Перейти к содержимому

АИ - Литературная играОбсуждаем здесь

мир дыхания сумрака

Сообщений в теме: 1274

Опрос: Литературная игра (40 пользователей проголосовало)

Создадим новый АИ мир? :)

1. Давайте попробуем! (37 голосов [92.50%])

Процент голосов: 92.50%

2. Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ (3 голосов [7.50%])

Процент голосов: 7.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Archer

Archer

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 130 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:25:53

Коллеги! Время от времени появляется у меня желание несколько поразвлечься. Интеллектуально я имею в виду. Вот я и подумал, не создать ли нам тут такой рассказ/повесть/может даже роман - это как пойдет! - вот таким образом:
Кто-то пишет начало, можно даже несколько строк. Желающие продолжают. Желающим может быть любой коллега, без ограничений. Единственное требование - необходимо учитывать все, что было написано до вас! И не противоречить. А если противоречить хотим - должно быть логическое объяснение и соответственный поворот сюжета! То есть, должен получаться связный текст. Ну и желательно все же его литературным делать. В смысле не так, чтобы:

Он посмотрел направо. Там был лес. Лес был большой. Вдруг из леса вышел мужик. На груди у него висел автомат.
- Ахха! - сказал мужик. - Руки вверх!
:)

Объем продолжения может быть любым. Хоть целая страница,хоть пара строк.
Что в такой игре хорошо - никогда не знаешь куда придет сюжет. А поскольку у нас без вариантов должна быть АИ - не знаешь даже какой мир откроется перед нами в итоге!

Есть ли заинтересованность у кого-то? Если есть - отметьтесь в теме, please! Наберется достаточно желающих - я создам тему и выложу первый фрагмент. Ну а дальше - все в наших руках! :)

Сообщение отредактировал Telserg: 03 Декабрь 2011 - 18:37:29

#2 Деметрий

Деметрий

инженер-поручик

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 819 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:06:49

Можете на меня рассчитывать.

#3 Archer

Archer

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 130 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:01:32

Просмотр сообщенияДеметрий (16.7.2011, 22:06) писал:

Можете на меня рассчитывать.
Отлично, коллега! Думаю, наберем 10 голосов и можно начинать! :)

#4 Vasilisk

Vasilisk

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 5 829 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:10:34

Будет вдохновение - поучаствую. Только хотелось бы подробностей насчет ограничений. Ну мало ли, вдруг кому-то приспичит открыть портал и пригнать империал стар дестройер из другой реальности. Или скажем, ложу малкавиан или как их там, вампиров этих... заныкать в трущобах Мариджа, для оживления сюжета. А остальным участникам это не понравится.

#5 renyxa

renyxa

Leo

• Знаток ФАИ
  • 754 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:11:45

Попробую поучаствовать (несмотря на отсутствие литературного таланта).
P.S. Начало (эпиграф и полтора абзаца) текста уже наваял.

Сообщение отредактировал renyxa: 16 Июль 2011 - 23:14:54

#6 Archer

Archer

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 130 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:33:03

Просмотр сообщенияVasilisk (16.7.2011, 23:10) писал:

Только хотелось бы подробностей насчет ограничений. Ну мало ли, вдруг кому-то приспичит открыть портал и пригнать империал стар дестройер из другой реальности. Или скажем, ложу малкавиан или как их там, вампиров этих... заныкать в трущобах Мариджа, для оживления сюжета. А остальным участникам это не понравится.
Я думаю, в таких проектах ограничения неуместны. Это ж развлечение. Вообще конечно ограничения есть. Это... совесть участников! :D А все остальное - ну каждый может повернуть сюжет как вздумается, с этим ничего не сделаешь! Модератора-то у нас не имеется.

Просмотр сообщенияrenyxa (16.7.2011, 23:11) писал:

Попробую поучаствовать (несмотря на отсутствие литературного таланта).
P.S. Начало (эпиграф и полтора абзаца) текста уже наваял.
Отсутствие литературного таланта тут не препятствие. Было бы желание. Но стараться надо! :) А начать вы хотите, коллега? Ну раз написали - you are wellcome! Я еще ничего не продумывал. А мы поддержим! :)

#7 Paltus

Paltus

Perses

• Писатель 2010 года
  • PipPipPipPip
  • 2 960 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:37:43

Давайте, пара-тройка-десяток абзацев меня не разорит. :)

#8 Archer

Archer

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 130 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:56:45

Просмотр сообщенияPaltus (16.7.2011, 23:37) писал:

Давайте, пара-тройка-десяток абзацев меня не разорит. :)
Ну если сам Палтус с нами - успех обеспечен! Завтра с утра стартуем, коллеги писатели! Будьте готовы! Ну и читатели тоже... :)

#9 Paltus

Paltus

Perses

• Писатель 2010 года
  • PipPipPipPip
  • 2 960 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:05:14

Просмотр сообщенияArcher (16.7.2011, 23:56) писал:

Ну если сам Палтус с нами - успех обеспечен! Завтра с утра стартуем, коллеги писатели! Будьте готовы! Ну и читатели тоже... :)

Ну, сам Эрчер - тоже многого стоит. :)

#10 Archer

Archer

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 130 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 00:19:37

Просмотр сообщенияPaltus (17.7.2011, 0:05) писал:

Ну, сам Эрчер - тоже многого стоит. :)
Да ладно! :D А если серьезно, вот если бы еще коллегу Магнума сагитировать - это был бы "кошмаръ, адъ и Израиль"!!! :D Ну а если колеги ВВВ, Марик, Lestarh, Сталкер и, конечно, коллега Гера присоединятся :) Но об это я не смею и мечтать...

Сообщение отредактировал Archer: 17 Июль 2011 - 00:26:11

#11 Paltus

Paltus

Perses

• Писатель 2010 года
  • PipPipPipPip
  • 2 960 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:08:11

Просмотр сообщенияArcher (17.7.2011, 0:19) писал:

Да ладно! :)

Мы равны по литературным недостаткам, но вы глубже поглужаетесь в материал.

Цитата

А если серьезно, вот если бы еще коллегу Магнума сагитировать - это был бы "кошмаръ, адъ и Израиль"!!! :D Ну а если колеги ВВВ, Марик, Lestarh, Сталкер и, конечно, коллега Гера присоединятся :) Но об это я не смею и мечтать...

Я надеюсь, что они поучаствуют, но вполне пойму, если они этого не сделают - после того, как один коллега опубликовал мою книгу в своем блоге с указанием, что спонсор произведения - Александр Розенбаум. :D

#12 krolik

krolik

Холодно і страшно

• Знаток ФАИ
  • 8 674 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:15:39

Paltus (17.7.2011, 0:08) писал:

что спонсор произведения - Александр Розенбаум.

<{POST_SNAPBACK}>

котрий з них? :)

#13 Paltus

Paltus

Perses

• Писатель 2010 года
  • PipPipPipPip
  • 2 960 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:33:33

Просмотр сообщенияkrolik (17.7.2011, 1:15) писал:

котрий з них? :)

Бывший военврач. Который, конечно, ни слухом ни духом ни про меня, ни про бородатого коллегу.

#14 Magnum

Magnum

Heliodromos

• автор лучшей темы января
  • 7 393 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 01:42:31

Коллектив Авторов[1].

Постоянная Планка.

Роман из альтернативной реальности.

Пролог.

Все было таким, каким было всегда - и этот день, и этот пейзаж ничем не отличались от других. Солнце было горячим, вода - мокрой, по небу бежали облака, а по улицам... нет, здесь следовало остановиться. Пусть он был поэтической натурой, но не до такой же степени!

Он любил приходить в этот парк, каждый день, сразу после работы - благо идти было недалеко, ровно четыре минуты плюс-минус десять секунд, он неоднократно проверял. Он любил стоять здесь, на втором ярусе променада, и смотреть на искусно выполненную мозаику, окружавшую фонтан в центре площади. Каждый божий день он собирался заглянуть в библиотеку и узнать имя неизвестного художника - и каждый раз забывал об этом. Нехорошо. Быть может, сегодня...

Но это потом. А сейчас он снова любовался на идеальный рисунок, должный изображать политическую карту планеты - его планеты. Ему нравилось думать, что планета принадлежит ему - или будет принадлежать. В самое ближайшее время.

Фонтан возвышался там, где в реальном мире находился Северный полюс. К югу от него (если смотреть со второго яруса) естественным образом расположилась Европа, справа - Азия, слева - Америка. Но Азия и Америка, как и другие материки пока не волновали его - глаз его был устремлен к Европе. И пусть мир был растянут в какой-то невероятной проекции, он легко различал границы малых королевств и могучих империй.

Изображение

Вот Скандинавия, разрезанная на пять неравных частей; Британские острова, окрашенные в четыре разных цвета; и скопление маленьких стран на другом берегу пролива; и Пиренейский полуостров, разорванный по диагонали с северо-запада на юго-восток; вот Корсика, закрашенная в цвета Юго-Западной Испании; Сицилия, Сардиния; и великое государство, разрезавшее пополам уже саму Европу - от северной оконечности Ютландии до носка итальянского "сапога", и прочие державы надменного Востока и светлого Запада.

Это был странный мир, но он был ничуть не хуже любого другого. И, быть может, именно в этом мире ему предстояло бороться и искать, найти и не сдаваться - и не только ему, но и миллионам других человеческих существ, отныне - и до самого конца времен.

1) Авторов, Коллектив Иванович - известный писатель-альтисторик, автор знаменитого романа "Постоянная Планка".

Глава 1.

???

#15 renyxa

renyxa

Leo

• Знаток ФАИ
  • 754 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 06:44:55

Хорошее вступление!

Глава I

Джон Ло был сказочно богат,
Но не имел детей.
Джон Ло накрыл дубовый стол
И пригласил гостей.
Он переспал с одной вдовой,
Вдова сказала:
"Жди. Теперь зима - я разрешусь,
Когда пойдут дожди".
Джон Ло, счастливый, захрапел,
Как кирасирский полк.
Он крепко спал, когда во сне
К нему явился волк.
Волк молвил: "Если хочешь дочь -
Брось голову в огонь,
Захочешь сына - так отдай мне
Правую ладонь.
Не будь упрямым, как осёл -
Будь чистым, как слеза.
Но знай: захочешь обмануть -
Вдова родит козла".

Аглейская народная песня

Чудовище сидело напротив и не спеша прихлёбывало зелёный чай из маленькой фарфоровой чашки, глядя мимо Парнхоста - туда, где за широкими окнами кафе и столетними камнями набережной раскинулась залитая ярким южным солнцем гавань.
Одето оно было в серый твидовый костюм, лицо его украшали очки в тонкой золочёной оправе, на левой руке красовался антикварного вида серебряный перстень с крупным зелёным камнем. На вид ему было чуть больше пятидесяти. Оно было известно в городе, как заядлый филателист и неплохой игрок в гоуф. Соседи и партнёры по игре считали его преуспевающим биржевиком - и имели на то все основания, поскольку оно действительно приумножило этим путём свой капитал. Чудовище было вегетарианцем, и не менее полутора часов в день посвящало занятиям китайской йогой.
Словом, обычный человек, вздумавший пристально изучить собеседника Грега Парнхоста, не смог бы найти в нём ничего подозрительного и, тем более, устрашающего. По правде говоря, и в Управлении о нём знали не так уж много, но то, что было известно - заставило бы зашевелиться волосы на головах у многих людей не самого робкого десятка.
С тихим приятным стуком пустая чашечка опустилась на блюдце.

- Знаете, ваше предложение весьма и весьма интересно. Более того, я бы даже назвал его интригующим.
Грег немедленно привёл своё лицо из официально-расслабленного состояния в состояние официально-напряжённое:
- Господин Лефевр, смею Вас заверить, что намерения нашей организации предельно честны, и...
Его собеседник мягко усмехнулся и взмахнул правой рукой, словно отгоняя муху.
- Можете не беспокоиться, я ни в чём не подозреваю ни вас, ни ваше руководство. Просто у меня, знаете ли, имеется некое - чутьё, что ли - на подобные вещи. Я чувствую, что будущее в вашем лице приготовило для меня какую-то запутанную головоломку. А я люблю головоломки.

#16 ВИП

ВИП

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 715 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 06:58:48

Никто пока не догадывался, о чём беседовал мохнатый представитель Совета Жрецов с Грегом Парнхостом, помощником сенатора Палаты Олигархов, крупного аглейского инвестора Вильяма Аллигейтора. Однако, менее чем через месяц Империя должна была столкнуться с новой реальностью, и в мире должен был воцариться Новый Мировой Порядок.

Ранним утром 3го цветеня 1111 года от КГБ (катастрофического гнева богов), Магнус проснулся от первых лучей Ярила, осветивших его опочивальню. Лик Вселенского света наполовину выполз из-за горизонта, осветив верхушки деревьев Центрального парка. Высокие пятиэтажные здания по правую и левую руку от парка отбрасывали длинные тени. Вдали, за парком, виднелись островерхие башни Римского Кремлина - резиденции Великого Хана, со шпилями, увенчанными священными ханскими гербами в виде двуглавых медведей.

Особняк Магнуса Алмазбекова располагался почти в центре Третьего Рима - почти миллионной столицы Срединной империи, она же Ростистан, она же на иных зарубежных картах именовалось "Великим Ханством", или, по старинке "Grande Romea". Имя "Срединная Империя" больше употреблялось официально, а в простой речи чаще всё-таки употребляли имя "Ростистан".

Вытянувшись через всю Европу, пересекая её от Датских проливов до носка Итальянского сапога, вдававшегося глубоко во Внутреннее море, а также имея вполне приличную систему колоний и торговых факторий, Срединная Империя являлась одной из великих держав этого мира. Конечно, это место досталось стране в нелёгкой борьбе не на жизнь, а на смерть. Много раз орды завоевателей прокатывались по Ростистану, доходя до самого Третьего Рима, много раз существование страны было под угрозой, но империя неизменно восстанавливалась и укреплялась. Прогрессивная традиция наследования престола привела к тому, что выдающиеся правители сменялись один за другим на протяжении уже трёх веков подряд, редко прерываясь на короткие периоды правления узурпаторов. Несмотря ни на что, все три века династия Романоров хранила свою страну.

После распада Большой Евразийской Орды и сожжения Хан-Сарая, ханы молодого государства, имея лишь небольшой улус в центре Италии, сумели победить соперников, отразить нападения инородных царств, королевств, сжечь гигантский флот Великого Халифата, пришедший из-за моря, вырезать несколько грабительских горских народов в Альпах, и создать трансъевропейскую монархию, соединившую в себе три родственные народа - великоростов, малоростов и светлорусых. Фантастическая выносливость светлорусых, стойкость и редкая сила малоростов, а также способность к временному перенапряжению и концентрации великоростов органически дополняли друг друга, укрепляя мощь Срединной Империи. Все народы говорили на сходном наречии и верили в одну и ту же веру Всеобъемлющего Разума, почитая всех природных земных и небесных духов, наравне со всей цивилизованной Европой.

Самым большим городом малоростов был Берлин, от старого слова берл- медведь. У светлорусых таковым был Белград. Великоросты жили в Италии, Австрии, Баварии, Нижней Саксонии и некоторых других областях. Другими важными городами были Новгород, возле вулкана Везувий, Жилкин на Дунае в Австрии, Милан, Турин, Любляна, Прахов, и конечно порт Амбарок на Северном море.

50 лет назад хан Пётр Романор Величайший, реформировав Империю, выиграл тяжелейшую 20летнюю войну с королевством свеев, готов и вандалов в Северной Африке. Оправившись от ряда тяжёлых поражений, построив могучий флот, создав современную артиллерию, Пётр Романор Величайший захватил Карфаген и Триполи. Через несколько лет пала Александрия. Но принудить вандалов к миру удалось лишь тогда, когда могучая эскадра прорвалась через Геркулесовы столпы и принялась обстреливать столицу Исток-Холм на Атлантическом побережье... Вся восточная половина африканского побережья Внутреннего моря досталась Петру. На перешейке между Азией и Африкой был построен канал, соединивший Внутреннее и Красное море, а в начале канала заложена столица - Зюйд-Петерстад (иногда её называют Луноград, в честь храма духа Луны). Пётр прорубил для страны окно в мир, в богатейший Индоафриканский регион. Однако, после смерти Петра правительство решило вернуться в Третий Рим, в Италию.

Преемник Петра, Пётр Романор Успешный, захватил Мадагаскар, успев лишь немного раньше конкурентов. Вообще, Хан Пётр Второй действовал под девизом "Главное - Успеть!!!". И правда, успел. В южной Африке на месте редких европейских поселений была основана крупная переселенческая колония, а Капстад был переименован во Владиюг. Победив голландцев в Европе, Пётр Успешный изрёк "Так победили мы своих учителей!". За 20 лет население колонии достигло уже 200 тысяч душ.

Магнус Алмазбеков потянулся, поднялся с кровати, встал перед окном на колени, сложив руки, произнёс несколько слов благодарности духу Ярило и Всеобъемлющему Разуму. Подойдя ближе и упёршись руками в подоконник, он посмотрел вдаль, через парк, на зубчатые башни Кремлина, на виднеющийся собор святого Петра. Из башни особняка был виден и клочок моря на горизонте.

Сегодня наконец, он сможет стать истинным владыкой мира. Пусть негласным, пусть "серым кардиналом", зато настоящим. В век колониальных империй, развития капитализма, приближающейся, судя по всему, революции в промышленности и производительных силах, этакого "промышленного переворота", он первый просчитал мировые тенденции на много шагов вперёд. Великий мыслитель, учёный и философ, одновременно талантливый банкир, он понял, как использовать будущее мировое развитие в своих целях. Проект финансовой реформы и основание Банка Империи, где он стал бы главным акционером, а также его бредовая идея выпуска бумажных билетов под золотое обеспечение, вызвала поначалу резкое отрицание в обществе. Однако, несколько лет кропотливой работы - и вот, неделю назад Палата Лендлордов отклонила запрет Совета Жрецов, с результатом голосования 80%, а сегодняшнее голосование Палаты Олигархов неминуемо преодолеет вето Великого Хана. В том, что Палата Олигархов наберёт нужные 75%, у него не было никаких сомнений. Ведь самым влиятельным олигархам были обещаны приличные доли в Банке Империи...

Сообщение отредактировал ВИП: 17 Июль 2011 - 09:06:24

#17 ВИП

ВИП

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 715 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 07:24:39

Никогда ещё со времён Первого и второго Рима мир не был по-настоящему единым. Теперь же появлялась небывалая возможность создать невидимую сеть контроля за всем человечеством. Магнус верил, что ему и его организации удастся это.

Первый Рим был недостижимой, легендарной цивилизацией. Мохнатые и хвостатые "бубузяне" жили на полулегендарном материке Атлантида где-то у Южного полюса. До сих пор ни один парусник так и не смог пробраться в неведомые южные земли. Бубузяне были чрезвычайно умны, и даже, как говорят, достигали Луны и планет. Веды гласят, что бубузяне объединили мир, развивая людей, живущих на всех прочих континентах, используя их на работах, где не надо много знаний и умений. Однако своими грехами они прогневили богов, а их пагубное соперничество привело к страшной войне. Легенда гласит, что на их земли пролился огненный дождь, тысячи солнц сожгли их страны, а над городами выросли чёрные грибы до небес. В довершение ко всему, бубузяне не справились с какими-то прирученными небесными скалами и уронили их на Землю. Всё южное полушарие, где жили все умные бубузяне и их человеческие союзники, погрузилось во тьму на годы. Проснулись все вулканы, огромная волна прокатилась через континенты. Атлантида навеки покрылась льдом.

Эти события и были названы КГБ - Катастрофический гнев богов. Лишь через много лет оставшиеся в живых в Северном полушарии немногочисленные люди, и совсем немного бубузян стали строить жизнь с нуля...

Сообщение отредактировал ВИП: 17 Июль 2011 - 08:04:13

#18 renyxa

renyxa

Leo

• Знаток ФАИ
  • 754 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 08:38:44

Цитата

1111 года от КГБ
От Р.Х., надо полагать, где-то три тысячи какой-то?

Цитата

крупным аглейским инвестором Парнхостом
Не, не похож он на крупного инвестора. Скорее, его представитель. ("я ни в чём не подозреваю ни вас, ни ваше руководство.")

Сообщение отредактировал renyxa: 17 Июль 2011 - 08:45:11

#19 ВИП

ВИП

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 715 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 09:00:08

renyxa (17.7.2011, 8:38) писал:

От Р.Х., надо полагать, где-то три тысячи какой-то?

<{POST_SNAPBACK}>

У нас нет бубузян в "Атлантиде". А у них не было РХ (наверно) так что трудно сказать. Мир-то параллельный. Хотя при некотором развитии можно и так загнуть

renyxa (17.7.2011, 8:38) писал:

Не, не похож он на крупного инвестора. Скорее, его представитель. ("я ни в чём не подозреваю ни вас, ни ваше руководство.")

<{POST_SNAPBACK}>

поправим
Кстати, забавно, я писал одновременно с вами, но эпиграф в общем волшебно подошёл, да и чудовища... и даже южное море

Сообщение отредактировал ВИП: 17 Июль 2011 - 09:11:23

#20 Урус-хай

Урус-хай

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 650 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 10:01:22

что ж и я попробую...

#21 renyxa

renyxa

Leo

• Знаток ФАИ
  • 754 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 10:33:06

Цитата

У нас нет бубузян в "Атлантиде".
Ну, мало ли какими мифами за тысячу лет всё это могло обрасти. Вдруг у предков из исторической литературы только ПСС Левашова осталось?

Цитата

да и чудовища... и даже южное море
Я-то господина Лефевра видел вполне себе человеком. Чудовище - в том смысле, что на самом деле он безжалостный террорист/прославившийся своей жестокостью "дикий гусь"/местный доктор Менгеле. :drinks:

З.Ы. А тему мима Яра раскроете? :rolleyes:

Сообщение отредактировал renyxa: 17 Июль 2011 - 10:33:50

#22 ВИП

ВИП

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 715 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:04:29

renyxa (17.7.2011, 10:33) писал:

Я-то господина Лефевра видел вполне себе человеком.

<{POST_SNAPBACK}>

положим, часть жрецов будут бубузяны... Самое подходящее место для них :drinks:

renyxa (17.7.2011, 10:33) писал:

А тему мима Яра раскроете?

<{POST_SNAPBACK}>

Раскрою со временем, если до меня не раскроют :rolleyes:

#23 Archer

Archer

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 130 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:11:27

Дело пошло! :drinks:

За завтраком Магнус в который уже раз с тоской посмотрел на огромный стол, за которым он восседал один. Ну, если не считать, почтительно застывших вдоль стен лакеев в роскошных синих ливреях. Ему казалось, что даже они глядят на него с осуждением, хотя разумеется никто из них не посмел бы позволить себе такого.

Но, черт возьми! Магнусу уже было за сорок, а он все еще не женат. Виданное ли дело?! Для высшего общества Срединной империи это было… ненормально. Кое-кто из сенаторов уже намекал ему, что родство с преуспевающим влиятельным банкиром для него было бы весьма желательно. То и дело во время деловых визитов в роскошных особняках высшей аристократии он «случайно» встречал их дочерей. Случайно… Как же!

Каждый раз он предельно вежливо, но твердо отказывал потенциальным «родственникам». Что делать! Образ прекрасной Амалаберги все еще стоял у него перед глазами. Пять лет прошло, а он все еще не мог забыть черноволосую готскую красавицу! Однако теперь это начало создавать проблемы. Некоторые представители старой аристократии уже начинают косо на него поглядывать. А сейчас ему как никогда нужна поддержка. Магнус нахмурился, пообещав себе сразу же после голосования сделать выбор. Так дольше продолжаться не может.

Чтобы отвлечься он развернул газету и пробежал глазами колонку новостей...

P.S. Хорошо бы вынести текст в отдельную тему, а здесь оставить обсуждение

Сообщение отредактировал Archer: 17 Июль 2011 - 11:13:13

#24 Сибиряк Комнатный

Сибиряк Комнатный

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 1 562 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:12:29

Глава II
В это же время , хотя утром назвать его можно только с большой натяжкой , для тех кто встает ближе к обеду , на восточной окраине Империи бушевала буря. Раскаты грома оглушающей канонадой обрушивались на землю вместе со шквалами воды , молнии сверкали на мрачном , затянутом тучами небе , на краткие мгновения выхватывая из сумрака заросшие лесом и непроходимым кустарником развалины. Но капризы погоды не имели никакого значения для Ушедших. В Бастионе не знали дождя и ветра , так же как и солнечных лучей. Здесь всегда было сухо и тепло , за исключением кладовых с продуктами. За климат в помещениях отвечали Хранители , а они всегда ревностно относились к своим обязанностям , впрочем как и остальные кланы. Лишь Архангелы и Искатели могли поведать о том , что происходит на поверхности , но они на эту тему предпочитали не распространяться.
Бастионов было тринадцать. Первый , он же Центральный и двенадцать других , причудливо разбросанных , впрочем довольно компактно , если бы мы смогли взглянуть на них сверху , по территории Империи и за ее пределами. Первый был центром , мозгом и столицей Ушедших , именно в нем находилось Хранилище. Мыслей , технологий и знаний. Знаний о Катастрофе , о Потерянных Временах , о тех временах , когда мир был другим. Совсем другим. Все Бастионы соединяла цепь коммуникаций , комплекс транспортных , энергетических и связных артерий. И только Тринадцатый Бастион выпадал из этой стройной системы. Работы по соединению с остальным комплексом , разумеется велись и за долгие годы существования Ушедших , продвигались. Но до окончательного завершения работ было еще далеко. Что было тому виной , неизвестно. То ли удаленность Тринадцатого , то ли постепенное превращение его в своего рода ссылку , вряд ли кто то сумел бы дать внятный ответ.
Сейчас над Тринадцатым бушевала буря. Выход в Заброшенный Город откладывался на неопределенный срок.

#25 Сибиряк Комнатный

Сибиряк Комнатный

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 1 562 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:16:50

Написал мало за отсутствием опыта. Подумал и решил , что круг персонажей , так же как и географию , надо бы расширить.

#26 Деметрий

Деметрий

инженер-поручик

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 819 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:22:30

Но оставим сейчас Магнуса и обратим свой взор на небольшую лагучу на окраине Рима. Внеше домишко был ничем не примечательным, таких здесь множество. Стены в трещинах, на окнах выбитые стекла заставлены фанерой или натянутым полиэтиленом, а то и заклеены скотчем. Около двери прошлаждаются двое подвыпивших мужиков неопределенного возраста. Но если приглядеться внимательно, то можно понять, что они только изображают пьяниц. Взгляд у них трезвый, осмысленный, движения тщательно выверены. Если посмотреть ещё раз, то можно увидеть выглядывающую из под куртки одного рукоять пистолета.
А в самом здании идет совещание. Здесь сошлись пятеро людей, так непохожих друг на друга. Прелестная красотка, которой место на обложке журнала, одетая в черную кожанную куртку, совершенно не скрывающую все прелести её фигуры, обтягивающие джинсы и ботинки на высокой платформе. Роскошные светлые волосы стянуты в хвост.На макушке -темные очки, котрые их владелица не поспешила снять. Вторым собеседником был мордоворот с лицом, похожим на горрилу. Его одежда ничем не отличалась от прикида обитателей здешнего квартала. Темные брюки полуспортивного покроя, потрепанная замшевая куртка, которая явно не сходилась на владельце, так что он вынужден был держать её расстегнутой. Из-под куртки виднелся синий свитер с высоким горлом. Следующего можно было принять за конторского служащего. Плохонький костюм, засаленная рубашка, дешевый галстук в полоску. Лысина, очки с толстыми стеклами. К такому невзрачному субъекту даже хулиганы с вечной просьбой "дай закурить" не подойдут. Четвертый, хоть и был в гражданском, производил впечатление о военной или полицейской службе. Подтянут, аккуратно выбрит, короткая стрижка, небольшие усы. Одет он был в плащ оливкового цвета, шею урывал черным кашне, на ногах можно было разглядеть темно-серые брюки и довольно приличные кожанные туфли. Наконец, последний участник совещания, коренастый бородач с длинными кудрявыми волосами до плеч, похожий на "свободного художника". Этот был в джинсах, куртке к ним в пару, черной водолазке.
- Друзья, - говорил сейчас бородач, - наш час настал! Все готово.

#27 Деметрий

Деметрий

инженер-поручик

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 819 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:36:17

Мое сообщение № 26, должно следовать после № 23. До постов коллеги Сибиряка Комнатного.
И, пожалуй, пора отделять тему с худлитом от темы с обсуждениями. Поддерживаю коллегу Арчера.

#28 Сталкер

Сталкер

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 5 047 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:36:41

Ага, тут собрались господа буримЭисты. :drinks:

Сообщение отредактировал Сталкер: 17 Июль 2011 - 11:40:17

#29 Сибиряк Комнатный

Сибиряк Комнатный

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 1 562 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:48:39

Со второй главой , я наверное поспешил. Может убрать или переставить? Коллега Эрчер абсолютно прав , дело пошло и текст с обсуждением следует разделить.

1) Авторов, Коллектив Иванович - известный писатель-альтисторик, автор знаменитого романа "Постоянная Планка".

Отчество не вписывается. Не альтернативное :drinks:

Со второй главой , я наверное поспешил. Может убрать или переставить? Коллега Эрчер абсолютно прав , дело пошло и текст с обсуждением следует разделить.

Отчество не вписывается. Не альтернативное :rolleyes:

#30 Сталкер

Сталкер

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 5 047 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:48:48

Сибиряк Комнатный (17.7.2011, 10:47) писал:

Коллега Эрчер

<{POST_SNAPBACK}>

Неуд по английскому языку. Перед буквой "ар" буква "эй" читается как долгий "а:". :drinks:
Если пишете ник по-русски, не искажайте его звучание. Арчер - так будет единственно правильно.

#31 Archer

Archer

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 130 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 12:19:58

- Хорошо тебе говорить, - проворчал мордоворот. – Не ты под пули полезешь. А он, чтоб ты знал без охраны даже в сортир не ходит. И охраняет его не кто-нибудь, а ребята из Госбезопасности. Серьезные там ребята…
- Вы трусите, мастер? – спросил человек в плаще. В его речи слышался аглейский акцент, хоть он и пытался его скрыть.
- Я просто хочу быть уверенным, что ваша разведка нас не кинет. Чтоб мы не зря рисковали жизнью, таская для вас каштаны из огня.
- Успокойся, Василий, - улыбнулась красотка. – Он нас не кинет. Не рискнет.
В ее улыбке было что-то такое, от чего всем стало не по себе. Даже агенту аглейской разведки, хоть он и привык смотреть в лицо опасности.
- Ну раз так, - примирительно сказал бородач, - Начнем! И давайте не будем спорить! Мы все делаем одно дело. Ненавистная Империя должна погибнуть!

Просмотр сообщенияСибиряк Комнатный (17.7.2011, 11:48) писал:

Со второй главой , я наверное поспешил. Может убрать или переставить?
Давайте закончим первую и плавно перейдем ко второй :drinks:

#32 ВИП

ВИП

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 715 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 12:37:14

Деметрий (17.7.2011, 11:22) писал:

джинсах, куртке к ним в пару, черной водолазке

<{POST_SNAPBACK}>

обтягивающие джинсы и ботинки на высокой платформе

<{POST_SNAPBACK}>

Темные брюки полуспортивного покроя, потрепанная замшевая куртка, которая явно не сходилась на владельце, так что он вынужден был держать её расстегнутой. Из-под куртки виднелся синий свитер с высоким горлом.

<{POST_SNAPBACK}>

Ммм... Если только эти прикиды реальны до пром революции... Тут по всему уровень века 18го... как то так
Оно конечно альтернатива, может и делали что-то, да и мода тоже могла быть всякой. Тут главное не переборщить
:drinks:

#33 Деметрий

Деметрий

инженер-поручик

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 819 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 12:41:42

- Продолжайте, профессор, - обратилась красотка к бородачу, - чем так хороша Ваша установка?
- Она позволяет проницать время и пространство. Это не все её возможности, но для достижения наших целей большего не надо. Покойный доктор Сайрус задался вопросом, касающимся теории Планка. Тогда ученым ещё выделяли деньги на проведения исследований, - бородач ненадолго замолк, взял со стола стакан, налил туда воду из графина, залпом выпил. - А доктор Сайрус был гением. Хотя и немного сумасшедшим. Ему удалось сделать то, что все кругом считали в лучшем случае фантастикой. Увы, он попал под автомобиль. Какой-то лихач-идиот, рванул на красный свет и сбил моего учителя. Но я отвлекся. В общем, друзья, установка находится в университете, в подвальной лаборатории. Кроме меня и двух моих ассистентов никто не знает, для чего она предназначена. С её помощью...
- Ладно, не грузи наукой, док, - пролаял мордоворот, - ты проще объясни. Что, с твоей шайтан-машиной мы можем пробраться хоть куда?
- Нет, существуют ограничения радиуса действия.
- Док, я же просил! Хоть убрать этого козла мы можем?

#34 renyxa

renyxa

Leo

• Знаток ФАИ
  • 754 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 12:50:47

Цитата

Давайте закончим первую и плавно перейдем ко второй
Кстати, продолжение второй главы - уже есть.

Сообщение отредактировал renyxa: 17 Июль 2011 - 16:17:20

#35 maxab

maxab

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 12:58:27

- Ферфлюхте Швайн! - экс-профессор Иероним Анна-Гертруда фон Глассбах сунул палец в рот. На лабораторном столе громоздилось странное сооружение из колбочек, проводов и дергающихся лягушачьих лап. Время от времени в колбочках что-то начинало булькать, от проводов сыпали электрические разряды а ляпки лягушек отбивали чечетку то замыкая, то размыкая контакты и встряхивая колбочки с металлическим порошком.
- Дас пльёхой Машин ударяйт мищь по майн бедный Фингер! - профессор погрозил аппарату ушибленным пальцем, - но я нихт отступайт!
Профессор Глассбах, точнее экс-профессор бывшего Зонтхофенского университета (университет перестал существовать после "айне кляне унд совершенно безопасный Оппыт" профессора прикладной физики без права читать лекции фон Глассбаха) - но Глассбаху очень не нравилась приставка экс и поэтому мы в дальнейшем не будем ее употреблять, вообще никогда не отступал. Он только менял генеральное направление своих исследований, иногда на прямо противоположное. Он начал усердно приделывать новые проводки и менять сгоревшие изоляторы. Наконец, работа была завершена и профессор повернул Главный рубильник. Огромная искра пронеслась через весь зал, лапки бешено задергались, вонючие химикалии потекли по трудкам и часть колбочек поменяла цвет.
- Драй красный, фюнф зеленый, есть драй унд фирцыщь - дас ист фантастищь! Я получайт Число Пи через химический Путь! Майн эрстэ Компоненте для Универсальный Космический Постоянный есть находимый! Теперь я мочь дальше дизэ Постоянный искайт! Я создавайт Универсальный Формула который объясняйтен всё и наконец конструирен свой Гроссэвельтляйтунгкнопф ("Большая кнопка управления миром")!
В это время зазвенел будильник на столе и профессор откинулся на спинку кресла.
- Пьетро! Где мой ежедневный Пиво и Гросссосиска? (и пиво и сосиска профессор употреблял только синтетические, выработанные из опилок. Рецепт приготовления опилочной сосиски он изобрел, когда, гуляя в саду, подхватил насморк и приступ альтруизма - но ударные дозы аспирина вскоре поставили его на ноги).
- Маэстро, они как обычно на кухне, - из-за двери высунулась физиономия слуги, - Вы дорогу туда помните или опять показывать?
- Доннерветтер! Я когда нибудь тебя увольняйт за твой длинный Язык! Но я скоро придумывайт Машинен для сверления Череп и добавления себе еще немножко мозгов для помнить всякий вздорный кляйне глупость! Да, это есть еще один мой гениальный Идей! Я думать ее сразу после свой Пиво! - профессор встал, сверился по записной книжке с планом старого замка и отправился на кухню.
По химической машине пробежали последние искры и одна из лапок, дернувшись в последний раз, слегка задела колбу, та накренилась и четыре зеленые капли скатились в поджидавшие их пузырьки. 3.1414...

#36 renyxa

renyxa

Leo

• Знаток ФАИ
  • 754 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 13:46:52

Цитата

Ммм... Если только эти прикиды реальны до пром революции... Тут по всему уровень века 18го... как то так
Вспоминаем "Холодные Берега" - там младший принц вполне себе щеголял в джинсах, а менестрели - в косухах.
А автомобили - клокпанковские. Или на мане.

Цитата

Гроссэвельтляйтунгкнопф
Ради одного этого слова стоило начать!

Сообщение отредактировал renyxa: 17 Июль 2011 - 13:47:19

#37 ВИП

ВИП

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 715 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 14:54:17

В кабинете на втором этаже Букингемского дворца сидели трое. Сорокалетний мужчина в красной мантии, с бритой налысо головой - 5й Протектор Государства Аглея (в оригинале Eagland), лорд Адам Кромуэлл. Другой, в чёрном мундире с блестящими нашивками в виде одноглавых орлов с прямыми вытянутыми крыльями, директор Отдела особой разведки сэр Томас Холмс. Третий, советник по внешней политике сэр Джозеф Уотсон.

- Итак Уотсон, - заявил Кромуэлл, - операция в горах Уэльса развивается успешно. Джиггидским (jiggids) отрядам нанесён неприемлемый ущерб. Больше никто не будет лазить к нам со своих горных ущелий и воровать наших мирных жителей, обращая их в рабство. Никто не будет воровать скот, да и от уэльсской дани мы наконец избавимся. Наши войска углубились в горы на 20 миль, всё население на занятой площади вырезано, освобождено несколько сотен рабов - аглейцев.
- Сэр, а как же джиггидс использовали рабов? Ведь общеизвестно, что они почти не работают, а всё необходимое покупают или берут грабежом. Они и хлеб-то не выращивают, сэр! - удивился Уотсон.
- Дело в том, Уотсон, что они заставляют рабов выращивать одну дьявольскую траву - "ЭззкиДарр" (AzzkyDurr). Это дьявольское растение проникло к нам из поражённых Катастрофой областей Южной Америки. Вызывает помутнение рассудка, привыкание, зависимость. Хуже опия. Всё их производство - это только ЭззкиДарр. Его-то они потом и продают по всей Европе. Кстати, Уотсон, как вы считаете, откуда у нас на острове взялись эти Джиггидс? Ведь по языку и по вере они совершенно не похожи на нас...
- Это как раз просто, сэр. Давным-давно, ещё до КГБ, бубузяны замучались с ними в горах где-то в Великой Армении. Тогда они половину убили, половину выселили в Ксинджиан (Xinjian), в центре Евразии. После КГБ Жёлтая империя захватила Ксинджиан, а джиггидс там расплодились и принялись за старое. Жёлтые вернули их в горы обратно, предварительно проредив. Потом Великая Евразийская Орда, намучавшись, загеноцидила 90% а других сослала в Уэльс, почти не заселённый тогда. И они не стали захватывать Британские острова. А после распада Орды, снова расплодившись, джиггидс принялись терзать уже нашу страну.
- Что же вы прикажете с ними делать, Уотсон? Снова выселить??
- Нет, сэр протектор. Это бесполезно. Предлагаю уничтожить, всех и окончательно. Всё равно среди них нет мирного населения, днём они ноют, что у них забрали рабов, а ночью берут лук или старый мушкет...
- Хм, Уотсон, пожалуй, это дельное предложение. В этом случае мы сможем управиться с ними за пару месяцев. Тогда из соперников на Островах у нас будут только Скотоводы на Севере и потэйтосы (potatoes) в Айэлэнде (ireland)...
Теперь ко второму вопросу. Сэр Холмс, итак, по Африке? Что удалось найти??
- Собственно, сэр, как вы знаете, Африка остаётся одним из самых неисследованных континентов, наравне с Южной Америкой и неизвестными землями на Юге и Юго-Востоке. Всё это результат как пагубного климата, так и результатов Катастрофы. Слишком много там опасностей, в том числе и биологической и технотронной природы... Земли в глубине континентов зачастую безлюдны...
В Африке положение таково. Как мы знаем, северо-западнее Сахары находится королевство Вандалов, со столицей в Исток-Холме, оно простирается на восток, включая Тунисскую область (но сам Карфаген захвачен ростистанцами). Триполитания и Египет с Синаем принадлежат также Срединной Империи. Они постоянно продвигаются по Нилу на юг, сэр. Также они постоянно заселяют эти места своими колонистами.
Остальное же побережье исследовано в глубь максимум на 50 - 100 миль, в районах экватора и южнее.
В Западной Африке, от Сенегала до Луанды, тянется редкая цепь европейских поселений и факторий на берегу, с перерывами в сотни миль. В Западной Африке, в глубине континента имеются слабые архаичные государства, как Дагомея, Мали. Также есть Буркина-Фасо, это загадочное и страшное место. Ещё никто не вернулся оттуда живым, а вооружённые отряды они убивают какой-то чертовщиной, ходят слухи, что они помнят заклинания бубузян, оживляют белых убитых солдат, и они потом пугают округу... Это не достоверные сведения, но что-то в них есть, сэр.
В центре Африки жить невозможно, там джунгли, кишащие опасными болезнями, ядовитыми москитами, а также полно выведенных до Катастрофы и вырвавшихся на волю акулозубых хищных страусов, летающих ящеров, саблезубых носорогов, антилоп, плюющиихся ядом... В общем, на экваторе и южнее не живёт почти никто. Есть только два чудом сохранившихся общества - центральноафриканская империя и Буганда... Про них знают лишь оттого, что они таскают людей, выезжая в дальние рейды на слонах. Люди нужны им для ритуального каннибализма, колдовства и опытов... Их слоны какие-то неправильные, в дальних переходах они скармливают им часть пленных... Возможно людоеды освоили что-то из механизмов бубузян... Пройти в эти страны никто и не пытался, сотни и тысячи миль страшных джунглей... Кроме того, там какие-то "мины", это штуки, взрывающиеся под ногами и убивающие всё кругом, всё насыщено какими-то "роботопулемётами", "роботанками", "ипритоопрыскивателями", и все эти сказочные штуки убивают мгновенно, реагируя только на людей... Всё это ещё от времён цивилизации бубузян...
На востоке Африки есть государство Соломонидов, оно европейской веры, с чёрным населением. Весь же восточный берег Африки, полосой на 20 - 50 миль вглубь, до джунглей, населён арабами, там куча мелких княжеств, бывшие части халифата. Ростистанцы откусили у них Аден (Адинск), пытались захватить Джибути (Жаботин), осаждают Момбасу. Мадагаскар уже колонизуется имперцами.
Исключение в Африке - это юг. Южноафриканская колония Империи активно осваивается. Там прекрасные условия для людей, прекрасные земли, куча сырья, всё доступно к освоению.
Уже 200 000 человек поселились там.

Но самое страшное не это, сэр. Похоже, имперцы накопали что-то вроде кладов бубузян. А если не кладов, то философский камень или что-то в этом роде. Возможно, они могут делать золото.

- Но как, Холмс??? - воскликнул советник по иностранным делам.
- Элементарно, Уотсон. Если это не производство золота из ничего, то, во всяком случае, его очень лёгкая добыча, и сразу, в чистом виде.
- Но ведь в мире не осталось легкодоступных и рентабельных месторождений золота!! - воскликнул Кромуэлл. - во всяком случае тех, что доступны европейцам. Портуандалусийцы и Кастилоарагонцы добывают в своих колониях только серебро... Из-за этого даже пользуются одним серебром... И их клиенты из галло-франкской конфедерации... Эти нищие курфюрсты работают на них за серебро...
- Невероятно но факт, сэры. Из колонии в метрополию регулярно доставляется золото. Часть используется в торговле с индоарийским регионом.
- и что, у них нет инфляции??
- Нет сэр! До сих пор добытые объёмы золота не выпускались в обращение. Вероятно, они где-то складируют их. Может, просто перецеживают бубузянские африканские сокровища по капле себе в закрома.
- Холмс, но это же большая опасность! В нашей стране и колониях в качестве денег используется золото!! И у наших главных партнёров в Скандинавии и на Восточно-Европейской равнине. И мы никак не можем повлиять на его количество в обороте.
- Верно, сэр. К тому же, есть вероятность, что в закромах имперцев уже скопилось намного больше, чем в европейском обороте. Если мои догадки верны...
- Холмс, неужели их Хан такой хитрый?
- Понимаете, сэр... Дело в том, что это дело не правительства. Земли в глубине африканской колонии, равно как и корабли, и тайные хранилища в Европе, принадлежат компании "Африканское товарищество освоения", а главный её акционер - известный банкир Магнус Алмазбеков...
- Тааак.... - задумался Кромуэлл. - И что же нам делать, Холмс?
- Кстати, один из верных друзей и грантополучателей Алмазбекова - эмигрант из Теутонии, из Риги, некий профессор Иероним Анна-Гертруда фон Глассбах. Это имя вам ничего не говорит?
- Чёрт, побери, Холмс, этот клоун?
- Возможно, не такой уж и клоун, сэр протектор. Вот, кстати, я не знаю теутонский. Вы сможете перевести это слово: "Гроссэвельтляйтунгкнопф"?
- Что?!! Срочно займись им, Холмс!

Сообщение отредактировал ВИП: 17 Июль 2011 - 15:24:32

#38 Archer

Archer

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 130 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 15:21:28

Как-то скачет произведение. То туда, то сюда :) Распадается на куски на куски прям на глазах :)

Сообщение отредактировал Archer: 17 Июль 2011 - 15:26:10

#39 krolik

krolik

Холодно і страшно

• Знаток ФАИ
  • 8 674 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 15:49:23

так і має бути :)

#40 ВВВ

ВВВ

Heliodromos

• Писатель 2010 года
  • PipPipPipPipPip
  • 7 881 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:18:56

Просмотр сообщенияArcher (17.7.2011, 15:21) писал:

Как-то скачет произведение. То туда, то сюда :) Распадается на куски на куски прям на глазах :)

А нету с вашей стороны руководства. А надо - вы(или кто назначенный вами) пишет 1 главу. Выкладывается. Вы говорите кому писать вторую и тд.
А так - каждый поет свою песню....