Упыри-2

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

То дикие японцы :rofl: Им надо что то выдумывать.

Мы же , что обидно - готовый фильм ужасов построили - и хоть бы кто чего снял или написал :rofl:

Но мое произведение гораздо многоплановей :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для фильма ужасов не хватает ужасов. Скажем, жертвоприношение, без которого танк Лебеденко не поедет... (Он так и так не поедет, но жертвоприношение это эффектная сцена...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жертвоприношение, без которого танк Лебеденко не поедет

<{POST_SNAPBACK}>

Бормоча заклинания он обходил рубку, рисуя на ее стенах таинственные знаки. Потом сделал небольшой алтарь на постаменте рулевого колеса. Достав странный нож, он запел какой то гимн — таинственный и печальный. Уже отрешившийся от мира живых, он вспорол себе грудь ножом, вырезал собственное сердце и положил его на алтарь! И я Упырь пробудился к боли!

<{POST_SNAPBACK}>

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Dzedatis а он принципиально не читает :rofl:

Читал бы - понял что это за немецкий санитар у которого в сумке листовка по борьбе с Упырями была, и который танк рельсой остановить пытался :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я понял, что это ещё один вброс русской пропаганды, пытающейся всё же как-то использовать решительно бесполезные в бою "танки". Хотя бы навести панику, используя архетипы немецкой мистической литературы...

Но где здесь та альтернатива, которая заставит их двигаться не на асфальте?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

А зачем она нужна? :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я понял, что это ещё один вброс русской пропаганды, пытающейся всё же как-то использовать решительно бесполезные в бою "танки". Хотя бы навести панику, используя архетипы немецкой мистической литературы...

Ну, знаете, не ожидал я таких вопросов от человека представившего немецкую инструкцию по борьбе с Упырями :rofl:

Или вы думаете русские скрытно от немцев весь фронт заасфальтировали ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поясняю.

Тот танк, который мог построить Лебеденко в реале, мог двигаться по асфальту или, немного, по твёрдому грунту.

Тот танк, который мог построить Лебеденко в принципе (ну, принесут в клювике дизели...) мог двигаться по грунту в отсутствие грязи.

Тот танк, который бы имел проходимость хотя бы танков ПМВ и со схемой Лебеденко - в нашей физике невозможен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А жаль...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего жалеть то - в мире в котором мы живем - физика другая ;) Не такая как в мире sanitareugen ;)

У нас - можно .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, раз физика другая - значит, и биология, и психология...

Тогда можно. Тогда всё можно! Но неинтересно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у вас неинтересно - а нам еще Петроград на уши ставить ;) Рельсов там вроде никто в землю зарывать не будет ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А жаль...

Да не волнуйтесь Кролик - в реале все проблемы Танка Лебеденко были из за неудачного привода колес и неправильного распределения веса по осям. Попался бы Лебеденко умелый инженер ( как у меня) - эта штука имела бы совершенно фантастическую проходимость. Которой моделька этого аппарата и потрясла государя амператора.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжение будет ? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот простуду вылечу и .... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умелый инженер, специалист по колёсным машинам, с Лебеденко просто не стал бы иметь дела. Сразу бы сказал "Не поедет!" и ушёл бы, истребовав гонорар за консультацию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вернемся от кино к нашей истории. Раздавив один броневик, наш танк остановился. Встал вопрос, что делать дальше? Как мне кажется, первоначальные планы Лебеденко, не шли дальше того, чтобы разогнать заставу, где у него конфисковали автомобиль, а потом связаться по телефону с Временным правительством и получить дальнейшие инструкции. Однако события приняли несколько иной оборот. Поэтому он и приказал остановить танк, и снять пулеметы с брошенных броневиков. Пулеметы нам все равно были нужны, а у него появлялось время подумать. Пулеметчики в боковых пулеметных гнездах остались нас прикрывать, мотористы и трасмиссионщики занялись обслуживанием своих агрегатов, а мы двинулись за оружием. С раздавленного броневика снять ничего не удалось – переехали мы его хорошо. А вот два других – были в нашем распоряжении. Это не считая другого брошенного оружия. Было видно, что из окон домов за нашими действиями наблюдают местные жители, но на улицу никто не выходил. Пока мы возились с пулеметами, большевики видно пришли в себя после учиненного нами погрома. Раздалось несколько выстрелов – по нам начали стрелять. В ответ застучали пулеметы танка. Однако им было трудно найти цели. Красногвардейцы не показывались из своих укрытий, а мы были как на ладони. Стреляли они не очень метко, но стало понятно, что улице находиться опасно. Бросив один не снятый пулемет, мы перебежками вернулись к танку. К этому моменту уже вновь ревели оба мотора, заглушая редкие удары пуль по броне.

Мы оказались в довольно неприятной ситуации. Связь с правительством установить так и не удалось – посланный с целью найти телефон или телеграф поручик, чуть не попал в руки большевиков и только быстрые ноги спасли его от плена. Вернуться на полигон мы не могли из-за отсутствия горючего на обратный путь. Возможно, большевики уже захватили Зимний… Радовало только то, с оружием у нас тало получше. Трофейные «Максимы» как раз ставили на верхней орудийной платформе. Было видно, что Лебеденко колеблется – ехать из города, значило, скорее всего, потерять танк. Ехать в город – идти навстречу неизвестности. Кроме того, наш монстр в городе будет куда хуже слона в посудной лавке. Наконец «Наш Капитан» решился. «Едем к Зимнему. Если там большевики – поедем к Смольному и разнесем к чертям их лавочку! Пути назад нам нет!». Мы медленно двинулись вперед, что вызвало прекращение стрельбы – нас боялись.

Езда по городу запомнилась мне как один непрерывный кошмар. Это было куда хуже езды по лесу. «Нетопырь» был создан для бездорожья. Грязь, рвы, ухабы и колдобины – вот для чего были созданы его колеса. Чтобы добиться наибольшей тяги, при езде по бездорожью, мы несколько раз меняли грунтозацепы во время испытаний. Но для брусчатки наш танк не был создан. Грунтозацепы то упирались в булыжники, то вонзались между ними и выворачивали их. Из-за этого танк мотало как пьяного. Рулевое колесо скользило и не всегда могло удержать машину. Управление моторами действовало с некоторым запозданием. Только чудом нам удавалось избежать столкновения с домами. По рассказам бортовых пулеметчиков – они только и делали, что перебирались из своих гнезд на мостик, так как опасались, что гнезда раздавит при ударе об стену.

И еще - столбы. Идя по городу, не замечаешь как много столбов на улицах, и как много проводов натянуто. Но поверте мне – столбов очень много. По краям улиц стоят столбы освещения. А по центру – столбы несущие контактную сеть трамвая. Они то и были нашей основной добычей. Освещение мы валили только когда «Нетопыря» заносило. Кроме столбов нашей законной добычей становились и трамваи. Рельсы идут посередине улицы – там же где и хвост нашей машины. Тем более что без напряжения – возможности уехать у них не было. Все кто встречались на нашем пути – бежали прочь, что есть силы. Несколько раз нам стреляли вдогонку. Из-за всего этого мы были лишены возможности, хоть что-то узнать о положении в городе.

Судя по всем, тот отряд, что мы разогнали при въезде в город – шел за нами. Из-за столбов и проблем с управлением, мы не могли завить большую скорость и оторваться от них. Повторно разогнать – тоже. Они не приближались близко, и в случае угрозы – прятались во дворах и подворотнях. Получалась парадоксальная ситуация – ни мы, ни они ничего не могли поделать друг с другом.

Но вот что удивительно – там, где один человек видит проблемы, другой их решения и залоги будущих побед. Я практически ничего не соображал – машину мотало из стороны в сторону, и я судорожно пытался удержать ее по центру улицы. Рев моторов и удары столбов по хвосту окончательно привели мой мозг в состояние легкого ступора. Но мозг Лебеденко – работал как ни в чем не бывало. Как он написал в своих воспоминаниях – именно во время нашей поездки по городу у него возникло несколько неплохих идей. «Нетопырю» явно не хватало поддержки пехоты. Конечно, в реальном бою за нами следовала бы пехота, но вот как долго? Даже без противодействия противника, мы могли от нее оторваться, так как имели большую скорость, а кроме того – фантастическую проходимость. Напрашивался вывод, что пехоту надо возить с собой. Если забронировать задние балконы «Нетопыря» - мы бы вполне могли перевозить с собой человек 15 пехотинцев, которые бы были постоянно в нашем распоряжении, расширяя боевые возможности танка и придавая ему определенную независимость.

С другой стороны – наша эпопея привела Лебеденко к мысли об избыточной проходимости нашей машины и определенных неудобствах, вызванных ее большими размерами. Кроме того – при езде нам постоянно мешал хвост. Он подумал, что если уменьшить размеры ведущих колес метров до двух, а вместо хвоста при помощи шарнира присоединить вторую тележку – может получиться весьма неплохая боевая машина. Так родился русский тип танка – полноприводной колесной машины с ломающейся рамой.

Удивительно – но все эти мысли, не мешали «Нашему Капитану» думать и о насущных проблемах – главной из которых являлось выяснение положения в городе. Когда мы выехали на Невский проспект, он приказал остановить танк на перекрестке, так чтобы простреливать обе улицы. Несмотря на наши попытки его отговорить, он взял автомат Федорова, и, спустившись по хвосту, исчез в подъезде ближайшего дома. Понеслись минуты томительного ожидания, которые мы скрашивали, постреливая из пулеметов вдоль улиц. Время от времени стреляли и в нас, но достаточно редко. Наконец Лебеденко выбежал из подъезда и побежал к танку. Его вылазка закончилась вполне благополучно – наконец-то мы узнали ситуацию в городе. Законное правительство все еще находилось в Зимнем, но ситуация была критической. Выступления большевиков ждали со дня, на день, но видимо появление нашего «Нетопыря» спутало мятежникам все карты.

Взревев моторами мы двинулись по Невскому. Стрельба прекратилась. Судя по всему, большевики не рискнули приближаться так близко к центру. Мы открыли передние бронированные заслонки, что улучшило обзор и позволило увеличить скорость движения. Настроение экипажа резко улучшилось. Как говорится «с песнями» мы помчались по Невскому проспекту. Удивительно, но мосты мы проходили без проблем, даже лошадок Клодта не сбили. В таком приподнятом настроении мы приближались к Зимнему дворцу.

Как я уже говорил – любил «Наш Капитан» пустить пыль в глаза. Вполне простительная слабость. Вот и тут он не смог удержаться и решил, что для пущего эффекта, мы не просто заедем на Сенатскую площадь, а лихо развернемся, обогнув Александрийский столп, и остановимся у самого Зимнего. Спросив меня, смогу ли я произвести подобный маневр, и получив положительный ответ, Лебеденко улыбнулся и положил руки на рукоятки машинного телеграфа, реши тоже поучаствовать в маневре. Прибавив газку, мы с грохотом в летели на Сенатскую…

Наверно мы смогли бы осуществить этот маневр, если бы не одно но… Этим «но» оказались женщины. Зимний тогда, кроме прочих частей, охранял женский ударный батальон. Тех, кто в нем служил – в обиходной речи звали «ударницами». То, что они не зря носили это прозвище – нам и довелось убедиться. Появление нашего аппарата произвело небывалый эффект – не тот, правда, на который мы рассчитывали. Части состоящие из мужчин, те просто стиснули зубы и побросав винтовки дали стрекача. Не такое воздействие произвело наше появление на женские организмы. Дружно завизжав, ударницы принялись палить в наше «Чудо-Юдо» (так они потом нашу машину и называли). Не все, правда – некоторые лишились чувств. Но приходя в себя, девушки присоединялись к всеобщему визгу и стрельбе. Пули зацокали по броне и даже стали залетать в отрытые смотровые проемы. «Наш Капитан» быстро сориентировался и упал на пол. Правда по пути он задел рычаг и дал сигнал правому трансмиссионщику . Тот воткнул вторую передачу, и нас стало заносить в лево. Я попытался остановить поворот, вращая штурвал, но вскоре мне пришлось бросить это занятие и тоже растянуться на полу. Правое колесо с грохотом врезалось в столп, и его двигатель заглох. Левое колесо продолжало вращаться, и нас стало заносить вокруг колонны. Левый моторист, сообразив, что что-то не так, выключил мотор. Уже привычная тряска и шум двигателей прекратились. Машина встала. Однако визг, и выстрелы продолжались. Я лежал на полу, и оторопело смотрел, как Лебеденко на карачках ползает по периметру рубки, и тихо ругаясь, опускает броневые заслонки. Мотористы, ошалев, заглядывали к нам сквозь дверные проемы. Снизу, из орудийной рубки, раздавалась чья то брань.

Наконец, Лебеденко захлопнул все заслонки, и мы смогли встать. Визг и выстрелы не прекращались. Езда на нашем «Нетопыре» довольно сильно сажала слух – чему способствовали постоянный грохот и рев моторов. Но визг был слышен очень отчетливо. Казалось он, минуя уши, непосредственно проникал в черепную коробку. Барышни визжали достаточно слаженно (как тренировались), некоторые особо голосистые вносили в общий слитный визг, некоторые обертона, придавая ему можно сказать музыкальность. «Проверь правый мотор и колесо» бросил Лебеденко и полез на верхнюю орудийную платформу. Пока я выполнял поручение (повреждений не было, только трансмиссиощика слегка контузило от удара, а пулеметчик прибывал в ступоре), визг и выстрелы потихоньку стихли. Стало непривычно тихо.

«Наш Капитан» на верхней орудийной платформе, крича и махая Русским флагом, сумел остановить стрельбу. Наконец, мы открыли задний люк, и, пошатываясь, спустились на землю. Лебедеко, поговорив с командиром «ударниц», побежал в Зимний. Я осматривал правое колесо – к счастью, повреждений не было, хотя колонну мы изрядно поцарапали – купаясь в лучах внимания стольких барышень. В своих мечтах, я рисовал себе не такую встречу (оркестра не было, да и барышни были не в вечерних туалетах, а в солдатской форме), но и это было неплохо. Наше путешествие завершилось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Феерично! :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм. Одобрено Тзинчем и Нурглом. :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как уже догадались читатели, уже тогда Наш Капитан задумался - а как должен выглядеть специализированный женский танк? Разумеется, его необходимо оснастить акустическим преобразователем и всеми необходимыми удобствами... Продуктом этих размышлений, как мы теперь знаем, стали ныне легендарные "Ведьма М-21", "Баба-Ежка П-23" и "Амазонка Т-27". Не говоря уже о забугорных "валькириях", "фуриях" и "шильдемейден".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирландский плавающий колесный(с гребными лопастями) танк психологического подавления "Бэньши". Оптимизирован под местные условия - двигатель работает на картофельном самогоне, оборудован постановщиками паровых оптических помех, при работе которых создается плотный туман с переходом в низкую облачность. Экипаж - 3 водителя, семь женщин акустической группы, десант из четырех групп по 2-3 боевика ИРА.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как уже догадались читатели, уже тогда Наш Капитан задумался - а как должен выглядеть специализированный женский танк?

<{POST_SNAPBACK}>

Так это его чертежи использовались в конструкции гламурно-розового танка в фильме "Обитаемый остров"! :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я вижу народ начинает потихоньку понимать все величие таланта Николая Николаевича. Но все же не до конца :good:

Вы вдумайтесь - мильоны видели арбу. А посмотрел на нее Наш Капитан - и на Сенатской стоит Царь танк и большевики в ужасе :good:

Я сам боюсь подумать какие ассициации женский визг вызвал у него в мозгу :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоько что наткнулся на вашего зверя на просторах, да...впечатляет :good:

post-8179-1242374600_thumb.jpg

post-8179-1242374621_thumb.gif

Тут небольшая статья http://xmoscow.narod.ru/tank.html

post-8179-1242374615_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И небольшой вопрос знающим людям, там написано что двигательдля танка Майбах 240 л.с. сняли с поврежденноготрофейного Цепелина, что это такое немецкий тяжелый танк или прям дирижабля?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас