Опубликовано: 2 Apr 2016 У Вас, видимо, какой-то другой источник карт. Я как правило вижу именно Беларусь.+1А Грузию присоединяют потому что:1) Общая граница2) Долгое время была в составе России3) Православные братушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Apr 2016 2) Долгое время была в составе РоссииЭто не аргумент, двести лет для Грузии не срок.По-моему, тут некоторую роль играет небольшой размер. Создаётся впечатление, что Грузию легче переварить, а белорусы типа отстоят свою независимость. А ещё абсолютное незнание внутренних грузинских реалий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Apr 2016 Всегда было интересно, а сможет ли подобная конструкция взлететь?На месте США думаю взлетит. Но там роль личности в истории.Это не аргумент, двести лет для Грузии не срок.Для грузин может быть, а для всего остального мира еще какой. Причем 200 лет не абы когда, а именно последние, когда весь глобальный экшен начался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Apr 2016 Для грузин может быть, а для всего остального мира еще какой.Ой да ладно, далеко не все руководствуются именно этим. Вообще я чаще вижу чутка расширенную Грузию или в современных границах, а не в составе России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Apr 2016 (изменено) Ой да ладно, далеко не все руководствуются именно этим.Большинство именно этим. Я бы даже сказал процентов 90. Это из того же разряда что объединения Ирландии или присоединение Бутана к Индии. Вообще я чаще вижу чутка расширенную Грузию или в современных границах, а не в составе России. Я даже знаю коллегу которые делает в основном именно такие картыВполне вероятно вы действительно повлияли на тенденцию и удвоили количество карт с Великой Грузией в интернете. Изменено 2 Apr 2016 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Apr 2016 Возможно Вы правы. Большинство западных европейцев и американцев очень плохо разбираются в вочтоевропейских делах и руководствуются сомнительной информацией, ну может быть за исключением немцев. Из в.европейцев так делают в основном сербы, остальные как-то разбираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Apr 2016 или присоединение Бутана к Индии. А с ними что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Apr 2016 А с ними что не так?Вот видите, вы не в курсе. А там наверняка есть тысяча причин почему Бутан ну никак не может быть частью Индии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Apr 2016 Вот видите, вы не в курсе. А там наверняка есть тысяча причин почему Бутан ну никак не может быть частью Индии. Что-то мне подсказывает, что эти причины схожи с теми, по которым Сан-Марино до сих пор не часть Италии, а Монако - Франции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Apr 2016 Что-то мне подсказывает, что эти причины схожи с теми, по которым Сан-Марино до сих пор не часть Италии, а Монако - Франции. Бутан и Непал как бы часть "индийского мира", но в состав Британской Индии не входили. А потом в Индии как-то особенно агрессивного правительства не было, присоединять не рвались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Apr 2016 Бутан и Непал как бы часть "индийского мира", но в состав Британской Индии не входили. А потом в Индии как-то особенно агрессивного правительства не было, присоединять не рвались. Сейчас, вроде, главная причина их независимости:буфер от Китая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Apr 2016 (изменено) "Причина для независимости" это такое, да...Бутан и Непал как бы часть "индийского мира", но в состав Британской Индии не входилиКак и в состав какой бы то ни было Индии, скорее уж это часть Индии входила в них. Бутан и вовсе, если и какой-то "мир", то чисто тибетский. Изменено 3 Apr 2016 пользователем Ринн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Apr 2016 Как и в состав какой бы то ни было ИндииМогольской вроде бы и нет, а вот раньше вроде бы как-то там входили. Впрочем, не буду спорить, не специалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2016 (изменено) Не понял: Япония на карте, что коммунистическая? И почему часть Мексики и Южной Америке обратно к Испании присоединили? Изменено 4 Apr 2016 пользователем Дельфин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Apr 2016 (изменено) А всю, понял. Вульфенштейн? Хотя вопрос про Испанию это не отменяет. Изменено 4 Apr 2016 пользователем Дельфин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2016 Обычно я так не делаю... но с некоторых пор я только так и делаю.В процессе, продолжение последует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Apr 2016 Great Manyak Empire? Кстати, Словения у Вас не вымрет от холода? Вы же ее в вечную мерзлоту загнали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2016 Great Manyak Empire?Фу быть таким! Словения у Вас не вымрет от холода? Вы же ее в вечную мерзлоту загнали.Финляндия и окрестности Ладони - вечная мерзлота?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2016 Финляндия и окрестности Ладони - вечная мерзлота?!Сколько там этой Ладони и Финляндии? Остальное - вечная мерзлота. Словении нужен выход к теплым морям, скажем, к Индийскому океану. Присоединить Иран и всего делов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2016 В процессе, продолжение последует.Великая Империя Айнов? Скандинавская Австралия- лайк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Apr 2016 В процессе, продолжение последует. Термин суб-королевство годен чуть более чем целиком.И сразу вопрос - Носушань(???) и Кумасия одно государство или два?Отчаянно нужно описание. Кстати, Словения у Вас не вымрет от холода? Вы же ее в вечную мерзлоту загнали.Не, не вымрет. Граница сходна с временами Ивана Третьего. Даже чуть получше. А вот связность с Байкалом и далее под большим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2016 Скандинавская Австралия- лайк. Она самая. Великая Империя Айнов? Не совсем. Подробности последуют. Термин суб-королевство годен чуть более чем целиком.Самому нравится! Добыто из древних времен, темных веков... И сразу вопрос - Носушань(???) и Кумасия одно государство или два?Одно. нужен выход к теплым морям, скажем, к Индийскому океану. Присоединить ИранВ моем исполнении уже было, и неоднократно, здесь, например или вот здесьОтчаянно нужно описание. Карта будет прямо сейчас. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2016 Подробное описание последует, а до тех пор, как и в прошлый раз, можно угадать развилку. Точнее, сразу две развилки -- одна потянула за собой другую. Как и в прошлый раз, это будет очень сложно, но возможно. На карте есть подсказки. Как и в прошлый раз, это очень известные и знаменитые развилки, сотню раз их обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Apr 2016 (изменено) Действительно угадать трудно. Первое что приходит на ум. Так это то, что Рагнару Лодброку удалось создать некую Империю.По крайней мере Дания и Швеция ведут свою историю от Рагнарсонов.Правда Англию Рагнарсонам захватить не удалось. Более того её не удалось захватить даже Англо-Саксам. Англия осталась Британской.Что там дальше было и как этот мир докатился до жизни такой категорически непонятно.Вообще мне кажется что границы сложились на рубеже тысячелетий и дальше серьёзно не изменялись, по крайней мере в Европе. Изменено 8 Apr 2016 пользователем boroda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах