Студент СССР 1980 г получает выход в современный инет

1074 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Что радует - это обложка. Куприн.

<{POST_SNAPBACK}>

Это уже пираты постарались.

А в коммунизм все тогда верили. Я прекрасно помню этих всех, в количестве ноль экземпляров.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллеге Ланкастеру - рассказ об "идейных" от представителя другой социальной группы:

http://lit.lib.ru/d/dedovshchina/primost-03-suka-h.shtml

http://lit.lib.ru/d/dedovshchina/primost-02-jud-h.shtml

http://lit.lib.ru/k/kostinskij_a_j/primost-04-mylosy.shtml

Изменено пользователем Sergio

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала определится с целью-ИМХО это может быть только определённое состояние-например миллионов 5 долларов.Получить такую сумму и сохранить её для среднего студента в РФ-проблематично. Поэтому надо предварительно смыться в страну богатеев-США.Поэтому 1-смотрим мейстрим научных разработок в США на будущее

2-вычитываем работы по тематике на будущее-на это лет 5-8, учим язык

3-публикуемся,если не получится пробится в журналы, переписываеся с грантодателями и учёными США напирая на талантливость и дикость окружающих людей-рассыпая грозди идей.

4-выезжаем в годы 89-90

5-имеем 20 лет впереди на опубликование работ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда замолчать можно было ВСЁ.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы не поняли. Тогда в газетах ничего не появится. Зато в перестройку напишут. Что и требуется для проверки. Я в теме сайт давал. Десятки серьезных происшествий с жертвами. Мы про них тогда не знали. Сегодня без проблем.

Нужного - ЧЕМ??? Что он такое им может предложить, кроме большого желания дружить? Пошлют его... лесом. В лучшем случае используют как "шестерку".

Кстати, к девочкам это тоже относится. С чего бы дочке Ельцина обращать внимание на Пупкина?

<{POST_SNAPBACK}>

Э. Вы прямо странный. Есть такой, грубо говоря Ходорковский. Посмотрите биографию, чем он занимался до перестройки. Нужны какие то хитрые подходцы? Общая вечеринка и разговор про возможность достать моднючую песню Челентано. Собираемся и играем в карты. Студенты, блин. Страшно сложная комбинация.

А дочка Ельцина году так в 1983г страшно разборчива была :) Замуж за однокурсника вышла. Увы, ей про будущие милларды ничего не известно. Но я ее в принципе отмел сразу. Это натурально перебор. Просто в те времена наличие обычного жигуля уже изрядный плюс. Великая проблема, познакомиться с дочкой второго секретаря казанского обкома партии, такой же студенткой. Она, натурально, заранее писаная красавица и с огромным умом. Подавай Ален Делона и никак иначе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э. Вы прямо странный. Есть такой, грубо говоря Ходорковский. Посмотрите биографию, чем он занимался до перестройки. Нужны какие то хитрые подходцы? Общая вечеринка и разговор про возможность достать моднючую песню Челентано. Собираемся и играем в карты. Студенты, блин. Страшно сложная комбинация.
что то мне подсказывает что оный Ходорковский-очень плохой человек.И когда он начнёт заниматся конкретным добыванием суперсостояния вы будете не рады не то что родству но и знакомству.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала определится с целью-ИМХО это может быть только определённое состояние-например миллионов 5 долларов.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы Сеня веселый человек. Прямо Балаганов. Сто тыщ сразу и продолжать тырить в карманах, в трамвае. Посмотрите биографии. Михаил Балакин. Михаил Фридман. Ходорковский. Абрамович, Касперский. Много таких. Особенно внимание на годы рождения и что заканчивали. Проблема не в том, что нельзя натырить миллионы. Проблема в том, чтобы через знакомства подняться. Таких были сотни, но не каждый знаком с Черномырдиным или Авеном.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос о том, сколько денег челу надо уже поднимался-ИМХО-до 10 миллионов-дальше уже властолюбие, понты.Это количество баксов нужно получить в самом удобном месте-США.Юзая знания, причём так чтобы не заподозрили.Если вы будете играть на бирже, то рано или позно вами займутся.А вот если вы гениально решите за 20 лет до события, что сверхтонкие плёнки это круто, то проблем не возникнет.

Знакомится можно со всеми-у Штирлица был знакомый Мюллер.Проблема в том, что средний студент не должен в яму со змеями соватся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что то мне подсказывает что оный Ходорковский-очень плохой человек.И когда он начнёт заниматся конкретным добыванием суперсостояния вы будете не рады не то что родству но и знакомству.

<{POST_SNAPBACK}>

Я вам больше скажу. Любое серьезное состояние в сегоднешней России нажито неправедным путем. Все кАзлы. И что с того? Вот оно и интересно, как человек меняется. От комсомольского работника к очень нехорошим делам. Был у меня в свое время хороший знакомый. Не Береза, конечно, но один из первых кооперативщиков. Сколько-то миллионов заработал и сегодня приличная фирма есть. Начинал с создания искусственой почки и под это дело ссуду от государства получил. Через год с ним уже не возможно было говорить. Моментально съезжал на деньги. Взятки, бандиты, фиктивные бумаги. Уже и не поймешь где правда, а где выставляется. Старые знакомые очень быстро испарились, потом и вовсе никаких общих точек не осталось. Потом были временые трудности с беганьем от желающих замочить. Я даже порадовался, что не стал в свое время напрашиваться на работу. Лучше денег поменьше, но жизнь спокойнее. А сегодня так ностальгирует, про замечательное студенческое время!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос о том, сколько денег челу надо уже поднимался-ИМХО-до 10 миллионов-дальше уже властолюбие, понты.

<{POST_SNAPBACK}>

Сеня, это вам надо столько :) И мне бы хватило. Но этому никогда нет конца. Чем больше есть, тем больше хочется.

Знакомится можно со всеми-у Штирлица был знакомый Мюллер.Проблема в том, что средний студент не должен в яму со змеями соватся.

<{POST_SNAPBACK}>

О да. И это требуется обыграть. Про прокол и кидок. Не люблю галактизма и поддавков. Надо хорошо покопаться по аферам 90-х. Чтобы реально смотрелось. Потому что меня это уже не трогало в то время. Подробностей не помню.

Если вы будете играть на бирже, то рано или позно вами займутся.

<{POST_SNAPBACK}>

Это вы, простите, бред несете. Про доверительные фонды никогда не слышали? А про брокеров? И за всеми следят. Завязывайте с этими страными идеями. Такие штуки еще называюся рейдерской информацией и в принципе подсудное дело, но попробуй докажи. Особенно, если не зарываться и рынок не ронять :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>3-публикуемся,если не получится пробится в журналы, переписываеся с грантодателями и учёными США

Ну-ну. Переписываемся. С США. В 1980 г. Рассыпая гроздьи идей. А письма пропускаем через 1-й отдел. Сидеть вам, милок - не пересидеть...

>Тогда в газетах ничего не появится. Зато в перестройку напишут.

Или НЕ напишут. Просто не вспомнят.

Вы всерьёз думаете, что сегодня знаете про ВСЕ происшествия? Хотя бы и с жертвами?

(Кстати, а кто будет жертвой при обливании краской? Железный Феликс? Крутая краска нужна, суперрастворитель... Или мы уже теракт планируем?)

>Что и требуется для проверки.

Для проверки требуется ГАРАНТИЯ, что напишут. А у нас есть всего лишь вероятность, причем - неизвестная. Может - напишут, может - не судьба.

>Э. Вы прямо странный.

Не я. (И я первый сказал Э! :) )

>Есть такой, грубо говоря Ходорковский. Посмотрите биографию, чем он занимался до перестройки. Нужны какие то хитрые подходцы? Общая вечеринка и разговор про возможность достать моднючую песню Челентано.

Дык вот оно, я о том и парле: у героя есть (УЖЕ есть! Начинать заниматься этим с нуля будучи уже студентом - поздновато) регулярная возможность доставать моднючие песни, причём когда нужно, а не когда повезло???? Так это уже - чит, это определённые способности комбинатора, если не О. Бендера, то хотя бы обычного портового фарцовщика. Которые способности были НЕ У ВСЕХ. Как музыкальный слух. Не всем дано было быть успешным спекулянтом... э-э... бизнесменом (вроде, меньше процента по миру в среднем) .

Мне вот не было дано - хотя жил я на той Портовой улице, на которой всё и делалось, прям перед глазами и часто в нашем дворе. И ребят этих, конечно, знал - многие пытались этим заниматься, но успешно (так, чтобы на этом подняться, а не подсесть) - почему-то получалось всего у нескольких на город.

>А дочка Ельцина году так в 1983г страшно разборчива была rolleyes.gif Замуж за однокурсника вышла.

Повторяете ошибку с Железным Феликсом. Дело не в её разборчивости - дело в том, что вашему герою нужна ГАРАНТИЯ (не некоторая вероятность, а гарантия*), что выйдут именно за него, а не за ДРУГОГО однокурсника. Если он ничем среди однокурсников не выделяется - работает чистая статистика. Не в его пользу.

=====

* - ну, или хотя бы вероятность высокая. Иначе это будет рояль и неприкрытый ("повезло") авторский произвол. А авторский произвол желательно бы прикрывать. Даже знаменитый рояль - он всё же в кустах :)

===============================

Грубо говоря, с карьерой действует универсальный принцип: труднее всего первый шаг, выделиться из рядовых. "Стану я точно генералом, если капрала переживу"©

Ваш студент должен ДО "подарка" иметь какой-то минимальный талант. И в зависимости от него строить карьеру. Если он общительный, обаятельный легко заводит и организует друзей (и может много выпить) - пусть делает карьеру по комсомольской линии, втирается к нужным людям и т.п. Если нравится девицам (и не вызывает активного отпора у их родителей - ой не факт, что дочка второго секретаря выйдет не просто за однокурсника, а за такого, которого папа явно не одобрит) - пусть строит карьеру соответственно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин. Ашманова забыл. 1994г. Выиграл конкунрс на русскую версию Майкрософт Офис. Типичный попаданец. азве он мог жить в России? Дожен был уехать. А то миллионов не получит :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сегодня так ностальгирует, про замечательное студенческое время!

Такое бывает - человеку хочется того, чего у него нет. Но каждый по-своему трактует, а что такое "нет"...

Кому-то хоцца в молодости - пенсии, а на пенсии - молодости.... кому-то денег, кому-то власти...

А кому-то - автоматов с газированой водой на каждом перекрёстке! И чтоб красивые были, как в шестидесятые красные!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну-ну. Переписываемся. С США. В 1980 г. Рассыпая гроздьи идей. А письма пропускаем через 1-й отдел. Сидеть вам, милок - не пересидеть...
я пишу-8 лет на язык и разработку темы по которой больше всего выехали в США потом в 89-90 пишем " Дорогой Джон, прочитав в журнале о... " затем сообщаем ему его мысли через год.Косим под самородка.Можно на всякий-к другому учёному по близкой темке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или НЕ напишут. Просто не вспомнят.

Вы всерьёз думаете, что сегодня знаете про ВСЕ происшествия? Хотя бы и с жертвами?

<{POST_SNAPBACK}>

Конечно не все. Я сам знаю упавший самолет, которого нет на сайте. А я точно знаю. С женой летчика был знаком. Поэтому я спросил нечто знаковое, что обязательно запомнят. Меня пока дальше Дзержинского не пошел, думал кто умное скажет :)

это определённые способности комбинатора, если не О. Бендера, то хотя бы обычного портового фарцовщика. Которые способности были НЕ У ВСЕХ. Как музыкальный слух. Не всем дано было быть успешным спекулянтом

<{POST_SNAPBACK}>

Гы. А у меня двое. Для разной деятельности.

Если он ничем среди однокурсников не выделяется - работает чистая статистика. Не в его пользу.

<{POST_SNAPBACK}>

Как минимум выделяется наличием денег. Но полного счастья не бывает. Это ведь вариант. В жизни тебя тоже часто обламывают. Так не вешаться же каждый раз?

Ваш студент должен ДО "подарка" иметь какой-то минимальный талант. И в зависимости от него строить карьеру.

<{POST_SNAPBACK}>

Эт странно звучит. Нужен ли талант издателю, если он заранее знает, что Бушков продастся миллионым тиражом? Станет ли он кидать перспективного автора. Ну если идиот - да. Нужен ли талант, чтобы знать какого числа хлопнется МММ? Мозги иметь надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаем " Мартин Иден"-про страдания автора, тексты которого никто сначала не хотел брать. А вот научный результат-объективен на 100%.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За десять лет. В члены Цк Политбюро из студентов. Мощно!

Да.

Так сказать, воскрешая феномен сталинских выдвиженцев и обретая харизму.

Вот уж чего у советских людей не было. Тоски.

ОК, пусть не будет тоски. Пусть будет типичный советский студент.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И уж во всяком случае - так, чтобы не было следов Сети-2010. Кому интересно сканить и выкладывать в Сеть тогдашние новости из отдела мелких происшествий?

Можно найти людей в будущем. За возможность слить им же полезную информацию в прошлом. Какую? Они сами скажут, какую.

Нужного - ЧЕМ??? Что он такое им может предложить, кроме большого желания дружить?

Уууу...

Каждый человек имеет слабости, желания, в чем-то нуждается. Есть информация о человеке - есть возможность завоевать влияние и манипулировать. Студент же советский человек, "Щит и меч" читал, мотал на ус... Иоганн Вайс простым шофером начинал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу-8 лет на язык и разработку темы по которой больше всего выехали в США потом в 89-90 пишем " Дорогой Джон, прочитав в журнале о... " затем сообщаем ему его мысли через год.Косим под самородка.Можно на всякий-к другому учёному по близкой темке.

Затем аналитики CIA вылавливают из закономерности случайность и берут в разработку. На предмет наличия в сопредельном государстве машины времени.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так сказать, воскрешая феномен сталинских выдвиженцев и обретая харизму.

<{POST_SNAPBACK}>

Я даже обсуждать это не хочу. Не фантастика, а фэнтэзи.

Можно найти людей в будущем. За возможность слить им же полезную информацию в прошлом.

<{POST_SNAPBACK}>

А это тоже перебор. Одного подарка больше чем достаточно.

А вот научный результат-объективен на 100%.

<{POST_SNAPBACK}>

Сеня, я там выше набросал. И какие научные результаты могут быть у автомеханика? А у прораба с доцентом? :) Два последних реально стали олигархами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже обсуждать это не хочу. Не фантастика, а фэнтэзи.

Почему фэнтези? Вспомните Гайдара. Уж на что нуль без палочки как экономист, а в предвыборной к нужному челу примазался - и главой правительства.

А это тоже перебор. Одного подарка больше чем достаточно.

Подарки - банально. Информация как капитал, имхо, более интересная тема. И изменение взглядов в ходе карьеры, динамика характера.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Затем аналитики CIA вылавливают из закономерности случайность и берут в разработку. На предмет наличия в сопредельном государстве машины времени
это как? Например кент-математик.Какое агентство разберётся в его теориях-на это надо угрохать много лет. Оборудования не надо-только мат. журнал и ум.Этими вопросами занимаются несколько тыщ человек в мире ,с практической жизнью не связано, но даёт гроши и статус. Конечно хлопотно, но ИМХО-оптимально.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как? Например кент-математик.Какое агентство разберётся в его теориях-на это надо угрохать много лет.

Лементарно.

Слив ценной инфы из России сам по себе интересен CIA. А ученых, добровольно и сознательно готовых помочь правительству, в США найдется. Там сие ученым не западло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему фэнтези? Вспомните Гайдара. Уж на что нуль без палочки как экономист, а в предвыборной к нужному челу примазался - и главой правительства.

<{POST_SNAPBACK}>

Совсем другие годы. Но стоило бы в биографию заглянуть. Хотя бы из любопытства

Учился на экономическом факультете МГУ (1973—1978 г.), где специализировался на экономике промышленности.[7] Окончил Университет с красным дипломом и продолжил обучение там же в аспирантуре.[3][6]

В 1980 году Гайдар защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оценочные показатели в механизме хозяйственного расчёта производственных объединений (предприятий)».[3][6]

В 1980 году приходит на работу во Всесоюзный НИИ системных исследований (ВНИИСИ

Основной сферой исследований был сравнительный анализ экономических реформ стран соцлагеря.

В 1986 году группа экономистов, занимавшаяся проблематикой реформ под руководством Шаталина, переходит из ВНИИСИ в Институт экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР, где Гайдар становится старшим, а затем ведущим научным сотрудником.[3][6]

С 1987 по 1990 годы Гайдар занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист», который стал одной из важных площадок дискуссий по вопросам реформирования в СССР.[3] В 1990 году заведовал отделом экономики газеты «Правда».[2][9] Сотрудник Института социологии РАН Наталья Шматко[10] отмечает, что Гайдар таким образом «институционально был связан с двумя самыми важными идеологическими органами КПСС, действующими при её Центральном комитете

В 1990 году стал доктором экономических наук.[6] Тема диссертации: «Экономические реформы и иерархические структуры».[6]

Если он нуль без палочки, то остальные даже не нуль. Чему учили, то и получили.

С 1984 года Гайдар и его ленинградские коллеги привлекаются к подготовке документов для Комиссии Политбюро по совершенствованию управления народным хозяйством.[3][21] Как утверждал Гайдар, комиссия должна была подготовить умеренную программу экономических изменений, в чём было заинтересовано молодое поколение членов Политбюро, возглавляемое Горбачёвым. При этом за образец брались венгерские экономические реформы 1968 года.[4] В итоге предложения комиссии были отвергнуты, но, по словам Гайдара, в процессе работы над программой «сформировалась команда людей, которые понимали, что происходит в Советском Союзе, способны вместе работать, адаптировать свои предложения к тому, что происходит в стране».[21]

Это цитато особено хороша. Программу похерили и пришлось все делать на ходу. Ой, плохой экономист Гайдар! Ставим рядом нашего студента. Он выглядит очень харизматически :) и уж точно в экономике ничего не понимает.

И изменение взглядов в ходе карьеры, динамика характера.

<{POST_SNAPBACK}>

Ага. Вот это меня и занимает. Только это не так просто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для любого натурального числа n всякое многообразие размерности n гомотопически эквивалентно сфере размерности n тогда и только тогда, когда оно гомеоморфно ей.
за это миллион баксов.Вы считаете это ценной инфой для безопастности государства?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сеня я уже, если помните, высказывался про всесильность КГБ, могу повторить про ЦРУ. Все эти страшилки сильно преувеличены. А всезнание вообще выдумка. Что там, что там сидят чиновники, которым работать бы поменьше. Сверху поступило указание после 9/11 - следить за арабами. Оказалось что и переводчиков то почти нет. Запросили денег. Ну на общей истерии, вместо денег создали общий штаб с прочими ФБР и АНБ. Еще куча чиновников. Результат виден по Египту с прочими Ливиями.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Касательно великого и ужасного ЦРУ, пристально следившего за советскими успехами(причем действительно следившего и кормившего ораву советологов) не могу не привести цитату И. Бирмана

Ну, конечно, прежде всего, со мной вступило в контакт ЦРУ. Сначала в Риме, потом в Вашингтоне. Самое интересное было в том, что они не столько хотели, чтобы я им что-то рассказывал, сколько сами хотели мне рассказать, что они думают, а я бы подтвердил им, что они правы. Когда я удивился тому, что они говорят, они огорчились. Как говорит Владимир Буковский, они знали все, но ничего не понимали. Когда я начал громко это объявлять, они со мной поссорились, и сделали мне мою жизнь в США очень нелегкой. Хотя ЦРУ намного лучше, чем его собрат - КГБ, во многих, причем, отношениях, но это, все-таки, очень плохая организация. Я давно веду с ними борьбу, и у меня есть высокие союзники. Я много раз говорил, что их нужно ликвидировать. Последний пример бессмысленной идеи, что иракцы будут с восторгом встречать американских освободителей. Не получилось.

http://www.seva.ru/oborot/archive/?id=836

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас