ТЕХНИЧЕСКАЯ! 1908, портал. Очень, очень большой

1158 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хуан Даниель Эль-Кано

Узок ваш круг, далеки вы от простого народа...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки полуразумные дино? А объемы мозга кстати какие были?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый коллега Серебряков, а о чём Обручев и Никольский говорили с немецкими офицерами? Ну, кроме того, что одомашнили тератавра? Или разговора ещё не было?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки полуразумные дино? А объемы мозга кстати какие были?

Не могу сходу найти точных цифр, но примерно эквивалентные мозгу соответствующих размеров попугая. Они не полуразумные, но - для животного - довольно умные.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый коллега Серебряков, а о чём Обручев и Никольский говорили с немецкими офицерами? Ну, кроме того, что одомашнили тератавра? Или разговора ещё не было?

Еще будет. Я только не решил пока, прямым текстом, или воспоминаниями на следующее утро. Не торопитесь. Текст еще за первую треть не перевалил, еще не все фигуранты собрались...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гмммммммммммм...

у меня опять провал в палеонтологических познаниях... Я-то простодушно полагал, что в меловом периоде рассекали вполне состоявшиеся звери, пусть мелкие и примитивные, а не зверозубые "жабокрысы"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-то простодушно полагал, что в меловом периоде рассекали вполне состоявшиеся звери, пусть мелкие и примитивные, а не зверозубые "жабокрысы"...

У! Это было очень интересное время: тогда одновременно и рядом друг с другом существовало четыре или пять параллельных линий около-млекопитающих. Жабокрыса вовсе не зверозубая: это какая-то мультитуберкулята - очень распространенная и успешная была группа, пережила динозавров и вымерла только с появлением настоящих грызунов. У них действительно была такая "сумоистская" постановка задних лап. Вот на этой картинке немного заметно:

ptilodus2.gif

(Хотя это намного более поздний вид). И тут же рядом с ними могли существовать триконодонты, однопроходные, сумчатые и терии (настоящие млекопитающие). Это все одновременно, повторю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а как с болячками? По идее, "зловещая четвёрка" уже здесь, тетанус вполне может "фунцыклировать", да и климат позволяет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а как с болячками? По идее, "зловещая четвёрка" уже здесь, тетанус вполне может "фунцыклировать", да и климат позволяет.

А эту тему мы уже обсасывали. Где-то в районе пятой страницы этой темы, кажется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжения!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не слишком ли большая скорость движения и реакции у хищников по сравнению с людьми? Или это только по первому разу люди растерялись?

И не велика ли живучесть для животного такого размера, если сравнить, скажем, со страусом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По идее, "зловещая четвёрка" уже здесь

Пардон за неграмотность, а что имеется в виду :scare2:

А не слишком ли большая скорость движения и реакции у хищников по сравнению с людьми?

У меня тоже возникали подобные опасения... Хотя у птиц и рептилий реакция в целом неплохая, да и скорость броска тоже. Правда у рептилий она сочетается с отвратительной выносливостью.

Хотя с другой стороны высокая скорость броска змеи или крокодила это с точки зрения человека (а как утверждают исследования на крысах - чем умнее индивид, тем в среднем ниже у него скорость реакции :no: ), а вот с точки зрения леопарда я бы уж так однозначно не утверждал... Другими словами скорость реакции у них будет выше, чем у человека, но не факт, что выше, чем у млекопитающих хищников. По крайней мере не на порядок.

И не велика ли живучесть для животного такого размера, если сравнить, скажем, со страусом?

По идее должна быть сопоставима. Но страус достаточно живуч, надо сказать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже возникали подобные опасения... Хотя у птиц и рептилий реакция в целом неплохая, да и скорость броска тоже. Правда у рептилий она сочетается с отвратительной выносливостью.

С какой скоростью колибри бьют крыльями? И как у них с выносливостью? :-) Насчет выносливости - это немного спорный вопрос... но если хищнику и не надо быть _очень_ выносливым. Может, они ведут себя как львы: спят 22 часа в сутки. Перерабатывают молочную кислоту обратно в глюкозу.

Сейас ковыряюсь в энтомофауне мезозоя. Товарищи, это хана рассудку. Профессор Никольский сойдет с ума...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С какой скоростью колибри бьют крыльями? И как у них с выносливостью? :-)

А как у них с размером :scare2:

Про выносливость речь шла о холоднокровных рептилиях. Крокодил или змея имеют очень быстрый бросок и даже могут быстро бегать/ползать. Но, как правило, недолго...

Сейас ковыряюсь в энтомофауне мезозоя.

Уже страшно... И современная то энтомофауна тропиков и то опасна для рассудка, а уж мезозойские тараканы :no:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот тут набрел на картинки Чарьза Найта, который у буржуинов, как у нас Зденек Буриан...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот тут набрел на картинки Чарьза Найта, который у буржуинов, как у нас Зденек Буриан...)

Да, очень показательные картинки. Они же почти современные "Плутонии".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О? втаком случае, шустрость хищных ящеров не станет для путешественников таким уж сюрпризом!

Leaping_Laelops.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати как раз сегодня видел обсуждение того как крупные кошки - ягуары и леопарды охотятся на крокодилов - отвлекающих шлепок лапой по воде и захват бросившего туда оппонента за шею... Мы, млекопитающие, все таки умные :scare2:

Да и реакция у тех же кошек отменная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега, это все же не крокодилы. это милые тварюшик с реакцией хищных птиц и мозгами, не ограниченнымив объеме летными соображениями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в определенной степени крокодилы им относительно близкие родственники... Я собственно как раз к вопросу о мозгах. С легкой руки Спилберга их стали считать умными как стайных хищников уровня псовых (хорошо еще, если не приматов). А это все же некоторое преувеличение. Нельзя быть совершенным во всем, они несомненно быстры и смертоносны, но быть при этом еще и очень сообразительными и способными к коммуникации и обучению... Попугаи и вороны все таки не хищники, а собиратели, им сообразительность необходима, чтобы с голоду крылья не протянуть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Зловещая четвёрка" -- клостридии: столбняк, газовая гангрена, ботулизм, сепсис.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Зловещая четвёрка" -- клостридии: столбняк, газовая гангрена, ботулизм, сепсис.

Спасибо, про такое их обозначение не знал... Но ботулизм будет грозить лишь при заготовке пищи, а три остальных в той или иной мере блокируются антисептикой которая уже известна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они же почти современные "Плутонии".

Кстати только сейчас обратил внимание, что "Затерянный мир" Конан Дойля практически тоже ее современник, у меня отчего-то чисто психологически складывалось впечатление, что он на эпоху раньше...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иллюстрация...

Night_Hunters_by_IRIRIV.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При таких массированных ранениях с асептикой тяжело, да и, по-моему, с антисептикой -- тоже не слишком легко. Через месяц раненый "богатырь" может помереть от столбняка.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас