...и его деревянные солдаты

252 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у Селкера Ари тоже весьма неплохо

"Война Вселенных"

http://furnation.ru/view/31223

разбивка по главам

http://furnation.ru/gallery/?section=poetr...elker&d=249

Приложения (неплохое описание древнего этапа истории, Триумвирата и трагонидов)

http://furnation.ru/view/31273

"Апокриф" (своего рода продолжение "Войны Вселенных", правда по времени действия хронологически очень далеко отстоящее от событий "Войны Вселенных" - прошло несколько миллиардов лет со времени событий "Войны Вселенных")

http://furnation.ru/view/31232

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, ну нельзя же писать книги в настоящем времени!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю, почему коллега Green эту прелесть здесь не запостил:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, да кто ж с Узями то супротив дуболомов выходит....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, да кто ж с Узями то супротив дуболомов выходит....

Ну почему же, можно использовать зажигательные пули...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vaterland

...и его деревянные солдаты

;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда началась война, лейтенант-коммандер Чарли Блэк был призван из запаса и отправлен на Филиппины.

- Но я же инвалид, - пытался возражать старый моряк. - У меня деревянная нога!

- Деревянная нога?! - переспросил председатель призывной комиссии. - Сержант! Немедленно арестуйте этого дуболомного шпиона!!!

Тогда Чарли Блэка спасло только личное заступничество адмира Нимица, с которым они вместе служили еще до Первой Мировой. Но на Филиппины все-таки пришлось поехать.

Теперь, несколько лет спустя, когда Америка и Евразия уже находились во власти троцкистов-урфинистов, Филиппины все еще сражались. Среди тех, кто не сложил оружие, был партизанский отряд под командованием капитана Чарли Блэка. (Да, его успели повысить в звании).

- ...Привал, ребята, - скомандовал Чарли, когда отряд добрался до прогалины.

Уставшие солдаты - американцы, филиппинцы, китайцы и даже японцы - просто попадали на землю. Дуболомы привычно заняли посты вдоль периметра.

Да, в отряде Чарли Блэка были дуболомы.

Первое время партизаны просто убивали деревянных врагов, тем или иным способом (а Чарли каждый день придумывал все новые и новые). Но однажды они захватили несколько пленных - поймали в тигриную ловушку и связали.

Более бесполезных пленников трудно было себе вообразить. Тупые дуболомы не могли сообщить никакой полезной информации. Пытать их было бесполезно - деревянные солдаты не чувствовали боли. Капитан уже было собирался отдать приказ "В костер!", но тут его осенило.

И как он только раньше не додумался! Да, это стоило попробовать.

Обычным перочинным ножом Чарли Блэк вырезал на груди одного из солдат американского белоголового орла. На груди другого - американский флаг. На груди третьего - слова американского гимна. И так далее, во всех возможных комбинациях.

Эффект был просто сногсшибательный. Солдат, более преданных американской демократии, американской мечте и Соединенным Штатам Америки Да Хранит Их Всевышний Аминь, найти было просто невозможно!!!

Методом проб и ошибок Чарли пришел к выводу, что достаточно вырезать одного только орла. Действительно, он не мог себе позволить бесконечные художественные упражнения в редкие минуты отдыха. К счастью, среди его человеческих солдат нашелся талантливый художник - вдвоем дело пошло веселей.

Один из японцев попытался нарисовать на очередном пленном дуболоме Восходящее Солнце. На следующий день дуболом сделал себе сеппуку бензопилой. Он поступил, как настоящий самурай, попавший в позорный плен. Чарли Блэк тут же приказал расстрелять японца за саботаж.

Дальше - больше.

В один прекрасный день чарлиблэковцы захватили конвой с большим запасом волшебного порошка. Теперь они могли не только перевоспитывать пленных дуболомов, но и делать собственных.

И тогда случилось ЭТО.

Чарли Блэк случайно просыпал волшебный порошок на свою деревянную ногу.

И нога немедленно ожила! И даже заговорила с ним!!!

Первое время она отстукивала сообщения азбукой Морзе. Но уже через несколько дней Чарли вырезал ноге рот и глаза. Теперь она могла разговаривать с ним и даже охранять владельца, когда Чарли ложился спать.

Так и сейчас.

- Нога, я собираюсь задать храповицкого, - сказал капитан Блэк, устраиваясь под ближайшим деревом.

- Все будет в порядке, хозяин, - ответила Нога.

- Смотри в оба! И называй меня "сэр"! Я тебе не хозяин, я твой командир!

- Виноват, сэр. Будет исполнено, сэр! - поспешно отрапортовал рядовой Бигфут.

Чарли Блэк вздохнул и прикрыл уставшие глаза.

...Три часа спустя его разбудил громкий шепот:

- Хозяин! Хозяин!.. Тьфу, то есть я хотел сказать "сэр"! Сэр! Командир!

- В чем дело? - пробормотал Чарли.

- Какие-то странные звуки. Они доносятся из-под земли! - доложила Нога.

В данный момент отстегнутая Нога лежала на земле, поэтому она могла прекрасно ощущать подземную вибрацию. Чарли Блэк поспешил приложить ухо к земле. Действительно, как будто кто-то ползет...

- Тревога! - воскликнул капитан. - Подъем, ребята! К оружию! Окружить поляну со всех сторон!

Солдаты, живые и деревянные, поспешно выполнили приказ.

Ждать пришлось недолго.

В центре поляны неожиданно принялось расти нечто, напоминающее кротовый холмик. Но очень большой кротовый холмик. Достойный своего "крота". Еще через несколько минут на свет -- нет, не на свет, ведь над миром стояла лунная полночь -- выбрался первый противник.

Чарли Блэк сразу понял, с кем ему предстоит иметь дело. Нет, это были не знаменитые "туннельные крысы", а их враги - подземные рудокопы! Элитные инженеры и ночные стрелки Волшебной Красной Армии!!!

Ночную тишину разорвал первый выстрел...

(Продолжение следует)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:rofl: :(:) :P :P ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А-а-а! Это божественно, я только что выбрался из-под стола.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

магнум пишет:

Но я же инвалид, - пытался возражать старый моряк. - У меня деревянная нога!

- Деревянная нога?! - переспросил председатель призывной комиссии. - Сержант! Немедленно арестуйте этого дуболомного шпиона!!!

Один из японцев попытался нарисовать на очередном пленном дуболоме Восходящее Солнце. На следующий день дуболом сделал себе сеппуку бензопилой. Он поступил, как настоящий самурай, попавший в позорный плен. Чарли Блэк тут же приказал расстрелять японца за саботаж.

Чарли Блэк случайно просыпал волшебный порошок на свою деревянную ногу.

И нога немедленно ожила! И даже заговорила с ним!!!

Первое время она отстукивала сообщения азбукой Морзе. Но уже через несколько дней Чарли вырезал ноге рот и глаза. Теперь она могла разговаривать с ним и даже охранять владельца, когда Чарли ложился спать.

Так и сейчас.

- Нога, я собираюсь задать храповицкого, - сказал капитан Блэк, устраиваясь под ближайшим деревом.

- Все будет в порядке, хозяин, - ответила Нога.

- Смотри в оба! И называй меня "сэр"! Я тебе не хозяин, я твой командир!

- Виноват, сэр. Будет исполнено, сэр! - поспешно отрапортовал рядовой Бигфут.

:P :(:) :P . Магнум велик, и кроме того бладает практически не ограниченой способностью к росту. По этому Магнум сегодняшний почти вседа превосходит Магнума вчерашнего. Да будет так всегда Аминь!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В дверь кабинета тихо постучали.

- Да, войдите. - дверь отворилась. Вошли Теллер, Оппенгеймер, Ферми и ещё несколько физиков-ядерщиков.

- Господин президент - начал Теллер - у меня для Вас две новости, хорошая и очень хорошая. С какой начать?

- Какие могут быть в такой ситуации хорошие новости?!

- Первая, она же хорошая: проект "Манхэттен" привел к успешным результатам, бомба взорвана.

- Замечательно! Только как это НАМ поможет?

- А вот как! - Теллер достал из-за пазухи щепотку порошка и высыпал на бронзовую статуэтку Линкольна, стоящую на столе президента. Через минуту Линкольн открыл глаза и спросил, что он может сделать во имя демократии и свободы.

- Господин президент, мы установили, что мутация вызвана только лишь радиацией и что новая трава растет только на местах ядерных взрывов. Кроме того, она оживляет не только металл, но и камень.

- А будут ли они нам верны?

- Да. Они никогда не были живой материей, и потому их преданность безгранична.

- Срочно сюда на совещание всех, кто может быть на полезен. Похоже, мы выиграем эту войну.

...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я польщен.

Они уже идут! Вы слышите их чеканный шаг?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум, прошу Вас, дайте мне время. Я всё напишу, кроме сопутствующих стихотворений.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вмешивать трагонидов сюда больше не буду, раз уж просили, просто хочеться привести пример грамотно организованного зомбопокалипсиса

Ангел Смерти стоит на небольшом скальном выступе, с которого открывается панорама самого гигантского некрополя Вселенной. Чернильно-черная шерсть, покрывающая все тело Последнего из Траг’гонов, сливается с бездонным мраком Дуата. В темноте, как две маленьких звезды, горят фиолетовым огнем его глаза. Вместо неба, над плотными рядами саркофагов нависает один из проекторов Ока Мертвых, и сейчас на его эфемерной поверхности виден флот Старших Рас, двигающийся сквозь гиперпространство к Мор-Теготу. С момента начала Войны Ипостасей, Селкер постоянно наблюдал через Око Мертвых за возней Высших и Старших, однако сейчас его терпение истощилось. Слишком далеко зашли Высшие, решившие, под покровом сгустившейся над Мирозданием тени Внешних Реальностей, объявить войну Наследнику Траг’гонов. Их расчет был прост и понятен: Ангел Смерти отвел все свои войска в Альтернативную Вселенную, и теперь взять Мор-Тегот будет легче легкого… Селкер усмехается: как были Высшие наивными идиотами, такими они и остались. Ни одно войско Срединных Миров просто не в состоянии реально угрожать Дому Мертвых, оснащенному по технологиям самих Траг’гонов. Как могут создания всерьез соревноваться даже с тенью своих Творцов? И тем не менее, Селкер даже не особо задумывается над тем, по кому наносить первый удар. Ответ для него очевиден. Повстанческие силы Высших рассчитывают на то, что у Ангела Смерти нет достойной армии… Придется их разочаровать.

Селкер поднимает левую руку и его голос разносится по всему Дуату. И сейчас этот голос не похож на обычный резкий лай. Он не быстрый и не медленный, не высокий и не низкий, может быть Повелитель Мор-Тегота и вовсе ничего не говорит, но звук образуется в волнах вселенских энергий и сейчас в тишине Дуата звучит голос самой Смерти. Эти слова слышит все Мироздание, они падают точно гранитные утесы, превращая волю тех, кто слышит их, в абсолютное ничто по сравнению с волей говорящего.

— Только я имею власть призвать Смерть против Жизни! – рука Селкера медленно опускается – И теперь я говорю вам: восстаньте из своих могил! Все до единого!

Тяжкий вздох проноситься по Царству Мертвых. Погребальным светом вспыхивают надгробия, и неисчислимые мертвецы поднимаются из каменных саркофагов. Они идут к скале, на которой стоит их Хозяин, и собираются под скальным выступом. Те, кто пробуждается в бездонной шахте, идущей сквозь весь Верхний и Нижний Дуат, тоже идут к Ангелу Смерти, поднимаясь прямо по воздуху. Едва отзвуки голоса Селкера достигают Цеты, мученики, нарушавшие Закон Равновесия, получают прощение и вместе со своими палачами бредут из адских казематов наверх.

Перед Селкером собираются миллионы мертвецов, мумий, составленных из частей тел представителей различных рас, полумеханических созданий и существ, полностью закованных в металл. Здесь представители всех рас Вселенной, даже тех, что погибли полностью еще до прихода Триумвирата.

— Слушайте меня, мертвые. – говорит Ангел Смерти, на этот раз уже обычным голосом – Вы все возвращены к жизни не ради моей прихоти, но потому что над той Вселенной, в кругах коей вы до сих пор находитесь, нависла угроза. И потому вы призваны мной с одной только целью: защитить Вселенную, себя и свое посмертие, каким бы оно не было. Вы будете сражаться, как и живые, умирать и, возрождаясь снова, опять сражаться. И убитые вами, будут присоединяться к вашей армии. Вы не можете отказаться, ибо у вас просто нет иного выбора. Кем бы вы ни были при жизни, сейчас вы солдаты моей армии, а вся память о прошлом стерта из тех энергетических субстанций, что я вкладываю в вас вместо души. Вы умеете сражаться и убивать, потому что только это от вас сейчас и требуется.

Селкер щелкает пальцами, и все становиться так, как он сказал.

Живые мертвецы, необозримыми колоннами выходят из мрака Дуата на равнины Йилфа. Здесь они будут ждать своего часа, здесь их снарядят и приготовят к ведению войны в любых условиях и в любой обстановке. И именно сюда прибудут боевые звездолеты из Йякана, построенные по технологиям крэллов. Однако не трагониды поведут их в бой, а мертвые трехмерного мира. Так будет. Более Ангелу Смерти нет дела до тех, кого он пробудил от сна. Ими займутся полуматериальные тени, вызванные из омутов вселенской энергии. Они подготовят все необходимое, и через сорок – пятьдесят лун, армия Мор-Тегота будет полностью готова к войне…

(с) Селкер Ари. "Война Вселенных". Часть 1. Глава 11 Дом Мертвых: Гроза разразилась. стр. 33-34

скрыть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

PS просто "Война Вселеных" - одно из моих самых любимых литературных произведений (наравне с "Властелином Колец" Толкиена)

Мы как бы догадались...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ангел Смерти стоит на небольшом скальном выступе, с которого открывается панорама самого гигантского некрополя Вселенной.

Министерство пафоса закрылось на переучет. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

grass.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...Бой продолжался недолго, и вскоре все рудокопы были уничтожены или захвачены в плен. На этот раз Чарли решил не торопиться с расстрелом. Все-таки это были человеческие пленники, и был шанс извлечь из них полезную информацию.

- Связать! Допросим потом...

Но как оказалось, битва еще даже не начиналась!

- Воздух! - заорал один из партизан и принялся палить в ночное небо. Чарли проследил взглядом за траекторией трассеров и ужаснулся. И было от чего! На фоне полной луны носились гигантские черные крылатые тени!

- Горгульи, - в аналогичном ужасе прошептал один из солдат, суеверный англичанин.

- Идиот! - заорал на него капитан Блэк. - Это не горгульи, это Летучие Обезьяны!

Согласно последним данным разведки, Обезьяны служили вечно юной волшебнице Стелле из Розовой страны. Неужили Розовая Страна присоединилась к Варшавскому Договору?! Если так, дела западных союзников совсем плохи...

К счастью, партизаны быстро пришли в себя и открыли массивный зенитный огонь. В ответ Обезьяны сбросили несколько жалких гранат и поспешили ретироваться.

Но наступившая тишина царила над миром недолго.

Где-то у подножия холма, на котором и засел отряд Чарли Блэка, взревели мошные громкоговорители. "Психическая атака", - понял капитан. - "Сейчас начнется..."

И тогда началось!

- Добрый вечер, приятная погода! - прогремело над джунглями. - Вы уже соскучились? Это я, ваша любимая Токийская Розочка!

"Только не она", - с тоской подумал Чарли Блэк.

Розочка была болтушкой. В смысле, гражданкой Розовой страны Болтунов. И говорить она могла часами.

- Американские солдаты и другие члены преступной западной коалиции! Бедные вы мои и несчастные! Вы сидите в этих грязных джунглях, где вас преследуют хищные звери, ядовитые насекомые и наши снаряды - и это вместо того, чтобы вместе со всеми освобожденными народами строить светлое коммунистическое будущее под мудрым руководством товарищей Ленина, Урфина и Троцкого! Бросайте оружие и сдавайтесь в плен! И тогда вы сможете немедленно вернуться домой и увидеть свои семьи! В противном случае мы вас всех убьем, наполним опилками и оживим заново! Посмертный искупительный труд на плантациях волшебного кактуса - это совсем не так приятно, как вам может показаться! В то время как вы прозябаете в этих ужасных джунглях, наша доблестная Волшебная Красная Армия продолжает бороздить просторы Вселенной! Над столицей менвито-фашистской Рамерии уже развевается наш победный красный флаг! Кровавый диктатор Гван-Ло застрелился в своем бункере из лазерного пистолета! Товарищ Кау-Рук присоединился к Варшавскому Договору! Менвитская Демократическая Республика и Социалистическая Республика Арзакия вошли в братскую и дружную семью освобожденных галактических народов! Сегодня - Рамерия, завтра - Канопус! 1-я дивизия Красных Некромонгеров уже освободила Новую Мекку от местного антинародного режима! Кровавый диктатор Риддик...

"Здесь что-то не так", - вовремя догадался Чарли Блэк. И точно! Через джунгли ломилась уже новая партия вражеских солдат. Болтовня Токийской Розочки была отвлекающим маневром!

- К оружию!

- УРРРРА!

- Тыщ-тыщ-тыщ!

- Бум-трах-бабах!

Они успели открыть огонь вовремя.

Но уже через несколько секунд Чарли Блэк в очередном приступе ужаса понял, что пули не берут этих новых врагов. Каменные они, что ли?!

Точно. Каменные!!! Бетонные красноармейцы! Новейшие элитные отряды Троцкого!

"Это конец", - понял Чарли и приготовился достойно встретить конец.

Для такого случая он держал при себе мощную противотанковую гранату. Взрыв разорвет его на мелкие кусочки. Враги не смогут набить его опилками и превратить в безмозглого Винни-Пуха...

Но что это?! Один из каменных гостей упал. Потом еще один. И еще!

- Капитан! - закричал один из бойцов. - Я нашел способ!

Это поняли и бетонные троцкисты, потому что наступление прекратилось. Напротив, они ударились в бегство!!!

- All hail the Alliance! - прокатилось над лесом.

Партизаны оттащили один из каменных трупов на полянку и собрались вокруг него.

- Рассказывай поскорее, Голдштейн, - нетерпеливо приказал капитан. - Если они снова пойдут в атаку, мы все должны быть готовы!

- Когда я учился в хедере у нашего раввина... - начал было рядовой Голдштейн.

- Короче! - оборвал его Чарли Блэк.

- Так я об этом и говорю, - обиделся Голдштейн. - Вы только посмотрите, у него же на лбу написано!

- Это на каком языке? - не понял капитан, изучая лоб каменного троцкиста. - Неважно. Что там написано?!

- "МЭТ", - объяснил рядовой Голдштейн. - "Мертв". А было написано "ЭМЭТ", что значит "Истина". Достаточно стереть первую букву...

- Это же голем! - воскликнул пораженный Чарли Блэк.

- Совершенно верно! - отозвался Голдштейн. - Пражский голем! Вы понимаете, что это значит?!

- Разумеется! Чехословакия вслед за Розовой Страной присоединилась к коммунистам! - констатировал капитан. - Ничего, найдется и на них управа!!!

Чарли Блэк достал свой острый кинжал и принялся царапать на лбу каменного солдата столь милые его сердцу буквы "U.S.A..."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум как всегда!

ЗЫ. Розовая страна отказалась от умеренной социал-демократии, зафиксированной в названии, и обратилась к троцкизму-урфинизму? Жива ли ещё волшебница Стелла?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розовая страна отказалась от умеренной социал-демократии, зафиксированной в названии, и обратилась к троцкизму-урфинизму?

А по-моему, в названии было зафиксировано нечто другое... :dntknw:

Жива ли ещё волшебница Стелла?

Да, ей даже вручили Орден Победы и разрешили сохранить монархию! :dntknw:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ей даже вручили Орден Победы и разрешили сохранить монархию! :dntknw:

Отдали замуж за короля Михая. :dntknw:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отражено применение наркотика Изумрудного города - ореха нух-нух. Им Урфин в первоисточнике маранов подчивал для поднятия жизнеспособоности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Марраны! - сказал Бойс. - Дорогие мои Прыгуны! Сегодня великий день. Песледний день темного прошлого и первый день светлого будущего. Сотни лет мы скитались по земле. Нас изгнали из Страны Подземных рудокопов. Нас пытались обратить в зороастризм и заставить поклоняться огненным богам. Но наши военые победы над Изумрудным городом ясно показали всему миру, на что мы способны и чего мы достойны. И вот, благодаря товарищам Урфину и Троцкому, сбылась наша вековая мечта. Повержен фашистский диктатор Франко - и над всей Испанией безоблачное небо! Испания снова в наших руках. Сегодня - Мадрид, а на следующий год - Иерусалим!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А будет потом снят историко-патриотический сериал "Марраны против Шаолиня"?..

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас