Мир белогвардейских генералов

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В любом случае, почему вы считаете, что дополнительные выплаты в 800 млн рублей при 3.5 миллиардном бюджете непосильны?

<{POST_SNAPBACK}>

За счет чего сэкномим ?Армию распустим или ж.д. строить не будем?

1910 по 1913 гг. доходы бюджета как раз на такую сумму и выросли

<{POST_SNAPBACK}>

И расходы

То есть при умелой оккупации вполне возможно собирать по 15 млрд золотых марок в год.

<{POST_SNAPBACK}>

Так это надо всю Германию оккупировать. За 8.5 лет реальную контрибуцию отобьют,да... +расходы на оккупационные войка -за 10 лет...

Кто из военспецов воевавших на стороне Красных сможет занять видные посты в администрации и армии Белой России, другими словами кто себя до 20 года не запятнал военными преступлениями.

<{POST_SNAPBACK}>

Вообще то белве и не запятнанных военспецов попваших в плен и не перешедших на их сторону в расход пускали

деникин, умудрившийся сдать Крым

<{POST_SNAPBACK}>

Неуязвимость крыма -эт попллярный миф. При желании его брал кто хотел -От Миниха до Толбухина.

садят их за стол,где они вырабатывают политическую прграмму,далее...

<{POST_SNAPBACK}>

Далее она идет в корзину т.к никого не удовлетовряет. К тому же Керенского белые не любят люто

Государственный совет во главе с Керенским,при поддержке Деникина, Колчака и Врангеля создают Декреты "О земле","О Рабочих","О государственном Устройстве".

<{POST_SNAPBACK}>

Ичто они могут дать того что не давали большевики?

Временное правительство и триумвират Колчака,Деникина и Врангеля

<{POST_SNAPBACK}>

А чего это Верховный Правитель поступится властью?

Берём у народа взаймы

<{POST_SNAPBACK}>

Народ разорен 5 годами войн

,продаём оставщуюся царскую собственност

<{POST_SNAPBACK}>

Вы знаете сколько ее осталось?

Всеобщая мобилизация и военная подготовка на защиту Республики

<{POST_SNAPBACK}>

идет в топку т к денег нет

В смысле, объявляется - физически можем отдать столько и столько

<{POST_SNAPBACK}>

Припашут отдавать "натурой" как с Врангеля -таможенные доходы с портов, жоходы с железных дорог, передача "излишков" хлеба и угля...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. А кто ей что сделает, не полезет же Англии воевать

<{POST_SNAPBACK}>

Арест зарубежной собсвенности, счетов.Экономические санкции

У Деникина был проект аграрной реформы, деталей не знаю, но знаю, что достаточно справедливый по отношению к крестьянам.

<{POST_SNAPBACK}>

Еще раз.Больше чем дали большевики -всю помешичью землю и бесплатно никто дать не может.

После голодовки и войны ни кто выступать против не будет.

<{POST_SNAPBACK}>

У них и так 8 часово рабочий день.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В частности, чьё Баку с нефтью?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вроде Закавказье русское. Его ещё Врангель захватил, Бакинских комиссаров перебил.

Интересно что с Турцией. Я думаю про проливы Колчак не забудет, он же даже план их захвата разрабатывал, так что в турецкой войне участвовать хоть как то но будем. Нужно только точно решить кого поддержать что бы нам базу в Мраморном море полюбовно отдали в аренду.

Тут сложно, с одной стороны Кемаль забирает Армению с другой Греков поддерживают англичане, которые русской базы не допустят. Нужен какой то хитрый ход.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Его ещё Врангель захватил, Бакинских комиссаров перебил.

<{POST_SNAPBACK}>

Пых пых пых. Комиссаров свергли никакие не Врангели...

с другой Греков поддерживают англичане, которые русской базы не допустят. Нужен какой то хитрый ход.

<{POST_SNAPBACK}>

Самый хитрый -не лезть в эти авантюры вовсе ибо ничего не светит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще то белве и не запятнанных военспецов попваших в плен и не перешедших на их сторону в расход пускали

<{POST_SNAPBACK}>

Я писал что Деникин что бы снизить накал сопротивления объявит амнистию. По ходу гражданской довольно часто отдельные части переходили с одной стороны на другую, что бы этот процесс был массовым нужно просто гарантировать перешедшим жизнь и сохранение статуса. Поверьте Красная армия мгновенно побелеет, комиссаров перебьют, как в своё время офицеров и перейдут. Просто те кто участвовал в расстрелах прощаться не будут. Я вот не знаю, были среди красных командиров - бывших офицеров такие или нет.

Арест зарубежной собсвенности, счетов.Экономические санкции

<{POST_SNAPBACK}>

Совершенно верно, именно это и приведёт к власти в России фашистов.

Еще раз.Больше чем дали большевики -всю помешичью землю и бесплатно никто дать не может.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега не передёргивайте к 1920 году крестьяне уже давно поняли что им не только ни чего не дали, но и ещё и всё что есть хотят забрать. Количество крестьянских мятежей уже в 1919 просто огромно а в 1920 только ленивый не пытался протестовать. Так что в аграрную реформу Деникина поверят. Тем более, что Деникин олицетворяет законную власть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С какого ствола постоянно вылезает желание вместо спокойной работы по реструктуризации долга (никому банкротство России не нужно было, да и отбирать таможню у варлорда Врангеля - это одно, а у державы-победительницы - другое) устроить гражданскую войну, потерять 13 млн, потом потравить еще 10-20 млн, регулярно мочить значимый процент думающих людей по разнарядке, обеспечить выращивание мудака-Гитлера и потерять 50 млн (считая 1945-1941), после чего торжественно получить голод, еще трупы и в итоге дать гражданские права жителям Центральной России при Брежневе? Дальнейшие приключения шестой части суши с превращениями в седьмую - тоже элемент этого увлекательного процесса.

Не касаясь вопроса белогвардейцев, хочу крикнуть в местную клоаку, что ничто так не способствует с одной стороны зверскому расизму/нацизму, а с другой стороны - жажде увидеть Белый Абрамс, как объяснение изнасилованной женщине, что насильник - он хороший и "все было неизбежно".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно что с Турцией. Я думаю про проливы Колчак не забудет, он же даже план их захвата разрабатывал, так что в турецкой войне участвовать хоть как то но будем. Нужно только точно решить кого поддержать что бы нам базу в Мраморном море полюбовно отдали в аренду.

<{POST_SNAPBACK}>

А Грузия и Армения? Да и в РИ-Баку местные мусаватисты рулят. Когда их Врангель (или кто) завоевал?

А Проливы... Нам бы Одессу обратно получить - и то был бы триумф.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С какого ствола постоянно вылезает желание вместо спокойной работы по реструктуризации долга (никому банкротство России не нужно было, да и отбирать таможню у варлорда Врангеля - это одно, а у державы-победительницы - другое) устроить гражданскую войну, потерять 13 млн, потом потравить еще 10-20 млн, регулярно мочить значимый процент думающих людей по разнарядке, обеспечить выращивание мудака-Гитлера и потерять 50 млн (считая 1945-1941), после чего торжественно получить голод, еще трупы и в итоге дать гражданские права жителям Центральной России при Брежневе? Дальнейшие приключения шестой части суши с превращениями в седьмую - тоже элемент этого увлекательного процесса.

Не касаясь вопроса белогвардейцев, хочу крикнуть в местную клоаку, что ничто так не способствует с одной стороны зверскому расизму/нацизму, а с другой стороны - жажде увидеть Белый Абрамс, как объяснение изнасилованной женщине, что насильник - он хороший и "все было неизбежно".

<{POST_SNAPBACK}>

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!

Ещё раз предлагаю закончить с Гражданской и переходить к подробностям межвоенного периода. ИМХО это интересней чем толочь воду в ступе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Грузия и Армения? Да и в РИ-Баку местные мусаватисты рулят. Когда их Врангель (или кто) завоевал?

А Проливы... Нам бы Одессу обратно получить - и то был бы триумф.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега, не задавайте вопросы, я не знаю. Можите сразу вариант развития событий предлагать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия - значимый фактор. Выкидывание ее из "Европы" в 1917 аукнулось в 1939.

Далее.

Дружба Германия-Польша-Россия - невозможна. Два из трех.

Монархии не будет. Наелись. После короткого отхода от военной диктатуры к парламентариям-социалистам придут "первопоходники" и будет санация. Или будет "поддержка баланса" (Колчак/преемник - президент и эсеры/правые в Думе), что ИМХО может оказаться перспективнее и полезнее стране.

НСДАП скорее всего будет никем (уровень Жирика), в итоге или в 20е к власти придут умеренно правые, или немцы прокачаются до 30х и успокоятся.

Баку будет под Москвой по любому. Одесса - тоже. Вопрос с границей с Польшей - дискуссионен, но в условиях развилки - скорее всего около факта 1920 г, а не по Керзону.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, не задавайте вопросы, я не знаю. Можите сразу вариант развития событий предлагать.

<{POST_SNAPBACK}>

Напомню по условиям вводной границы Польши больше, чем в реале - победила концепция Пилсудского. То есть она есть "от можа до можа". Южное "може" - это как раз Одесса. Плюс Украина и Белоруссия - часть польской "федерации". То есть границы России - примерно немногим больше нынешних границ РФ.

Или победила концепция Дмовского - "Польша для поляков". Тогда Украина и Белоруссия (практически в нынешних границах (кроме Львова и Гродно) в составе России.

Разница между двумя вариантами - сами понимаете, большая и принципиальная.

От какой печки танцуем? Вы автор, вам выбирать.

Третий вариант - реал без всякой польской помощи белым.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. я не считаю вариант с окончанием ГВ в 1920 победой белых оптимальным, но что-то мне подсказывает, что в перспективе оно лучше, чем РИ. Единственная проблема - Алоизыч. Но я согласен (это вопрос веры - спорить смысла нет, не сойдемся), что без комми-угрозы НСДАП не поднялось.

Еще трошки.

1. Флот будет из одного ЛК на ЧМ (Бизертская эскадра :rolleyes:). Балтийские как минимум пожгут/затопят (как бы еще Кронштадт осаждать не пришлось). Но кадры - в лучшем состоянии.

2. 1920е пройдут в веселом п**це на Юге. Баку отберут ради нефти. С Грузией и Арменией - интересно. Может быть возьмут, м.б. нет. В С.Азии будет увлекательно. Как бы Анненков не зажег восстание против центра. Правда учитывая особенности психологии ЛПР в Москве, аборигенов будут геноцидить только так.

3. В любом случае потребуется решать проблему с провалом медицины и образования.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или победила концепция Дмовского - "Польша для поляков". Тогда Украина и Белоруссия (практически в нынешних границах (кроме Львова и Гродно) в составе России.

<{POST_SNAPBACK}>

Ясчитаю такой вариант более вероятным, его и принимаю.

По монархии.

В России самой значимой правой силой перед революцией была Чёрная сотня - а там основной тезис монархия. Марков один из руководителей чёрной сотни. У нас же перед революцией, ну и естественно после, реальных то нацистов не было, поэтому предлагаю плясать от Чёрной Сотни.

По флоту

Каким то образом возрождать флот будут, тем более Колчак. Т.е. будут и линкоры и авианосцы, естественно не много но Марков с Унгерном приймут совместную программу строительства флота с задачей чтобы совместный Германо-Российский флот не уступал британскому. Но это уже 30-е, по долгам мы ,естественно ,тогда не платим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь по долгам. Долги Россия платит, но в меру сил и себе не в ущерб. А кто ей что сделает, не полезет же Англии воевать, в самом деле.

Почему не полезет? Что ей мешает? Щита коминтерна нет! Блокаду ввести - пусть Россия попрыгает!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вроде Закавказье русское. Его ещё Врангель захватил, Бакинских комиссаров перебил.

Тут сложно, с одной стороны Кемаль забирает Армению с другой Греков поддерживают англичане, которые русской базы не допустят. Нужен какой то хитрый ход.

Хитрый ход в исполнении Деникина, Врангеля и Колчака - это нечто.

Совершенно верно, именно это и приведёт к власти в России фашистов.

Это приведет к краху России. Так как новая власть не имеет способа завоевать доверие народа. Скорее всего, тут же вылезут большевики, и начнут пропаганду против власти.

Коллега не передёргивайте к 1920 году крестьяне уже давно поняли что им не только ни чего не дали, но и ещё и всё что есть хотят забрать. Количество крестьянских мятежей уже в 1919 просто огромно а в 1920 только ленивый не пытался протестовать. Так что в аграрную реформу Деникина поверят. Тем более, что Деникин олицетворяет законную власть.

В реформу Врангеля не поверили.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!

Ещё раз предлагаю закончить с Гражданской и переходить к подробностям межвоенного периода. ИМХО это интересней чем толочь воду в ступе.

Я еще раз объясняю, что это невозможно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каким то образом возрождать флот будут, тем более Колчак. Т.е. будут и линкоры и авианосцы, естественно не много но Марков с Унгерном приймут совместную программу строительства флота с задачей чтобы совместный Германо-Российский флот не уступал британскому. Но это уже 30-е, по долгам мы ,естественно ,тогда не платим.

Ну все. Тему в персик.

Boroda, экономическое положение белой России будет в разы хуже, чем СССР! Потому что провести индустриализацию невозможно! Нет поддержки рабочего класса! А затем еще и кризисы навалятся!

Напоминаю, что СССР при всем желании не осилил программу большого флота.

У России тем более нет шансов. Разве что ценой тотального отказа от всего остального - танков, самолетов...

То есть будут у России 2-3 линкора новых - но зато из танков будут 5000 "Рено", из самолетов - сотня двухмоторных бипланов.

В общем, полный персик.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясчитаю такой вариант более вероятным, его и принимаю.

<{POST_SNAPBACK}>

В этом случае Россия и Польша - лучшие друзья, ибо им нечего делить. Прибалтика - в сфере влияния русско-польского союза. Россия не имеет претензий к Версалю, ибо ничего (практически) не потеряла, а даже приобрела (Зап.Армения). Следовательно, в Москве (или где столица) все попытки германского реваншизма видели в гробу.

В реформу Врангеля не поверили.

<{POST_SNAPBACK}>

Поскольку она проводилась в обречённом Крыму. Здесь же, как ни крути, её проводит центральное правительство и ничего иного не светит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Граф Цеппелин я ещё раз вам говорю в АИ "это не возможно не бывает". То что вы предлагаете это просто другая АИ, их может быть бесконечное количество, сколько людей на форуме столько и АИ.

Я не понимаю почему положение Белой России будет хуже чем Красной, я не понимаю почему рабочии должны поддерживать власть которая их же расстреливает а ту которая им даёт всяческие блага нет. К 1920 годк Красные держуиться исключительно на штыках и загарадотрядах. Рабочие то же поняли что заводы им ни кто не отдаст как и землю крестьянам. Это, кстати, продемонстрировал и Кронштадский мятеж и Антоновский. Я не понимаю почему положение Белой России будет хуже чем Красной, скажу больше будет намного лучше.

Напоминаю, что СССР при всем желании не осилил программу большого флота.

<{POST_SNAPBACK}>

Не неосилил а не захотел осиливать. Сделали упор на танки и вообще сухопутные войска. Колчак своим авторитетом флот продавит.

Что касается персика, то по большому счёту любая АИ персик.

В этом случае Россия и Польша - лучшие друзья, ибо им нечего делить. Прибалтика - в сфере влияния русско-польского союза. Россия не имеет претензий к Версалю, ибо ничего (практически) не потеряла, а даже приобрела (Зап.Армения). Следовательно, в Москве (или где столица) все попытки германского реваншизма видели в гробу.

<{POST_SNAPBACK}>

Я ж писаль Германия-Унгерн, Польша-Деникин, Россия-Марков, Финляндия-Маннергейм. Им не просто делить нечего, они ещё и личную дружбу имеют (наверно). Единый блок, федерация дефакто, но не деюре. Австрия-Гитлер и Италия-Муссолини - союзники, но держутся на расстоянии.

Поскольку она проводилась в обречённом Крыму. Здесь же, как ни крути, её проводит центральное правительство и ничего иного не светит.

<{POST_SNAPBACK}>

Что бы закрыть тему скажу что я убеждён, что красные в 1919 что называется отпетляли. Им удалось провести в жизнь политику разделяй и властвуй, причём всё было разделено на десятки частей. И самое обидное что Красные тут практически не причём всё для них получилось само сабой. Стоило Деникину и Полякам действовать согласованно и всё. Мы б вспоминали о большивиках как о досадном историческом парадоксе, как о французских якобинцах. Что называется везло везло пока везуха не закончилась.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положение Белой России будет хуже чем Красной потому, что в Красной эффективно решили задачу снижения потребления высших классов. "Из ничего ничего не бывает". А так как в Белой "бывшие" у власти, и добровольно снижать свои запросы не будут, то на всё остальное меньше остаётся.

И не надо читать до обеда антисоветских газет! Других нынче нет? Значит, никаких не читайте!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, обнуление потребления высших классов произошло отнюдь не из-за особой честности большевиков, а из-за всеобщей разрухи падения ВВП/душу населения. Разница между Лениным и крестьянином в 1920е была не значимо меньше, чем между Н2 и крестьянином в 1910е. Траты на "блядей и брюлики" вполне заменялись тратами на Коминтерн. И в Белой России не было бы процесса Промпартии, например, с 30% инженерных кадров страны, отправленных в отвал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, кстати не вижу особой необходимости так пристально оценивать состояние России в 20-е. Германия была без большевиков со всеми вытекающими, и, тем не менее, в 30-х это ей не помешало подняться.

Так что не думаю, что на этом споре стоит так уж заострять внимание. Обменялись мнениями и поехали дальше.

Но пожалуй вы правы, бюджет России будет более дырявый чем у СССР, но частную инициативу это не убьёт, более того она сможет расцвести в гораздо большем объёме чем в СССР. Т.е. появится большое количество частных фирм, пока без денег, но с идеями, плюс что-то они смогут продавать за границу. Да что говорить, возьмите за аналогию Россию 90-х. А в 30-х все эти фирмы и фирмульки получат госзаказы на оборону, и произойдёт уже подъём и тяжёлой промышленности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то я пытался сравнить расходы. Коминтерн обошёлся менее чем в 10% расходов на Фамилию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. появится большое количество частных фирм, пока без денег, но с идеями, плюс что-то они смогут продавать за границу.

Будет схожая политика в области экономики, как у Ленинского НЭПа?

Германия настроена резко враждебно, из-за ПМВ и участия России в версальской системе. Финляндия, думаю, тоже.

Унгрен если возглавит Германию, я думаю всетаки он попытается улучшить отношения между Москвой и Берлином. Всё таки он бывший подданный Российской Империи и на конфронтацию с соотечественниками вряд ли пойдет. Насчет Маннергейма, возможно будет похолодание в отношениях, но незначительное, зачем ему идти на конфронтацию,да и кто в этом случае ему поможет - Англия,США? Пока они доберутся до Хельсинки Маннергейм будет мёртв.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет схожая политика в области экономики, как у Ленинского НЭПа?

<{POST_SNAPBACK}>

Совершенно верно, только не полумера в виде НЭПа а полноценный капитализм. Вы помните какой бурный рост частной инициативы дал НЭП. А что будет при нормальной системе? Многие компании смогут поднять экономику вообще без гос денег. Пока гос-во будет бороться с кредиторами частники должны создать вполне приличный потециал для старта милитаризации.

Унгрен если возглавит Германию, я думаю всетаки он попытается улучшить отношения между Москвой и Берлином. Всё таки он бывший подданный Российской Империи и на конфронтацию с соотечественниками вряд ли пойдет. Насчет Маннергейма, возможно будет похолодание в отношениях, но незначительное, зачем ему идти на конфронтацию,да и кто в этом случае ему поможет - Англия,США? Пока они доберутся до Хельсинки Маннергейм будет мёртв.

<{POST_SNAPBACK}>

Маннергейм так же царский генерал и не последний. Наверняка со всеми деятелями белого движения знаком лично по совместной службе, так же имеет немецкие корни, так что к ниму все политические деятели будут относиться уважительно. Я думаю что будущий союз будет во многом строиться и на личных связях, все руководители должны быть знакомы ещё по военной службе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И насчёт Процесса Промпартии и "30% инженерных кадров страны". В нём было осуждено 8 человек ( Рамзин, Ларичев, Чарновский, И. А. Калинников, А. А. Федотов, С. В. Куприянов, В. И. Очкин и К. В. Сытнин). Я не уверен, что в СССР на тот момент было 24 инженера...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас