Земля и other moon спутники Тёплого Юпитера

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для Земли, опасная зона, начинается с орбит с периодом обращения вокруг центрального тела менее 7 часов, а в моём варианте, период обращения составляет 1 сутки- с большим запасом.

Доля приливных сил в тектонических процессах, на РИ Земле составляет около 10 процентов, в моём варианте 20 процентов- немного больше, но ещё не катастрофично. Other Moon хотя и тяжелее Европы, Ганимеда и Каллисто, но орбита Other Moon имеет радиус 2737530 км - более двух миллионов километров, в максимальном сближении с Землёй 2447511, учтём, что приливные силы ослабевают обратно пропорционально Кубу расстояния.

Также хочу привести пример РИ Луны, где сейсмичность , много слабее чем на Земле (лунотрясения обладают меньшей энергией и проявления лунного вулканизма заключаются в слабых выбросах газов) , несмотря на то,что приливное воздействие РИ Земли на Луну много больше, приливного воздействия Луны на Землю.

На каком расстоянии Землю Юпитер разорвёт так, что от неё останется кольцо астероидов типа колец Сатурна, только побольше?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предел Роша для системы Земля-Юпитер составляет 107493 километров, так что в моём варианте даже есть приличный запас. С другой стороны, пока спутник не сблизился с центральным телом, ближе предела Роша, если эксцентриситет его орбиты мал, то приливные силы работы не производят,а у меня орбита Земли круговая. Тут я приведу пример: Фобос находится практически на пределе Роша, но никаких катаклизмов на нём нет,а комета Шумейкеров-Леви , забравшись под предел Роша , была разорвана на куски!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предел Роша для системы Земля-Юпитер составляет 107493 километров, так что в моём варианте даже есть приличный запас. С другой стороны, пока спутник не сблизился с центральным телом, ближе предела Роша, если эксцентриситет его орбиты мал, то приливные силы работы не производят,а у меня орбита Земли круговая. Тут я приведу пример: Фобос находится практически на пределе Роша, но никаких катаклизмов на нём нет,а комета Шумейкеров-Леви , забравшись под предел Роша , была разорвана на куски!

Извините, немного офф-топа, но какой предел Роша для систем :

1). Земля-Луна

2). Земля-Марс

3). Земля-Сатурн

и 4). Земля-Коричневый карлик массой в 50 масс Юпитера и в 9 раз плотнее Земли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Other Moon хотя и тяжелее Европы, Ганимеда и Каллисто, но орбита Other Moon имеет радиус 2737530 км - более двух миллионов километров, в максимальном сближении с Землёй 2447511, учтём, что приливные силы ослабевают обратно пропорционально Кубу расстояния.
Тут ещё вопрос в отншениях орбитальных периодов... Эти самые луны куда больше разогревают Ио, чем Юпитер. В этой же модели и "Ио" больше, и луны тяжелее...
Также хочу привести пример РИ Луны, где сейсмичность , много слабее чем на Земле (лунотрясения обладают меньшей энергией и проявления лунного вулканизма заключаются в слабых выбросах газов) , несмотря на то,что приливное воздействие РИ Земли на Луну много больше, приливного воздействия Луны на Землю.
Период обращения Луны и период вращения Земли...
у меня орбита Земли круговая
В нашем мире она может быть лишь очень близка к кругу.
Тут я приведу пример: Фобос находится практически на пределе Роша, но никаких катаклизмов на нём нет,а комета Шумейкеров-Леви , забравшись под предел Роша , была разорвана на куски!
Размер Марса, плотность Фобоса, размер Юпитера, плотность кометы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня ,5 июля 2012 года , прочитал в википедии , что исполняется годовщина публикации Ньютоном книги "Математические начала натуральной философии" и представил вариант Земли и ещё двух лун, как спутников Тёплого Юпитера, в системе ,где открытие закона всемирного тяготения по астрономическим наблюдениям с Земли было бы крайне затруднено. Допустим, что Земля вращается вокруг Тёплого Юпитера, по указанной в этой теме орбите, Other Moon нет, но есть две Луны подобные РИ Луне в точках Лапранджа L4 и L5 системы Тёплый Юпитер-Земля , также на орбите Тёплого Юиптера , в точках Лапранджа L4 и L5 системы Солнце-Тёплый Юпитер есть ещё две землеподобные планеты.

Если смотреть из полушария повернутого к Юпитеру, то можно увидеть небесные тела :Юпитер и две Луны, висящие в определённых точках неба, также можно видеть Солнце и две планеты следуюище за ним относительно неподвижных звёзд. В такой ситуации трудно понять даже что вокруг чего вращается, а материалов для законов Кеплера собрать не удастся. Учтём,что Ньютон закон убывания силы тяжести, обратно пропорционально квадрату расстояния вывел сравнивая центростремительное ускорение Луны с ускорением свободного падения, а здесь и сравнивать не с чем!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас