Опубликовано: 3 Jan 2018 (изменено) Можете подкинуть ФБП карт? Чем больше, тем лучше.Вот одно из лучших. Впрочем, это ФДП. Изменено 3 Jan 2018 пользователем alex_ammonit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 (изменено) Вот одно из лучших. Впрочем, это ФДП.Это тоже весьма годно, но мир слишком уж далёк от того, что замыслил я. Изменено 3 Jan 2018 пользователем Kronag Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 Это тоже весьма годно, но мир слишком уж далёк от того, что рисую я.Еще есть эта трилогия. И мир после ТМВ. И мое творчество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 Еще есть эта трилогия. И мир после ТМВ. И мое творчество.А вот за это благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 (изменено) Российское Ванство - претензия на необычную культуру в АИ-ФБП!Это одно из немногих исключений. Золотой стандарт ФБП - это фоллаутовское "США развалились" и ультраправо-карикатурное "в Европе гей-халифат". Изменено 3 Jan 2018 пользователем anon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 Опубликовано: 2 часа назадНу, эээ, всё ещё поинтереснее стандартной ультрагалактической России, которая победила проклятых пиндосов и всё-всё смогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 (изменено) Есть предложение организовать солсистемную игру по аналогии с географической игрой с уклоном в ТУМСуть: время - начало XXIII века. По технологиям есть петли лофстрома, ТЯРД, умеренный трансгуманизм, но нет сильных искинов, загрузки сознания в машины, наноассемблеров и прочего кларктеха. Зато есть достаточно плотно освоенный космос вплоть до пояса астероидов + терраформированный Марс + города-дирижабли Венеры+ астероиды перемещенные на орбиту Земли и других планет+отдельные колонии в системе Юпитера и Сатурна + разнообразные космические хабитаты. В общей сложности "космиков" несколько сотен миллионов человек. За 10 лет до начала игры, (в конце XXII века) 4 сверхдержавы Земли (для простоты это будет Еврофедерация от Лиссабона до Владивостока, Китай, Индия и США ) устроили друг с другом термоядерную войну и теперь на планете хай-тек фоллаут а космические колонии получили независимость. Дальше принцип такой же как в географически играх - участники придумывают страны, их местоположение, идеологию, нацсостав, население, экономику и так далее. Рисуется это на таких во картах. Государства в точках Лагранжа и на орбите рисуются таким образом:Теперь собственно вопрос, насколько сообществу это интересно? Изменено 3 Jan 2018 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jan 2018 Скажем так, я немного обосравсi с собственным лором. Суть в том, что укрепление китайско-пакистанского альянса и прокитайская Бирма Мьянма индусам давили очень на нервы. А когда переворот при поддержке 2\3 генералов практически увенчался успехом, тогда КНР и вмешалась, очень неаккуратно заблокировав воды Мьянмы и потопив восставший флот. Индия, Лаос и Вьетнам на волне мирового осуждения решили как раз и щёлкнуть по носу КНР с использованием авиационныхракетных (неядерных) ударов, а уже позже заюзали ТЯО на Хайнане. В результате получилось, что сначала дали щелбана, получили толчок, в ответ попытались пнуть и вот, завязалась крупная драка. Ну когда одна сторона использует ядерки, как бы подразумевается что другая ответит симметрично и со всей силой. Оптимальнее КМК неядерная война которая через нное количество времени перетекает в ядерную.Нагреть Марс получается дешевле, чем отменить совершенно нормальный для Земли цикл падения и повышения температур. А летают на всяких ТЯРДах. Ну тут я бы поспорил, хотя бы потому что Землю тоже можно нагреть. Но раз надо значит надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 ВС РФ косплеят штурмовиков из Звездных Войн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 Теперь собственно вопрос, насколько сообществу это интересно?Мне страсть как интересно. Надеюсь, другим коллегам тоже.Кстати, а антиматерия в промышленных масштабах допустима в заданном сеттинге? Вроде же не кларктех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 Кстати, а антиматерия в промышленных масштабах допустима в заданном сеттинге? Вроде же не кларктех?Извините за вопрос, но - что такое кларктех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 6 часов назадВыражение "галактическая империя" приобретает новый оттенок смысла. Хотя, пока что она ограничена пределами одной системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 Извините за вопрос, но - что такое кларктех?Закон Кларка гласит: "Всякая достаточно развитая технология неотличима от магии". Соответственно, кларктех - технологии, основанные на несуществующих или недостаточно подтвержденных физических принципах. Как-то так, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 Мне страсть как интересно. Надеюсь, другим коллегам тоже.Если наберется хотя бы человек пять то запустим.Кстати, а антиматерия в промышленных масштабах допустима в заданном сеттинге? Вроде же не кларктех?Только на низкой солнечной орбите на довоенных машинах с выхлопом в сотню килограмм за год максимум. Извините за вопрос, но - что такое кларктех?"Всякая достаточно развитая технология неотличима от магии". Соответственно, кларктех - технологии, основанные на несуществующих или недостаточно подтвержденных физических принципах. Как-то так, наверное.Да, примерно так и есть. Карта довоенного мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 Закон Кларка гласит: "Всякая достаточно развитая технология неотличима от магии". Соответственно, кларктех - технологии, основанные на несуществующих или недостаточно подтвержденных физических принципах. Как-то так, наверное.Мягкая фантастика, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 Теперь собственно вопрос, насколько сообществу это интересно?Невероятно интересно. Выражение "галактическая империя" приобретает новый оттенок смысла.Вы шутите. Этому оттенку лет семнадцать минимум, с первых дней форума употребляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 Мягкая фантастика, что ли?Да.Невероятно интересно. >Magnum>Интересно ФБП.Подозрительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 Теперь собственно вопрос, насколько сообществу это интересно?Идея вроде бы интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 (изменено) А игра уже началась или нет? Можно выкладывать? Изменено 4 Jan 2018 пользователем Vanga Vangog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 А игра уже началась или нет? Можно выкладывать?Еще нет. Если созреем надо будет подготовить пару шаблонов и чуть подробнее расписать правила и контекст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 >Magnum>ИнтересноФБП.Подозрительно23-й век, космос, Земля вымерла -- это не ФБП, это старая добрая космическая опера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 Еще нет. Если созреем надо будет подготовить пару шаблонов и чуть подробнее расписать правила и контекст. Ок. Хотя троим коллегам уже, вроде, интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 пару шаблоновО, и еще вопрос. Карты будут делаться таким же способом, как в других играх? Типа коллеги добавляют страны на одну (в данном случае будет несколько, но суть та же) общую карту, постепенно ее заполняя? Просто у меня так не получится из-за особенностей проги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2018 23-й век, космос, Земля вымерла -- это не ФБП, это старая добрая космическая опера. Ну это как посмотреть.Ок. Хотя троим коллегам уже, вроде, интересно.Посмотрим, видимо сегодня надо будет пильнуть шаблон, завтра расписать правила + самую малость бэк.Реквистируйте, кто нибудь, пожалуйста, коллег Рина, Каминского и Владислава. А то у меня реквестиратор не работает. О, и еще вопрос. Карты будут делаться таким же способом, как в других играх? Типа коллеги добавляют страны на одну (в данном случае будет несколько, но суть та же) общую карту, постепенно ее заполняя?Да принцип в целом тот же. На карте рисовать не обязательно, можно просто условно описать границы, если речь идет о Земле, и провести как получится если речь идет о Марсе(я или кто нибудь другой потом приведут к общему стандарту). Что касается Луны, орбит, астероидов и так далее, то там принцип немного иной. Территории не закрашиваются, вместо этого маленькими пиксельными флажками(как на примере что я кидал) отмечаются места крупнейших колоний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах