Опубликовано: 9 Jan 2017 А как США в этом мире получили Восточную Малайзию? Если прямой войны США с Британией не было, как не было японского вторжения в английские владения (при котором американцы могли освободить часть британских владений и оставить себе)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 А как США в этом мире получили Восточную Малайзию?В восточной Малайзии на фоне ввода японских войск в Индонезию произошло восстание местных националистов-исламистов (в западной восстание подавили). Японцы войска не вводили, даже правительство официально не признали, но торговлю с ним вели. В конце войны, при подходе американского флота, малазийцы арестовали японских торгпредставителей и потребовали ввода американских войск для защиты республики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 Наконец то доделал вторую часть мира романа "И отяжелеет кузнечик".Это бесподобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 PoD: Король Сербии Петр I не заболел и проправил до 1923 года. Он способствовал достижению компромисса между сербами и хорватами, итогом которого стала федерализация Югославии. Отсутствие сербско-хорватского конфликта привело к образованию единого антинацистского партизанского движения в ВМВ. Итогом этого стал неприход коммунистов к власти в Югославии. Югославия вошла в 1949 в НАТО, а в 1957 - в ЕЭС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 Отсутствие сербско-хорватского конфликта привело к образованию единого антинацистского партизанского движения в ВМВ. Итогом этого стал неприход коммунистов к власти в Югославии.Советские войска не дошли до Югославии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 Советские войска не дошли до Югославии? они и в РИ задели Югославию краем. Тута) есть единое правительство нац. единства (то что после войны будет весело - другой вопрос)б) да, линия соприкосновения советских и югославских войск проходит несколько западнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 Он способствовал достижению компромисса между сербами и хорватамиА на чем был основан сербохорватский компромисс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 А на чем был основан сербохорватский компромисс?когда пилили первоначалную Югославию и сербы и хорваты хотели единого государства. Только хорваты хотели федеральную республику, а сербы - унитарную монархию Карагеоргиевичей. Вот и получилась федеративная конституционная монархия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jan 2017 Вот и получилась федеративная конституционная монархияЯсно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jan 2017 Мир, где Арабский халифат так и не возник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jan 2017 Хм. Книгу "И отяжелеет кузнечик" читают персонажи романа Филиппа Дика "Человек в высоком замке". О мире книги известно следующее: В войне победили Союзники. Но 1) СССР разгромлен, вместо него - Британская Империя. 2) Британия контролирует всю Европу. Британия в одиночку штурмовала Берлин. Италия предала Германию в ходе войны. Американцев в Европе нет. 3) Германии и Италии "нет на карте". В составе империи находятся. 4) Черчилль - пожизненный премьер-министр. 5) Холодная война закончилась победой Британии. Все остальное я придумал и описал сам.Интересно. Но:-Стоило поподробнее рассказать о объединении России.-Как Турция получила Болгарию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Jan 2017 Ещё миниатюраМир удачного похода на Варшаву и раздела Польши в 20-ых1 - Польская республика, германская марионетка2 - Польская ССР3 - Малопольская земля в составе Чехословакии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Jan 2017 Ещё миниатюраЧто то мне это напоминает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 (изменено) I will rule the universe!I'm the glory, I'm the braveGoing down in history foreverI will rule the universe!I shall crush their sorrows veilAnd soon I will be marching into heavenI'm greater than God! (с) Не умею делать хороших и красивых описаний... задавайте вопросы, так будет легче. Изменено 13 Jan 2017 пользователем Kartli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Что значит фиолетовая штриховка Польши, Латвии и России? Ещё и разной ширины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Америка косплеит Рим, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Очень хорошая карта. Только в Индии черное на темно-синем не особо читаемо.Монголия и Белоруссия, имеющие выходы к морям - супер. Отсутствие у Греко-Турецкого государства прямого выхода к Каспию несколько огорчает.Вопросы1)Насколько Греко-Турецкое государство греческое, насколько турецкое?2)Что за блок на бывшем Российском ДВ?3) Почему королевство Марокко такое крутое? Ну и про США интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Что значит фиолетовая штриховка Польши, Латвии и России?В общем Николай (который Александрович Картофельный) оказался прагматиком, после смерти отца удержал власть, устроил модернизацию и теперь Беларусь на пару с Германией рулит Миттелевропой. Польша, Латвия и Россия - под совместным контролем.Америка косплеит Рим, верно?Ну и про США интересноОни в РИ косплеят Рим. Только здесь "республиканская" фаза прошла. Трамп стал чем-то вроде Чезаря. Вроде как поднял страну, но был убит леворадикальным афроамериканцем-членом ЛГБТ, после чего началась Civil War II и в итоге страна сползла в диктатуру военных и лично товарища Маккейна.Отсутствие у Греко-Турецкого государства прямого выхода к Каспию несколько огорчает.Азери не захотели присоединяться.Насколько Греко-Турецкое государство греческое, насколько турецкое?В общем это концепция эллинотюркизма, так что различия по возможности стараются нивелировать: столица в Истанбуле, греческая церковь и тамошний патриархат слиты обратно, среди самих турок популярен алевизм, который вроде как ислам, но не совсем (можно креститься и пить вино). Вообще государство возникло после вмешательства Греции в турецкую гражданскую, когда военные со второй попытки таки свергли Эрдогана, но ещё долго возились с его сторонниками. И тут пришёл Александрос Караманлис, сын вот этого товарища и лидер "новой демократии", которая слилась с "золотой зарёй". Он как бы православный грекоязычный, но этнический турок, так что сработало.Что за блок на бывшем Российском ДВ?Это великая Якутия. Эль - государство тюрок + каганат. Технократия пополам с геронтократией.Почему королевство Марокко такое крутое?А собственно почему нет? У них берберская идентичность и поддержка Империума, что даёт +100 к крутости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Ну что я могу сказать, отличная работа! Умеете, могете! Очень качественно и насыщенно. Еще бы описание было, стало бы просто идеально.Мои предположения об остальной карте не оправдались, но миелофон у вас все же несколько раз сработал. Что лично у меня вызывает сомнения:1) Фокус с Белоруссией на 5+, и я только за, но за такие сроки это как то слишком круто. 2) Идея с Сахой тоже хороша, но боюсь сил у нее не хватит все это контролить, да и с голода могут помереть. А как переводится название ее блока?Что понравилось:1) Сенат и Народ Америки 10/10. Сам примерно что то такое уже давно планировал, но вы опередили.2) Турция конечно. Но лишняя гражданская ИМХО лишняя. Лучше развенчание культа личности и прочие такие штуки. В противном случае весь блок с большой вероятностью посыпется.3) Великая Малайзия - блеск.4) Куча сателлитов Бразилии в Африке. Да и сам ее блок выглядит приятно для глаз.5) В общем и целом цветовая гамма подобрана хорошо. Это на самом деле важно для восприятия. Единственное что режет глаз это черные буквы на темном фоне в Индии и Ко.Вопросы:1) Что за Латинская Федерация?2) Как в Цинхае появился Халифат?3) Почему Кубань не украинская?4) Как Камерун пришел к успеху?5) Эфиопы, Судан и Конго чьих будут?6) Что по космосу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 (изменено) I will rule the universe! I'm the glory, I'm the brave Going down in history forever I will rule the universe! I shall crush their sorrows veil And soon I will be marching into heaven I'm greater than God! (с)Nice, nice. Только в Империум я бы еще и Азоры включил, всю карту портят. Какая-нить Атлантическая Республика из наследников этих хороших людей. Да и Вест-Индии непонятно за что такие вольности.и в итоге страна сползла в диктатуру военных и лично товарища Маккейна.Маккейн старенький уже, да и военный из него так себе. Лучше Маттиса ставьте, имхо, самый вероятный кандидат в "американские Цезари" ( не только в АИ))Что, кстати, с британской монархией?Как Камерун пришел к успеху?А почему бы и нет?В целом карта очень даже. SATO - у меня была одноименная организация в Мире Великой Дагомеи)Великое Марокко радует глаз, также как и поливариантность государственных устройств в Китае.А вот в великих греко-тюрков я не сильно верю.И да, что с Кубанью ? ) Изменено 13 Jan 2017 пользователем Каминский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 задавайте вопросы, так будет легче. Коллега Kartli, вы определённо велик!Но мне не совсем понятно, что такое "Луораветская республика" (если я вообще правильно это прочитал) на Чукотке? Это как-то связано со странным названием Якутии в этом мире? Кстати, а почему у неё такое странное название? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 ЛуораветскаяЛуораветлан - самоназвание чукчей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 (изменено) 1) Фокус с Белоруссией на 5+, и я только за, но за такие сроки это как то слишком круто. Вы не верите в колю Его Картофельшейство? В Беларуси будущего за это можно и сесть!!11Идея с Сахой тоже хороша, но боюсь сил у нее не хватит все это контролить, да и с голода могут помереть. А как переводится название ее блока?Будь я чуть менее ленив, Вы бы знали, что Эльханат поддерживается Империумом в качестве противовеса Греко-Турции. К тому же нефть, газ, технологии, всё такое. Справятся.А союз - просто союз, но для пафоса была прибавлена приставка "эль". Типа подчёркивает свою тюркость. В рамках возрождения Айыы, как и завещали Великие Предки с Алатая.Но лишняя гражданская ИМХО лишняя.Не-не, блок сформировался ПО ИТОГАМ гражданской, когда Турция вышла из кризиса на греческих штыках.Единственное что режет глаз это черные буквы на темном фоне в Индии и Ко.Да, надо будет сделать заметку. Но сам цвет подходит агрессивной Индии.1) Что за Латинская Федерация?Итальянские неофаши и испанские монархисты постарались, ничего сверхъестественного.Как в Цинхае появился Халифат?После распада Китая хуйцы решили построить свой, расово верный халифат. Ху... хуэйский, да.Почему Кубань не украинская? И да, что с Кубанью ? )Если честно я решил отказаться от радикального решения русского вопроса и теперь там (а ещё в Ставрополье) решил построить вольные республики, неоказакизм, о как. Не исключено, впрочем, что Кубань тут - армянское государство.Как Камерун пришел к успеху?Удивительно что не спрашиваете про Ботсвану. Вообще же это нормальное по меркам Африки государство, так что когда Нигерия посыпалась - быстренько собрали остатки. Ну и бразильцы помогли. САТО это не только зелёненькое.Эфиопы, Судан и Конго чьих будут?Там хитрость: Восточно-Африканский Федерация - сателлит Империума (не исключено что там правят потомки Обамы), а вот эти ваши эфиопы и прочие суданцы - вассалы ВАФ.Что по космосу?Американцы потихонечку планируют колонизацию Луны и тащат оттуда ништяки, высадились на Марс и Венеру, послали спутник за пределы Солнечной Системы. Остальные подтягиваются по возможности. Есть некоторые успехи у греко-турок за счёт израильских технологий (вторые на Марсе), у бразильцев всё похуже, но тоже спутники запускают и понемногу развлекаются поискам Бога.Только в Империум я бы еще и Азоры включил, всю карту портят.Принимается, будет автономный диоцез.Да и Вест-Индии непонятно за что такие вольности.Если коротко - там можно то что нельзя в Империуме. Такой большой развлекательный центр, где вовсю попирают англосаксонские нравы.Лучше Маттиса ставьте, имхо, самый вероятный кандидат в "американские Цезари"Бешеный пёс ворвался в Вашингтон (с) Принимается!!11Что, кстати, с британской монархией?Хороший вопрос. Думаю, после окончательной интеграции Mother-Britain монарх сохранит за собой религиозные функции, как лидер англиканской церкви. Что-то типа аббасидского халифа при каирском султане, да.А вот в великих греко-тюрков я не сильно верю.Почему? Сия диархия имела место в РИ Порте и я не вижу, почему бы ей не повториться. Или Вы про размах? Изменено 13 Jan 2017 пользователем Kartli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jan 2017 Кстати, а почему у неё такое странное название?Уранхай - устаревшее самоназвание якутов. Как уже говорилВ рамках возрождения Айыы, как и завещали Великие Предки с Алатая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах