Мир белогвардейских генералов

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

С Деникиным и Колчаком всё ясно. Я имел ввиду Слащёва, Каппеля или того же Егорова у Красных.

Учитывая внутреннее положение страны? Мало кто. Необходимость оплачивать долги, разруха, недоверие населения...

<{POST_SNAPBACK}>

А причём тут внешние долги к частной инициативе. Частник зарабатывает себе, а гос-во платит с собираемых налогов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Деникиным и Колчаком всё ясно. Я имел ввиду Слащёва, Каппеля или того же Егорова у Красных.

Да они все стратегической не блистали.

А причём тут внешние долги к частной инициативе. Частник зарабатывает себе, а гос-во платит с собираемых налогов.

А притом, что налоги грандиозные рабочие работать не хотят, крестьянский вопрос не решен...

В общем, основное занятие белых - носиться по стране и душить восстания!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая внутреннее положение страны? Мало кто. Необходимость оплачивать долги, разруха, недоверие населения...

Зачем нам сейчас вдаватся в финансовую и экономическую сторну вопроса?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Деникиным и Колчаком

Ничего с ними неясно. Деникин - обычный генерал классической школы. С военной точки зрения он дествовавал правильно, без авантюризма.

Колчак на сухопутные события вообще влиял слабо, ему надо корабли водить, как адмирал он очень неплох.

Я имел ввиду Слащёва

ИМХО, "гений" Слащева преувеличен.

наступавший в трех направлениях не имея сил даже на одно

Самое смешное, что Ставка вообще не планировала общего наступления в 19-ом году, отлично понимая что сил нет. Но что было делать, когда южный фланг красного Восточного фронта рухнул? Пришлось наступать. А то что группировку Фрунзе прощелкали - это к Лебедеву претензии.

А вообще я не понял, разговор уе серьезный пошел? Тогда меняйте развилку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем нам сейчас вдаватся в финансовую и экономическую сторну вопроса?

Затем, что войны и прочее выигрывает экономика. Белые проиграли потому, что не сумели обеспечить себе тыла - привлечь народ!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но рассуждать начали с того, что Белые войну выйграли и новая война, пока не предвидется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Белые проиграли потому, что не сумели обеспечить себе тыла - привлечь народ!

А они - могли?

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черновики

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но рассуждать начали с того, что Белые войну выйграли и новая война, пока не предвидется.

Как они могли выиграть, не имея опоры? Англия и Франция помогли? Или США удалось на вторжение?

Победа белых недостижима по той простой причине, что они к ней и не стремились. У них не было никакой политической программы. Они пытались добиться военной победы, а политику передать гражданским. естественно, что в сравнении с большевиками симпатий народа они не имели!

У белых не было единого руководства. У них не было возможности объединить силы. У них и резерв отсутсвовал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У белых не было единого руководства. У них не было возможности объединить силы. У них и резерв отсутсвовал.

<{POST_SNAPBACK}>

Я не думаю что это есть смысл обсуждать. Уже выиграли. Деникин взял Москву (а это он сделать мог) и большевистский режим рухнул. В теме про Польшу я задавал вопрос , действительно ли взятие Москвы приведёт к падению красных, все сказали что да. Отсюда и пляшет вся развилка. Вот если падение не приведёт к падению большевистского режима тогда развилка не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В теме про Польшу я задавал вопрос , действительно ли взятие Москвы приведёт к падению красных, все сказали что да.

Это где?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю что это есть смысл обсуждать. Уже выиграли. Деникин взял Москву (а это он сделать мог) и большевистский режим рухнул. В теме про Польшу я задавал вопрос , действительно ли взятие Москвы приведёт к падению красных, все сказали что да. Отсюда и пляшет вся развилка. Вот если падение не приведёт к падению большевистского режима тогда развилка не имеет смысла.

К падению ОРГАНИЗОВАНЫХ действий - может быть. Но только в том случае если у белых будет возможность Москву взять и удержать. А то войти в нее и через неделю быть выбитым - это не удержать.

Белым неоткуда взять ресурсы. И даже в том случае, если выиграют, первое, что они сделают - начнут воевать друг с другом.

Скорее всего Россию попросту разделят: Юг - Деникину, Урал - Колчаку, Север - Врангелю... И каждый будет править "частями единой державы" под флагами англо-французов!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это где?

<{POST_SNAPBACK}>

http://fai.org.ru/index.php?showtopic=12233

Скорее всего Россию попросту разделят: Юг - Деникину, Урал - Колчаку, Север - Врангелю... И каждый будет править "частями единой державы" под флагами англо-французов!

<{POST_SNAPBACK}>

Это просто другой вариант развития событий, можите его вынести в отдельную тему. Могу добавит что таких стран будет больше и Дон и Кубань и национальные республики и Забайкалье. Но у нас Россия сохранила единство, отсюда и пляшем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто другой вариант развития событий, можите его вынести в отдельную тему. Могу добавит что таких стран будет больше и Дон и Кубань и национальные республики и Забайкалье. Но у нас Россия сохранила единство, отсюда и пляшем.

Как, ну как? Вы предалагаете какой-то странный сценарий: не решены важнейшие проблемы, и предлагаете посмотреть, что из этого будет? Как решили вопрос с властью? Как решили вопрос с землей? Нужно ответить на эти вопросы, прежде чем строить мир в дальнейшем!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как, ну как? Вы предалагаете какой-то странный сценарий: не решены важнейшие проблемы, и предлагаете посмотреть, что из этого будет? Как решили вопрос с властью? Как решили вопрос с землей? Нужно ответить на эти вопросы, прежде чем строить мир в дальнейшем!

<{POST_SNAPBACK}>

Давайте ответим, я в самом начале писал что как раз в этих вопросах не силён.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте ответим, я в самом начале писал что как раз в этих вопросах не силён.

1) Выработать общую программу (на что они принципиально не способны)

2) Решить основные вопросы - о земле, о положении рабочих

3) Решить вопрос о власти

4) Найти способ выплатить долги иностранным державам

5) Суметь организовать военную машину

И все это - в промежуток 1919-1920.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Объелись персиков и выработали. Только я плаваю - какова вообще должна быть программа?

<{POST_SNAPBACK}>

У Деникина были какие то наработки ЕМНИП, но они в условиях войны так и не заработали. Историки пишут что очень здравые.

<{POST_SNAPBACK}>

Я писал, так как планировали в РИ. Колчак верховный и собирают учередительное собрание. ЕМНИП Деникин на роль Колчака не претедовал.

<{POST_SNAPBACK}>

Тут проще всего, кто когда-то чётко соблюдал свои обязательства? До сих пор страны платят как хотят. Так и мы будем оплачивать по возможности. Ну а с приходом Маркова вообще перестанем. Обвиним во всём Британию, так же как сделал Гитлер.

<{POST_SNAPBACK}>

Не представляю что нужно менять, поэтому и промолчу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объелись персиков и выработали. Только я плаваю - какова вообще должна быть программа?

В том-то и дело, что никакой. Потому как ее и в проекте не было.

Я писал, так как планировали в РИ. Колчак верховный и собирают учередительное собрание. ЕМНИП Деникин на роль Колчака не претедовал.

Зато претендовал Врангель, и другие. И главное - каждый со своей армией.

Тут проще всего, кто когда-то чётко соблюдал свои обязательства? До сих пор страны платят как хотят. Так и мы будем оплачивать по возможности. Ну а с приходом Маркова вообще перестанем. Обвиним во всём Британию, так же как сделал Гитлер.

О, здорово! Россия не платит? Где наши "Виккерсы"? На взлет!

Щита коминтерна у России не будет. Агрессии против нее будут проигнорированы большинством населения Англии и Франции. А если еще и оформить как "помощь русскому социализму, страдающему под пятой выродившейся аристократии" - так все рабочие Англии и Франции побегут записываться!

Не представляю что нужно менять, поэтому и промолчу.

Ну почему же. Все нужно менять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбирают третье лицо,например Керенского( кстати нейзвестно,что с ним случилось в развилке) и госсоветников, садят их за стол,где они вырабатывают политическую прграмму,далее...

Государственный совет во главе с Керенским,при поддержке Деникина, Колчака и Врангеля создают Декреты "О земле","О Рабочих","О государственном Устройстве".

Временное правительство и триумвират Колчака,Деникина и Врангеля, впоследствие Врангель и Деникин отходят от власти на вторые руководящие посты.

Берём у народа взаймы,продаём оставщуюся царскую собственность,дальше по предложению Марковаю

Всеобщая мобилизация и военная подготовка на защиту Республики( наращивают военную мощь медленно так как окружены потенциальными союзниками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эк народ перекосило-то. Врангелю Север отдают непонятно за что, пугают войной между генералами.

Автор, вы не спорьте, а продолжайте.

Впрочем у вас тоже масса существенных ошибок. С чего вы взяли что военные власти сойдут со сцены и передадут власть гражданским?

Берём у народа взаймы,продаём оставщуюся царскую собственность,дальше по предложению Марковаю

Не выйдет. Долги просто не отдаются. В смысле, объявляется - физически можем отдать столько и столько. Остальное - заходите на неделе. Никто и слова не скажет, даже большевикам это сошло с рук. А тем кто вас Виккерсами пугает вы не особо верьте

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большевикам это не сошло с рук, а вызвало интервенцию. С белыми, нанятыми в качестве "братков" выбивать долги. Ну, не получилось. И только убедившись, что дальнейшие вложения в изъятие задолженности нерентабельны, от этой идеи отступились. Стало быть, отказ от выплаты долгов со стороны белых - новое выбивание. Вероятно, используя националов. Как внутри Новой России, так и соседей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С белыми, нанятыми в качестве "братков" выбивать долги.

Евгений, это анахронизм и... хамство. Как бы не относится к Белому Движению - это была реакция, пусть и нездоровой России на внутреннюю интервенцию, на вирус. Та Россия умерла (как бы не хотелось чуствовать постсоветским империалистам чуствовать себя её наследниками).

De mortuis nil nisi bene.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видите ли... Я хамством считаю попытки возвеличивать тех, кто сперва довёл Россию до грани гибели, а потом пытался препятствовать тем, кто её от этого спас. И, смею сказать, определение "белых рыцарей" как "братков" это самое мягкое и милое, чего они заслужили. Разумеется, это относится к тем, кто осознал свою ошибку, наподобие того же Колчака, отказавшегося гарантировать выплату русских долгов, хотя и понимал, что в результате потерпит поражение. К фигурам наподобие Краснова и прочих это романтическое сравнение никак не применимо. К ним применима только казнь Иудина. Впрочем, этим распорядились и без меня.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, коллегу Графа я уважаю, но при всём уважении укатываемся в бесконечный флейм.

Значить, про государственную власть ничего менять не буду. Как был Колчак верховным, так и останется. Другие белые генералы с ним воевать не будут по причине – объелись персиков, и воевать им стало облом. А если без шуток, то просто люди осознали свою ответственность перед Россией и прекратили Гражданскую Войну.

Теперь по долгам. Долги Россия платит, но в меру сил и себе не в ущерб. А кто ей что сделает, не полезет же Англии воевать, в самом деле.

По реформам. У Деникина был проект аграрной реформы, деталей не знаю, но знаю, что достаточно справедливый по отношению к крестьянам. Его и принимают сразу после прихода к власти постановлением. Кстати, это в таймлайне прописано.

По рабочим. Принимаются социальные гарантии – 8-часовый рабочий день, пятидневная неделя ну и так далее. После голодовки и войны ни кто выступать против не будет.

Считаю, что на этом обсуждение гражданской можно закрыть.

Давайте идеи по межвоенному периоду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что на этом обсуждение гражданской можно закрыть.

Давайте идеи по межвоенному периоду.

<{POST_SNAPBACK}>

С Украиной и Белоруссией ясно, а что в Закавказье? В частности, чьё Баку с нефтью?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас