Карты альтернативных миров

9036 сообщений в этой теме

Опубликовано:

далее везде

А Булгария осталась исламской? Тяжко ей придётся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Феодор Порфирогенит вместо Феодоры Порфирогениты

Вопросы

1) Какое государственное устройство у Свободной Аравии и от кого она свободна? Не от арабов ли?

2) Деспотат в Киеве - зависимая от Ромеев военная диктатура?

3) Насколько лучше по сравнению с РИ дела с прогрессом? Техническим и вообще.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без описания не считается.

Будет.

А Булгария осталась исламской?

Ну найманы конечно дошли и заставили принять христианство, но по итогу эмир отложился. Не думаю что ислам здесь реальный, скорее всего эмир - просто титул, а религия без общения с единоверцами деградирует обратно в веру в бесконечное синее Небо.

1) Какое государственное устройство у Свободной Аравии и от кого она свободна?

Никакое, это просто куча бедуинов, никому не интересных. Вернулись к язычеству окончательно и теперь ещё более дикие, чем при Мухаммеде.

Деспотат в Киеве - зависимая от Ромеев военная диктатура?

Деспот - просто титул государя, но да, входит в "византийское содружество".

Насколько лучше по сравнению с РИ дела с прогрессом?

После завоевания Египта, выхода к Индийскому океану и тд ромеи получили огнестрельное. Ну там египетская селитра, обмен металлургическими технологиями с другими и всё такое. Сначала осадный, после столкновений с персами и ручной. Плюс ко всему мореплавание здесь развито на сто лет вперёд, Африку уже пытаются обогнуть, в Ост-Индию уже проникли, южную Индию завассалили, испанцы уже проникли в Америку, тк см раньше и всех мусульман побили, благородным донам стало скучно. В остальном... да, лучше, на несколько десятилетий в общем и очень серьёзно в частности. В условиях подъёма городской экономики феодализм сворачивают быстрее, Ренессанс уже наступает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас там герцогство Постова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас там герцогство Постова.

Благодарю.

PS добавил описание.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

PS добавил описание.

Так, а почему Венеции тут удалось сохранить независимость?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ромеи не дали совсем загнобить клиента, да и руки у миланцев не дошли, решили "пусть живёт". До времени.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Феодор Порфирогенит вместо Феодоры Порфирогениты Что случилось?

Я только два дня назад думал к кому бы обратится чтоб нарисовать карту по этому миру. 

Браво, коллега, но с некоторыми моментами категорически несогласен. Если интересно - можем обсудить в личке и нарисовать версию 2.0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оливер Кромвель был хорошим батей, и его сын пришел к успеху 

Лорд-протекторат Кромвелей стал наследственным и аналогом монархии, примерно как майорат во Франции в ПпБ или республиканская форма правления сохранилась? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: Пятница в 18:55 (изменено)

Сначала хотел написать "восхитительно, как обычно" но потом понял что тут ни разу "ни как обычно" а гораздо лучше! Охитительно я бы сказал!
И концепция, и идея и затравка - просто за гранью добра и зла. Я даже думал после прочтения с позором удалить свою карту с постсингулярностью, и только лень меня отговорила. 10/10!
Идея хайвов которые живут среди нас и то как они нагибают человечество сама по себе зашла бы как отличная криппипаста. Описание постсознательного мира и его политических замуток... ну вы сами знаете. Еще термин звено мне нравится. Сам долго не мог ничего придумать кроме Уоттсовского "узла". Тотум и континуум туда же.

Отдельный плюс за постжизнь. Люблю когда синтаксическая форма создает новые смыслы. Единственное, докопаюсь до мышат - лучше было бы что бы Марс постжизнь просто слопала, без телепортации. Таким образом вы бы еще и парадокс Ферми объяснили.

Еще не совсем понял как соотносится Российский Тотум с Большим Общежитием. Они на одной и той же территории живут?

Зато объяснялось, что каждая ее нить стала "весомым игроком, сравнимым со сверхдержавами". Вообще, во сне она была придумкой Serafim'a - выходит, так выглядит работа миелофона;)?

Лоооол. Это видимо футуромиелофон - вы воруете идеи из моих будущих мыслей, которые там взялись из вашей карты. Временная петля так то! Лучше с таким не шутить.
Хотя конкретно вот этот кусок:

весомым игроком, сравнимым со сверхдержавами

Я, видимо, точно знаю откуда взят. Или это и задумывалось прямой цитатой?

Опубликовано: вчера в 11:00

М-м, карты с альтернативным Китаем . Мои любимые

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На карте - 1939 год. В этом году начнется ВМВ. 

e.thumb.png.39054a9db5cc1756f2e59462d11dРазвилка - где-то в 1917 году. Не очень понятно, когда начали происходить первые расхождениния с РИ, но точно известно, что Октяборьской революции в России не было. Впрочем, от Гражданской Войны это не спосло - противоречия между теми, кто в реальной истории воевали против коммунистов, никуда не делись, и к 1920 году началась ГВ между республиканцами, анархистами, монархистами и националистами. Некоторые из них смеивались в разных пропорцичях и вообще четкого деления между ними не было, да и внутри каждой стороны были противоречия, из-за чего война быстро скатилась в войну всех против всех. 

Вместо Отктяборьской Ресволюции в России где-то тогда, ещё во время ПМВ, случается коммунистическая революция в Германии. Монархию свергают, свергнутый Кайзер, уезжает в рушащуюся на глазах Австро-Венгрию. Он внезапно находит поддержку у своего вчерашнего врага - Великобритании, которая испугалась появлению так рядом каммунистического государства. 

В Германии теперь полыхала гражданская война. Многие германские войска на оккупированных территориях, особенно в России, не знали, на кокой стороне воевать, Берлин они не особо теперь слушались, и они иногда воевали на отдельной стороне. "Марионеточная", теперь уже именно в ковычках, Украина, например, вообще не обращала внимания на Берлин и вообще Германию, а вела свою политику создания "Великой Украинской Империи" до Урала или дальше. И "немецким" и другим войскам действительно удалось дойти до Урала, но но вскоре, уже к 1921 году, государство было уничтожено коммунистическими немецкими войсками и войсками российских монархистов.

В 1922 году коммунисты в Германии окончателтно победили, и теперь она стала сильнее лезть за пределы Германии. Еще тогда, когда в Германии была ГВ, коммунисты пытались захватить Украину и Белорусь, но в конце ГВ она решила всё-таки подписать мирный договор с Россией. По этому мирному договору в сферу влияния Германии входила Прибалтика, Финляндия и Польша. Немецкие коммунистические войска были выведены с территорий восточнее.

Практически сразу после конца ГВ в Германии Германия ввела свои войска на территорию Австрии. Австро-Венгрия к тому времени уже была уничтожена. Там, в Австрии, Германская Советская Социалистическая Республика стала воевать с Фашистской Проитальянской Австрией, но об этом позже.

Теперь вернёмся к России. Там в итоге в 1925 году победили сторонники конституционной монархии. Теперь формальная власть Николая Второго была восстанновленна, но его права были сильно ущимленны. Теперь государственный строй напоминал британский, только с конституцией. В Срдней Азии и некоторых других территориях были созданнны довольно слабые национальные государства. 

В 1928 году Николай Второй умер, и на престол садится Алексей. Алексей, имеющий плохо здоровье, умирает уже в 1931 году, не оставив наследников. Начинается долгий период, когда на троне сидел не пойми кто, и в стране чуть не началась 2 Гражданская Война. В итоге к 1937 году на троне 2 Российской Империи сидела какая-то скандинавская династия. На троне России воцарился первый Российский Император-католик (да, законы о пресолонаследии переписали).

Но вернёмся к Германии, вернее к тому, что происходила на месте, где раньше находилась Австро-Венгрия и рядом. Бывший Кайзер Германии и его семья, ноходящийся в Вене в 1926, были расстреляны коммунистами. Также ГССР ввела войска на территорию Чехии и Венгрии. на оккупированных территориях в Австрии, Чехии и Венгрии были созданны марианеточные АССР, ЧССР и ВССР. 

Не так, как в РИ, разворачивалась ситуация и на Балканах. КСХС не появилось. Вместо него в 1920 году появилось Соединенное Королевство Сербии и Черногории - уния Сербии и Черногории. В государстве быстро захватили власть фашисты. Они почти полностью завоевали Хорватию, оставвив от неё лишь маленькое марионеточное государство, Завоевала Греческую и Болгарскую Македонии, завоевала Албанию, завоевала Константинополь и некоторые другие территории. Столица была перенесена  в Константтинополь/Царьград. Она нашла общий язык с Италией, где, как и в РИ, власть захватил Муссолини. 

Ататюрк не пришел к власти, и Османская Империя была полностью попилена. 

В Испании не была установленна 2 республика.

ГССР, несмотря ни на что, в итоге решила вывести свои войска с территории Польши, Прибалтики и Финляндии - решила, что ещё рано насаждать там светлую идею коммунизма. В итоге там вместо ПССР, ФССР и БССР появилось Польское Королевство, Королевство Финляндия, Великое Княжество Литовске, Балтийское Королевство и Эстонская Республика. Зато ГССР аннексировала Люксембург. Это заставило ещё сильнее насторожится Нидерланды, Бельгию, Великобританию и Францию. 

Фашистская Италия аннексировала Словению, а вот Эфиопию завоевывать не стала. Эфиопия в этом мире стала союзником Италии. Вообще, расизм в этом мире не стал играть большой роли в фашизме.

Во Франции в конце 20-ых и 30-ых годах было несколько попыток Фашистских и Коммунистических Революций, что заставило Францию запретить все фашистские и коммунистические партии.

1932-1934 - Сербо-Болгарская Война. Закончилась победой Сербии. Сербия получила часть территорий Болгарии непосредственно, а на остальной части Болгарии, а также Добрудже было созданно марианеточное Фашистское Королевство Болгария. Королем Болгарии стал король Сербо-Черногории.

1937-1938 - Война в Греции. Шла по линии Италия-Сербо-Черногория против Греции. Закончилась победой первых. Часть территорий Греции была присоединина к Сербо-Черногории и Италии непосредственно, на остальной было созданно марионеточное Фашистское Государство Греция. 

В 1938 была созданна Ось Рим-Царьград-Токио. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, упаси

Эээ, что?

На карте

Кажется в логических дырах я потерял суть таймлайна.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

М-м, карты с альтернативным Китаем . Мои любимые

Тогда вот - мир пореформенного Китая и Русско-Чусского союза ;)

https://www.youtube.com/watch?v=d4yNCDYepZI - первая часть и

2-я

Изменено пользователем "Ди"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже думал после прочтения с позором удалить свою карту с постсингулярностью

Бросьте на её ссылку, кстати, пожалуйста, а то я её как-то потерял.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ромеи не дали совсем загнобить клиента, да и руки у миланцев не дошли, решили "пусть живёт". До времени.

А под чьим колпаком Неаполь и почему Карфаген получил Сицилию?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык под карфагенским же. А Сицилия вполне естественно приросла к Карфагену, после изгнания мусульман. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык под карфагенским же. А Сицилия вполне естественно приросла к Карфагену, после изгнания мусульман.

То есть, Карфаген под визайнтийским контролем, а Неаполь уже под карфагенским? Так же как вся эта шушера под грузинским, когда Грузия - клиент Ромеи?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 17 часов назад (изменено)

Вы, дорогой коллега, видимо совсем берега потеряли? Я все понимаю, карты давно не рисовали, накопилось, вот это вот все. Но зачем сразу такую годноту пилить то?

По развилке ничего сказать не могу но цветовая гамма - просто отвал башки. В палату мер и весов можно отправлять. Глаз не нарадуется.

Еще с Англо-Францией оригинальный поворот. Нраится.

Опубликовано: Среда в 18:11 (изменено)

Понравилось, хорошая карта. Экуменизм - отличная находка, но хочется подробностей. Как я понял они чем-то похожи на моих мондиалистов, но вроде и не совсем.
И я так и не смог понять по ТЛу, в какой период и в каких масштабах он расцвел? Когда произошла во Франции произошла экуменистическая революция?

Бросьте на её ссылку, кстати, пожалуйста, а то я её как-то потерял.

Вот. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот.

Неее, это удаллять не надо! Люблю такие миры. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея хайвов которые живут среди нас и то как они нагибают человечество сама по себе зашла бы как отличная криппипаста.

Она бы и стала, если б я умел писать и строить сюжет. Впрочем, я с удовольствием бы подарил эту идею кому-нибудь, кто умеет.

Единственное, докопаюсь до мышат - лучше было бы что бы Марс постжизнь просто слопала, без телепортации. Таким образом вы бы еще и парадокс Ферми объяснили.

А кто сказал, что она его просто телепортировала и не сожрала?;)

видимо, точно знаю откуда взят. Или это и задумывалось прямой цитатой?

Это прямая цитата из сна, с поправкой на память. Скорее всего, пошло от ваших постмашин из постсингулярного мира, которые тоже настолько мощны, что каждая - полноценная геополитическая единица.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще не совсем понял как соотносится Российский Тотум с Большим Общежитием. Они на одной и той же территории живут?

Не, там просто надпись заехала. Российский Тотум - те два зеленых анклава внутри Российского Континуума.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но зачем сразу такую годноту пилить то?

Ну, на самом деле эту карту я о-о-о-очень лениво пилил где-то с марта, если не с апреля, уже не вспомню. Но всё равно спасибо, самому нравится :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где можно скачать? (страдальчески)

Так ведь практически на каждом торрент-сайте. 

Или на Стиме, если несколько долларов не жалко. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что случилось?

Не знаю, но мне все равно понравилось. 

Продолжение будет? Скажем, тот же мир через несколько сотен лет? 

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.