Posted 3 Mar 2010 Просьба - до Совета закрыть тему. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Mar 2010 Прочитал рассказ Инженера-поручика. Интересно. Хорошо прописан образ монаха. Кстати - еще один вариант - эпидемия может начаться с кражи - местный вор решил присвоить вещи умерших монахов, раскопал могилы... Вор, разумеется помер в дальнем городе, куда повез продавать украденное... Но прибыл (на лодке) уже больной. Прекрасное объяснение эпидемии - наказание за грехи. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Mar 2010 По Кхшатре - видимо будет тоже временной сдвиг. Но если есть какие-то замечания по уже имеющемуся таймлайну, то с радостью отвечу и при невозможности обосновать или излишней натянутости переправлю. Да мой основное сомнение в том же гигантизме, не может такая огромная машина самоподдерживатся достаточно длинный срок, появление Инков предваряли огромный фундамент близких сходных андийских культур(в частности Инки повторяют созданое перед ними Уари) которых в конечном счете устроил инкский универсум, а тут ничего этого еще нет - предпосылки не созрели... Ладно вы это сглаживаете техническим уровнем и на раз большей связности, будем считать что желудок заменяет любые комплиментарность 1-1 Но Инкам и то приходилось делить империю административно на "четыре четверти"(тут тоже придется, даже если Ваш гонец едет на лошади) - это всегда опасность сепаратизма, к тому же разность Старой и Новой Кхшатр видна невооруженным взглядом - в этом месте всегда будет тонко Ну просто не верю я что такая конструкция может существовать достаточно долго и даже за такое существование приходится платить немалую цену Полное подчинение жизни предписаниям законов и контролю чиновников привело к ее необычной стандартизации: одинаковые одежды, одинаковые дома, одинаковые дороги… Многократное повторение одних и тех же описаний характерно для старых испанских хроник, описывающих жизнь государства инков. Столица, застроенная одинаковыми домами из одинаковых черных камней и разделенная на ровные одинаковые кварталы, производила, вероятно, впечатление города-тюрьмы. Как следствие духа стандартизации все, что хоть как-то выделялось, рассматривалось как нечто опасное и враждебное: рождение двойни или скала необычной формы. В этом видели проявление злых, враждебных обществу сил. И события показали, что страх, который любые незапланированные явления вызывали в государстве инков, оказался вполне оправданным: громадная империя оказалась бессильной перед менее чем двумястами испанцев. Ни огнестрельное оружие, ни неизвестные индейцам лошади испанцев не могут обьяснить это необычное явление: те же факторы имели место, например, при покорении зулусов, которые, однако, долго и успешно боролись с крупными английскими военными соединениями. Причину гибели империи инков надо, по-видимому, искать в другом - в полной атрофии инициативы, в привычке только выполнять распоряжение начальников, в духе косности и апатии… http://www.kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_15.htm Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Mar 2010 Гера Заново Когда я говорю "растянуть" то и имею это в виду(иначе как Вы это себе представляете?) - просто я сразу объясняю принцип по которому буду все переписывать Простите, коллега, но для меня это переделка, поскольку иначе что же вы растягиваете. Гера и не предлагал что то выкидывать, по возможности приспособить писаные куски(уважать чужой труд) но Вы же не будете отрицать что все требует серьезной переделкии вы здесь говорите о переделке. Давайте определимся с терминами, чтобы не было и тут лишних конфликтов. ПС Так и не узнал, что вы хотели сказать - не успел. Дерег Если же мы начнем растягивать проект по времени, может быть плохо. Даже очень плохо, поскольку темп растягивания в разных регионах придется держать разный.А это уже вопрос совместной подгонки и аккуратной склейки Дерег Конструктивизма я почти не вижу.Простите, коллега, но в последних постах мы с Герой и стали конструктивно искать пути сохранения мира и сохранения имеющегося в таймлайнах. А так, пока все разгоряченные, ставить глобальные вопросы и получать разные ответы - по моему и приведет к закрытию проекта. Ну разделятся голоса на 2 и 3, так что - делиться на части? Даже если 1 к 4 - я бы не хотел потерять никого из участников. Не лучше ли искать компромиссный вариант, подходящий каждому. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Mar 2010 Итого только 5 тыс колонистов, причем 3 тыс. рядом в центре. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Mar 2010 Конфликт, поражение и бегство от противников. Побережье не подходит, оно под ударом - значит вглубь материка. И зачем же они пойдут в сухую пампу? Не лучше ли им тогда пойти на Бразильское нагорье? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Mar 2010 Так оно так но как добраться до первой в цепочке Гренады?Напомню, что антилы уже тысячи лет как заселены, араваки/тайно только начинают экспансию на Антилы, но кое какие торговые маршруты им уже известны, так что пусть не через 3 а через 5-7 лет об островах, тянущихся все дальше на север узнают. коллега Лестарх все время делает мне внушение не пренебрегать в прокладке морских маршрутов ветрамиЭто очень важно... при трансокеанском плавании. При пути от острова к острову проще идти на веслах. Автономность достаточна а маневренность выше и команда сравнительно больше и способна предпринять силовые действия при встрече с листрогонами. Отсутствие Посейдонской Империи.еще не факт, в отличие от Дахии. Персов мало, хватило только на южную группу. А Дахия - иранского происхождения. У нас реально два человека за три колонии. Остальные - согласны на большее.Уточнение. Я предполагаю реально 2 колонии, ибо северные культурно сольются. Бразильцы отправят экспедицию на северо запад в поисках соседей и найдут их, благо недалеко. Но я также предполагаю несколько малых групп, которые растворятся в местной среде. Почему я ставлю их так высоко? потому что большие колонии долго будут испытывать недостаток женщин, производя тотальный СИГ, распугивая местных антиподов и создавая приличную полосу отчуждения, препятствующую заимствованиям. Share this post Link to post Share on other sites