Карты альтернативных миров

9036 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Только Океания крутой слишком получается, как по мне.

Ну как сказать. Нейтралитет спас ее от двух разрушительнейших войн, так что из уцелевших стран она итак осталась во многом самой благополучной. А тут еще последствия недавнего махача "ХААРП"ами сняли многие огранияения, накладываемые на ее развитие собственным климатом. Этого ли не достаточно для крутости?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этого ли не достаточно для крутости?

Не, я насчет утопичности этого места и кучи проблем у Бразилии.

Впрочем, с мировым катаклизмом и я когда-то придумывал утопичную Австралию, но без холодной войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока вы тут сидите американцы запилили чертов учебник истории из мира Социалистических Штатов Америки.

Американцы велики. Хотя я сперва думал, что учебник будет из другого мира социалистической Америки. Более эпичного.

specter_and_spirit_1961_png_by_sera_fim-

Но почему не выложили книгу одним файлом? Или я не понял, где он там лежит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запилили чертов учебник истории из мира Социалистических Штатов Америки.

322_46773436_orig_.thumb.jpeg.9631e7a6bc

Кто автор? Кто-то из наших общих знакомых с англо-ФАИ?  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто автор?

Уже нашел. Автор(ша) мастерски владеет фотошопом, но при этом не умеет в исторические процессы, топонимику и экономическую географию. :( 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор(ша)

А она ведь даже регистрировалась на Фаи и пыталась участвовать в нашем картографическом конкурсе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор(ша) мастерски владеет фотошопом, но при этом не умеет в исторические процессы, топонимику и экономическую географию.

И еще может из всего этого сваять целую книгу.

Но топонимика да, явно страдает. 

Я читал далеко не все, но есть несколько интересных идей. Например диктаторский режим в получившем независимость штате Колумбия, который пытается в свою ядерную бомбу и ненавидит красные штаты. 

А еще есть крутая клюква. У русских свой национал-социализм который буквально называется "одно правило" и правит ей в начале 30-х Т(р)иша Иванович!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Американцы велики. Хотя я сперва думал, что учебник будет из другого мира социалистической Америки. Более эпичного.

Признаюсь, пока читал была мысль запилить нечто свое но по этой карте. Но быстро понял что так и помереть недолго.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: Понедельник в 02:42 (изменено)

Прекрасный мир. Но австралийская концепция коммунизма - воровство из моей головы. И еще непонятно что там у Канадцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но австралийская концепция коммунизма - воровство из моей головы.

Мы, наверное, просто одни и те же источники использовали.;)

И еще непонятно что там у Канадцев.

Сдулись, частично посыпались и угодили под влияние Ацтлана, которому повезло гораааздо больше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в Сибири?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в Сибири?

Ничего необычного. Страна-правопреемник почившей России, едва выживает в условиях Вечной Зимы, в основном за счет австралийских подачек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Napoleon's Legacy 1917 (Alt. history) by ZalringDA

Наследие Наполеона: Французская Империя в 1917 году.

Развилка вполне естественна и обычна - Бонапарт промедлил с началом русской компании, но вот Александр I, науськиваемый английской дипломатией и тайными переговорами с германцами, решился начать еще один раунд... В итоге, русско-прусские войска захватывают Варшавское Герцогство и часть Германии - Австрия и Швеция чуть медлят с определением поддерживаемой стороны...

В 1813 Габсбургская Монархия таки решила выступить против узурпатора и вернуть свои Адриатические и Аппенинские владения, однако к тому времени Император перегруппировал и собрал силы своей "Великой Армии" и выступил против союзных войск... После серии эпичных сражений на австро-германских землях, закончившихся грандиозной победой французского полководческого искусства, в войну на стороне Империи Наполеона вступила Швеция, что в сочетании с выходом Габсбургов из войны и фактическом уничтожении Пруссии, вынудило Россию заключить мир...

По итогам Австрия окончательно потеряла все западнее Вены, Пруссия была ликвидирована и часть её Земель перешла новообразованной Польше, Швеция вернула себе Финляндию... В народе появилась новая пословица - "Этот предаст, как пруссак!"

В дальнейшем, с подавлением волнений в Испании, была проведена успешная компания против Португалии, устранившая последнего союзника Альбиона в Европе, а в альянсе с Дунайской Монархией начата серия антитурецких войн значительно расширивших владения Габсбургов и поспособствовавших воссозданию христианских государств на Балканах (в обществе закрепилось неофициальное название "Балканские Крестовые Походы").  

Благодаря консолидации Европы под властью Французской Империи и влиянию дружественных ей стран, а так же финансовому краху Британии, начинается колониальная экспансия Империи, идущая с параллельной поддержкой всех заморских анти-английских сил...

Vive la France!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т(р)иша Иванович!

До  этого не добрался.

А еще есть крутая клюква. У русских свой национал-социализм который буквально называется "одно правило" 

Это видел и огорчился. О вкусах не спорят, но есть такая клюква, которая даже меня не смешит. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это видел и огорчился.

Вот Тиша на соседней странице с политическим квадратом.

О вкусах не спорят, но есть такая клюква, которая даже меня не смешит. 

Нет русскоговорящего консультанта - горе в АИ.

Но на самом деле вопрос "как бы назывался нац-соц на русском" от этого не пропадает. У меня вот совсем никаких идей нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вот совсем никаких идей нет.

У меня десятки. Зависит от развилки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 4 часа назад

Болгария - зачет. Вроде простейшие границы а выглядит красиво.

У меня десятки. Зависит от развилки.

Не хотите поделиться? Не в смысле надвое, а идеями. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребята! я тут впервые зарегился) хочу сделать сам какую-нибудь полит. карту ... есть идеи) как найти мне программы и трафареты для этого?? может какие-нибудь ссылки скините!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как найти мне программы

Paint.NET

и трафареты

Смотря какие шаблоны нужны. Самый лучший и популярный в русскоязычной среде - QBAM. Вот, например, с более-менее современным административным делением первого уровня (в некоторых странах второго) с обозначением территориальных претензий и непризнанных государств.

В англоязычной популярнее всякая мелкота. Швитой Запад, как обычно, из имеющегося в наличии выбирает худшее. На самом деле, чем больше деталей видно, тем лучше, хотя всякие галактические империи удобнее рисовать на мелкоте. Всё равно понятно, что всё вокруг принадлежит маркизу Карабасу галактической империи, а времени уходит меньше,

!2 level.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хотите поделиться? Не в смысле надвое, а идеями. 

Например, добрая половина, если не абсолютное большинство, будут, по уже сложившийся традиции, называться по именам вождей.  Выбираете подходящего вождя из реальных деятелей или придумываете своего, добавляете к его фамилии или псевдониму "изм" - и готово. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Italian Empire by EntrerrianoMaps

Новая Римская Империя - развилка, скорее всего, в 19 веке - АИ франко-германские и австро-итальянские войны, например...

http://i49.tinypic.com/j9y51c.png

Британия наплевала на доктрину Монро и прилично расширила свою сферу влияния...

Alternate Cold War by Sapiento

1) Французы устроили очередную реставрацию монархии на фоне республиканского бардака 20-х, а ещё таки удержали Рейнскую область и укоротили амбиции Германии, попутно став гегемоном в Европе и серьёзно усилили свое влияние за рубежом;

2) Советский Союз основательно застрял в китайской гражданской войне, да еще и параллельно вступил в борьбу с Японией, но в итоге надорвался, а вот Китай вышел победителем и начал стремительно возвращать свое величие

3) Британия, в результате вышеуказанных событий, утратила значительные территории и ресурсы и была вынуждена провести серию преобразований, дабы сохранить оставшееся

4) СГА, видя всё это, решили сделать собственную империю и довели Доктрину Монро до логического конца...

http://1.bp.blogspot.com/-7A0XRs1UkMs/Vb0v2xgCG2I/AAAAAAAALVM/3ZXiTpOzQTw/s1600/baltic%2Bregion.png

Курляндия, которая смогла...

Изменено пользователем "Ди"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Французы устроили очередную реставрацию монархии на фоне республиканского бардака 20-х

Ну, в оригинале это обычная победа Наполеона https://sapiento.deviantart.com/art/Alternate-Cold-War-153005388

Курляндия, которая смогла...

А это из вселенной огромной Русско-Польско-Шведской империи https://karnell.weebly.com/the-pic.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вдохновившись работами "по предсказаниям Ванги", я решил сделать собственное АИ-ФБП.

5a46e202cd1b4_____.thumb.png.17b0185e087

Развилка где-то в конце 90-х, США и Китай объединяются для победы над Вьетнамом и Кубой. Так была начата Вторая Вьетнамская Война. Но в США началась внутренная нестабильность, и они немного развалились. Падение США привело к хаосу в мире, и в итоге имеем то, что имеем.

21-й век - век триумфа Китая, который собрал возле себя Восточный Союз. Китай умело использует разные политики, от "Пролетариаты всех стран, объединяйтесь" до "Азия для азиатов". Особую прелесть представляет Российское Ванство, которое: монархия с потомками Романовых, получивших титул Вана; при этом русские считаются азиатами; официальный язык - кхятинский (русско-китайский суржик); при этом язык переведен на иероглифы. Также есть Родезская Федерация, собравшая возле себя коммунистическое Южное Братство, и в своей политике иногда оглядывается на Китай. Южно-Американская Народная Федерация же от Китая не зависит, строит свою версию коммунизма, и считает Китай давно отклонившемся от курса на построение коммунизма. Сама ЮАНФ напоминает смесь США и СССР. От США отделились некоторые штаты, и зажили своей жизнью. В Нью-Йорке, например, правит директор газеты.

На Ближнем Востоке главный, конечно, Халифат, созданный террористическими группировками. Правда, при захвате Турции от нее отделился Константинополь, а в Иране произошел переворот, и теперь там Персидская Империя, заигрывающая с зороастризмом, и являющаяся основным врагом Халифата. В Африке также появился Африканский Халифат, де-юре в личной унии с Халифатом. Его основной враг - Средне-Африканское Королевство, исповедующее христианство с большими заимствованиями из местных верований. К востоку от них находится пришедшее к успеху Сомали, к северу - Египет, впадающий в неоязычество. В Индии идет война между Индийским Халифатом (также де-юре в личной унии с Халифатом) и Королевством Шри-Ланкой, проводящей такой себе вариант реконкисты.

Европа же оказалась разбита на три лагеря. В Западной Европе доминирует Французские Империя и Королевство, возглавляемое Бонапорт-Бурбонами. Франция имеет свой блок, Монархический Интернационал, все входящие в него - монархии. С монинтерном заигрывает Соединенное Королевство. В Польше же радикальные католики устроили теократию, отдав всю власть кардиналу. Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Пруссия входят в состав Мандата Божьего, напоминающего чем-то Австро-Венгрию. Мандат также контролирует Ватикан. К востоку от Мандата находится Альянс Независимых - союз равных неоязыческой Украины, полумонархичной Белоруси и панславянистской Болгарии. Еще там есть Молдавия и Албания, которым некуда деваться было, и Румыния, в которой правили националисты, мечтающие восстановить Великую Румынию, но Мандат и Украина ее побили. Также в Европе есть Германская Технократия, первое технократическое государство мира, и практически не изменившиеся скандинавские страны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Велик и могуч был Край Безбожников, пока его Раскол не поразил"

Тов. Серафим предлагал организовать неделю великой Америки. Я, пожалуй, начну.

Описание с минимумом текста, с радостью отвечу на вопросы.

Развилка

Жан Жорес, знатный французский "борец за мир", пережил покушение, и французские левые под его руководством смогли сорвать мобилизацию во Франции в 1914 году.

+ Небольшой бонус

Трудовая федерация Дона-Днепра (позднее Трудовая федерация северо-восточной Славии) началась как коммунистическая диктатура в районе Донецко-Криворожского угольного бассейна. В истории ФАИ это первая на моей памяти галактическая ДНР.

Seeds of fascism.png

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.