Мой друг Бенито Муссолини

98 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В этом тексте все прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и Шляпа!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дядя Фрейд, это лечится?

http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=21

Приснился жаннеристский сон. Я спускаюсь по трапу самолета и понимаю, что это - жаннеристский Париж. Иду с остальными пассажирами на таможню. Все послушно двигаются по нарисованной на полу красно-белой полосе, кроме меня. Я все время схожу с нее, то вправо, то влево. Рядом со мной в очереди пожилая французская пара:

- Месье, а почему вы не идете вместе со всеми по красно-белой полосе? Она ведь такая красивая! О, вы наверно русский?

- Да! - с гордостью отвечаю я. - Нам, иностранцам, все еще позволяется небольшое вольнодумство!

Таможенник слышит наш разговор, но в ус не дует и спокойно меня пропускает. Только лепит две печати. Нет, не в паспорт - одну на ладонь, другую на лоб* :dntknw: В голове мелькают совсем уже вольнодумные мысли, "Суки, какой-то 1984 на дворе, скоро чипы будут вшивать".

После этого понимаю, что я приехал в Париж по важному военно-государственному делу и еду на оружейный завод.

Директор занят, у него другой посетитель. По фамилии Беретта. Тот самый, нынешний глава семейства. Только что прибыл из завоеванной Италии. Собирается перестраивать свой завод по жаннеристской методике, приехал поучиться и проконсультироваться. Пока они болтали, я рассматривал стеллажи с образцами... ничего интересного там не было, какие-то карманные пистолетики.

Потом итальянец ушел, директор обратился ко мне...

И тут я проснулся! На самом интересном месте!!! :angry:

*никогда не верил в эту муру, смеха ради поискал в гугле "сонник". Оказывается, печать на лбу - признак духовного человека :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у бездуховного где?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вы наверно русский?

- Да! - с гордостью отвечаю я. - Нам, иностранцам, все еще позволяется небольшое вольнодумство!

Если бы вы им ещё сказали, что прибыли из Израиля, была бы немая сцена. :victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эпизод без номера.

....................................................

Я думал, что это конец. Я был уверен, что этот день - последний. И когда небеса на его исходе окрасятся в черный цвет, и звезды погаснут, и зловещий призрак тьмы, окруженный кровавым ореолом, восстанет над Вселенной, мы узнаем, что мир вокруг нас застрелился и умер. Так я думал, и только завтрашний день показал, насколько я жестоко ошибался.

Это был обычный день, ничем не отличавшийся от других в то страшное и великое лето. Пусть Империя умерла, но жизнь текла своим чередом. Ничто не предвещало беды. И тогда я увидел это.

Это был комикс - цветная книжка с картинками, которые так любят американские солдаты. Они любят все цветное и с картинками - ведь они как дети. Как дети по сравнению с нами, еще недавно гордыми потомками Рема и Ромула.

Этот комикс лежал на столике в маленьком придорожном кафе, забытый одним из прежних посетителей. В ожидании заказа, я поднял его и машинально перелистал. Уже обложка, на которой красовались аршинные буквы "THE VERY BIG ADVENTURE OF MUSALINE!" должна была меня насторожить, но тогда я не придал этим словам особого значения - и, как показало будущее, совершенно напрасно. Ведь это был комикс - книжка, в которой так много картинок и так мало слов. И потому каждое слово комикса весит гораздо больше, чем слово любой другой книги. Но погруженный во мрачные думы, я не придавал особого значения словам. Ярки картинки, словно предназначенные вырвать меня из серой окружающей действительности погибающего мира, целиком завладели моим внимание.

Это был научно-фантастический комикс. Мне следовало сразу догадаться об этом - ведь американцы так любят научную фантастику. Ведь что такое по сути своей научная фантастика? Всего лишь древняя волшебная сказка, облаченная в современные одежды космических скафандров и восседающая на железном коне межпланетного звездолета. Сказка, а дети так любят сказки. Особенно такие большие дети, как американские солдаты.

Но в этом комиксе не было скафандров. Не было в нем и звездолетов. Зато в нем были динозавры.

Как ни странно, я кое-что понимал в динозаврах. Одно время ими сильно увлекалась маленькая Алессандра, и в мои обязанности входило регулярно доставлять во дворец новые плюшевые и пластмассовые игрушки, изображающие этих доисторических чудовищ. Вот и сейчас, стоит мне только закрыть глаза, и я вижу, как отважная внучка дуче отрывает голову диплодоку или ломает крылья птеродактиля, чтобы запустить ими в маленького Луиджи.

Но привыкший к тем, смешным и разноцветным динозаврам, я забыл, какими они были на самом деле. Свирепыми и хладнокровными чудовищами, не знающими жалости и сострадания. Именно такими они были представлены на страницах того комикса.

Это были не простые динозавры. Это были динозавры-воины. Они сражались. И их противниками были танки.

Я сразу узнал эти танки. Перевернутые, раздавленные, разорванные на части беспощадным врагом. Я уже видел их. Однажды, давным-давно, так давно, что это казалось легендой из смутных времен. Нет, не там, на Миланской дороге. И даже не там, на перевале Бреннеро, где лежали последние итальянцы.

Я видел их на выжженной солнцем африканской равнине. Там, на эритрейской границе, в несчастный для нас год Абиссинской войны. С пробитыми башнями, разорванными гусеницами, утыканные стрелами.

Это были итальянские танки.

И только теперь, пораженный и парализованный накатившими на меня противоречивыми чувствами, я обратил внимание на слова. Эти слова не были записаны - они были нарисованы, как и все в этой дурацкой книжке с картинками для больших американских детей. Слова, изображенные в виде взрывов и мыльных пузырей. Странно, мне всегда казалось, что я неплохо знаю английский язык, но смысл этих слов от меня стремительно ускользал и не желал приближаться.

Я и сейчас помню эти слова. В тот трижды проклятый день они навсегда впечатались в мою память. Я и сейчас помню их. Я и теперь не понимаю их смысла.

"DINOS!" "CLOSCOMBA!" "HUMILATA!" - вот что было написано в том проклятом комиксе.

- Хумилата... - машинально повторил я, все еще пытаясь осознать весь ужас происходящего.

- Ваш заказ, сеньор, - прозвучал над моим ухом голос владельца кафе.

- Клоскомба... - машинально ответил я.

- Простите, сеньор? - удивился владелец кафе. Но тут он перехватил мой взгляд, увидел то, что я сжимал в руках, и дальнейшие объяснения не потребовались. Он сразу все понял. Ведь он был итальянцем.

- Mi serve la macchina, - прошептал он. - Dove la mia fermata, io parto il sabato... А ведь он был нашим дуче!..

И скупая слеза скатилась вниз по его мужественной небритой щеке.

Я следил за полетом этой прозрачной водяной капельки, и в ней, как в волшебном кристалле отражались все великие и ужасные картины прошлого и грядущего, взлет и закат империй, триумф и крах наций, честь, доблесть, слава и потерянное могущество последних сынов Рема и Ромула, этих карликов, недостойных встать на плечи гигантов - и раздавить их.

Я не был в силах и далее терпеть это. Швырнув доброму владельцу кафе несколько монет, и снова вернулся в машину и запустил двигатель. Прочь! Прочь!

Прочь из погибшей Италии!

Мой путь лежал на восток. На восток, в Землю Обетованную, текущую молоком и медом. В страну сильных, красивых и отважных людей. Подлинных, истинных наследников Рима, чистокровных потомков Цезаря, Траяна и Августа. Страну, где живет последний из народов Земли, достойный носить имя римлян. Народ, достойный сжимать в руках пилум и меч легионов. Народ, никогда не покорявшийся франкам и лангобардам; нация, изгнавшая из своих пределов Аттилу и вестготов; страна, которую не сумели растоптать сапоги янки и бриттов. Последняя Римская Империя - Новый Иерусалим, Второй Константинополь, Третий Рим и Четвертый Рейх!

Третий Рим, самый прекрасный город на Земле! Я знал, что он ждет меня.

Меня ждал Бухарест.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"DINOS!" "CLOSCOMBA!" "HUMILATA!"

Ыыыыыыы!!!! ;) :D

Small faggot R?hm будет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жестоко с американцами, однако ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жестоко с американцами, однако

Я не со зла, а токмо из любви к искусству. ;)

Small faggot R?hm будет?

Эх, хорошая мысля приходят опосля. Sm18.gif Я не зря их в текст вставил:

гордыми потомками Рема и Ромула.

не мог придумать, как оформить а-ля-триш. Теперь вижу, надо было написать как-то так:

"Все дело в том, что у Рима была два отца-основателя - Ромул и Рем. Но в нас не осталось ничего от гиганта Ромула. Современную Италию населяют мелкие потомки Рема".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум великъ!!!!!!1111111!!!!!1111

В целом присоединяюсь к Палтусу и Фениксу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мог придумать, как оформить а-ля-триш. Теперь вижу, надо было написать как-то так:

Тришовая альтернатива!!!!111 Триш-хард-кор!!! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

640px-Lion_of_the_Desert_(1).jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

МАГНУМЪ ВЕЛИКЪ!!

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что я такого сделал? :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что я такого сделал? :unsure:

Вы сделали Бенито ЧЕЛОВЕКОМ! Ибо не только утонченные барышни , но и суровые мужи не в силах сдержать сдавленные рыдания , перелистывая страницы трагической и великой Судьбы этой незаурядной личности. Это Вы заставили своих читателей (и почитателей) встречать черных полковников в Большом Императорском Дворце глазами старых и усталых владык Вечного Рима и именно Вы оставили их стоять глотая пыль , на обочине Миланской дороги... Это ли не величие?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, постараюсь и впредь!

Ну почему в сутках не 26-27 часов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему в сутках не 26-27 часов...

Да и то , что Вы называете неприличным словом - "вдохновение" , не озаряет почаще...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был научно-фантастический комикс. Мне следовало сразу догадаться об этом - ведь американцы так любят научную фантастику. Ведь что такое по сути своей научная фантастика? Всего лишь древняя волшебная сказка, облаченная в современные одежды космических скафандров и восседающая на железном коне межпланетного звездолета. Сказка, а дети так любят сказки. Особенно такие большие дети, как американские солдаты. Но в этом комиксе не было скафандров. Не было в нем и звездолетов. Зато в нем были динозавры.

Это были не простые динозавры. Это были динозавры-воины. Они сражались. И их противниками были танки.

Фантастика отстает от жизни:

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/29344-дины-танки-ближка-дэвид-райт-обрайен-блицкри/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Magnum, великолепно!!!

За "а-ля триш" уже было сказано, просто присоединяюсь (к похвалам).

А вот за это:

Но прежде всего мы призваны сражаться за красивый и аккуратно оформленный "Политический Атлас Мира", торгового дома "Barnes & Noble", издание 17-е, переработанное и дополненное, 286 страниц, формат А-5, отпечатано в Лондоне, 11 фунтов и 99 пенсов

И нашей Империи, цена которой - восемь фунтов, со скидкой, по случаю рождественской распродажи.

Отдельное огромное респектище!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, постараюсь и впредь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эпизод эпохи Диснея. 

* * * * * 

- Вы действительно были знакомы с Муссолини? - спросил кондукэтор. 

Откровенно говоря, его вопрос поставил меня в тупик. Был ли я знаком с Муссолини? Он был моим дуче. Но был ли я знаком с ним на самом деле? Понимал ли я его? Имею ли я право сказать, что знал его, как знал своего соседа по комнате или хозяина овощной лавки на первом этаже многоквартирного дома на Via Panisperna, где я провел лучшие годы своей молодости? Знал ли я его?.. 

- Мне сказали, что вы были знакомы с Муссолини, - продолжал кондукэтор. 

Властелин Третьего Рима неплохо говорил по-итальянски, если принять во внимание его происхождение и положение в обществе. Ходили слухи, будто в молодости кондукэтор работал в Италии на одной из многочисленных великих строек, затеянных дуче. Строек, должных подчеркнуть вечную славу и окончательное возрождение Рима. Первого Рима, настоящего и оригинального. Единственного, достойного носить это имя - до сегодняшнего дня. 

- Я давно мечтал познакомиться с человеком, который знал самого Муссолини, - сказал кондукэтор. 

Разумеется, в те дни никто не осмеливался говорить об этом вслух - о свежеобожженных кирпичах, которые будущий кондукэтор укладывал в стены новых амфитеатров и акведуков. Официальная биография гласила, что он провел в Италии молодые годы, изучая доктрину фашизма и сражаясь в качестве добровольца в XV легионе. Пятнадцатый Аполлониев, Благочестивый и Верный, Разоритель Арбелы - так называл его дуче, стремившийся возродить не только славу, но и сами имена древних имперских легионов. Пятнадцатый Легион, солдаты и офицеры которого навсегда остались лежать там, на перевале Бреннеро. 

- Каким он был? - спросил кондукэтор. 

Даже сегодня, много лет, спустя, я не нахожу ответа на этот вопрос. Каким он был? Китайцы говорят, что дао, произнесенное вслух, перестает быть истинным дао. Но они же говорят, что войско врага следует завести в место смерти, а путешествие длинной в десять тысяч ли начинается с одного шага. Китайцы много чего говорят. 

- Каким он был? - повторил кондукэтор. 

Как сейчас помню, в тот миг мне показалось, что он начинает проявлять признаки нетерпения. В этом не было ничего странного. Самый могущественный человек на земле - по крайней мере, на своей земле - он давно отвык терпеливо ждать и сидеть на берегу реки, следя за волнами, по которым проплывает труп твоего врага. Кажется, эту притчу рассказал мне один старый эфиоп - в тот самый год, когда все мы - я, Родольфр Грациани, Джованни Фальконе и сам дуче стояли на проклятой равнине, усеянной обгоревшими остовами и обломками наших боевых машин. 

- Каким он был? - снова повторил кондукэтор, который был истинным наследником Первого Рима и потому знал, не мог не знать - истина в том, что повторено трижды. 

- Он был моим дуче, - просто ответил я. 

Кондукэтор встретился со мной взглядом - и я понял, что мой ответ был лишним. Мне совсем необязательно было произносить эти слова. Мы прекрасно понимали друг друга без слов. Иначе и быть не могло. Мы не могли не понимать друг друга - тот, кто стоял рядом с дуче на Миланской дороге и тот, кто являлся его истинным наследником. Наследником не по крови, нет - наследником духа, наследником мысли, наследником цели. 

Все эти годы кондукэтор без остановки шел вперед, потому что ясно видел перед собой цель. 

Время от времени я просыпаюсь по ночам в холодном поту, просыпаюсь и вспоминаю тот день - нет, не этот, а тот, другой. Вспоминаю и молю Создателя только об одном.

Молю и надеюсь, что он также ясно видел цель в тот день - в день, когда его вытащили из салона гвардейского конвертоплана с полными баками, проволокли через двор собственного дворца и поставили к стенке рядом с женой и наследником. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 29 Aug 2020

Это потрясающе. Не знаю как пропустил. Диалог мое почтение, так и должны общаться истинные наследники Рима. 

Интересно что там за события такие что дошло аж до расстрела. С директорией связано быть не может, она пала(хе-хе) почти одновременно с Италией. Видимо дальше у САС что то нехорошее. Как вариант, директория закончилась, но стриктистские диктатуры кое где остались и даже надолго. Но не навсегда. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно что там за события такие что дошло аж до расстрела.

Детерминизм.  :resent:   Грешен. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детерминизм.     Грешен. 

Не обязательно. Ведь имена и сроки не названы, а Румыния была среди стректистов. Могла оставаться таковой и дальше. Эдакой КНДР. Королевство Народно Динамичной Румынии. А остальные и не против, главное что Союзом рулят умеренные. К тому же это позволяло окучивать радикальные соц-ав группировки в третьем мире. Но потом румынам надоело... САС конечно осудил но было поздно. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас