Posted 26 Nov 2018 А вот это ГаллияКоротко.На западе детерменистичные обитатели Арморики. Они в некоторой мере больше романизированы, чем ИРЛ, а их германцев на них больше повлияли франки, но Британские, а не континентальные.Сами Франки на востоке и они представляют собой одну из главных сил в Галлии. В определённой степени латинизировались, но язык у них ещё германский. Собственно, как и бургунды. И объединять их с франко-бриттами в корне не верно.Как нетрудно догадаться, норманны тут тоже не латинской культуры, а скорее германцы. Хотя кое что отхватили и от соседних кельтов.Более романские галлы на северо-западе. Строго говоря, они бывшие галло-римляне, но кое-что переняли у армианцев, плюс, ведут свою историю скорее не от Римской Галлии, а от королевства Суассон. Вторая романская группа - так называемые белги, название галло-римлян Белгики, которые оказались покорены франками, но так и не доассимилировались. Вместе с галлами они же представляют городское большинство у франков.Что отличает галлов от провансальцев - сложный вопрос. Проще всего - провансальцы не брали ничего у кельтов, ещё больше романизированы и даже с большим германским влиянием, а ещё у них никогда не было своего значимого государства, ибо их буквально поделили все соседи.На юге видны в Пиренеях вестготы, но они в большинстве своём уже начинают распадаться. Собственно, аквитанцы и септиманцы как раз таковые. Аквитанцы ближе к галлам, септиманцы к Риму. Ещё рядом же баски, но кому они вообще интересны?А вот в Провансе находятся римляне. Не совсем те самые. Вообще, вопрос их принадлежности сложный. Если коротко, то римлянами являются обитателями городов-государств с романской культурой, а так же окрестностей Рима. А вот подданные феодалов уже итальянцы или кто там. Они вообще не объединены политически, но тут скорее вопрос культурной связи.Ну и на западе уже виденные науа. Они пытались тут заселиться, покорили Галлию и Аквитанию, но большинство их них потом прирезали. Кельты так вообще всех. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2018 Пилю большую карту, столкнулся с проблемой с проработкой регионов. Если коротко - более менее разобрался с цивилизациями месоамерики, и если науа, майа и ото-мангуа ещё более менее интересны, то вот с совсем отсталыми индейцами... в общем, интересуюсь - есть ли на сайте кто-то, кто может помочь мне с моей випкой по Империи Ацтлан. Это вообще одно государство, просто Ацтлан и Тзинтзунтизани в состоянии личной унии, а всё остальное более-менее солидные вассальные объединения. Империя не в самом лучшем положении, потому что в лучшие дни они шли на Европу и облагали данью даже Винланд с Инками. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Nov 2018 Для Мира Императора Георгия срочно разыскивается картограф...если кого заинтересовало в ЛС Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Nov 2018 (edited) Мир Шишечки.bmpЧерновик карты. Делать ей буду скорее всего долго, так-что выложу пока его, для затравки. Edited 29 Nov 2018 by Дельфин Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Nov 2018 Не тяните!Мне понравилось, хочу еще. Не прошло и года, как я ее ПОЧТИ закончил. Осталось совсем немного, за пару месяцев думаю управиться. Но не будем о грустном. Как это часто бывает, одной Канадской Голландией дело не ограничилось и случился неожиданный сюжетный поворот, по мотивам реальных, но крайне малоизвестных событий... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Nov 2018 ПОЧТИ закончилЗап. Австралия и Мадагаскар итальянские, а в самой Италии какая-то Этрурия. И восточная Австралия с НЗ - чилийские?... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Nov 2018 а в самой Италии какая-то Этрурия.Так черновик же. Я еще не решил окончательно, как итальянское государство будет называться. Этрурия, кстати, вот эта: https://ru.wikipedia.org/wiki/Королевство_Этруриявосточная Австралия с НЗ - чилийские?...так точно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2018 Проще всего - провансальцы не брали ничего у кельтовИх государство похоже по очертаниям на Чехословакию, растолстевшую на юге, с Подкарпатской Русью-Провансом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2018 (edited) Так, попробую продолжить тот мир с наполеоновской Римской Империей:Союзники Мехико:Британская Империя - Когда Бразилия (Португалия) объединились с Испанией, был заключен Британско-американский блок - преемник Португало-Британского союза. Основной его целью было уничтожение Франции, а потом - Рима. Британия до сих пор находится в вялой, но всё же горячей войне с Римом на Британских Островах. Сейчас, впрочем, они там уже больше действуют совместно, подавляя ирландских сепаратистов. Хотя их отношение с Римом неоднозначно - многие сотрудничают против Британии. Сейчас фактическая метрополия Британии находится в Канаде. Там, впрочем, ситуация потенциально горячая - Романия уже много лет подкармливает квебекских сепаратистов. Также у Британии есть территории и на других континентах. Германия - Пруссия после Наполеоновскийх войн превратилась в маленькое, слабое и ни на что не влияющие маленькое северное королевство типа Дании. В Германии долго не было одного сильного государства, способного её объединить, а Германский союз шел в сторону романизации и интеграции в Империю. Но позже одно из германских государств стало усиливатся и вести всё более независимую политику. Это была Бавария. К 1870 она смогла присоединить к себе Швабию, а через 10 лет и Саксонию. К началу 20 века она полностью объединила Германию и стала вести полностью незааисимую от Рима политику, что сильно Рим раздрожало. В Риме пытались отрегулировать всё дипломатией, Но когда поняли, что это бесполезно, было уже поздно. Тогда Германия стала сближатся с Латинской Америкой и в итоге вступила в Британо-Американский союз.Королевство Франция - так получилось, что Португало-Испания пригласила в Камерун править Французских Бурбонов. Сейчас там выросло довольно богатое государство, где потомки французов и португальцев составляют большинство населения, сочетающее вернутся в Париж. Нейтралы:Нидерланды - выросли в изгнании из колоний в Индонезии. В итоге завоевали всю Индонезию, Малайзию и некоторые другие территории и чувствуют себя хорошо, а территории в Европе мечтают вернуть только формально - в Индонезии уже не те нидерландцы, что в Европе. Нарастили большую экономику. Бельгия - тоже в изгнании. У Белгии своего государства тут долго не было, но в итоге она всё-таки переехала в Конго.Швеция и Норвегия - не сильные северные королевства. Ничего особо интересного. Норвегия, кстати, получила во время попала России Кольский п-ов.Империя Цин - большая, но очень слабаю. Сильные державы медленно пилят его.Япония - каким-то образом тут сохранился сёгунат. В итоге - почти никаких отличий от РИ Японии до Революции Мейдзи, в том числе в плане технологий.Корея - тут ещё хуже, чем в Китае и Японии. Аравия - доадовольно слабое государство, как бы центр мусульманского мира.Турция - огрызок Османской Империи. Edited 1 Dec 2018 by Parazit Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2018 Пилю большую картуНе знаю, стоило ли брать за основу шаблон с американскими уездами. Я когда делаю что-то антично-средневековое, максимум беру карту с реками. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2018 (edited) тема закрыта изза перегруженностиколлега Магнум обещал открыть новую новая темаhttp://fai.org.ru/forum/topic/45175-kartyi-alternativnyih-mirov-chast-2/ Edited 1 Dec 2018 by Neznaika1975 Share this post Link to post Share on other sites