Путь Японии

472 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кстати, тоже про Верещагина вспомнил. Раз РЯВ другая, то он должен остаться жить и написать что-нибудь эпическое и не один раз

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за история с принцем Наполеоном? Его чего понесло? И где русские тогда цесаревичи?

он офицер гвардии. женат на сестре Георгия. Россия признает его главой императорского дома Франции. есть в таймлайне 1891г.

цесаревич у нас один. Цесаревич Даниил. находится в СПб с мамой. Мал ишшо.

великие князья Михаил и Кирилл в действующей армии. Надоедают окружающим.

Верещагина охраняют. Тот пишет полотно. После посещения Идзумо-тайсе полотно будет названо битва Драконов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы подвели меня маршал Ояма.

Я выполню свой долг перед Японией до конца.

-позвольте мне присоединиться к маршалу для того чтобы искупить вину.

Нет генерал Ноги, не дозволяем. Примите командование и отходим.

Где Оку?

Он со знаменем пошел со штабом на русских.

понятно.

Божественный, армии Оку больше нет, вырвалась 5-я дивизия она отходит к Нагаоке.

Японская гвардия осталась на поле боя. Никто не отошел.

Император приказал наступать всеми силами.

Гриппенберг прибыв на место подтвердил приказ. Впрочем он уже и так выполнялся.

Видя отход японцев 3-й , 24-й корпуса и гвардейцы начали преследование.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы подвели меня маршал Ояма.

Дарт Вейдер уже готовит иск за плагиат ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ночью Муцухито вместе с остатками резервыной дивизии и батальоном гвардии (он не участвовал в бою) прибыл в Мияучи, примерно 10 км до Нагаоки. Остановившись на холме в доме старосты двор приступил к ужину.

Прибежал посыльный. Ноги выслушал его.

Ваше величество. Русская кавалерия заняла замок Нагаока.

Как?

там не было войск. Ояма собрал всех. Надо прорываться сейчас.

Нет генерал мы останемся здесь.

Потомку Аматерасу не пристало бегать по своей земле.

Утром в Мияучи собрались отступающие войска

5-я, резервная дивизия заняли оборону в Мияучи

остатки 1,7,9,11 дивизий пытались выбить подошедший 21 корпус из Нагаоки.

раненых японцы оставили при отступлении.

Всего под Мияуи собралось около 40 000 японских солдат и порядка 120 орудий, снарядов впрочем почти не было, патронов тоже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8 июля настоятель Идзумо-Тайся и отец Николай ушли в Ниигату.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 июля части 7-го корпуса (две дивизии) начали высадку в Аомори на севере Хонсю.

В принципе это была достаточно бесшабашная операция, но она удалась.

Собрав все что могло плавать в Хакодате две дивизии переправились через пролив и заняв Аомори начали движение на Юг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маршал Ояма погиб вместе со своим штабом пойдя с мечом на русские позиции.

Командование ввиду дезорганизации взял премьер-министр Кацура Таро.

в Токио начались с утра 8 июля массовые беспорядки.

Тэнно убит варварами, нет он попал в плен, нет он исчез...

слухи ползли и ширились.

Уром 8 июля около парка Хибия в Токио собралось примерно 30 тысяч человек. Токийская полиция безуспешно пыталась разогнать демонстрацию и перекрыла входы в парк. В ответ на это акция протеста вылилась в массовые беспорядки, в ходе которых погибло 17 человек и было ранено около тысячи. Разъярённая толпа разрушила около 70 % всех полицейских сооружений в Токио. Токио запылал. Ситуация в столице стремительно выходила из под контроля правительства.

Ситуация усугублялась деморализацией чиновничества и высшего командования, среди которых многие кончали с собой в знак искупления вины перед императором.

Кацура Таро приказал 4-й армия Нодзу состоящая из 6-й,10-й 3-й дивизии , оставив резервные бригады на фронте Шибаты следовать к Нагаоке, ту да же с позиций вдоль реки Синано спешила 1-я армия Куроки (4-я, 2-я и 8-я пехотные дивизии).

В прикрытие оставалась резервная бригада. Однако подойти к Нагаоке и атаковать они могли не ранее 11 июля.( в лучшем случае).

8 июля вечером русские войска вступили в Шимбату и выйдя на удобные позиции силами 3-й Сибирской дивизии и Забайкальской казачьей бригады перешли к обороне

1-я армия ,кроме 15-й дивизии, которая вместе с 3-й Сибирской кавдивизией перешла в преследование в направлении от реки Синано к Айзу-Вакаматсу, выдвигается к Нагаоке чтобы создать внешнюю линию окружения.

В резерве в НИигате бригада морской пехоты.

4-й корпус , вернее его ошметки выведен в Ниигату.

на фронте у Миячи 24,2 и 3 корпуса (21 и 1-й кав корпус окапываются под Нагаокой) под командованием Штакельберга.

Гвардия в резерве.

Ситуация усложняется малым количеством боеприпасов, однако следующий конвой с боеприпасами приходит 10 утром.

Вместе с тем это все что есть на ДВ.

Следующие боеприпасы следуют из Европейской части и будут 18-22 июля.

Газеты России опубликовали краткую реляцию Верховного командования о победе под Ниигатой.

Указано что Император Японии окружен рядом с Нагаокой и его капитуляция ожидается в непродолжительном времени.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9 июля вечером бунтующие толпы токийцев взяли и разграбили военное министерство , в ходе бунта погиб Кацура Таро.

10 июля по просьбе Ито князь Токугава Ёсинобу прибыл в Токио и принял меры к подавлению беспорядков, к сожалению ему для этого пришлось использовать 4-ю и 8-ю пехотную дивизии.

Князь Токугава Ёсинобу — 15-й и последний сёгун Японии из династии Токугава, известен также как сёгун Кейки. Пытался провести реформы в Японии, при этом, в отличие от своих соперников, которые ориентировались на Великобританию и США, Токугава ориентировался на Францию. Свергнут в конце 1867 года в ходе Революции Мэйдзи, ушёл в отставку, преследованиям не подвергался, однако полностью отказался от участия в публичной жизни. Увлекался охотой, стрельбой из лука, фотографией и ездой на велосипеде.

В 1902 году император Мэйдзи дал ему право основать собственный дворянский род и присвоил ему высший титул князя (ко:сяку) за преданную службу Японии

7 июля американский и русский флоты начали операцию по разрушению Куре и Хиросимы.

для прикрытия побережья в Хиросиму направлена 2-я пехотная дивизия.

Таким образом план деблокады японских сил под Нагаокой развалился.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 июля американский и русский флоты начали операцию по разрушению Куре и Хиросимы

Может я не понимаю вашего замысла, на зачем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я не понимаю вашего замысла, на зачем?

Георгий очень удивился и задал тот же вопрос.

Американцев забыли уведомить об отмене операции.

а от нас идут 2 ЭБР и 3 Тяжелых крейсера в поддержку.

пришлось участвовать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

11 июля в Токио князь Токугава провозгласил себя ввиду отсутствия Императора в столице и невозможности с ним связаться , регентом (сиккэном)

сделано это было для успокоения горожан Токио и при поддержке послов Франции и Великобритании.

Премьер-министром стал Ито.

Поздно вечером 10 июля верховный жрец Идзумо-Тайся и отец Николай прибыли на линию соприкосновения русских и японских войск. По большому счету только русских поскольку с японской стороны были пока только группы солдат с офицерами.

После некоторых препирательств японцы пропустили их к позициям русских.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жреца пропустили через позиции русских к линии обороны японцев, а отец Николай прибыл в ставку императора.

Как вы оказались здесь , епископ?

Ваше Величество! я с жрецом Идзумо-Тайся прибыл, чтобы попытаться положить конец этой войне начатой безумием самураев и подстрекательством Англии.

Я слышал ты не молился за победу России!

Я молился за мир. Япония погибает. К власти в Токио пришел сиккэн, князь Токугава.

Мир настанет тогда когда капитулирует император Японии.

Ваше Величество, завтра на рассвете Император Японии попросит Вас о встрече , прошу Вас согласиться и тогда мир наступит.

Пока я от него ничего не слышал.

Послы придут на рассвете... Я знаю.

Хорошо если так. Ты много знаешь отец Николай.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО что бы сломать дух Японии нужен победный парад наших войск в Токио с вручением какого-нибудь акт о капитуляции лично от микадо.

До кучи было бы прекрасно что-нибудь в духе кидания советскими войсками знамён германии.

В качестве трофея можно увезти доспехи тех древних самурайских родов. Их потом после создания альянса можно и вернуть

Очень будет хороший психологический эффект иметь

Вообще, тесное сотрудничество православного священника и языческого жреца как то странно выглядит. РПЦ разве это одобрит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому он и святитель Японский.

нужен победный парад наших войск в Токио с вручением какого-нибудь акт о капитуляции лично от микадо

это невозможно.

Сдача императора Японии которой ожидает Георгий по внутренним мотивам внутрияпонским так же невозможна. В принципе Георгий понимает что Муцухито собрался умереть.

Выход нашли деятели церкви и синто и христианской. Он будет неожиданным.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Жаль, просто у меня даже картинка нарисовалась примерно такая:

По улицам Токио проходит победным маршем русское войско. Во дворца (или где он там жил) микадо лично вручает свой меч русскому солдату и матросу (они специально подобраны и обучены, из простого народа) и подписывает Акт о безоговорочной капитуляции Японии со всеми нашими условиями (ну или кто то за него подпишет).

Георгий же только подписывает этот Акт, саму же капитуляцию принимают названные солдат и матрос.

На вопрос а почему так?

Георгий удивленно отвечает:

- Капитуляцию принимают те, кто больше всех сделал для победы. А я всего лишь император, мимо проезжал

На этот момент снимают фильму, крутят в кино по России. Единение народа и царя, все довольны и счастливы, революции показан очередной кукиш

Конечно вместо микадо как я сказал капитуляцию мог бы подписать и кто другой. Гнильё найдётся, а не найдётся, то пару лет голода с каннибализмом сделали бы японцев сговорчивее.

Конечно не обойдены вниманием немецкие херры и американские мистеры, они тоже свои писульки поставят.

А потом ещё парад на Красной площади с киданием японских знамён...

Ну если уж японский император так важен для сюжета, то я верю, что мои фантазии воплотились в каком ином варианте МИГа :victory:

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данной ситуации это невозможно по чисто экономическим соображениям.

Нам разорительная война не нужна, вообще готовились к краткосрочной кампании на море.

Экономика России не вынесет такое издевательство.

Поэтому устраивать парады ценой собственной экономики мы не будем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

генерал Ноги Вы отправитесь к русским и договоритесь о моей встрече с русским императором.

Могу ли я после этого искупить свою вину?

нет, мы вместе будем искупать нашу вину . Когда меня не станет тогда я Вам разрешаю.

Благодарю повелитель.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

11 июля .9 часов утра в доме станционного начальника началась встреча.

Как видите я нашел много самураев готовых умереть за Ямато.

Лучше для Вас было бы, чтобы они побеждали за вас, но впрочем это лирика....

Мы не могли победить и вообще все что мы делали против России это преступление против Богов.

??

Верховный жрец Идзумо-Кайся:

Ваше Величество, как мы теперь знаем Именно Императоры России являются божественными воплощениями или как мы называем -- ками Сусаноо, бога -супруга Аматерасу, который после ссоры с ней ушел на Запад Поэтому когда в своем безумии Общество Черный Дракон пошло против России и Вас оно совершило богохульство и покушалось на Вас , воплощение бога Ямато.

То что Япония пошла на поводу у безумцев есть преступление перед богами.

Все что случилось после есть гнев Сусаноо на забывших предков и традиции ....

Иначе и быть не могло...

Как мне обЪяснили ваши предки первые властители России пришли из=за моря...

Так и есть , но это было тысячу лет назад...

Ваше Величество наша богиня Аматэрасу омиками , «великое божество, озаряющее небеса») — богиня-солнце, легендарная прародительница японского императорского рода. Считается, что первый император Дзимму был её праправнуком.

Ну и ?

Император Тэндзи — 38-ой император Японии. Пока был принцем, его звали Нака-но Оэ.

Вступив на престол в 662 году, он стад именоваться Тэндзи-тэнно, где «Тэнно» означает «небесная мудрость» или «небесный владыка», то есть человек, правящий Поднебесной.

У Тэндзи было пять жен, родивших ему восемь детей, и ещё шесть от придворных дам. Четверо из них стали жёнами его младшего брата, ставшего императором Тэмму.

Когда его младший брат стал императором старший сын Тэндзи уплыл на Закат, посвятив себя Сусаноо.

Епископ, он что хочет сказать что Рюрик был потомком принца? Ересь...

И вообще Вы это знали? и Молчали?

Все еще интереснее они решили что Иисус есть воплощение Сусаноо, а Богородица--Аматэрасу..

ООООО!!!

Иначе они не могут признать поражение и начать переговоры, уступить ками Сусаноо для потомка Аматэрасу допустимо, уступить не богу невозможно для них, Япония разобьется как яшма вдребезги, но не признает поражения или придется класть русские жизни ради чего, государь?

Сохранение лица? ну пусть так, тогда пусть возложит на себя знак Сусаноо--православный крест и я не буду требовать контрибуции...

Если я ками Сусаноо, то тот крест который я ношу есть знак сусаноо--примите его и как ваш брат я не буду требовать контрибуции, об остальном пусть договариваются наши дипломаты....

Я приму крест около храма Николай-до...

Отныне церковь православная в Японии будет автономной...

Патриарх у нас гибкий ,епископ, на твое счастье...

Я желаю посетить храм Идзумо-Тайся.

Храм посвящен Сусаноо и вы его ками есть наш бог.

Отныне часть моих титулов перейдет Вам , мой русский брат.

Обращаться к Вам теперь Япония будет как к Сумеро Микото, , что значит управляющий бог-господин,прочими титулами будут: сэйко-святой хозяин, итидзин — «первейший»,

ками-гоитидзин — «его первейшее высочество»,

киндзё — «его правящее высочество»,тогин — «господствующий», иттен бандзё-но кими — «хозяин Поднебесной и мириады колесниц», гё — «повелитель четырёх морей»

,дзендзю-но арудзи — «господин десяти добродетелей».

В храмах Синто Вы будете почитаться наряду с Вашими предками и предками Императоров Японии как бог.

Россия отныне признается божественной землей Сусаноо...

Епископ , по возвращению напомните мне что на наши требования это не должно повлиять...

Это нужно японскому народу, а не нам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

11 вечером было подписано соглашение о перемирии между Россией И Японией.

Согласно документа русские войска прекращали продвижение далее Шибату, Айзу-Вакаматсу, Нагаока.

Японские войска окруженные под Нагаокой сдав тяжелое вооружение , которое отправлялось на склад в Ниигату и подлежало возвращению после установления мира , выходили из окружения и подлежали демобилизации, как и вся остальная Японская армия, за исключением частей которые необходимы для восстановления порядка.

Мирные переговоры предлагалось вести во Владивостоке с 20 июля.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, ну как видно и к войне на суше тоже неплохо подготовились, а победный парад может быть и вполне частью условия о мире. И для этого не надо класть русских солдат.

Объяснить микадо, что мол это наша такая воинская традиция и подданные русского императора отсутствие парада не поймут. И вообще мы победители или как?

Видимо кто то дезинформировал микадо и заодно Георгия, Романовы не есть рюриковичи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все в курсе. сохранение лица понимаешь...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Император Японии вернулся в Токио 13 июля утром.

13 июля был опубликован Рескрипт Императора Японии о явлении бога Сусаноо народу Японии.

Указывалось что поскольку Император России согласно открытию жрецов Синто есть воплощение ками Сусаноо, то Россия наряду с Японией является божественной землей и Япония с Россией должны жить в дружбе как полагается братским народам.

Все кто посягнул на жизнь божественного Сумеро Микото должны искупить свою вину немедленно.

Малое число храмов синто согласилось с этим указом. Однако 17 храмов Японии на Хонсю ,в том числе 4 крупнейших признали Императора России божественным воплощением Сусаноо.

На Хоккайдо , Кюсю и провинции Ниигата это признали все храмы синто.

14 июля император Японии получил из рук отца Николая крест, который был торжественно принят и положен в Императорскую сокровищницу.

В тот же день состоялось самое массовое сеппуку на площади перед Императорским дворцом Токио.

1500 членов Черного Дракона покончили с собой.

Зрелище было жуткое. На площади помещалось только 100 выполнявших сеппуку, после того как они умирали трупы уносились , кровь засыпалась песком и на площадь входили новые. Ритуал длился почти 12 часов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Вначале движение «Черная Орхидея» представляло из себя сборище пожилых людей, недовольных новыми порядками, но катастрофические поражения армии привлекло в их ряды множество молодых и энергичных людей, видевших корень проблем современной Японии в отказе от мудрого сегуната.

- При сегунах Японию уважали, ни один гайдзин не топтал нашу землю!

- Отобрал Муцухито землицу верных слуг империи – и вот оно что вышло!

- Эх, какими же мы дураками то были – надо, надо было Такамори поддержать! Да сразу на Корею и нападать, когда там еще никаких русских и близко не было! Эх, такого человека зазря потеряли!

- Развели парламенты всякие – и что? Сидят, болтают, руками машут – а в аглицких газетах пишут - «Единственная европейская страна без парламента, бьет единственную азиатскую страну с парламентом»!

- Чурок окинавских полноправными гражданами признали – и где теперь та Окинава? Вон в прежние времена, ни оружия им не давали, да и головы за один косой взгляд рубили - и был порядок в стране, был! А теперь что? Так глядишь и айны независимости потребуют!

- Эпоха просвещенного правления – вона как! По небу северные варвары летают, да нас бомбят!

- А все кто виноват – Мейдзи и виноват! В Эдо его, да не выпускать как при сегунах было, а лучше в расход, да какого малолетку в императоры!

Еще вчера за такие разговоры можно было попасть в тюрьму, а сейчас так рассуждали во многих благородных домах. И число членов «Черной Орхидеи» росло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из "Царевича Гоши" ВВВ

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас