Posted 18 Oct 2017 5) Альтернативные войны9) "Путешествия и торговля"11) "Отдаленные последствия"Самые кошерные толковые варианты, как по мне. Из этих трех ближе всего 5 пункт, хотя тут тоже много чего может быть под "Альтернативными войнами"... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Oct 2017 (edited) Отражение этих двух сюжетных линий должно быть правом участника. Не все могут описать время развилки, тем более, если это было давно и далеко. А последствия проще.Тоже верно, но все же отобразить проще, чем согласовать скажем события Викторианского стимпанка и XIV века - вот как присобачить к XIX веку развилку не менее 500 лет назад? Писать про Чуму и Крестовый Поход Авиньонских пап? Или сосать палец Столетней войны? Это все для прикрытия безграмотности ширмы, чем развилкиВот Лафкадио Хирн про японские призраки мог 500 лет назад описывать)) Им 500 раньше,500 позже - особо сути не изменит Edited 18 Oct 2017 by ясмин джакмич Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Oct 2017 Кхем. *думает* А мои шизопроекты к АИ относятся, интересно?:"о... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Oct 2017 А мои шизопроекты к АИ относятся, интересно?Вам лучше знать. Ссылку бы на них кинули. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Oct 2017 Путешествия и торговля - это очень хорошо. И тема задается, и не особо сдерживает. Две сюжетные линии и рассказ из мира - тоже нравятся. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Oct 2017 Еще можно вместо темы выбрать аббревиатуру (тот-же МЦМ), и привязать к ней произведения. Кто лучше и необычней, или неожиданней расшифровал аббревиатуру, тот и победил. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Oct 2017 Еще можно вместо темы выбрать аббревиатуру (тот-же МЦМА из каких аббревиатур выбирать? Коллеги, если у кого есть контакты коллеги Деметрия, то сообщите ему, что намечается новый конкурс. Возможно, он захочет принять участие.Ещё было бы интересно участие Палтуса и Арчера. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Oct 2017 Вам лучше знать. Ссылку бы на них кинули. Мало выложено. Много магии, городского фентези и прочего, если что ~.~" Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Обсуждение заглохло. Надо это исправлять. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Теперь я даже не знаю, смогу ли участвовать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Теперь я даже не знаю, смогу ли участвовать.Почему? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Почему?Перестало крыть литературой на время, пока занят другим проектом. Еще 100500 раз, правда, все может поменяться, но все сильно зависит от положения звезд на небе и тематики конкурса. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Перестало крыть литературой на время, пока занят другим проектом. Еще 100500 раз, правда, все может поменяться, но все сильно зависит от положения звезд на небе и тематики конкурса.Не торопитесь отказываться, коллега Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Не торопитесь отказываться, коллегаТак я и не отказываюсь, я говорю, что вероятно не смогу участвовать. Все сильно зависит от указанных факторов, плюс необходимого объема написанного. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Так я и не отказываюсь, я говорю, что вероятно не смогу участвовать. Все сильно зависит от указанных факторов, плюс необходимого объема написанного.Помните о маленькой тонкости психологии, коллега) Если человек дает некое небольшое безобидное обязательство публично - в данном случае, на страницах Темы Форума, то он подсознательно будет стремиться к исполнению "взятого обязательства". Это может помочь выработать позитивные черты, а может однако стать шажком по лестнице манипуляций. Впрочем, мы не злобные подковерные гномы и манипулировать никем не будет - только чтобы бы конкурс удался.Объем вобщем-то может быть любым, лишь бы не так лаконично как у Фредерика Брауна ("Последний человек на земле сидел в своей комнате. В дверь постучали"). Хотя.. как нибудь стоит попробовать провести конкурс Краткость сестра таланта, чтобы уложиться в минимальный объем. Это однако ремарка. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Помните о маленькой тонкости психологии, коллега) Если человек дает некое небольшое безобидное обязательство публично - в данном случае, на страницах Темы Форума, то он подсознательно будет стремиться к исполнению "взятого обязательства". Это может помочь выработать позитивные черты, а может однако стать шажком по лестнице манипуляций. Впрочем, мы не злобные подковерные гномы и манипулировать никем не будет - только чтобы бы конкурс удался. Объем вобщем-то может быть любым, лишь бы не так лаконично как у Фредерика Брауна ("Последний человек на земле сидел в своей комнате. В дверь постучали"). Хотя.. как нибудь стоит попробовать провести конкурс Краткость сестра таланта, чтобы уложиться в минимальный объем. Это однако ремарка. Коллега, повторюсь - я пока не отказываюсь участвовать в конкурсе, ибо желание никуда не делось. Но если я без нужной музы сяду писать - получится такое УГ, что лучше застрелиться (опыт есть), а моя литературная муза на текущий момент ушла за сигаретами и не вернулась, уступив место музе безграничной фантазии альт. историка)) Потому, если я по выбранной теме не смогу написать ничего толкового, то и от участия откажусь дабы не заставлять коллег истекать кровью из глаз - но ясно будет это уже когда настанет время действовать, а у нас пока обсуждение организационных моментов, так сказать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Коллега, повторюсь - я пока не отказываюсь участвовать в конкурсе, ибо желание никуда не делось. Но если я без нужной музы сяду писать - получится такое УГ, что лучше застрелиться (опыт есть), а моя литературная муза на текущий момент ушла за сигаретами и не вернулась, уступив место музе безграничной фантазии альт. историка)) Потому, если я по выбранной теме не смогу написать ничего толкового, то и от участия откажусь дабы не заставлять коллег истекать кровью из глаз - но ясно будет это уже когда настанет время действовать, а у нас пока обсуждение организационных моментов, так сказать.В принципе, рамки жанра тоже широкие. Ведь даже фентези не обязательно быть отдельным от АИ. Так что не теряйте задор, коллега, пишите, не стесняйтесь - все оценим ваш Дебют на этом поприще по достоинству!) Ведь и Миядзаки начинал с прорисовки фонов, а ваш покорный слуга в 5 лет с доморощенного блокбастера про Кота в Сапогах)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Так что не теряйте задор, коллега, пишите, не стесняйтесь - все оценим ваш Дебют на этом поприще по достоинству!)По большому счету, дебют мой на этом форуме уже был по литературе - первая тема, которую я на этом форуме создал, была публикацией двух глав одного моего рассказа. Но реакции не последовало. Совсем Что немножко намекает)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Но реакции не последовало. Совсем Что немножко намекает))Так ждут продолжения! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Так ждут продолжения!Надеюсь, что так))) Хотя в случае с тем рассказом будет его переписывание, ибо вместо надводных кораблей и ПКР с рейлганами я переехал в космос. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 ибо вместо надводных кораблей и ПКР с рейлганами я переехал в космос.А кто запретил космос? Коллега Каминский своим талантом доказал, что можно соединять АИ и фентази, что мешает окунуться в космос? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Oct 2017 Если по итогам всего этого появится 15, ну ладно десять новых рассказов, я готов буду взять свои слова обратно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Oct 2019 В этом году, в мае месяце, исполнилось уж 350 лет,как в Любеке состоялся последний съезд Ганзейского союза (Hansetag). Нет ли желания организовать литературный конкурс ФАИ на предмет того, каким бы выглядел возрожденный( или сохраненный) Ганзейский Союз? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Oct 2019 Нет ли желания организовать литературный конкурс ФАИ на предмет того, каким бы выглядел возрожденный( или сохраненный) Ганзейский Союз?Коллега, литератный конкурс - это хорошо, но судя по опыту предыдущего, желающих, скорее всего, будет очень мало. Тем более, что тема очень специфическая.Хотя было бы интересно почитать, если кто-нибудь из коллег выложил бы произведение не в рамках конкурса, а просто под дату. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Oct 2019 Какой-либо литконкурс давно уже не проводился...Может быть, желающие все же найдутся? Share this post Link to post Share on other sites