АИ-литература

2956 сообщений в этой теме

Опубликовано:

-желтый сайт это же одно из величайших достижений человечества, столп культуры, бездна эстетического наслаждения.    А тут даже картинок нет. 

Картинки есть. Просто в приложениях

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве что так

именно так. меня все подмывает спросить у автора, а чем его мир стал лучше имеющегося в реальности?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картинки есть. Просто в приложениях

Не уговаривайте. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стал лучше имеющегося в реальн

А кто сказал что мир должен быть лучше реальности!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто сказал что мир должен быть лучше реальности!

ну значит тут та самая фига в кармане о которой говорил коллега Нкоро

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пульс Империи. Лекарь из ниоткуда

Автор: Илья Городчиков
                                                                                                                                                                                                       Попаданец в 1760й

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лекарь из ниоткуда

это мода какая то пошла на лекарей докторов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мода какая то пошла на лекарей докторов?

Да, есть ещё как минимум 3 книги про попаданцев докторов.  Но те книги мне не понравились, и я их не читал.   Эта книга мне понравилась, начал читать 2ю книги серии.  Может быть, кому то из коллег тоже понравится. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуй, 1984-й!

Автор:  Дмитрий Валерьевич Иванов

В серии уже 19ть книг.   Много интересной информации о жизни в СССР в 1980е годы.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Виктор Туманов. Мишкина Империя.

Весна 1892 года. Сорокапятилетний генпродюсер исторической стратегии приходит в себя в теле тринадцатилетнего Михаила Романова — и знает судьбу своей новой семьи. . Ссылка: https://author.today/work/629288

4 из 5. Книга специфическая, но мне понравилась. Хорошо описано сопротивление среды. Мало знать, как надо сделать и иметь возможность приказать, надо ещё и понимать, что будут делать люди, получившие "ценные указания". 

Из минусов: все персонажи разговаривают одинаково, короткими рублеными предложениями

Илья Городчиков. Пульс Империи. Лекарь из ниоткуда

Попаданец-хирург на Дон в 1760-ом

Прочитал оба написанных тома. Одноразово. Вроде как автор понимает о медицине, но вот всё остальное.. В первом томе автор (а может, ИИ?) постоянно гонит события, придумывает бунт на Дону. Во втором томе зачем-то гонит ГГ осенью, в самое неудобное время с Дона в Питер. Хотя мог бы договориться с атаманом пожить в Черкасске год, научить помощников и уже на следующий год отправляться с оказией в столицу. В Питере ему внезапные рояли сыплются на голову: знакомство с будущим графом, толковым русским лекарем и т.д. 

Изменено пользователем Ivan

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все персонажи разговаривают одинаково, короткими рублеными предложениями

Творчество нейросети.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Творчество нейросети.

ага, очень много как под копирку написанных высеров произведений, довольно слабых именно в части языковых средств. Но прогресс неумолим, я думаю недолго осталось до времени, когда ИИ можно будет заказать произведение в стиле Толстого, Пелевина или хотя бы Перумова. Аппаратно мне кажется это вполне достижимо без особых технических прорывов, просто совершенствуя нынешние модели и скармливая им библиотеки авторов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда ИИ можно будет заказать произведение в стиле Толстого, Пелевина или хотя бы Перумова

Заказать-то и сейчас можно :) И если небольшой текст, в принципе, не так плохо выходит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недолго осталось до времени,

Это время окончательно наступило около года назад. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это время окончательно наступило около года назад

пока результаты этого не подтверждают. реально ведь шляпа какая то получатся. может действительно пока на малых формах что то и выходит, но большие произведения написанные нейросеткой пока выглядят однообразно и довольно тускло...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это время окончательно наступило около года назад. 

Да что вы говорите.

Поделиться сообщением

dd270857919b459f8332bd189e1a8982.jpg

В середине 19 века мир постигла катастрофа. Целые участки земной поверхности были удалены, уровень моря поднялся. Исчезли целые страны, были созданы другие. Одна из них было Чешско-словацкое Королевство.

В середине двадцатого века это Крорлевство имеет военно-морские силы и колонии и владения по всему миру. Кто правит морем, правит миром. Но чехи не являются единственной страной, которая желает править океаном, одним из крупнейших игроков на мировой арене является царская Россия, которая точит зубы на чешско-словацкие территории.

Царский флот имеет подавляющее материальное превосходство. Чтоб уравнять силы, Чехи должны применит новое, непроверенное оружие.

Палубную авиацию. https://en.wikipedia.org/wiki/Jan_Kotouč

Изменено пользователем Nagel

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока результаты этого не подтверждают.

У вас искаженное воспринятие от избыточного чтения 25-томных эпопей про спасение СССР.   

Да что вы говорите.

Лень начинать очередной спор, который я давно выиграл. ;)))

В середине 19 века

Древнее зло пробудилось...    :resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Древнее зло пробудилось

Саламандры? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саламандры? 

Не, это я к тому, что ...надцать раз этот чешский шедевр на форуме полоскали. 

ПС 

Про саламандр у меня тоже есть что сказать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про спасение СССР.   

не люблю спасателей СССР, то вот про РКМП действительно есть грех...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лень начинать очередной спор

Аналогично. 

Как-то вечером завязался спор, не кончившийся до самой глубокой ночи, и, чтобы окончить его, согласились собраться на другой день у Киреевского, — вспоминал Ксенофонт Полевой. — На другой день явились там все спорившие, но жаркое состязание длилось до того, что, наконец, Розберг, усталый, утомленный, переменившийся в лице от двухдневного спора, с глубоким убеждением и очень торжественно произнес, обращаясь к Киреевскому: «Я не согласен, но спорить больше нет сил у меня!»

В этой короткой фразе — и достоинство, и непоколебимость, и философский взгляд на жизнь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Хороший стафф у автора!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Творчество нейросети.

Не обязательно. Пробовал пару книг читать, которые впоследствии оказались кнИИгами. Так там такого не было, текст стилистически был неплохо замаскирован под творчество живого человека. 

Но читать было просто скучно. А тут мне было интересно

Поделиться сообщением

Опубликовано

Даже один попаданец в АИ-врач был. Кстати, не обсуждался тут? "Зауряд-врач" ЕМНИП

Опубликовано

Ракетное топливо распространено по всему миру...

Изменено пользователем Imperator

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас