...и его деревянные солдаты

252 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Эти могучие и безжалостные завоеватели явились из-за гор. В первых рядах шли воины, облаченные в шкуры ягуаров и маски из орлиных черепов.
Солнечный бог Марранов

:angry22:

Красное солнце над головами

над Теокалли горзно сияет.

Марраны ацтекам кровные братья

Кровью омыто братьев объятье

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красное солнце над головами

Тут примерно 30-40 строф не хватает ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ахххах, люди, что ж вы перестали писать такую прелесть? :rofl:

Сорри за реанимацию темы, забрела случайно с форума Изумрудного города. Но так совпало, что у меня завалялся один старый и недописанный набросок - вполне в духе вышеизложенного. Можно тут выложить? Мне он без надобности, но вдруг кому-то захочется продолжить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саблезубая, просим!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Спасибо!

Видимо, тем же временем где-то в Диком Космосе далеко от Метрополии и боевых действий…

Хищник мог бы передвигаться по лесу и быстрее, но не мог – мешали валенки. Зажатая в лапе сетчатая авоська с пустыми поллитрами на каждом шагу звякала и цеплялась за кусты, затрудняя и без того нетвёрдую походку обычно проворного Охотника. В приятно затуманенном мозгу копошилась единственная мыслишка: «Таруздать…». С очень целеустремлённым видом он бесцельно брёл по джунглям Планеты.

Несколько дней назад на некой живописной полянке Пришелец наткнулся на двух Людей. Черепов этой нахальной расы у него в коллекции было уже до дури, есть тоже не хотелось, поэтому он попросту затаился в ветвях, с любопытством наблюдая.

Люди сидели вокруг обширного пня, уставленного разнокалиберными ёмкостями, брали оттуда что-то весьма недурно пахнущее и отправляли в ротовые отверстия. Время от времени слышались звяканье, бульканье и сытые, довольные звуки типа: «Ы-ыть! Бэп! Х-х-х!» (причём, чем больше было звяков и бульков – тем довольнее были звуки). Ауры Людей, воспринимаемые Хищником, полыхали жарко и радостно, как протуберанцы.

- …говорю, ты чё, блин, падла, оборзел, а он, сука, клешни выставил и как попрёт, как попрёт!..

- А ты? (Буль-буль-буль)

- А чё я? Как говорится, против лома нет приёма, окромя другого (буль-буль-буль)… Ну, БУДЕМ!

Звяк… Ххххх! Бульк-бульк-бульк… Бэп!

Один из Людей извлёк из-за пня непонятный предмет с кнопочками и ремнями, накинул ремни на плечи…

Хищник насторожился: новый вид оружия? Но датчик алярма молчал, как труп, причём, труп ободранный, выпотрошенный и расчленённый в лучших традициях его великой расы.

Человек стал растягивать и сжимать странный предмет, и одновременно над поляной раздались душераздирающие звуки.

Хищник был закалённым воином и мог вытерпеть любые пытки, но ЭТО… собратья-воины рассказывали, что у Людей на этой Планете недавно появилась новая колония. Её жители используют какое-то неизвестное психотропное оружие массового поражения, издающее громкий истошный рёв, вытерпеть который может не всякое здравомыслящее существо. Вон, Зубастеры (или, как немудряще называют их Люди, Чужие) – уж на что безбашенные отморозки, а и то, едва заслышат звуки этой мерзости – так скорее ныкаются по самым глухим чащобам и там окукливаются.

Тем более, что в новой колонии такого добра (звукового оружия), по данным разведки, оказалось аж две лапы (в пересчёте на человеческие пальцы). К счастью, эти тупицы пока не додумались использовать все их боевые единицы ОДНОВРЕМЕННО!

…Люди на поляне меж тем вели себя странно. Один продолжал терзать свой жуткий агрегат, а второй вдруг заскакал вокруг него, приседая, притоптывая и горланя на весь лес:

- А не ходи, козёл, по мосту,

Не стучи копытами.

А не хватайте, девки, за хрен

Руками немытыми!

Хищник скривился, как от острого приступа пульпита, и навёл на Людей прицел: он себя считал здравомыслящим существом и терпеть издевательства над собой был не намерен!

Ветка, на которой он сидел, внезапно хряснула, и Хищник полетел вниз – как раз на пень с расставленными на нём людскими яствами. Каким-то чудом увернулся от внушительной банки солёных огурцов и приземлился уже в полной готовности к драке.

То, что произошло дальше, окончательно убедило его в том, что Люди – существа ОДНОЗНАЧНО НЕ здравомыслящие. Вместо того, чтобы схватиться за оружие и ухлопать незваного гостя, они только вытаращились на него, как Зубастеры – на халявный хавчик.

- Ну ты, блин, мужик, даёшь!.. – наконец, выдавил один.

- Третьим будешь? – как ни в чём не бывало, осведомился второй и протянул Хищнику стакан, наполненный мутноватой пахучей жидкостью.

Пришелец настолько не ожидал такой реакции, что растерялся – впервые в жизни!

- Третьим… будешь… - машинально повторил он за Человеком и взял стакан.

- Будь здоров! – люди со звоном чокнулись об его стакан своими и разом залили в себя их содержимое.

- Звяк! Хххх! Буль-буль-буль! Бэп! Ух, хорошо пошла, родимая!

Всё в той же прострации Хищник, опять же на автопилоте, жахнул стакан.

Жгучее пойло опалило горло, хлынуло вовнутрь. Пришелец захрипел, загребая лапами воздух и судорожно разевая рот.

- А вот закуси-ка! – один из Людей сунул ему в пасть сочащийся рассолом огурчик.

- Ничего, парень, все когда-то начинали! – сказал второй, ободряюще похлопывая Хищника по могучей спине. – На-кось вот ещё грибочков…

Через некоторое время на полянке можно было наблюдать умилительную картину единения рас.

Хищник и Люди сидели в обнимку, деловито опустошая банки и бутылки. Один из Людей терзал мехи расхлябанной гармони, и вся троица, хоть и нестройно, зато с энтузиазмом, наяривала:

- Сла-а-авное мо-оре, священный Бай-ИК!-ал!..

Причём Пришелец довольно сносно выводил вторую партию голосом простуженного пылесоса.

- Витёк, ты меня уважаешь? – время от времени приставал к нему Который-Без-Гармони.

- Уважаешь! – вторил расчувствовавшийся Хищник и в порыве уважения лез к приятелю лобызаться. Тот разливал всем «по новой», они чокались, пили (причём гармонист – не прекращая игры: стакан был приклеен к гармошке), потом снова пели, затем опять пили…

- Мда… всё, Гриня, Витьку больше не наливать! – через некоторое время сказал гармонист, глядя, как после очередных 200 грамм Хищник сполз по обнимаемому стволу и напрочь отрубился.

- Душевный паренёк! – поделился Гриня, безуспешно пытаясь намазать банку тушёнки хлебом. – Компанейский! Только хлипковат: мы ещё только начали, а он – уже с копыт.

- Ему нельзя! – глубокомысленно изрёк гармонист и ткнул пальцем в сторону мирно посапывающего собутыльника. – Вишь, в снаряге? Лётчик, небось. С амери-ик!-канской базы.

- Почему – с американской?

- А ты глянь – весь в косичках. У них, Санёк, в Америке, так негры ходят. Эти… как их… некрофили… Тьфу, не так! Агропели…

- Аф-фроамер-ик!-анцы! – с гордостью за свою эрудицию поправил заплетающимся языком Санёк.

Гриня покосился на него с явным уважением: выговорить столь заковыристое слово ему самому уже было не под силу.

- А, может быть, он шпиён? – спросил Гриня, на всякий пожарный вооружаясь штопором.

- Может, и шпиён! – легко согласился Санёк. – Не грузи, братан, потом стащим его в правление, пущай с ним товарищ Швондер разбирается!

- Швондер разберётся! – серьёзно кивнул Гриня и едва не потерял равновесие. С четвёртой попытки ухватил стакан:

- Плесни-ка…

Лаврентий Эдмундович Швондер (он же – товарищ Швондер или Вермутыч – в зависимости от ситуации) в русской колонии на Ахеронте занимал по совместительству две должности: председателя колхоза «Красный Космос» и начальника Ахеронтской Губернской Чрезвычайной комиссии. На его столе красовалась табличка с надписью: «Предколхоза» с одной стороны и «НачГубЧеКа» - с другой. Таблички поворачивались к посетителю разными ракурсами в зависимости от обсуждаемого вопроса, и довольно часто – по нескольку раз за визит.

- Этот вопрос решаю не я, а председатель! Обратитесь к нему! – грозный начгубчека товарищ Швондер с грохотом переворачивал табличку и превращался в душку Лаврентия Эдмунтовича.

- Видите ли, дорогой товаришч, - убаюкивающее мурлыкал он, - мы таки готовы всячески пойти вам навстречу. Но шо ви имеете сказать об где взять деньги? У вас есть деньги? Может быть, у вашей почтенной мамочки – дай бог ей всяческого здоровья – есть деньги? Нету? Так таки скажите мне, откуда возьмёт деньги Швондер, если Швондер даже гонорары своим сотрудникам платит исключительно трудоднями? Изыскивайте средства на местах!

К подобным закидонам в колхозе уже привыкли и перестали обращать внимание. Тем более, что Швондер обладал весьма редкостным для столь крупного начальства умением: он УМЕЛ РАБОТАТЬ. С момента своего основания «Красный Космос» быстренько выбился в крепкие середнячки и продолжал неуклонно двигаться по накатанной колее к светлому коммунистическому будущему…

Увы - это всё, что было. Если кому захочется продолжить - продолжайте.

Сорри за много букв.

Изменено пользователем Саблезубая

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что то в этом есть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эпигонистое...

Генерал Оби склонился над голографической картой местности.

Странности на Эндоре начались только полгода назад... Вековечные леса, украшавшие эту крохотную планетку начали стремительно исчезать.

Одновременно, из других мест обширной Республики стали поступать сведения о таинственных практически неуязвимых войнах, нерегистрируемых ни одним из существующих детекторов. Анализ того, что осталось после одной из стычек с этими неуклюжими, глупыми, но бесстрашными солдатами, показал - дерево выросло на Эндоре.

Республиканские ученые пытались утверждать, что подобное невозможно. Потом оглянулись на гекзаметрически хмурящего бровки Йодо, вздохнули и предположили, что данная форма медихлориан отличается особыми свойствами.

Генералу Кеноби от этого было не легче...

... Световой пучок с легкостью отсек руку очередному деревянному солдату. Оби Ван Кеноби не заметил, как к его шее потянулись сучковатые пальцы деревянного полицейского. Его мозг воспринял изменение Силы, мимо его головы пронесся энергетический пучок, спаливший деревяшку. Генерал оглянулся, морщинистые губы Дарта Сидиуса сложились в легкую улыбку, он поднял большой палец вверх. Старик не заметил возникшую рядом с ним тень терракотового война, проведшего ловкий прием своим глиняным мечом и разрубившего почтенному канцлеру его светлую голову...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, на Хоте тоже можно снеговиков-убийц лепить...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Ёпрст!!! :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо, тем же временем где-то в Диком Космосе далеко от Метрополии и боевых действий…

Очередная победа, одержанная с помощью алкоголизма - это скучно и не смешно. :( К тому же тема дуболомов не раскрыта.

неуязвимых войнах

терракотового война

Я считаю, что в литературном разделе писать слово "воин" (в смысле "боец". "солдат") через "и краткое" - недопустимо. :resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очередная победа, одержанная с помощью алкоголизма - это скучно и не смешно. :( К тому же тема дуболомов не раскрыта.

неуязвимых войнах

терракотового война

Я считаю, что в литературном разделе писать слово "воин" (в смысле "боец". "солдат") через "и краткое" - недопустимо. :resent:

Учту на будущее.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

тема дуболомов не раскрыта

Вроде же русским языком написала:

Но так совпало, что у меня завалялся один старый и недописанный набросок - вполне в духе вышеизложенного...

:unsure: ...

Набросок датируется, ЕМНИП, 2001 годом, если не раньше. И, если вы заметили - он так и остался незакончен. "В духе" - это про построение коммунизма в космосе. Согласитесь, такие моменты здесь уже были. Надо будет дуболомов - воткнём дуболомов, какие проблемы? Может они там в данный момент охраняют правление колхоза. Или картошку копают - в качестве трудового десанта. Или - в силу того, что Ахеронт - отдалённая периферия и там пока спокойно и мирно - стройбатом работают. :dry: Фантазируйте, коллега! :victory:

Изменено пользователем Саблезубая

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что в литературном разделе писать слово "воин" (в смысле "боец". "солдат") через "и краткое" - недопустимо.

При всём почтении - мне кажется, что Вы придираетесь. Ясно же, что воин, воен и войн - разные объекты.

Воин - ходит строем, действует коллективно, отдаёт честь и носит униформу. Почтенно, но тривиально.

Воен - есть боевая единица сама в себе, в одиночку унижающая динов.

Но вот войн...

Войн - есть не просто боевая единица, это единоличное воплощение Войны, штурмовой гермафродит, наполовину Марс, наполовину Беллона, поражающий ужасом до полного окоченения!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что в литературном разделе писать слово "воин" (в смысле "боец". "солдат") через "и краткое" - недопустимо.

При всём почтении - мне кажется, что Вы придираетесь. Ясно же, что воин, воен и войн - разные объекты.

Воин - ходит строем, действует коллективно, отдаёт честь и носит униформу. Почтенно, но тривиально.

Но вот войн...

Войн - есть не просто боевая единица, это единоличное воплощение Войны, штурмовой гермафродит, наполовину Марс, наполовину Беллона, поражающий ужасом до полного окоченения!

А я черт нерусский, мне три рубля скидки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос: если обыкновенный термит скушает деревянного солдата, посыпанного порошком, термиту будет хреново?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос: если обыкновенный термит скушает деревянного солдата, посыпанного порошком, термиту будет хреново?

(Затягиваясь) Термиту будет очень хорошо...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При всём почтении - мне кажется, что Вы придираетесь. Ясно же, что воин, воен и войн - разные объекты. Воин - ходит строем, действует коллективно, отдаёт честь и носит униформу. Почтенно, но тривиально. Воен - есть боевая единица сама в себе, в одиночку унижающая динов. Но вот войн... Войн - есть не просто боевая единица, это единоличное воплощение

Простите, а можно где нибудь использовать столь замечательную формулировку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вот войн...

Знатная, однако, трава у Урфина! :crazy::good:

ПС. Термиту действительно будет ОЧЕНЬ хорошо. Только потом как бы у местных аборигенов идолы не ожили!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При всём почтении - мне кажется, что Вы придираетесь. Ясно же, что воин, воен и войн - разные объекты. Воин - ходит строем, действует коллективно, отдаёт честь и носит униформу. Почтенно, но тривиально. Воен - есть боевая единица сама в себе, в одиночку унижающая динов. Но вот войн... Войн - есть не просто боевая единица, это единоличное воплощение

Простите, а можно где нибудь использовать столь замечательную формулировку?

Буду рад.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 сентября 1933-его года Лао-Вай, сержант-контрактник на советской службе, гражданин Антарктической Советской Республики, путешествовал по Хребту Безумия. Причём не просто так, а по заданию Партии и Правительства. Нужно было проверить слухи о том, что где-то за Хребтом Безумия находятся склады с оружием Древних и шогготов.

Лао-Вай втихую ворчал:-Это безобразие! Ошибся я в Троцком, не ту сторону выбрал... Но прилежно искал хоть что-то, подтверждающее слухи. Ибо этот менвит был наслышан о посмертном искупительном труде на плантациях волшебного кактуса и такой судьбы себе не желал.

Но он лишь к вечеру обнаружил какое-то подозрительное здание. Давно заброшенное, между прочим. Архитектура этого здания была не земная. Но она не напоминала и дома Рамерии.

Лао-Вай вошёл в здание.Оно оказалось довольно просторным внутри. И менвит пошёл на поиски склада. Долго он плутал по лабиринту. И наконец нашёл склад какого-то оружия.

-Очевидно, это была оружейная мастерская давно ушедших Древних.-сказал себе Лао-Вай.-Мне по инструкции за номером 666 полагается немедленно выйти на связь с Генсеком Антарктической Республики в случае успеха. А там, возможно и до товарища Троцкого дойдёт известие.

И с этими словами он достал рацию, включил её, и сказал по рации:-Это Лао-Вай.Как слышно? Приём! Я нашёл один склад.

-Это отлично, товарищ Лао-Вай!-отозвался Генсек, товарищ Снеговик.-Продолжайте искать.

-Так точно, товарищ Генсек!-и Лао-Вай попытался отдать честь, забыв на мгновение, что его и Снеговика разделяет тысячи километров расстояния.-Не подведу!

-Вы уж постарайтесь,-добродушно ответил Генсек.-Всё, конец связи.

-Конец связи,-сказал Лао-Вай.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир Евгеники погибал. Медленно, но неотвратимо. Парадокс ситуации заключался в том что причины которые вели Евгенику к гибели, одновременно были для Евгеники и спасением и лекарством.

Открытый мир (условно Мир Дерева) с помощью Дизенфаера поражал воображение. Здесь эволюция человечества пошла по сходному пути с Евгеникой. Одно государство, один народ, одна судьба. В промышленном и экономическом плане Мир Дерева существенно уступал Евгеники. Разведка смогла установить наличие железных кораблей, бронетехники, авиации, но все уступала миру Евгеники. Гораздо интереснее было обилие деревянных роботов - дуболомов - как их здесь называли. Эти дуболомы выполняли функции армии, полиции, работников.

Хотя Мир Дерева и был близок эволюционно к Евгеники, но Миру Евгеники требовалась война. К тому же борьба между двумя близкими видами была прекрасной проверкой учения отца Астера. Если два мира будут сражаться на равных, то значит препятствий для объединения нет. Это будет все равно что найти родственную души. Повоевали, подрались - помирились (еще несколько фраз обозначающих интимные отношения). Если же Евгеника будет побеждать, то мир Дерева хотя и родственная но тупиковая ветвь эволюции.

Плацдарм был выбран на Филиппинах, где аборигены отражали натиск всего мира. Здесь на островах было объединение различных наций, которых сплотила борьба. И может именно на Филиппинах и формируются будущие зерна Чистой Расы? Сами Филиппинцы были готовы принять помощь от кого угодно - хоть от бога, хоть от сатаны.

Начавшиеся победоносное шествие объединенных сил начало тормозить уже через несколько недель.

Да аборигены проигрывали в техники и тактике военных действий. Но на каждого павшего они выставляли сотни новых. Кроме дуболомов они бросали в бой технику, а так же разновидности других роботов - "големов", "дровосеков", "скульптуры" созданных из глины, железа и камня. Эти роботы уже были не уязвимы к зажигательным средствам которыми пользовались бойцы Евгеники. Ситуацию спасли обычные бомбы и разрывные боеприпасы, а так же масса танков превращающих вражеских роботов в обломки. Но враги были лишены страха, и не отступали. По данным разведки, противник стремительно наращивал производство новых и новых роботов. Сотни вражеских предприятий были разрушены авиацией, но производство новых армий (не солдат а именно армий) возобновлялось буквально в каждой мастерской.

На третий месяц армия Евгеники вела борьбу не за расширение плацдармов а за их удержание. Противник в прямом смысле заваливал армию Евгеники трупами - не хватало боеприпасов! Потерянные на вражеской территории самолеты и бронетехника с поразительной скоростью восстанавливалась и бросалась в бой. Большой неожиданностью (виновные разведчики мучились три часа в прямом эфире) стало восстановление потопленной техники аборигенами. Дрессированные животные сотнями, не взирая на применение глубинных бомб, атаковали транспортные корабли и топили их. Затем не постижимым образом, на больших глубинах вскрывали корабли и отправляли технику на сушу.

Как отмечали воины Евгеники вражеская техника (собственного производства и захваченная у Евгеники) ведет себя так словно она "живая".

А затем дизенфаер преподнес сюрпризы. Мир Евгеники столкнулся с откатом.

Закрыть проход в этот страшный мир (Миром Дерева он назывался уже условно) и перейти на режим страшной экономии Или продолжить агрессию что бы вырваться из погибающего мира?

Через полгода ни о каком продолжении агрессии не могло быть и речи. Евгеника удерживала только Филиппины. А этот архипелаг физически не мог разместить будущих беженцев из мира Евгеники. Да и противник такого не позволил бы сделать. После нескольких безуспешных попыток взять Филиппины тогда, Троцкий оставил архипелаг в покое. Пусть капиталисты живут на своем острове как в зоопарке. Но теперь, с капиталистами должно было быть покончено. А мир Евгеники был очень интересен с точки зрения расширения революции. Армия готовилась к масштабной десантной операции невиданного ранее масштаба.

Страшные ураганы, бури, засухи неожиданные холода обрушились на Мир Евгеники. Но не это было страшное. Удалось установить что аборигены из Мира Дерева проникли в мир Нации.

Все началось с обнаружения нескольких подводных лодок потопленных в мире Дерева. Затем окончательно была потеряна связь с Антарктидой. Тогда все списывалось на аномалии. Но география вторжения расширялась - активизировались морские охотники оставленные еще США более 15 лет назад. Стремительно пропадала связь, зачастую со страшными криками и паническими докладами ведущих последний бой. Как противник может обустраиваться в условиях свирепых морозов было загадкой. Но было ясно что это только первый этап.

Первые группы имели только порошок. Благодаря ему удалось обустраиваться в Антарктиде, а позднее и на Севере. Затем пошли подводные лодки с ростками В холодном климате растения жили плохо, но благодаря теплицам дело пошло быстрее. Конечно часть подводных лодок была потоплена, когда Евгенисты разобрались в чем дело. Но полностью потопить подлодку с бессмертным экипажем? Порошок и ростки растений помещались в специальные сверхпрочные контейнеры (хотя иногда не выдерживали и они), а экипаж из големов, скульптур, мертвецов даже на дне восстанавливал разрушенные корпуса. Впрочем не смотря на все свое искусство, Нация имела небольшие успехи. Живые ПЛ были куда активнее своих не живых собратьев....

Координатор изучал последние снимки разведки. В местах которые контролировал противник пышным цветом росла зелень. Удары града, перепады температур, и новые снимки. Зелень расширяла пространство. А вместе с ней и тысячи вражеских солдат.

Война дала возможность отправить армию в иной мир. Точно так же было и в истории древних рас - например испанцев, португальцев и англичан. Война была нужна Евгеники. Но война с врагом, который оказался выше тебя эволюционно (это было признано но не афишировалось).

Теперь Мир Евгеники умирал. От арктических холодов могли спасти убежища. От голода - грандиозные запасы. Медицина от болезней. Но от нехватки кислорода - нет. На каком-то этапе кислород можно будет получать иным методом. Но только на первом этапе. Когда оказалось что дуболомам не нужен был кислород, казалось вот он выход. Полностью отказаться от сервов, получив идеального работника. Теперь дуболомы стояли на подступах. Попытки договориться с миром Дерева были отвергнуты противником. Все что Мир Евгеники мог предложить, противник мог взять и сам. Укрыться в убежищах - это все же шанс. Маленький но шанс. Но не при противнике который снаружи, и который мало страдает от непогоды, и не испытывает потребности в кислороде.

Троцкий раздумывал над ситуацией.

Дизенфаер позволял открыть проход в иные миры куда следовало нести революцию. Но страшные последствия отката....А вот что делать с этими Евгенистами? Посадка саженцев была специальной провокацией. Будут они уничтожать кислород или нет? Термические бомбы сожгут все саженцы - которые дают кислород необходимый миру Евгеники.

Итак все же пойти на мир с Евгеникой (дать им Желтой воды) или лет через 20 получить все и так. Климат восстановится, кислород будет вновь в атмосфере. Или ускорить события, отправить последнюю партию в тот мир (пока не началась операция против Филиппин), пусть они там активнее уничтожают деревья. А саженцы пусть растут в Антарктиде, в городе Древних (оказывается Хребты Безумия в тех же координатах)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир Евгеники погибал.

Как-то вы некритично коллегу Николаева воспринимаете. :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то вы некритично коллегу Николаева воспринимаете

Пару лет войны добавить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир Евгеники погибал.

Как-то вы некритично коллегу Николаева воспринимаете. :unsure:

А шо - не погибал? Я уже просто плохо помню, что там было...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неестественные аномалии начали проявляться на третий месяц кампании, стремительно усиливаясь и приумножаясь. Температурные скачки и опреснение морской воды нарушили карту океанических течений, а вслед за ними полностью «сломался» климат. Упорядоченная, самоподдерживающаяся климатическая система планеты обратилась в непредсказуемый хаос. Засухи выжигали целые сельскохозяйственные регионы, невероятной силы ливни буквально смывали города. Экономика гибла, медленно — запас прочности у Евгеники был весьма высок — но неумолимо.

Волшебная машина, которая обещала открыть золотой век процветания, превратилась в адского могильщика цивилизации. Процесс разрушения, раз начавшись, был неостановим.

и

— Но у нас больше нет этого десятилетия, — тихо сказал он.

— Нет?.. — вскинулся Фрикке. — Но как же расчеты?..

— Ошибочны, — сказал, как отрубил вождь. — Из-за зимы в Южной Америке вымерзают тамошние джунгли. Гибнет сибирская тайга. Но, что хуже всего, началось массовое вымирание биологической массы Мирового океана. Планктона в первую очередь.

С полминуты Томас честно старался совместить джунгли Южной Америки, тайгу и планктон, но так и не понял, в чем связь.

Координатор покровительственно усмехнулся.

— Это три основных источника кислорода на планете. Первоначальный расчет учитывал лишь климатические аномалии, запасы продовольствия, возможный ущерб промышленности и транспортной сети. Теперь приходится принимать во внимание, что еще до исчерпания прочности цивилизации, мы все просто задохнемся.

— Любопытно, — неожиданно спокойно произнес Томас и деловито уточнил. — Сколько?

— Пять-шесть лет. Самое большее, — столь же коротко ответил Координатор.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас