Альтернативные кригсмарине

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О, ещё один чтец в душах объявился. С чего вы взяли, что я туда не заходил? И пардон кто где что говорил про 109Т?

С того, что 109Т это немецкий палубный истребитель. Мы тут обсуждаем немецкие палубные истребители если вы не заметили. Если не заметили, то повторяю ещё раз, персонально для вас:

немецкие палубные истребители

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для справки:

С 1936 года в Германии были построены и летали след. палубные самолёты:

1) Истребители:

а) Arado 197;

б) Bf 109T

2) Торпедоносцы-разведчики:

a) Arado 195;

б) Fiseler 167

3) Пикирующие бомбардировщики:

a) Ju 87C

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь есть ещё одна загвоздка. Хитлер - хотя ему нравились большие линкоры - не был флотофилом. Для борьбы с Британией он предпочёл завоевать кусок суши, вынося аэродромы к Каналу.

А вот если войны с Бенилюксом и Францией не будет - тут картинка интересная получается...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Curioz @ 26.11.2009, 15:11) Я в курсе, что они летали, но насчёт палуб... Можно ссылку?

Посмотрите внимательно, катапульта на чем установлена? На грузовике, или на ПАЛУБЕ корабля. :)

Потом, Вы коллега сначала пишите:

(Curioz @ 25.11.2009, 11:45) Вы сначала постройте палубы и научите Штуки оттуда летать

А после:

(Curioz @ 26.11.2009, 15:11) Я в курсе, что они летали, но насчёт палуб...

То есть противоречите сами себе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

противоречите сами себе.

<{POST_SNAPBACK}>

Никакого противоречия. Ключевое слово "оттуда"... Можно научить палубный самолёт летать и без палубы авианосца. Где, когда и сколько раз тот же Ю-87С стартовал с палубы авианосца?..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И последним вопросом станет: "где и когда Кригсмарине устраивал Перл-Харбор Роял Нэви".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Curioz @ 27.11.2009, 10:02) Никакого противоречия. Ключевое слово "оттуда"... Можно научить палубный самолёт летать и без палубы авианосца. Где, когда и сколько раз тот же Ю-87С стартовал с палубы авианосца?..

Слово "оттуда", в Вашей фразе звучит, в контексте слова "ПАЛУБА" (именно это слово: "ПАЛУБА" - в Вашей фразе, ключевое, учите русский язык коллега) , и Вы коллега конкретно не оговаривали, что это палуба АВИАНОСЦА (яснее выражайте свои мысли уважаемый коллега :)), палуба может быть и барже, как это было в реальной истории, и видно на выше представленных фото. Потом, если палубный самолет прекрасно стартовал с катапульты К-252, установленной на палубе баржи, то и с катапульты К-252 установленной на палубе АВ "Граф Цеппелин" прекрасно взлетит, где установленна в данном случае катапульта, большой роли не играет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последним вопросом станет: "где и когда Кригсмарине устраивал Перл-Харбор Роял Нэви

<{POST_SNAPBACK}>

Не дождётесь ;) Как вопроса, так и самого Перл-Харбора. Насколько я помню, идиотской благодушностью адмирала Киммеля в Скапа никто не страдал и даже несколько наоборот. Так что внезапная атака не удастся при любом количестве немецких авианосцев. Каковое количество кстати само по себе хороший стимул крепить бдительность и держать порох сухим...

палуба может быть и барже, как это было в реальной истории

<{POST_SNAPBACK}>

Я же просил - дайте ссылку. Эта информация для меня нова и интересна :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню, идиотской благодушностью адмирала Киммеля в Скапа никто не страдал и даже несколько наоборот.

Только вот Прина про это предупредить забыли... :(

А вообще, конечно, странная это история. Почему послали только одну лодку? ;) Массированное нападение как раз и могло стать Перл-Хабором по-немецки...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Почему послали только одну лодку?

да там ЕМНИП один Прин еле пролез каким то неизвестным маленьким проливчиком...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только вот Прина про это предупредить забыли

<{POST_SNAPBACK}>

Вы лучше поясните, почему ни до, ни после Прина это никому не удавалось... Одиночная акция. Шумная, не спорю. Но... "Неизбежные на войне случайности".

Массированное нападение как раз и могло стать Перл-Хабором по-немецки

<{POST_SNAPBACK}>

Там один Прин еле пролез. Массированное нападение имело все шансы в самом начале быть раскрытым и грубо пресеченным...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы лучше поясните, почему ни до, ни после Прина это никому не удавалось... Одиночная акция. Шумная, не спорю. Но... "Неизбежные на войне случайности".

Ну, если б ещё И ПОСЛЕ такое удалось СНОВА, то Королевский флот пришлось бы переименовать в Королевский цирк! ;)

Там один Прин еле пролез. Массированное нападение имело все шансы в самом начале быть раскрытым и грубо пресеченным...

Прошу заметить - "проливчиком" этим просочилась не какая-нибудь там "Миньята", а СУБМАРИНА СРЕДНЕГО КЛАССА.

ДАЖЕ ПОСЛЕ АТАКИ ОНА НЕ БЫЛА ОБНАРУЖЕНА и благополучно проделала этот путь в обратном направлении.

Так что, где один - там и второй, а где второй...

Скажите уж лучше - англичане не держали свои капитал шипы в одном месте. Это да, серьёзно осложняет задачу. Но всё равно, эхту акцию, ИМХО, можно было провести с бОльшим эффектом, завалив хотя бы две-три цели, и

лучше посовременнее.

P.S. А вообще, повторюсь, сказав, что история эта, с Прином, весьма странная и тёмная. Если кто-нибудь может рекомендовать хорошую, НЕ ПОПСОВУЮ, литературу по этой теме - был бы весьма признателен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Curioz @ 30.11.2009, 13:04) Я же просил - дайте ссылку. Эта информация для меня нова и интересна

Ссылку дать не могу, так как фото не из интернета, а из брошюры, попалась данная брошюра, мне чисто случайно, в тех. отделе судостроительного института, издана в 1949 году. Судя по тексту, представленные фото сделаны весной 1939 года, во время испытаний катапульты К-252, установленной на палубе баржи, испытания катапульты проводились на Балтике. Все материалы, судя по тексту брошюры, трофейные.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас