Советы попаданцам в Арденны 1944 года.


40 posts in this topic

Posted

Так  как  16  декабря  2019  года  исполняется  75  лет  немецкому  контрудару  в  Арденнах, я  просто  не  могу пройти  мимо  этого  события.

Опять  Вторая  мировая  война,  опять  попаданцы.     Илм решили  поиграть  с  судьбой  четверых     человек  из 2019  года  и  забросить  их  в  холодное  пекло  войны.

Сначала  о  попаданцах,  вернее,  "вселенцах".   Это  трое  русских  мужиков  и  одна  бельгийская  женщина-полицейский.  Разумеется, память,  навыки,  знание  английского языка ( для русских вселенцев)  доступны.

Первым  "вселенцем"  являлся   инвалид  Второй  Чеченской  войны,  разочарованный  в  современной  политике  России.   "Попав"  на  место  белого американского  пехотного  лейтенанта, он  не  стал  дергаться  и  дезертировать. А  обладая  в  буквальном  смысле  фотографической памятью,  вспомнив  все,  что  знал  об  Арденнском контрударе,  стал  действовать

Вторым  "вселенцем"  стал   бывший  жиголо  и  стриптизер,  любитель  драть  чужих  богатых   дамочек.   Он  оказывается  на  месте  18-летнего  рядового -  американского  пулеметчика   Юджина.  Уроженца  Сент-Луиса,  белого.

Третьим  "вселенцем   оказался  популярный   блогер, набравший  944 тысячи  подписчиков,  интересующийся  историей  Второй  Мировой  войны.  Он  снимал  видео  о  исторических  реконструкциях,  в  которых  участвовал  сам,  а  так  же  делал  злые  обзоры    на  самые  отстойные  фильмы  (по  его мнению) о  различных  войнах. Так же  темой  его  видео  были  компьютерные игры.  Он  тоже  оказывается  на  месте  рядового  ирландского  происхождения.

Ну  а  "вселенка"   оказалась  на  месте 17-летней  жительницы города  Бастонь  Катарины.

Каковы   шансы  всех   четверых   выжить   на  войне   и  успешно  жить  после  нее?

https://www.youtube.com/watch?v=oD6pMFxdxXA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

:facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ясмин, ну что ж Вы  так  реагируете  остро.;)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Не вижу причин в острой реакции. Трех солдат арестуют и дадут реальный срок, каждому свой. Вселенку соседи будут считать "с приветом", но много таких было после войны, с контузией. Проживет обычную жизнь.

Хеппи енд.

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Трех солдат арестуют и дадут реальный срок, каждому свой.

На  чем  же  они  проколятся, по  Вашему, когда  память,  навыки,  умения  носителя  вселенцу  доступны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

На  чем  же  они  проколятся, по  Вашему, когда  память,  навыки,  умения  носителя  вселенцу  доступны.

На знании довольно светлого будущего. Каждый, по своему, не хочет умирать. В итоге трех дезертиров арестуют, просто каждый продемонстрирует это по-своему, один в тыл рванет, другой под дурачка косит станет, про послезнание болтая, средний брат самострелом займется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

продемонстрирует это по-своему, один в тыл рванет, другой под дурачка косит станет, про послезнание болтая

Хитрость вселенцев  мы  конечно  же  в  расчет  не  берем.

Да и  первое  время  лучше  просто  воевать, не  отсвечивая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Хитрость вселенцев  мы  конечно  же  в  расчет  не  берем. Да и  первое  время  лучше  просто  воевать, не  отсвечивая.

Берем в расчет и потому ответьте, зачем им воевать? Что они получат с этого, более того как смогут устроиться в послевоенном США.

Им светит локальная мясорубка, в которой легко умереть или стать инвалидом. Избежать участия во много-много раз легче, чем снизить опасность боев.

N.B. И, вообще, вы же спрашиваете, каковы их шансы выжить. Ну, вот, шансы довольно высоки, потому что они будут стараться.

N.N.B. Кстати, вроде существовал быстрый и легальный способ уклониться от участия в опасном занятии войной. Была возможность подать заявку на получение профессии, технической - водитель, техник. Вроде бы, заявки рассматривали довольно быстро и такого солдата переправляли в тыл на обучение.

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Не, так не пойдет. Чего это они все белые? Пусть в негра или сразу хотя б украинец в канадскую армию. Причем чтоб дедушка из УПА и советы ненавидел, но можно и с российским паспортом. О! Ну типичный либерал-блогер из дум патриота чтоб было кого пинать для читателей. Инвалид станет инвалидом снова. Снаряд не выбирает кого жалеть и обстреляность не помогает от крупнокалиберных. Причем фотографическую память отшибет навечно, а заодно и мозги. Жиголо отстрелят, ну вы понимаете, модераторы бдят. И лишь блогер с украинскими корнями уцелеет, но он негр. Вот тут то все и завертится. Сильно много о себе мнящего изобьют белые солдаты. Он грохнет в ярости парочку и сядет на всю жизнь. И будет петь блюз в тюрьме, рассказывая сказки другим неграм в отдельном блоке под дружное ржание. Или положено вешать? Я не в курсе американского устава. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

И лишь блогер с украинскими корнями уцелеет, но он негр. Вот тут то все и завертится. Сильно много о себе мнящего изобьют белые солдаты.

Позвольте возразить. Этот попаданец, почти наверняка, помнит, что в это время "В Америке негров линчуют". Так что будет сидеть тихо и ко всем дружить. А, вот дома, если войну переживет, неплохо поднимется.

В шоу пойдет, с аудиторией работать умеет, приоритет эффектности над эффективностью знает. Причем стенд-ап шоу может начать проводить уже на фронте. Ну а дальше как у всех, книжки писать, бороться за права черных, продюсерская работа над сериалами. Если не дурак, то к зрелости станет черным Энди Уорхоллом, знание культурных и социальных трендов на десятилетия вперед ему в руки. Опять же, творческая среда наиболее толерантна к цвету кожи.

Если для произведения нужно чуток патриотизма, можно съездить в СССР с рассказами о угнетении меньшинств в США и, заодно, рассказать о всяком.

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хм, да по-разному у них судьба сложится может!! Вариантов тысяча и один, как говорится)) Вы автор-вам и карты в руки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Позвольте возразить. Этот попаданец, почти наверняка, помнит, что в это время "В Америке негров линчуют". Так что будет сидеть тихо и ко всем дружить. А, вот дома, если войну переживет, неплохо поднимется.

Помнить - это одно. А вот вести себя правильно, кланяясь любому козлу и говоря спасибо масса, садясь на заднее сиденье и пить из правильного фонтанчика, надо уметь. Мы все прекрасно знаем что некоторых людей с татуировками лучше не посылать, но кто из нас знает как правильно отвечать на откровенную грубость солдат во время войны потому что они белые? На флоте ЕМНИП негры служили исключительно в обслуге. В морской пехоте их не было в принципе. Негры-летчики не могли зайти в офицерскую столовую в другой части. Классика реального случая - это когда посадили такого на губу, потому что элементарно не поверили что негр может быть офицером. Часовой решил что он украл форму.  Итд итп. 

 

ИТМХО такому негру лучше всего будет во Франции. Там гораздо либеральней относились. Но блогер и юморист типа стендап очень разные вещи. Тем более наши шутки или наши песни в отличие от вечного попаданского могут и не зайти аборигенам. Зато всяческие ниже пояса и на тему национальностей пойдут на ура. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Один из вариантов например может быть такой.

Попаданец №1 (который в лейтенанта амерского попал). Получает легкое ранение, несколько медалей и 1 орден, заканчивает войну героем, возвращается в Штаты. Ну там послевоенная неустроеенность, то, се. В 1948 г. уезжает добровольцем в Израиль (т.к. в нашей РИ в Чечне он воевал с арабскими ваххабитами и имеет на них зуб). Храбро сражается с превосходящими силами врага, попав в окружение, с криком "За пацанов!" подрывает себя гранатой. Хоронят его как героя.

Попаданец №2. Ну, альфонс он и на войне альфонс)) ИМХО, как-нить закосит и с передовой постарается легально смыться (ну там, диарея, понос, золотуха, сердце заболело и т.п.). Пристроится в тылу, найдет там какую-нибудь бабу в погонах (они же были в американской армии?), прокантуется в тыловой части до мая, потом - в Штаты, в клубы и бары, будет затирать, как одной левой громил фашистов и чуть было Гитлера не поймал, найдет себе богатую стареющую миллионершу и будет жить тихо и счастливо.

Попаданец №3. Сдастся в плен, поедет в лагерь, там будет сидеть тихо и не отсвечивать, потом его освободят, он вернется в Северную Ирландию, напишет книгу о немецких концлагерях, которая станет бестселлером. Устроится журналистом в крупную газету. В 1970 г. будет убит шальной пулей во время спецрепортажа в Белфасте

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

 

Не вижу причин в острой реакции. Трех солдат арестуют и дадут реальный срок, каждому свой. Вселенку соседи будут считать "с приветом", но много таких было после войны, с контузией.

А как же классика,ну там демонический голос перед пробуждением "Вы не такой уж плохой человек, ступайте и попытайтесь исправиться,не то попадете в Ад или Ex-USSR, первое предпочтительнее "

PS

Тов Ясмин прав: в такой теме правила хорошего тона требуют, чтобы автор  определился в какое соединение  попали военнослужащие, куда приземлилась девица ну и первые соображения, что им там делать , возможно в нескольких вариантах... Не требуйте от окружающих слишком многого.

Edited by Neper

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted


Еще вариант - попаданец в немецкого фицера. Он знает некоторые ошибки немцев и наносит удары не там. В результате, "Под Арденнами немцы сильнее ударили". Американцы откатываются дальше.

И в результате, ГДР крупнее. Дания - Датская народная республика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

И в результате, ГДР крупнее. Дания - Датская народная республика.

ГДР крупнее не будет. Границы обсудили в Ялте и он никак не зависят от действий одного человека. Что касается Дании, то Австрия тоже стала советской республикой. Но вот нафига еще и их кормить! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Еще вариант - попаданец в немецкого фицера.

Если попаданец - не убежденный национал-социалист, то в таком раскладе однозначно - сдаваться в плен! Ибо нахрена погибать за бесноватого и его идеи, которые уже на грани гибели???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Хорошо. Попаданец в германского офицера. Литературно, значит...

Значит, сваливает с группой умных офицеров на север, в Вильгельмсхавен. Оттуда, прихватив по пути из музеев мародерку, на подлодке, сначала в Аргентину, затем в ЮАР. Там активно прогрессирует, помогая аппартеиду приобресть атомную бомбу, электронику и прочие прелести будущего. 

А что касается вопроса автора, то никто, ниже бригадного генерала у США повлиять на тяжесть Арденн не сможет. А выжить и, желательно, не стать инвалидами, смогут все, если не будут лезть на рожон.

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Значит, сваливает с группой умных офицеров на север, в Вильгельмсхавен. Оттуда, прихватив по пути из музеев мародерку, на подлодке, сначала в Аргентину, затем в ЮАР. Там активно прогрессирует, помогая аппартеиду приобресть атомную бомбу, электронику и прочие прелести будущего. 

Да а какой смысл? Встревать в очередную авантюру? Не лучше ли просто залечь на дно где-нибудь в Аргентине и спокойно себе жить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да а какой смысл? Встревать в очередную авантюру? Не лучше ли просто залечь на дно где-нибудь в Аргентине и спокойно себе жить?

Можно. А смысл? О таких книги не пишут. Только мемуары.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если попаданец - не убежденный национал-социалист, то в таком раскладе однозначно - сдаваться в плен!

Можно. А смысл? О таких книги не пишут. Только мемуары.

вы попали в альберта шпеера 3го снтября 1943го .. и вам очень не хочется 20 лет писать книжки в шпандау.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хорошо. Попаданец в германского офицера. Литературно, значит... Значит, сваливает с группой умных офицеров на север, в Вильгельмсхавен. Оттуда, прихватив по пути из музеев мародерку, на подлодке, сначала в Аргентину, затем в ЮАР. Там активно прогрессирует, помогая аппартеиду приобресть атомную бомбу, электронику и прочие прелести будущего.

Ага ага. А потом подарил бомбу Насеру, ракеты Талалу  и газы Асаду (нужно держать стиль). А на столе у него череп Визенталя в кач. пепельницы.

Ну почему вас тянет на одну гадость ??

вы попали в альберта шпеера 3го снтября 1943го .. и вам очень не хочется 20 лет писать книжки в шпандау..

Придется пускать газы в фюрербункер  ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Ага ага. А потом подарил бомбу Насеру, ракеты Талалу  и газы Асаду (нужно держать стиль). А на столе у него череп Визенталя в кач. пепельницы. Ну почему вас тянет на одну гадость ??

Согласен. Есть варианты "попаданец в офицера 6 танковой армии СС зимой 44-45 старается творить добро"?

Кстати по теме, на форуме есть темы о Арденнской операции, завершившейся успешно для немцев - союзники, хотя бы временно, окружены в Бельгии и Голландии.

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Есть варианты "попаданец в офицера 6 танковой армии СС зимой 44-45 старается творить добро"?

Уже сказали : слабые духом бегут в Аргентину прятаться от упомянутого Визенталя, сильные духом - заманивают вверенную им часть в окружение .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Самый лучший вариант - постараться пережить. Например, поехать в тыл за патронами. И при чем тут я, когда немцы ударили?

А так - пережить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now