Военно-воздушные силы Плутона, Марса, Урана и других планет Солнечной Системы


26 posts in this topic

Posted

Летающая субмарина с Урана: 

hellborn-vs-space-monsters-17.jpg

 

hellborn-vs-space-monsters-18.jpg

 

Атомный самолет с Марса: 

 

airship-mars.jpg

 

 

Аппарат вертикального взлета с Сатурна: 

 

airship-saturn2.jpg

 

airship-saturn1.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Плутонский стелс-бомбардировщик: 

 

airship-pluto1.jpg

 

airship-pluto2.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Европеанский пластиковый дирижабль: 

airship-europa2.jpg

 

airship-europa1.jpg

 

 

Венерианский деревянный планер: 

 

airship-venus2.jpg

 

airship-venus1.jpg

 

Атомный самолет с Ио: 

 

aitship-io2.jpg

 

aitship-io1.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хотелось бы также подробностей об организационно-штатной структуре планетных ВВС.

И полагаю, заклепкофилы смогут объяснить особенности форменного обмундирования у снеговикоподобного экипажа Атомного самолета с Марса...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 

Венерианский деревянный планер: 

Технологическое отставание венерианцев от землян на лицо...

1617587-1505057.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хотелось бы также подробностей об организационно-штатной структуре планетных ВВС.

Да я бы тоже не отказался, но где же их взять? :dntknw:  

заклепкофилы смогут

вряд ли

особенности форменного обмундирования у снеговикоподобного экипажа Атомного самолета с Марса.

Противорадиационные костюмы, полагаю. 

Технологическое отставание венерианцев от землян на лицо...

Дикари-с! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вот такое будущее отобрали у нас постмодернисты! А могли бы сейчас пить иониченское.  

Атомный самолет с Ио: 

>Атомный самолет
>Смотрите подробности на странице 238

Неплохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Кстати, тут и марсианская парашютно-десантная пехота подоспела...

Всемирный следопыт, 1929 № 02. Иллюстрация № 15

Edited by master1976

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

марсианская парашютно-десантная пехота подоспела...

Этот рассказ я не узнаю! 

могли бы сейчас пить иониченское.  

Все в наших руках. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Венерианский деревянный планер: 

 Не, ну, возможно, у них там в порядке нормы произрастают деревья, с древесиной а-ля бальса? "Москито" не даст соврать, что она крайне-неплохо подходит для применения в авиации. А на иллюстрации - концептуальный образец для отработки технологии..)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 Кстати, учитывая, что сила тяжести на Венере поменьше - то деревья там или повыше, или именно что с менее плотной древесиной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Все в наших руках. 

Хм.

Интересно, как должна выглядеть солнечная система что бы это было похоже на правду. Что бы и планеты обитаемы, и луны, и на всех имеются развитые формы жизни. 

Ну так, навскидку. 

 

Земля. Думаю без разумного детерминизма не обойтись, так что пусть у них все будет как у нас - и Римская Империя, и христианство, и путешествие Колумба, и Наполеон, и СССР со Сталиным. Только Сталин успеет запустить Т-34М в серию до войны, СССР пройдет ее легче, больше сил останется на космическую гонку. 

 

Луна. Массой с Марс, плотностью с Землю. Дистанция пусть такая же, приливной захват оставим. Воды много, тектоника работает, вулканы дымят, магнитное поле имеется. Сильные ветра утром и вечером оправдывают использование воздушных змеев в качестве парусов не смотря на низкую плотность атмосферы. С Земли такая Луна выглядит на 70% больше и в 4-6 раз ярче чем в РИ. 

 

Венера. Сестра Земли и это все о ней. Тропический рай с чрезвычайно длинными сутками - почти 100 часов! Спутников нет. 

 

Марс. Орбита ниже. Большая полуось равна РИ перигелию, примерно 1,38 ае. В 5 раз тяжелее чем в РИ, примерно вдвое уступает Земле по массе и на 15% в радиусе. Мир довольно сухой так как растерял большую часть газов в чудовищном столкновении далекого прошлого. Импакт оставил на память пару спутников диаметром 1000 и 1500 километров. Орбиты низкие, угловой размер в 5 и 2 раза больше Луны, обеспечивают аборигенам регулярные и красивые затмения. Атмосфера густая, климат относительно теплый. В данный момент Марс переживает что то вроде ледникового периода, почти вся вода собралась в полярных шапках и марсианам приходиться копать каналы что бы вернуть ее на экватор. 

 

Меркурий. Брат Марса, в той же мере в какой Венера сестра Земли. На 20% его легче (примерно 0,4 массы Земли, в 7 раз тяжелее чем в РИ). Большая полуось выше, относится к орбите Венеры так же как орбита Венеры к орбите Земли, примерно 0,53 ае (ирл 0,39). В приливном захвате что бы легче переносить высокую инсоляцию. Орбита вытянута как в РИ, времена года зависят от расстояния до светила. Эксцентриситет вызывает "покачивание" планеты, раз в год солнце на несколько дней восходит над сумеречными долготами востока и запада, передумывает и заходит обратно. Как водится есть вулканы, моря и густая атмосфера. У терминатора процветает "инсектоидная" цивилизация высокого средневековья.

 

Пояс. Лол, никакого пояса.

 

Юпитер. Значительно ближе к солнцу чем в РИ. Большая полуось 2,8 ае, как у нашей Цереры. Состоит с Марсом в резонансе 5 к 2. Естественно это никакой не газовый гигант, это мегаземля. Для простоты примем ТТХ как у Kepler-145b. Масса 37 земных, диаметр 33 800 километров, плотность 8 грамм на сантиметр кубический. Гравитация 3,85g, но на экваторе 2,85g: в прошлом Юпитер, как и Марс, пережил грандиозное столкновение которое значительно ускорило его вращение, сейчас он совершает один оборот за три часа, облака растянуты в полосы, у поверхности постоянно дует ураганный ветер. Как и у Марса импакт рассеял газы, так что у Юпитера твердая поверхность, относительно тонкая парниковая атмосфера, и климат жарче чем на тропической Венере. Юпитер обитаем но находится на нем не очень приятно. Горные цепи с редкими нефтяными морями - доминирующая форма ландшафта. 

Импакт подарил Юпитеру четыре крупных спутника связанных орбитальными резонансами. Их общая масса примерно равна земной, распределена между лунами как и в РИ. Самая легкая, Европа, на 25% тяжелее РИ Марса, Ио тяжелее ее почти вдвое, Каллисто в 2,5 раза, Ганимед в три. Все луны имеют густую парниковую атмосферу, жидкую воду и обитаемы, но их состав несколько различается. Ио - ближайший и потому самый плотный спутник, превосходит по плотности Землю, обладает гигантскими запасами урана, чем вовсю пользуется населяющая его цивилизация (смотри атомолет Ио). Европа чуть менее плотная и богата нефтью, ее жители построили дизельпанк с пластиковыми домами. Из за мощных приливных сил идет интенсивное горообразование, воды не так много, моря занимают от трети до половины поверхности. Другое дело Ганимед и Каллисто которым досталось больше легких элементов. Это преимущественно океанические миры с более плотной чем у Земли атмосферой. Малое количество суши и дефицит металлов обуславливают низкий уровень развития местных цивилизаций. 

У Юпитера есть троянские астероиды, тысячи их! Крупнейший из них, планетоид Церера, имеет массу РИ Меркурия. Мир изуродованный гигантскими кратерами, чуть менее чем целиком покрыт льдом, тем не менее пригоден для колонизации и имеет примитивную биосферу в экваториальных широтах.

 

Сатурн. Еще одна мегаземля, но не такая тяжелая как Юпитер. За образец возьмем K2-56b. Всего в 16 раз тяжелее Земли, в 2,2 раза больше, плотность сравнима с Юпитером с которым находится в орбитальном резонансе 1:2. Поэтому высота орбиты всего 4,5 ае (на 0,5 ае ниже РИ Юпитера). В отличии от соседа вращается с нормальной скоростью и имеет приятный для жизни, немного прохладный климат. Андо-Гималаи с мощными ледяными шапками доминирующая форма ландшафта. В многочисленных горных долинах и каньонах высокоразвитые цивилизации выдр пытаются в космос. Так как гравитация велика, больше 3g, ни на чем меньше атомолетов вырваться за пределы атмосферы невозможно. Радиумолеты используется для полетов в атмосфере. 

У Сатурна шикарная система колец и много мелких спутников но внимание заслуживает лишь один - Титан, единственный достаточно крупный что бы поддерживать плотную атмосферу и пригодную для жизни температуру. Он сложен преимущественно легкими элементами, так что по большей части это еще один океанический мир массой слегка уступающей местному Меркурию. С металлами беда, так что технический уровень аборигенов не впечатляет. 

 

Уран. Суперземля в 1:2 резонансе с Сатурном, высота орбиты 7,2 ае, на полпути между РИ Юпитером и Сатурном. За ориентир возьмем Kepler-62e. В 4 раза тяжелее Земли, на 80% больше, с плотностью на уровне РИ Марса, гравитацией 1,3g, чуть менее чем целиком покрыта водой. Как обычно в наличии парниковая атмосфера в 10 раз плотнее нашей и скучная коллекция ледяных спутников. Из интересного, Уран вращается на боку, его северное и южное полушарие попеременно получают полярное лето и зиму на 4,5 года. Этого и плотной атмосферы хватает что бы подсолнечное полушарие растаяло и наполнилось жизнью, но экватор всегда скован ледниками. Во льдах борется за жизнь высокоразвитая промышленная цивилизация, которая одинаково зависит от фотосинтетиков подсолнечного полюса и придонных индустриально-сырьевых комплексов. Ураниты вынуждены мигрировать из одного полушария в другое каждые 10 лет. 

 

Нептун. Еще одна планета-океан, аналогична Урану в размерах и массе. Высота орбиты чуть выше ри Сатурна, 11,5 ае. Температура несколько ниже нуля, океаны не сковывает льдом только из за высокого содержания аммиака. Планета крайне тектонически активна по причине наличия единственного но очень крупного спутника. Тритон, приблудная луна массой в треть Земли, вращается в направлении обратном вращению планеты, в связи с чем тела постоянно сближаются испытывая изрядный приливной разогрев и однажды в будущем столкнутся. Естественно на обоих мирах существуют высокоразвитые цивилизации которые не в восторге друг от друга и ситуации в целом. 

 

Плутон. Планета без всяких но, крайний мир системы. Имеет сходную с земной массу, размер, азотную атмосферу и гигантский марсоподобный спутник. Состоит в 2:3 орбитальном резонансе с Нептуном и движется по крайне вытянутой орбите. В перигелии пересекает орбиту ри Сатурна, в афелии ри Урана. Имеет очень мощное магнитное поле. Не смотря на высокую вулканическую активность и плотную атмосферу Плутон единственный мир системы не способный поддерживать жизнь, вся его поверхность это скалы и лед. И все таки он обитаем. В горных пещерах, вокруг геотермальных источников, процветают многочисленные общества плутонянианценов. Они редко выходят на поверхность, но если возникает необходимость, передвигаются между пещерными анклавами на левитирующих в магнитных полях самолетах.

На Хароне точно так же только хуже. 

 

Внимательный читатель может заметить что одновременное существование цивилизаций на всех пригодных планетах и лунах крайне маловероятно. И будет прав. Это не случайность. Дело в том что солнечная система живет в постапокалипсисе. Несколько тысяч лет назад ее поделили две мультимировые империи и развязали войну на уничтожение. Земля была окраиной ойкумены, но и ей досталось. В нашей истории планетомахия отразилась гибелью Мохенджо-Даро в ядерном огне, коллапсом цивилизации Анд и затоплением Атлантиды. Выжившие общества от Меркурия до Сатурна скатились в варварство и каменный век. На не слишком гостеприимных Уране, Нептуне и Плутоне бойню пережили только те кто укрылись в подземных и поддонных бункерах. Через тысячу лет они вернулись на поверхность что бы восстановить необходимые для выживания в суровых мирах промышленные цепочки. Некоторым это даже удалось, тем не менее им не хватает ресурсов что бы развернуть межпланетную экспансию. Другим не хватает знаний, третьим мешает высокая гравитация, четвертые сожгли себя в войне по второму кругу. Так и получилось что земляне стали первым за тысячи лет видом который вновь смог объединить разрозненные миры. Впрочем это уже совсем другая история. 

 

ЗЫ. Внешние планеты можно утрамбовать еще плотнее, если связать Марс с Юпитером резонансом 1 к 2, тогда:
Юпитер 2,2 ае
Сатурн 3,5 ае
(оба по краям РИ Пояса)


Уран 5,6 ае
Нептун 9 ае
Плутон 11,6 ае

Edited by Serafim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

возможно, у них там в порядке нормы произрастают деревья, с древесиной а-ля бальса?

И даже древесина легче воздуха, если принять во внимание плотную венерианскую атмосферу. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну так, навскидку. 

Это невероятно прекрасно. Я так не умею.  Поэтому придется новеллизировать. Наверно. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

плотную

 Таки на обитаемой Венере с водой и деревьями она не настолько плотная будет всё же..)

Edited by Crusader

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну так, навскидку.

Не, фигня. Гораздо интереснее было бы следовать оригинальной задумке журнала - планеты все на своих местах, а вот условия именно те что придумали авторы.)) Железобетонный наив американской фантастики прошлого века прекрасен сам по себе.

BTW, 100 лет ведь уже почти прошло! Странно и захватывающе видеть фантастику вековой давности, в которой про бластеры и ядерные самолёты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Таки на обитаемой Венере с водой и деревьями она не настолько плотная будет всё же..)

Но в сопроводительной статье именно это и утверждается! Согласно последним данным науки.  :) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Не, фигня.

Это вы со зла! 

100 лет ведь уже почти прошло! Странно и захватывающе видеть фантастику вековой давности, в которой про бластеры и ядерные самолёты.

Они опередили время! 

бластеры

Хотя они не всегда означали то, что под этим названием понимается сейчас. 

ядерные самолёты.

Атомная энергетика и военная техника еще до Хиросимы чуть ли не в каждом втором рассказе. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хотя они не всегда означали то, что под этим названием понимается сейчас. 

Более того, если заглянуть в англо-русский словарь, и найти там слово "blaster" - можно очень удивиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

если заглянуть в англо-русский словарь, и найти там слово "blaster" - можно очень удивиться.

Я сделал это примерно в 1990-м году - и действительно очень удивился.  ;)  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

и действительно очень удивился

Мне больше всего то, что это слово значит в качестве названия профессии. Странно, что в Лорд Дред назвав так биоройда, никак это не обыграл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

в качестве названия профессии

В смысле? Подрывник? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Подрывник? 

Ага.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это невероятно прекрасно. Я так не умею.  Поэтому придется новеллизировать. Наверно. 

Спасибо. Только это и остается.

Не, фигня. Гораздо интереснее было бы следовать оригинальной задумке журнала - планеты все на своих местах, а вот условия именно те что придумали авторы.)) 

Анрыл, вообще никак. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Потрясающе! Можно утащить описание системы  в свой планируемый долгострой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now