Обсуждение повести и мира "Приключения человека в шляпе"

237 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наверстывали «жанеттовцы» весьма решительно. Не прошло и четверти часа, как у них завязалась горячая перепалка с кучковавшимися в углу британцами. Уже через пять минут дискуссия между представителями союзных флотов закономерно эволюционировала в рукоприкладство

<{POST_SNAPBACK}>

:)

А когда выстрелит браунинг? Или он решает спор только в Кейптауне?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Египет итальянский? Я что-то пропустил или это открылось только в данной главе?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуть выше было:

Хотя Египет и стал после войны итальянским владением, французы и британцы не преминули разместить там свои армейские базы «для обеспечения порядка и безопасности мирного населения».

А когда выстрелит браунинг? Или он решает спор только в Кейптауне?

Мы на пару тысяч километров ближе к цивилизованной Европе, никакого вульгарного огнестрела, исключительно благородное холодное оружие :drinks: :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великолепно написано!

Отдых музы провели совершенно точно с огромной пользой

В обществе Лёни Риффенштайль- третьей узнанной мной из "квеста"

скрыть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю с удовольствием

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А блинчики будут?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или она их готовит только для старины Джеда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:lol: Очень нравится!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!!

!!!*

П.С. Вот бурдючок и пригодился!

* - немой восторг

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, все, из Адена он так просто не вернется :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм-м... я даже в растерянности. Там вроде ничего страшного у меня пока не запланировано... :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в том смысле, что герой уже по ту сторону Суэца; теперь он будет все дальше и дальше удаляться от дома...

или нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это да... даже дальше Адена... Я просто подумал, что упустил какую-то общеизвестную аллюзию на этот тихий йеменский город :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:good:

Капитана зовут, разумеется, Александер Смолетт, а его первого помошника Уйильям Бонс?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:good:

Я теперь кажется понял, что смутило коллегу Магнума... Нет, в данном случае я замахнулся на большую форму, и если ничего форс-мажорного не случится, музы не разбегутся и читателям будет нравиться, то домой герой не вернется еще долго... Если честно, "это присказка, сказка будет впереди", по существу еще даже не озвучен главный приз и не до конца представлены "участники регаты" (впрочем в отношении их точного состава я еще в раздумьях)...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в данном случае я замахнулся на большую форму, и если ничего форс-мажорного не случится, музы не разбегутся и читателям будет нравиться, то домой герой не вернется еще долго...

1. Так держать! (а я не надеялся и боялся спугнуть!)

2. Пальмирские эпизоды великолепны!

3. АФАИР, не только от Ганнибала/Дидоны; среди официальных предков Зенобии числилась и Клеопатра.

П.С. Проверил, действительно:

XXVII. (1) Умирая, Оденат оставил двоих маленьких сыновей — Геренниана и брата его Тимолая; от их имени Зенобия захватила императорскую власть и дольше, чем это подобало женщине, удерживала управление государством в своих руках, выставляя вперед двоих мальчиков, одетых в порфиру — одеяние римского императора, беря их с собой на солдатские сходки, которые она всегда посещала, словно мужчина, поминая по разным поводам Дидону, Семирамиду и Клеопатру, родоначальницу своего рода.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якоря, русалки... моя фантазия на последнем году службы не простиралась дальше скромного "F.T.N."
:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написано очень увлекательно. Интересно, сколько раз летчик Антуан уже становился персонажем АИ?))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня снова толкнули. Акулы?!

Словно в подтверждение морскую гладь вспорол треугольный плавник. Чуть поодаль второй... третий! Этого еще не хватало. Пройти войну, пережить революцию и развал страны, чудом избежать тысячи опасностей и в итоге оказаться банально съеденным какой-то рыбой?! Из воды рядом со мной высунулась лобастая голова с тонким рыбом. Уф-ф... это всего лишь дельфины.

Читал что до ВМВ акулы не считались опасными для человека. И в Средиземном море акулы на людей вроде вообще не нападают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акулы (Squalidae s. Selachoidei), морские рыбы с хрящевым скелетом, рядом жаберных щелей по бокам головы, вооруженным множеством острых зубов ртом, вытянутым телом с неравнобоким хвостом. Около 150 вид. во всех морях, особенно же тропических; очень хищны, некоторые достигают громадной величины (Rhinodon typicas до 16 м.); некоторые А. опасны для людей. Многие живородящи, из печени сев. видов добывают ворвань. В европ. морях опасны: Lamna cornubica, Carcharodon Rondeleti (12-13 м.), Carcharias glaucus (до 4,5 м.).

(Брокгауз и Ефрон)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь придется гнаться за ним до самого Нагасаки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все так драматично и далеко :) Но путешествовать еще придется. Надеюсь еще на этой неделе выложить следующий фрагмент.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Складывается впечатление, что ГГ поддался минутному импульсу и поторопился. Разговор с Невером мог быть полезным и без опасных последствий.

2. Умоляю, только не цитаты из Штирлица! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Умоляю, только не цитаты из Штирлица!

<{POST_SNAPBACK}>

Из Ваших ли уст мы это слышим? :) :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я где-то в последнее время злоупотреблял? Укажите, и я немедленно исправлю(сь)! :)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас