АИ-литература

2793 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Даже один попаданец в АИ-врач был. Кстати, не обсуждался тут? "Зауряд-врач" ЕМНИП

Коллега, про обсуждение этой книги на ФАИ я не помню, но спасибо за информацию об этой книге.   Возможно, в будущем, я её почитаю.  

Во втором томе зачем-то гонит ГГ осенью, в самое неудобное время с Дона в Питер. Хотя мог бы договориться с атаманом пожить в Черкасске год, научить помощников и уже на следующий год отправляться с оказией в столицу.

Коллега, ГГ торопится в Питер, чтобы не было мира Петра 3го с Пруссией.    Через год, уже поздно будет. 

Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Не за что

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Актёр: назад в СССР.   Том 1. ЮНКОР
 Автор: Влад Винтер

Попаданец в 1974й год. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, в будущем, я её почитаю

будущее уже наступило

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про впопуданцев-врачей в разные времена на Аутортудей с десяток-другой книжек, а точнее серий было. Какое то время очень популярный сюжет. Все друг у друга таскали. Пару вещей писали или помогали писать даже реальные медработники.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будущее уже наступило

Могу сказать подробнее.   У меня есть 2 списка книг.   Первый список,  это книги которые я читаю в первую очередь.   Книги из второго списка, я буду читать в будущем, когда и если, я прочитаю все книги из первого списка. 

Поделиться сообщением

Помогите старому склеротику.

Произведение о попаданце в разные эпохи 

Названия не помню, автора не помню, имя главного героя не помню.

Содержание помню.

ГГ страдает приступами головной боли. В момент самой сильной боли и происходит попадание его сознания в тело человека из прошлых времён. Там он проживает жизнь этого человека до смерти (естественной или не очень), после чего возвращается в своё тело, в тот же момент времени, из которого совершилось попадание.
Первый раз он попадает в 15 век, к янычарам, в тело мобилизованного сербского подростка, в последний раз в Россию 1916 года, там он убивает Сталина, изменяет историю России, и в результате исцеляется от  своих приступов и теряет способность  к попаданству.

Может кто-то сказать, что это за произведение?

Изменено пользователем LAM

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я скажу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГГ торопится в Питер, чтобы не было мира Петра 3го с Пруссией.    Через год, уже поздно будет. 

А какие варианты есть и какую цель ГГ себе ставит?

Варианты:

1. Заключить мир ещё при жизни Елизаветы, либо убедив ускорить мир (для бомжа с Дона - нереально), либо подлечив её

2. Переубедить Петра 3

3. Ускорить переворот Екатерины. 

По тексту у меня сложилось впечатление, что он хочет идти по третьему варианту. Вот только, хотя Екатерина и выступила против Петра, она и восточную Пруссию потеряла, и Гольштейн

По вопросу восточной Пруссии написал комментарий к книге. 

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Замечательное произведение, хотя ГГ и мерзавец

Изменено пользователем LAM

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он был прагматик и не мог не понимать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эхо отражений.

Автор: Геннадий Борисович Марченко 

Наследство бывает разным: деньги, квартира, старые фото… Вот и жителю провинциального Зарыбинска Ивану Абрамову в наследство неожиданно досталась комната в питерской коммуналке. А вместе с комнатой - ещё и зеркало XV века работы венецианского мастера, способное перемещать своего хозяина в прошлое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Творчество нейросети.

Был не прав, а вы правы. Сейчас читаю другую книгу других авторов, так там стиль - один в один с этой. 

Явно одной нейронкой пользовались

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из того, что у меня на паузе, но буду читать:

- Геннадий Борчанинов, "Рекрутъ/Капралъ, попаданец во время Семилетки

- Михаил Воронцов, серия "Петербургский врач", попаданец во время русско-японской войны

- Выборнов, Гражданцев, серия "Чужой жетон", российский мент попадает в американского копа русского происхождения из LA в начале 90-х.

- Сева Сотх, серия "Ретро бит", айтишник попадает в паренька-латиноса в начале 80-х, локация та же, что в серии выше.

Ну и разумеется Дмитрий Чайка, серия "Пекарь". Попаданец в Рим начала V века, подросток семьи наследственного хлебопека. ИМХО, самая интересная серия. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самая интересная

Ну да... И времена автор не заезженные выбирает и герои интересные...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про впопуданцев-врачей в разные времена на Аутортудей с десяток-другой книжек, а точнее серий было. Какое то время очень популярный сюжет. Все друг у друга таскали. Пару вещей писали или помогали писать даже реальные медработники.

Какие самые большие достижения в прошлом были у этих попаданцев, не помните? Какие цели у них там были вообще

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие цели у них там были вообще

Мне запомнися только цикл "Столичный доктор" Линника и Вязовского. Действо начинается в год смерти А №3 и заканчивается ПМВ. Попаданец продвигал скорую помощь, рентген и прочее переливание крови.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разумеется Дмитрий Чайка, серия "Пекарь". Попаданец в Рим начала V века, подросток семьи наследственного хлебопека. ИМХО, самая интересная серия. 

Должен признать - зря я на него фыркал. Достоверности побольше чем в его Бронзовом веке и вообще такое ощущение что он читал позднеримские темы на форуме.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас