тоже неплохо. Семецкий упал и, захлёбываясь кровью, приказал своим подручным «валить козла». Второй нож пролетел мимо цели, но я схватил с пожарного стенда топор. Летом в деревне я часто рубил дрова, поэтому замахнувшийся кастетом бандит получил топором по голове. Второй ударил мне кастетом по локтю, но от удара топором его голова покатилась по полу, пачкая кровью ковёр. Шипя от боли, я отволок трупы в багажник их машины, пригнал на обрыв и столкнул в воду вместе с автомобилем и топором.

Ножи я тщательно отмыл, после чего продал фирму, загрузил вещи в багажник и укатил в северную столицу.

Хороший всё-таки город, хотя и сыро тут. Лучше каролингенских. Мне удалось приобрести квартиру в старой пятиэтажке. Теперь я намеревался отдохнуть под звуки телевизора…

Пиктийские войска атаковали Пискатавейскую империю! В войну вступили США… КНР выразили озабоченность...

Континентальные разборки просто жалки. Эти их мировые войны между ромейскими социалистами и каролингскими националистами…

До Москвы они всё равно не дойдут. Северная столица надёжно защищена пушками нашего флота. Никто не войдёт в Ижорский пролив без позволения Его Величества Рекса. Да, Содружество Самодержавных Староств Руссенланда распалось, но стоит Руссения! Никакие Соединенные штаты Ацтеков и Каролингские Народные Республики не одолеют нашу страну…

Я открыл глаза и увидел белый потолок. Память возвращалась постепенно Семецкий выстрелил из пистолета мне в плечо… Я ударил его ножом… Семецкий упал… Участковый расстрелял из пистолета остальных рэкетиров и усадил меня в свою машину… Госпиталь… Белые халаты… Темнота…

Я прожил в том мире двадцать семь лет. А здесь прошла всего лишь неделя комы.

В моём мире Каролингия — то есть Германия — проиграла обе мировые войны. Руссения — не материк с Донским архипелагом, и называется иначе. Америка колонизирована. Саксы покорили пиктов. Местного пророка звали по-другому.

Но в том мире не было Третьей мировой войны.

Изменено пользователем Imperator

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чзх это отсылка на 7 дней лета?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недолюбливал Семецкого,

Про него до сих пор кто-то помнит?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас