Posted 17 Oct 2017 (edited) Коллеги, как известно, любителям АИ не чужд грех графоманства. Поэтому полагаю, что настало время обсудить проведение очередного литературного конкурса на ФАИ. Предлагаю в этой теме обсудить следующее: 1. А нужен ли нам очередной литературный конкурс и есть ли желающие в нём принять участие как авторы и читатели?2. Если конкурсу быть, то определиться с темой, развилкой, форматом, сроками и т. д.3. Назначить ответственных людей за проведение конкурса, сформулировать условия конкурса и объявить его начало.4. Пишем, присылаем организатору, он выкладывает, читаем, обсуждаем, голосуем и подводим итоги. Считаю, что конкурс нужен. К тому же это поможет разрядить обстановку на ФАИ. Может даже кто-то вернётся пусть и временно ради конкурса на ФАИ. К тому же это хороший способ нести дело АИ в массы и привлекать новых коллег. Если кто не знаком с нашими конкурсами, то в соответствующем разделе могут ознакомиться с предыдущими. Моё мнение, что тема должна быть достаточно широкой, интересной и в то же время подъёмной для коллег в деле АИ. Давайте предлагать и обсуждать варианты, а потом отберем самые популярные и проголосуем. Жанр произведения не надо ограничивать. Самый оптимальный вариант - это рассказ или, если будут делающие, стихотворная форма. Обсуждаем необходимость конкурса и его условия до 06 ноября 2017, и тогда уже решаем.Срок написания произведения с учётом предстоящего НГ, годовых отчётов, новогодних выходных и прочего предлагаю установить до 01 февраля 2018 г. или 01 марта 2018 г. как минимум. А по просьбам можно и продлить. Такой срок я считаю необходимым, чтобы приняло участие как можно большее количество участников. Пишем не торопясь, без авралов и бросания написания из-за нехватки времени, ловим музу, Два раза уже выкладывал свои рассказы. Если тема будет для меня подходящей, то хочу и сам вновь принять участие. Могу быть организатором. Но кто-то в помощь тогда мне тоже нужен будет.Считаю необходимым приглашать для участия всех желающих, не являющихся участниками ФАИ. Для чего нужна реклама на других площадках. Каких?Можем обсудить и необходимость вычитки произведений участников до выкладки другими коллегами, которым доверяют и которые сами не участвуют в конкурсе. Мне, например, такой вычитки, особенно с т. з. соблюдения грамотности, и т. п. не хватало. Итак, коллеги, какие будут предложения? Edited 17 Oct 2017 by Chugayster Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 1. Нужен2. Определимся3. Назначим4. Кому именно присылать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 1. я - за! Правда лучше после Нового Года (а то, например, у меня сейчас и где-то до декабря - завал на работе, и не знаю, смогу ли выкроить время, чтобы поучаствовать. А после НГ время должно быть2. какой автор не хочет СВОЙ мир в качестве развилки? Конечно я бы дико хотел дабы он по моему МАД... но сильно сомневаюсь что выберут именно эту развилку3. назначим4. кому именно? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 А нужен ли нам очередной литературный конкурсНЕТ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 4. Кому именно присылать?Если коллеги одобрят, то я могу быть организатором конкурс, если мне будет позволено также принять участие. Но повторюсь, что, возможно, мне в помощь нужен будет кто-то ещё. Это всё обсуждаемо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Итак, коллеги, какие будут предложения?Что то максимально аполитичное и максимально увлекательное Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 НЕТКоллега, от вас не ожидал. Почему вы так считаете? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Но повторюсь, что, возможно, мне в помощь нужен будет кто-то ещёЯ к вашим услугам, коллега Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Почему вы так считаете?По печальному опыту крайних таких попыток. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 По печальному опыту крайних таких попыток.Надо попробовать привлекать свежие головы, это может проконать Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Было бы интересно посмотреть, хотя участия принять не смогу. АИ-писатель из меня не очень, уж больно к фэнтези-фантастике склоняюсь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Давайте в первую очередь с темой определимся -- возможно, скептически настроенные коллеги (я в том числе) передумают и пожелают участвовать. А бюрократию и организацию оставить на потом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 АИ-писатель из меня не очень, уж больно к фэнтези-фантастике склоняюсь.Одно другому не мешаетДавайте в первую очередь с темой определимсяТоже верно. Нужно что то чего просит душа Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 По печальному опыту крайних таких попыток.Напомните, что было печального? Количество участников, уровень произведений? я - за! Правда лучше после Нового Года (а то, например, у меня сейчас и где-то до декабря - завал на работе, и не знаю, смогу ли выкроить время, чтобы поучаствовать. А после НГ время должно бытьТут 2 варианта:1. открываем конкурс в означенные мной сроки и проводим его скажем до 1 марта 2018 г. тем у кого мало времени до НГ, хотя бы могут примерно определиться о чём писать, обдумать произведение.2. Сейчас начать хоть до НГ обсуждать тему, а после НГ уже проголосовать и выбранный вариант и открыть конкурс. АИ-писатель из меня не очень, уж больно к фэнтези-фантастике склоняюсь.Это тоже может быть в АИ при соответствующей развилке. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Нужно что то чего просит душану у меня она просит Россию 16 века, но оно я понимаю на любителя Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Давайте в первую очередь с темой определимся -- возможно, скептически настроенные коллеги (я в том числе) передумают и пожелают участвовать.Можно выбрать в том числе из вариантов, которые обсуждали при предыдущих конкурсах, но их не выбрали. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 (edited) Количество участников, уровень произведений?Скажем так, уровень интереса со стороны форумчан. Из чего вытекал, соответственно, и уровень и качество вами сказанного.Вначале все всегда готовы, а потом получается пшик. Edited 17 Oct 2017 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Эпохи, Локации, Темы, ЖанрыВзаимоотношения людей и эльфов из космоса! Японо-бельгийские, норвежско-яванские и бурско-чилийские войны! Гонки вокруг Света на дирижабля/паровых автомобилях/кентаврах!Каспийско-Персидский пролив/Канал и другие водоемы! Вариации на темы 20000 лье под водой и других произведений классики! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Каспийско-Персидский пролив/Каналпо сравнению с этимВзаимоотношения людей и эльфов из космоса!намного правдоподобней Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Вначале все всегда готовы, а потом получается пшик.Нужно поддерживать огонек, а для этого стоит кому то из организаторов приложить усилия Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 по сравнению с этимнамного правдоподобней;)))Осторожно, с эльфами может быть яойно А с проливом жестко Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Взаимоотношения людей и эльфов из космоса!Ээээ...это типа как это только про эльфов? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Взаимоотношения людей и эльфов из космоса!Уже все ясно, можно не продолжать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2017 Ээээ...это типа как это только про эльфов?Этого я не говорилУже все ясно, можно не продолжать.Можете послать древних греков/римлян на Луну или на худой конец в Америку Share this post Link to post Share on other sites