Евгений Белогорский. Во славу Отечества

что вы думаете по поводу произведения:   32 голоса

1. 1. по пятибальной шкале

• 1 - Автор безнадежен, скормить инопланетным летучим мышам.
      6
    • 2 - Не смог дочитать и другим не советую.
      9
    • 3 - Прочел от нечего делать, может кому и понравится.
      6
    • 4 - Мне понравилось.
      9
    • 5 - Шедевр!
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

33 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

В процессе написания.

Просмотрел фрагментарно - по-моему интересно!

http://www.proza.ru/2009/01/04/231

Изменено пользователем Telserg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда прорыв немцев к Парижу при сохранившемся Восточном фронте ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А продолжение где-нибудь есть????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочел выложенное в сети, к заклепкам придираться не буду (хотя русские линейные крейсера типа "Светлана" порадовали :unsure: ), жду продолжения с нетерпением. Мне понравилось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я все понимаю. В железках Автор показал себя полным лохом, свое лоховство радостно и пафосно демонстрируя при каждом удобном случае. Но и как литератор, в целом, туда же. Я изрядно ржалъ, читая, к примеру, такое: "Рядом с ним на подушке возлежала темно-русая голова его супруги Натальи, мирно посапывавшая во сне розовым носом..." Маньяки-расчленители имени товарища Доуэля, блин...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изрядно ржалъ, читая, к примеру, такое: "Рядом с ним на подушке возлежала темно-русая голова его супруги Натальи

Я не дочитал, но байки про злобную Антанту мечтающую расчленить своего союзника по блоку изрядно доставили.

Да и Корнилов с Духониным - прям как Неуловимые Мстители какие-то. Имхо, в топку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господа,мне кажется автор сделал одну еденственную ошибку, не сказал что это происходило на другой планете, где нить в созвездии кассиопеи,все вопросы отпали бы разом, мало ли что там может происходить,в этом созвездии...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая еще кассиопея? :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет для описания ентого опуса цензурных слов. Автор ограничивает Украину одним Скоропадским. Фи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая еще кассиопея?

А я знаю? Помню в каком то кино туда летели...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из ЖЖ:

Неплохо, местами даже хорошо. Но вот с флотом г-н Белогорский знаком очень и очень посредственно. Ну ладно, допустим, достройка "Николая I" за пять месяцев зимы 17-18 кагбе со скрипом, но возможна. Назвать "Нахимова" и "Бутакова" линейными крейсерами - ляп очень и очень досадный. Но когда навстречу флоту Колчака идут краса и гордость 6-й эскадры: линкоры «Рассел», «Дункан» и «Корнуэльс», вместе с тяжёлыми крейсерами «Дрэк», «Кинг Альфред», «Гуд Хоуп» и «Абукир»...

Гуд Хоуп, ага. С Крэдоком на борту. Зимой 1918 года. Ему в кильватер следуют "Титаник", Летучий Голландец и "Петропавловск" со Степан Осипычем.

Ёбаный стыд.

Upd1. Там ещё и "Эмден" у Моонзунда в октябре 17-го плавает.

Убить нахрен.

Upd2. Ага, и, конечно же, все корабли имеют старое контрреволюционное название. Не иначе кровавый тиран Корнилов переименовал?

Upd3. Нет, эта книжка - определённо источник лулзов для флотофила. Чего стоят хотя бы траскрибированные названия "от автора" (оцените) - "Индимитабл", "Великий Курфюрст", "Корнуэльс", "Дрэк", "Дерфлигер" (зиг!)...

Надмозги курят в стороне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

de_Trachant, вот поэтому я и жду продолжения, интересно же, чем еще автор порадует :to_keep_order:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Telserg, ага, быть может, "Инвинсибл" всплывёт, а вместе с ним и "Ре д'Италия" :to_keep_order:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из ЖЖ:<BR>Неплохо, местами даже хорошо. Но вот с флотом г-н Белогорский знаком очень и очень посредственно. Ну ладно, допустим, достройка "Николая I" за пять месяцев зимы 17-18 кагбе со скрипом, но возможна. Назвать "Нахимова" и "Бутакова" линейными крейсерами - ляп очень и очень досадный. Но когда навстречу флоту Колчака идут <I>краса и гордость 6-й эскадры: линкоры «Рассел», «Дункан» и «Корнуэльс», вместе с тяжёлыми крейсерами «Дрэк», «Кинг Альфред», <B>«Гуд Хоуп»</B> и «Абукир»...</I><BR>Гуд Хоуп, ага. С Крэдоком на борту. Зимой 1918 года. Ему в кильватер следуют "Титаник", Летучий Голландец и "Петропавловск" со Степан Осипычем.<BR>Ёбаный стыд.<BR><BR>Upd1. Там ещё и "Эмден" у Моонзунда в октябре 17-го плавает.<BR>Убить нахрен.<BR><BR>Upd2. Ага, и, конечно же, все корабли имеют старое контрреволюционное название. Не иначе кровавый тиран Корнилов переименовал?<BR><BR>Upd3. Нет, эта книжка - определённо источник лулзов для флотофила. Чего стоят хотя бы траскрибированные названия "от автора" (оцените) - "Индимитабл", "Великий Курфюрст", "Корнуэльс", "Дрэк", "Дерфлигер" (зиг!)...<BR>Надмозги курят в стороне.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну Эмден там таки в акурат был, в Моонзунде в смысле. Правда это был Эмден 2, но в некотрых мурзилках его просто Эмденом именуют

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Абукир вполне достойно рядом с Гуд Хоупом... Поскольку все помнят: Абукир, Кресси, Хог. Одной подлодкой, ага.

Что до названий... К примеру линейный крейсер "Хууд" - во вполне себе справочнике Военного Издательства наркомата обороны... Правда, 1935 года...

Но там не только по флоту... Там по любым железкам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея в принцыпе интересная, и при шлифовке произведения может улучается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и при шлифовке произведения может улучается.

Боюсь, при шлифовке произведения эффект "волшебной палочки" навряд ли исчезнет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне понравилось. Да, есть ляпы - но и в "Трое" есть следы от реактивных самолетов, от чего фильм не становится плохим. Интересно написано, язык нормальный - могло быть и лучше конечно, но и то что есть, очень и очень неплохо...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще: есть продолжение? Люди, киньте ссылку пожалста...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитал. Честно скажу, что как-то чрезмерно оптимистично всё выглядит. Ладно там турков побили, но вот начиная с того, что армия какая-то спокойная тут, ну не могли всех сразу перевешать, перестрелять. Да и вот порадовали белые Сталин и Дзержинский. Ну это за гранью моего понимания. Ведь Корнилов нужен другим. Да и как немцы бы пошли на Париж? Тот же самый результат максимум был бы. Да и Духонин какой-то гений тут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно нереально

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Излишне оптимистичный взгляд. Вот кризис депрессия и быть пушистому зверьку.

А так автор сам в комментариях говорил, что это фантастика. Ну этим и вчё сказано. Всё-же белый сталинист или наоборот ужас.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати вышла вторая часть.

Вот ссылка http://www.proza.ru/2009/10/04/448

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Волк, спасибо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не знает: продолжение сего произведения будет?

Прочёл с интересом, хотя ляпов.....

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас