ТЕХНИЧЕСКАЯ! 1908, портал. Очень, очень большой

1158 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Трицератопсы подоспели...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трицератопсы подоспели...

Ну что вы! Трицератопсы для этой эпохи - страшнейший анахронизм. Это совсем другая зверушка. Не менее колоритная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прям в недоумении, не припомню с ходу рогатых динозавров в эту эпоху, цератопсиды куда более поздняя группа... Стегозавры наоборот, уже вроде как вымерли. В общем с нетерпением жду продолжения :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зверушка называется "завропельта". Она, в принципе, тоже немного анахронистична для этого периода, но, учитывая, какой медвежий угол эта ваша земля Толля - могли и сохраниться, параллельно с более современными вариациями на тему.

Sauropelta_edwardsi.gif

Sauropelta_jconway.png

Я-таки нашел формацию, по которой можно ориентироваться: это Cedar Mountain, самые верхние слои. Завропельт там нет, зато есть более мелкие нодозавры - анимантарксы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще я подобрал, наконец, мелодню. У меня есть бзик: каждый текст, который я пишу или перевожу, ложится на определенную музыку. Так вот "Плутония-2" - это вот что:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в ауте от зверька.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то подобное на ум приходило, но конкретно этого зверька не помню...

Музыка, да, очень подходящая...

Еще заклепка:

А для такого олуха на флагштоке был вывешен черно-бело-красный вымпел.

Вымпел имперского военного флота Германии увы был белым:

de-comp.gif

Флаг тоже довольно характерный:

de-ngcwe.gif

Правда гюйс был более подходящий к описанию:

de-jack1.gif

Либо флаг вспомогательных сил Reichsdienst:

de-stae1.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще заклепка:

Вымпел имперского военного флота Германии увы был белым:

Упс. Сейчас поправлю в мастер-копии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть бзик: каждый текст, который я пишу, ложится на определенную музыку.

<{POST_SNAPBACK}>

коллега, вот ведь странно - и у меня то же самое... ну, не каждый, но очень, очень часто...

Я в ауте от зверька.

<{POST_SNAPBACK}>

аналогично

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жду комментариев. :-)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Эти сумасшедшие русские уже успели приручить динозавра! Кто говорил "боевые медведи"?! Нет, лучше с ними не связываться... пока...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комментирую: Великолепно :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, кроме восхищения Вашим произведением, вот что имею сказать по поводу этих строк:

Немцы, значит, - пояснил Горшенин для ученых. -- Вот же принес черт...

<{POST_SNAPBACK}>

-- Оно и к лучшему, -- заключил Горшенин. -- А ну как решат колбасники, что берег этот ничейный?

-- Как бы они не решили его сделать ничейным, -- мрачно посулил Никольский. После ночного бдения он был еще растрепан и возбужден. -- Нас тут двух дюжин человек не наберется. А у них...

<{POST_SNAPBACK}>

Вы уверены, что к немцам настолько плохо относятся на флоте и в научной среде в 1908 году? Ведь ещё недавно Вилли и Никки дружили со страшной силой, да и собственно в этом году было свидание в Бьёрке, а среди морских офицеров и академиков куда не плюнь - попадёшь в остзейца. Того же Толля, эпонима Новейшего Света, можно вспомнить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены, что к немцам настолько плохо относятся на флоте и в научной среде в 1908 году?

А не надо обобщать. :-) Горшенин в принципе недолюбливает иностранцев, а у Николького депрессия на почве профессиональной недостаточности. Дальше будет гораздо спокойнее, хотя и не без доли здоровой паранойи... до определенного момента.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Горшенин в принципе недолюбливает иностранцев

<{POST_SNAPBACK}>

И вдобавок не знает ничего об Обручеве. Иначе не стал бы человеку, у которого мать немка, говорить о его соплеменниках "колбасники" и "чёрт принёс", а потом спрашивать:

-- А вы, господа, немецким не владеете?

<{POST_SNAPBACK}>

у автора "Uber die verwitterungs und deflationsprocesse in Central-Asien".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вдобавок не знает ничего об Обручеве.

Разумеется, не знает! Он ведь даже не офицер - он боцманмат, старший унтер. Злобин тоже вряд ли знаком подробно с биографиями ученых, но он бы, по крайней мере, исходно предположил, что те владеют минимум немецким, если даже не знал этого языка сам (что мне кажется сомнительным).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно еще заклепку?

Поэтому Дмитрий Мушкетов предпочитал коротать часы на носу корабля, куда ветер не приносил иных запахов, кроме соленой морской пыли и водорослей.

Если корабль идет под парусом, даже галсами, то именно на нос будет сносить все запахи... Как раз поэтому у парусников офицеры традиционно размещались на корме, а гальюн, пардон за натурализм, - на носу....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ку!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

=Макс Ланс=

Это что - родственник первого командира канлодки "Хорёк" (вот же название для боевого корабля :) ) Вильгельма Ланса? Кстати, лучше мягкий знак добавить "Ильтис". Кстати, в 1906 году Ланс уже контр-адмирал.

О Карле Нергере... Гмм... В битве при форте Таку он был оберлейтенантом-цур-зее на "Хорьке". Вплоть до его назначения командиром легкого крейсера "Штеттин" в 1914 году я действительно не обладаю информацией о месте его службы. Значит, он занял место капитана канлодки...

Кстати, вот он наш красавец-герой (в нашей реальности он умер в советском лагере в 1947 году).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Эти сумасшедшие русские уже успели приручить динозавра! Кто говорил "боевые медведи"?! Нет, лучше с ними не связываться... пока...

<{POST_SNAPBACK}>

А ведь ящера придется приручать волей-неволей - престиж-с...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

=Макс Ланс=

Это что - родственник первого командира канлодки "Хорёк" Вильгельма Ланса? ... Кстати, в 1906 году Ланс уже контр-адмирал.

Родственник. :-) Это его младший брат, он действительно командовал "Ильтисом" с 1907 по 1909 год. На снимке он уже старше.

6d3528a04f58t.jpg

(вот же название для боевого корабля :)

Так эта серия вся так называлась - хищниками: "Рысь", пресловутая "Пантера"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

=Так эта серия вся так называлась - хищниками: "Рысь", пресловутая "Пантера"...=

Да, я уже поинтересовался, но "Хорек" все равно для нашего уха звучит неблагородно... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если корабль идет под парусом, даже галсами, то именно на нос будет сносить все запахи... Как раз поэтому у парусников офицеры традиционно размещались на корме, а гальюн, пардон за натурализм, - на носу....

Блип... Протупил. :-(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я блоху нашел!

"дорога угрожала занять куда больше двух суток, которые отняло плавание к рифам, на которых гнил «Фальконет»."

:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Хорек" все равно для нашего уха звучит неблагородно..

"Хорь". Просто и со вкусом.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас