Мир Watchmen

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Поднимаю старую тему, т.к. прочитал на днях оригинальный комикс. (А вот фильм пока только начал, но он вроде по ключевым моментам первоисточнику следует.) Есть пара замечаний.

Честно говоря, вызвало некоторое недоумение то, что тут многие подозревали героев в обладании сверхчеловеческими свойствами. В принципе, в комиксе неоднократно подчеркивалось, и вполне недвусмысленно, что никто ни из "минитменов", ни из "2-ого поколения" не выходит за рамки возможного для обычного хорошо-тренированного человека (естественно, кроме Остермана-Манхеттена). И ничего принципиально-невозможного они и не делают.

- Комедиант - профессиональный диверсант-спецназовец, так что его квалификация и физ.подготовка в преклонном возрасте не удивительна совсем. (в оригинале, кстати, он даже и этого не проявил- ибо был банально избит и выкинут из окна :) )

- Роршах - опять же, тренировки + выдержка + нечувствительность к боли. Да и когда дошло дело до рукопашной, заломали его в итоге трое копов, ЕМНИП (он правда был слегка контужен после падения).

- Озимандия ближе всех подошел к понятию Сверхчеловека. Но на то он и "самый умный человек на планете". Но даже он, опять таки - всего лишь человек, хоть и достигший физического совершенства по собственной методике.

Остальные - так и вовсе ничем подозрительным не отличились.

То есть, как я и думал, в принципе достаточно развилки с Никсоном -- он зовёт супергероев на помощь, и те помогают ему выиграть Вьетнам и подавить хиппи, после чего его популярность приводит к пяти срокам (поправка о двух сроках отменена).

И еще Уотергейт предотвращен Комедиантом, убившим репортеров Вудварда и Бернштейна. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Остальные - так и вовсе ничем подозрительным не отличились.

Что-то помнится мне сцена как они вдвоем тюрьму разнесли а-ля Матрица :angry2: Вы считаете это не выходит за пределы обычных человеческих способностей?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то помнится мне сцена как они вдвоем тюрьму разнесли а-ля Матрица Вы считаете это не выходит за пределы обычных человеческих способностей?

<{POST_SNAPBACK}>

Может это было в фильме? По комиксу - тюрьма была охвачена бунтом, охрана никак не контролировала территорию. Подлетели на пепелаце, вошли, раскидали парочку зеков, попавших под руку (предварительно оглушив инфразвуком), вытащили товарища, улетели. Всё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто убойное эпическое начало, крепкое основное действие, и отстойный слитый финал (С)

И это все о нем.

А в этой комиксовой вселенной есть советские, или вообще какие-нибудь неамериканские супергерои?

Нет, это чисто американское явление.

Строго говоря, там упоминается некий Captain Axis.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто убойное эпическое начало, крепкое основное действие, и отстойный слитый финал

А чего это финал слит?

Не конечно надо было обойтись без этой хренью с попаданием дневника журналюге, но мы то с вами знаем - эта информация станет обычной городской легендой из серии "власти скрывают". Так что нормально.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего это финал слит?

Я имел в виду этот наивный детский сад - США и СССР слились в едином порыве против общего врага и наступило всеобщее благорастворение воздухов. Когда была написана книга, в 1986-м? Тогда это было еще уместно. Снимать про такое кино в 2009-м? - право, не знаю... :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не менять же финал? Сняли комикс, как он был. Получился прекрасный фильм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имел в виду этот наивный детский сад - США и СССР слились в едином порыве против общего врага и наступило всеобщее благорастворение воздухов. Когда была написана книга, в 1986-м? Тогда это было еще уместно. Снимать про такое кино в 2009-м? - право, не знаю...

<{POST_SNAPBACK}>

А что делать? Финал "все умерли" - это же еще более унылое клише и штамп. :victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, здесь трудно было что-то исправить. Но хоть постараться!

Например, кто-то должен был сказать героям: "Наивные, ваш план не сработает! Не пройдет и года, как подлые людишки опять начнут новую холодную (в лучшем случае) войну". Где-то так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллег Магнум, есть мнение, что вам стоит отдохнуть. Уж больно часто чувство прекрасного стало давать сбои.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллег Магнум, есть мнение, что вам стоит отдохнуть.

Прошу занести в протокол: "Магнум недоволен финалом Watchmen". :drinks:

Уж больно часто чувство прекрасного стало давать сбои.

???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу занести в протокол: "Магнум недоволен финалом Watchmen".

Если бы им одним, я бы ничего не говорил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы им одним, я бы ничего не говорил.

ЕМНИП, за последние дни я умеренно похвалил "Спартака" и отругал "Каприку". Что я делаю не так? :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕМНИП, за последние дни я умеренно похвалил "Спартака" и отругал "Каприку". Что я делаю не так? :drinks:

Это был риторический вопрос, я надеюсь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был риторический вопрос, я надеюсь?

Разговор себя окупил, я набрел на гениальную фразу:

- Здесь риторические вопросы задаем мы!

...но это изначально был странный разговор. Долго ли умеючи оскорбить чужое чувство прекрасного? :dntknw: Должны ли мы спорить о вкусах?

Это во-первых, а во-вторых - в последние дни, проезжаясь по тому или иному произведению искусства, я был относительно лаконичен. Сдается мне, вы сделали поспешные выводы, основываясь на недостаточном количестве информации.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, кто-то должен был сказать героям: "Наивные, ваш план не сработает! Не пройдет и года, как подлые людишки опять начнут новую холодную (в лучшем случае) войну". Где-то так.

Вообще-то в финале обнаруживается дневник Роршаха. Так что подразумевается, что всё начнётся снова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то в финале обнаруживается дневник Роршаха. Так что подразумевается, что всё начнётся снова.

Есть такое. Но как-то невнятно подано.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос почему голосовали за Никсона в фильме раскрыт. Первый Филин говорит что-то вроде "Я пять раз него голосовал, но ведь как было - или красные, или Никсон". Утроенная антикоммунистическая истерия на всех уровнях, а для ярких соперников есть Комендиант. Хиппи и так консервативными американцами воспринимались как рука Москвы, а в таких условиях о расстреле их демонстрации сильных переживаний не будет. В РИ дико разогнали демонстрацию в Чикаго в 1968, посадили доктора Спока (того самого) и все нормально. Тут же и пострелять не грех.

Кстати, на мавзолее не Фидель, а Че, если верить фильмокопателям. Это объясняет одну фразу из характеристик Комедианта прочими персонажами - "боролся с марксистскими режимами в Латинской Америке".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо мир Watchmen мог возникнуть при отсутствии перехода к социальному государству. Результат- мощнейшие коммунистические партии по всему миру и т.д. То есть Германия (вся) и Восточная Европа точно в сфере влияния (это просто очевидно), но остальная Европа- тоже вероятно. Более того, если неоднократно свергались коммунистические режимы в Латинской Америке и Вьетнамская война была проиграна СССР, а он ещё жив и на высоте- значит, что это были незначительные поражения. А были и победы.

Скажу больше, ощущение, что США проигрывает. Расстрелы демонстрации и прочие радости, полное пренебрежение человеческой жизнью... Им повезло, что они с советскими "вошли в долю". Ведь тот же синенький мог бы легко уничтожить СССР, нет, он именно примирил стороны. Видимо, понимал в чем дело

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СССР - не мог. Не те масштабы.

Кремль, пожалуй, мог - остановить его нечем. Уже с Москвой возникли бы проблемы - очень много работы. А всю страну геноцидить - да он затрахается!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда тем более. Значит, понимал, что нужно объединение. Собственно, часть элиты США, похоже, тоже понимала это. Ergo, положение у американцев аховое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

post-23-0-80403500-1350235292_thumb.jpg

Многое в истории этого мира становится понятным! ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но как, Холмс?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супергерой пробегал, хвостиком махнул... Похоже, это был доктор Манхэттен во время Вьетнамской войны ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Балтику со Средиземкой засыпал тоже он? :scare2:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас