Карты альтернативных миров

9039 posts in this topic

Posted (edited)

Возникает вопрос о принадлежности подозрительно "бельгийского" (по цветовой шкале) Конго и "французского" Камеруна (опять же)... ну и Голландских Ост-Индий

Edited by Ostasiat

Posted

Возникает вопрос о принадлежности подозрительно "бельгийского" (по цветовой шкале) Конго и "французского" Камеруна (опять же)... ну и Голландских Ост-Индий

узнаете позже)

Posted

Хех, я таки доделал это. Эм... кажется. Развилка банальна - Напалеон победил. Год 1947. Надписи на исскуственном одесском языке.

Идеи неплохи, но: нужен редактор, а то у вас постоянно "Напалеоны" и "марианетки"; нужно больше надписей на одесском!; границы странные, не понимаю, почему бы не присоединить остатки Турции, и не объединить Римскую и остатки Священной Римской Империй; зачем поделили Данию?; И это что, испанская Сибирь?

Posted

Идеи неплохи, но: нужен редактор, а то у вас постоянно "Напалеоны" и "марианетки";

извините, я обычно пишу нормально, но сегодня у меня почему-то что-то не так со словами. Кое-где хотел написать слово "комар" через "а" вместо "о" :)

границы странные, не понимаю, почему бы не присоединить остатки Турции,

ну, я это придумывал ещё летом, а теперь сам не помню. 

не объединить Римскую и остатки Священной Римской Империй;

В Германии сидят сейчас враги Рима, но об этом позже. 

зачем поделили Данию?;

не помню, о чем я думал летом, но сейчас додумал, что в Норвегии отсиживаются в изгнании. 

И это что, испанская Сибирь?

ага %)

Posted

Карта из моего сна. Продублирую из темы о снах

Приснилось, что сижу за компьютером и играю в Rome Total War Barbarian Invasion. Всё бы ничего, но только карта была глубже продвинута на юг. В Африке вместо Сахары была сеть небольших морей, возможно, соединённых реками. А рядом с ними росли пальмы, тип местности, почти как пустыня, но где растут пальмы. В европе то-ли Британия, то-ли Ирландия имеют полуостров фаллической (?) формы. От Галисии тоже отходит полуостров. Западнее Испании тоже остров. При этом я не запомнил, отличается ли форма Апеннинского и Балканского полуострова от РИ или нет. Берберов как фракции то-ли нет, то-ли они где-то в углу карты в виде мелкой фракции.

Самое интересное, это История. Мало что помню. Но сначала римляне завоевали Африку глубже чем в РИ. Дальше точно не знаю, сложилось-ли там разделение на ЗРИ и ВРИ или нет. Но меня посетила мысль. Точно не помню, было ли это там реалом, или это там моя идея для АИ, точно не помню. Но суть такова: после того, как римляне утратили земли в Европе. А вандалы заняли Карфаген, и африканский обломок Рима лишился выхода в Средиземное море, римляне не стали пытаться вернуть европейские владения, то-ли решили подождать с отвоеванием.

Дальше точно не помню, но в голове сложилось примерно несколько карт:

Карта географии, самая грубая попытка воспроизвести, да и некоторые районы карты я просто не видел.:

alt.thumb.png.c42dde7a014431a31c065ca27d

И несколько вероятных вариантов:

alt2.thumb.png.baeb43ea34a30deec45447246

alt3.thumb.png.a209cfea7aa69bc373e351e6d

alt4.thumb.png.2a9f05d6b2c5d5ec2c81c7b34

Posted

форма полуостровов по факту не фаллической формы, а носоподобной. Теперь Ирландия выглядит как рожа злобного мужика кавказской наружности. Британия стала вторым сапогом после Италии.

Кстати свевов можно было бы запереть на тот кусок земли который пририсовали к Испании. Скорее всего он будет горный так что их от туда выковырять будет очень сложно.

Posted

А на остров в Атланитке нужно селить Атлантов. Вроде именно там Атлантилу Геродот размещал.

Posted

Франции/Романии

Франко-Романия

Posted

Год 1947

Территории в Сев. Америке и Таймыр не освоены. Что странно. Уже в нач. 20 в. ничего не осталось, а тут и конь не валялся.

Posted

Таймыр

его... Ну, может быть, и надо освоить. 

Территории в Сев. Америке

их я хотел закрасить, но вспомнил об этом уже тогда, когда выкладывал карту.

Posted

Франко-Романия

я сначала так и написал, но потом решил изменить. 

Posted

Надписи на исскуственном одесском языке.

Толсто-то как. :resent: 

Posted

Размещаю WIP-ку, дабы разжечь интерес к приближающемуся релизу новой карты

Цветовая гамма вела меня в заблуждение. Я уже было предположил, что... 

Год - 2284

...и вдруг. 

Posted

Если что, шаблон оригинальный, сам нарисовал. Попробуйте угадать, в чем заключается развилка: 

Original-Map.thumb.png.da86fabe501248ace

Posted

Вижу белый прямоугольник. Это так и надо?

Posted

Попробуйте угадать, в чем заключается развилка: 

Большого Взрыва не случилось? 

Posted

Это так и надо?

Обратите внимание, надписей нет. Ведь и так все ясно. 

Большого Взрыва не случилось? 

Довольно близко, но развилка на несколько миллиардов лет позже. 

Posted

Если что, шаблон оригинальный, сам нарисовал. Попробуйте угадать, в чем заключается развилка:

Не знаю, либо это специально так сделано или же какая-то ошибка в коде, но при перезагрузке в первую секунду вместо пустой картинки появляется вот эта карта:

5bf0696f1a8e7_.thumb.png.f535a5b4c9da15e

Posted

Так, всё понял, это просто карта сверху, в скрытом содержимом

Posted

Наконец-то кто то реализовал эту идею! Я уж думал никогда не увижу карту по миру Великого Арийского Хронорейха. Как я понимаю тут отражен период высокого расцвета в эру Земли-Снежка?

Posted

Земли-Снежка?

Пять баллов за абсолютно правильный ответ! 

вот ссылка на аудиокнигу по этому миру.

Отличная книга, подтверждаю. 

Posted

Опубликовано: вчера в 20:42 (изменено)

Хороший мир, интересная идея, годная карта, но почему в Америках границы с начала 19 века не поменялись? В первую очередь меня смущают ничейные территории на северо-западе и Огненной Земле. 

Пять баллов за абсолютно правильный ответ! 

Это было просто:)

Posted

Хороший мир, интересная идея, годная карта, но почему в Америках границы с начала 19 века не поменялись? В первую очередь меня смущают ничейные территории на северо-западе и Огненной Земле. 

говорю же - хотел доделать, но вспомнил об этом, уже когда выкладывал. Если б я и это стал доказывать, с такими темпами хорошо, если б до Нового Года допилилил карту. 

Posted

вот ссылка на аудиокнигу по этому миру.

Зачем открыли портал в 2008ой?

This topic is now closed to further replies.